[Trans] Inilah 10 Alasan Mengapa V.I.P. Disebut “Chic and Cool Fandom”~ ^o^

Published 18/11/2011 by kikawaiii

Tak Peduli Berapa Banyak Aku Memikirkan Tentang Ini, V.I.P Itu Terlalu Chic dan Cool..

Bagaimana penilaian orang2 (fandom2 lain) tentang V.I.P ?? Baru2 ini VIP menjadi topik menarik yang dibahas seru di Nate Pann (salah satu forum di papan komunitas online terbesar di Korea). Mungkin emang benar ungkapan, like idols like fans, haha.. Let’s see ^^

Aku sedang online di Nate Pann (salah satu papan komunitas online Korea) lalu melihat topik lain yang menarik dan menghibur tentang Big Bang (well, lebih membahas ke VIP sih) jadi aku pikir aku akan menerjemahkannya. Bagi kalian yang belum tahu, V.I.P dianggap sebagai fandom paling chic dan cuek karena semua hal yang mereka tidak berikan LMAO~ Aku yakin kalian akan mendapati kalau hal2 ini berkaitan dengan kalian kalau kalian benar2 seorang VIP.

Baru2 ini aku selalu berpikir dan berpikir..
dan semakin lama aku memikirkannya, VIP itu terlalu chic dan cuek -__-;;

Beberapa alasan dan bukti kenapa aku beranggapan begitu :

1. Fakta bahwa jumlah vote yang Big Bang peroleh untuk nominasi2 dan penghargaan2 sangat tidak proporsional dengan jumlah fans yang mereka miliki. Betapa buruknya VIP kebanyakan tidak mem-vote Big Bang kalau Big Bang tidak secara pribadi meminta mereka untuk vote dengan mengatakan, “Jika kalian ingin terus melihat kami, ayo vote. Tolong!” LOLOLOLOL. Dan sejujurnya, aku sendiri sebagai seorang VIP, juga tidak mem-vote. Kelihatannya semakin besar suatu fanclub, semakin sedikit hasil vote yang mereka terima, hahahaha

2. Rumor2 tak penting dan tak berguna tentang tanggal comeback Big Bang, tak berarti apa2 untuk VIP karena mereka (YG Ent) tidak pernah benar2 tepat waktu ngomong2. VIP tak keberatan menunggu. Maksudku, kita telah menunggu selama 2 tahun sebelumnya… kita bisa menunggu sedikit lagi^^ Dan tidak seperti fandom2 lain yang merasa cemas dengan comeback grup mereka dan hanya berfokus menunggu, VIP tidak membuang2 waktu dan hanya memfokuskan waktu mereka untuk membuat editan2 tentang Big Bang (misalnya macros, caps, gifs, dll).

Editan2, caps, dan gifs seperti ini misalnya :

3. Kalau cuaca panas atau dingin, tak ada seorang pun yang pergi menemui Big Bang di asrama mereka seperti yang fandom lain lakukan untuk grup2 idola mereka. Seungri mengatakan ini di “Night After Night” sebelumnya, bahwa fans mereka terlalu malas untuk datang melihat mereka atau bahwa mereka lebih perhatian pada diri sendiri daripada menemui masalah karena pergi menemui member2 Big Bang lolololololololol. Aku meledak tertawa keras saat menontonnya (NAN), ahahahaha. Tampaknya Big Bang punya jumlah sasaeng fans paling sedikit dibanding fandom2 lain^^

4. Kalau member2 Big Bang bilang jangan ikuti mereka, VIP benar2 tidak akan mengikuti. Saat Big Bang atau manajer mereka meminta VIP untuk tidak mengikuti mereka, fans cuma bilang, “Oh, mereka bilang jangan ikuti mereka. Ayo pergi kalo gitu. Kami akan kembali lagi kapan2.” dan mereka langsung pergi tanpa ragu2… sampai2 Big Bang bertanya2 apakah orang2 itu benar2 fans sejati. Kekekekekekekekekekekekekeke.

5. Memberikan pujian pada penampilan gadis2 yang melakukan skin-ship/bersentuhan dengan member2 Big Bang. Teman baikku yang seorang B2UTY selalu jadi ‘gila’ dan khawatir berlebihan pada gadis2 yang melakukan skinship dengan Yong Junhyung atau pada gadis2 yang mungkin dipacari para member, sementara aku dan teman2 VIP yang menonton MV Taeyang ‘I Need A Girl’, justru bilang betapa cantiknya gadis2 yang nge-dance bersama Taeyang dan mereka sangat keren^^ kekekekekek, lololololololol.

6. Bagi VIP, komentar2 negatif dan komentar2 melecehkan tidak berarti apa2. menurutku kalian akan bilang bahwa melewati masa2 hampir, atau selama, 5 tahun rasa sakit dan penderitaan telah membuat VIP lebih kuat. Jadi kapanpun kami membaca komentar2 negatif atau melihat komentar2 yang membeberkan kekurangan2 Big Bang, kami cuma akan sekedar setuju dan membenarkan mereka atau… kami cukup tidak usah peduli pada yang bukan2. kekekekekekeke.

7. VIP adalah yang terbaik soal membuat caps dan editan2 paling aneh tentang Big Bang. Hohohaha^^ so fresh, so cool~

8. Saat skandal menyebar?^^ Inilah yang percakapan yang muncul :
Sebuah skandal?”
“Yang lain lagi?”
“Siapa kali ini”
“Ohh, dia (gadis itu)? Dia sangat cantik!^^ omfg”
(kecuali untuk Youngbae, karena dia selamanya sendiri)

9. Kalau Big Bang lupa berterima kasih pada VIP saat mereka memenangkan suatu penghargaan? Apa kata VIP?
Mereka tidak menyebut nama kita?”
“Ehh, aku tidak mengharapkan itu ngomong2.”

10. kalau ada skin-ship atau sentuhan2 seksual di MV. Respon VIP?
Mereka bilang ada adegan ranjang kali ini?”
“Apa itu? -_- Itu sih bukan adegan ranjang.” LOL
“Itu terlalu lemah untuk disebut adegan ranjang. Tapi gadis itu cantik.”

Gimana VIPs, apakah ciri2 di atas sesuai ama kalian??

hmmm.. kalo gitu sebelum tidur dikasi bonus lagi ya.. ^^

Baby Goodnight.. ^.^

Source: Nate Pann
Trans: swaggalevel-1000.tumblr.com

indo trans & pics compilation : kikawaiii @yeppopo

Iklan

252 comments on “[Trans] Inilah 10 Alasan Mengapa V.I.P. Disebut “Chic and Cool Fandom”~ ^o^

    • and someone replied
      “I agree with most of the points especially the ones about voting,comeback rumours & scandal.
      It’s the 1st time in all these 5years being a VIP that
      I have voted for them crazily,day & night just cause of EMA.
      While,waiting & negative comments/remarks to scandals are like part & parcel of
      being a VIP. Haters gonna hate,while we VIPs gonna sit here like
      a boss & continue to support them no matter what.”

      gillaaaa…gw banget man…

  • Yeah, I’m a VIP and I do almost everything in this article. LOL.

    Whatever Big Bang do, me as VIP will always support them and give them love!

    Saranghae Big Bang~

  • unnie, kekekeke, makasih y,
    hampir semua poin persis kayak aku, aku males ng-vote, udah 4 hari nge-vote MAMA cuma oake 1 account, kekeke, #parah
    aku juga nggak keberatan liat member big bang deket2 cewek di MV, kekekeke,
    REALLY LOVE BIGBANG >.<

    • omooo…..ini mah nunaa nya bigbang klo gtu…suka unnie biar berumur tp masih gaul gtoh…ini mah namanya g peduli umur yg penting happy….

  • aduh sumpah ngakak.. Sumpah keren banget yang nulis.. Sumpah ini aku banget.. wkwkkw..
    walau memang kita gak bisa ngunjungin secara langsung si.. ==” wkwkkw..

    Kocak.. bukannya teriak” ngeliat Oppa deket ma cewek malah minta lebih biasanya.. wkwkkw

  • Jd ingt wkt jeje nanya ke GD.
    Jae: GD.. Km pernh dkejar sesaeng gag?
    GD: Sesaeng itu apa hyung?

    Jiahaha~bgtu polosnya #plak

    • bener masalah jodoh2in anak big bang sama cewek.

      gw juga nge-ship taeyang-IU/taeyang-jihye, GD-kiko/GD-sohee/GD-SunYe, TOP-shinminah/TOP-yooeunhye, seungri terserah lah orang semua cewek kan tipenya dia, dae nggak ada gosip sama siapa gitu?

    • Si dae prnh koq mlh da skandalx
      klo g slh ma maknae dr KARA
      yg lucu lg prnh jd idol hate couple ma tifany snsd

    • baru tau… soalnya dae gosipnya nggak semeledak yg lain *apa emang gw yg nggak ngeh*.
      wah beruntung tuh kalo beneran sama jiyoung, jiyoung sekarang tambah cantik aja.

  • “Oh, mereka bilang jangan ikuti mereka. Ayo pergi kalo gitu. Kami akan kembali lagi kapan2.” ampai2 Big Bang bertanya2 apakah orang2 itu benar2 fans sejati. Kekekekekekekekekekekekekeke. 😛 😛 😛 😛

    😛 😛 😛

    Bener benerrrrrr… yang di atas ntuu.. Gue semuaaaaaaaaaaaaa.. 😀 😀
    Berarti saya bener-bener Lulus jadi VIP SEJATI… Yessssss.. 😛 😛

    • WHahahahaaahhahaa… XDDD

      Ampe sblum Q dptkn foto n tnda tangan mreka Q bklan trus lengkeett n tarik2 bju mreka… Hahahaha.. *vip nekat*
      KLo bsaa bkin tenda smbl bkar2 dagingg.. Eh slahh.. Bkar2 bambuu *nyogok panda* tanda demonn krna mreka gk prnah k indooo… Wkwkwk #pletakk

  • jujur deh kalo ak uda liat adegan ranjang mereka lebih2 klo top yg adegan ranjang ak pasti bilang “yah kenapa ga di buka sih bajunya ? kenapaaaaaaaaaaaaaaa ? щ(ºДºщ)” haha

  • hahahhaha bener2 apalagi yg masalah vote itu!demi Tuhan aku gk peduli dan gk vote mrka tauuu tp pas liat video mrka yg buat EMA itu kan mrka mnta vip buat vote br deh aku vote hahahaha im cool b-) and aku jg nntn yg seungri blg ttg vip yg gamau susah-susah nunggu di depan YG hahahaha

  • poin 3 4 khusus vips yg sdh pernh negaranya dkunjungi bb .. (vip indo dcoret)
    poin selebihnya >>> Gue Banget!!! kecuali yg adegan ranjang … lngsung ingat ekspresiku wkt liat MV tonight >>>> tidak cape2 memperhatikan gadis itu cantik ato tdk,, tp fokus pd leher dan abs coklat na Daesung .. hwakkakakakakakakak 😀 #yadongkumat

    foto yg paling paling paling bikin aku ngakak guling2 jatuh dari ranjang,,, adalah piku nya Taeyang pke gaun item di MV dirty cash …. BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

  • ngakak tapi emang gue banget !
    aku cuma freak ngevote pas EMA doang, yang MAMA malah belum prnah nge-vote ._.
    Sorrii vip *kaburrr*

  • Bneeeeeerrrrr,,,,
    Aq ngevote bigbang cma skali doang wktu EMA krn BB mnta dkungan 🙂 jd’y rela ngevote mpe gempor por por por~
    mw ngevote MAMA msh blm smangat -_-
    Miaaaaannnn,,,
    Eh,, tp g stuju sma poin 5,,
    aq bisa jumpalitan nangis bombay ngeliat BB mesra2 sm cwe T.T

  • hahaha sumprit ngakak ketawa guling2…
    tp benar juga sih soal adegan buka2an d MV…
    kl VIP pasti pada batin gni
    “ayooo tabii kapan giliranmu buka2an”
    wakkakaka…
    gue bngtlah…^^

  • iya ya.. gue juga heran n kadang mikir kok vip bisa se cool & sesantai itu. semoga kalo idol gue (Dalmatian) udah jd boyband besar & terkenal, fansnya jg kayak gini *amiiiin*
    btw, nomor 3 sama 4. hahahaha yg cabal eaah qaqaq >.<

  • Kebanyakan mirip sihh.. :p
    Tpi kalo aku,tetep gak terima pas shine light concertnya jiyong bawain Breathe (>_<) itu terlalu menyakitkan! I cant breathe no more..hahahhaaa..lol
    Tpi kalo skinship di mv2/lainnya maklumin bgt hahahaa 😀
    EDITANYA!!!!!!!!!!kereNnnn..gakk gakk gak kuattt lol
    VIP&BIGBANG jjanggg!!!!!!
    Never be apart 😀

  • haha, meskipun gw bkn vip, hal2 di atas yg bikin gw betah disini, hehehe…
    cz, vip santai bgt n ga lebay…
    mungkin itu jg yg bikin yeppopo lebih “aman” daripada blog laen…

    • hahaha ,,,
      sejak awal 2ne1 debut big bang selalu menunjukan dukungan penuh terhadap 2ne1, dan gue rasa VIP melakukan itu karena mereka menghormati big bang ,,,
      dan selain itu mayoritas VIP adalah BJ jg, dan sebaliknya

      walaupun sempat terdengar gosip KVIP smpat cemburu sm perhatian YG terhadap 2ne1, tp gue rasa itu sdh reda ya.

  • Bonusnya kurang banyaaak

    sebigbang bnget,like idol like fans,idol’nya cuek,fans’nya apalagi.
    Idol’nya menggila,fans’nya lebih gila.
    Tapi hubungan kekeluargaannya erat bnget.

    Semoga VIPs tetap solid,tambah dewasa,dan terhindar dr fanwar2 ga jelas

    #aku dan suamiku tabi mengucapkan selamat malam buat poppoders smuanya

    • Ketinggalan ketawa liat pict di atas
      wkwkwkwkwk..
      kbetulan skrg aq lg rerun secret garden parody..
      Wkwkwkwkwk..
      *jd agak bingu ketularan suami

      ga tau dah brapa kali n0ntn,tetep aja ketawa ngakak.
      Bigbang emang gelo..keren lah

  • hahaha.. iya sih waktu MTV EMA gw vote BIGBANG ampe 30ribuan kali…hahaha ehhh yang MAMA cuma pake 1 account tiap hari *ga nolong banget* .tapi denger2 vote di MAMA cuma berpengaruh 20% aja kok sisanya penjualan album,dll so..gw sih slow aja..bisa lah BIGBANG menang 2-3 nominasi mah 🙂

    btw, editannya ga nahan banget..hahaha bikin sakit perut tengah malem…hahahaha

  • Hahahaaaaa….. Sumpah tengah mlm gw ngakak bgini pas bc.. Tp stuju bgt dh gw… Tiap liat mv2 mreka yg ada skin-ship nya psti gw lgsg mikir n g sabar “kpn nih giliran tabi???” Hahhaa…. Apalgi yg tabi breng sm YEH pose bwt CK. Krg seruu gmnaaa gtu ya.. Hihi

    Soal ngevote jg,,, yg EMA baru ngevote pas mreka mnta dvote pas di video spotlight nya itu.. N bwt MAMA ini g tau knp jg jd mles gtu.. Haha,,

    But love BIGBANG always dh <3333
    Lolos deh nih jd VIP \^o^/

  • Haha… gw banget…
    ptama, males vote kcuali yg penting cth. EMA.. denger2 korean vip mank bener2 males ngevote… makanya member bigbang jrg bgt jd yg terfavorit n kalah saing ma idol laen, dr leader, maknae, bahkan rapper… klo dsuruh ma bigbang sndiri br gerak deh.

    yg poin 3 n 4 ntu seungri sndiri yg bilang n dstujui ma daesung pas acara night after night.. gw yg nonton mpe ngakak cz guest yg laen pd heran.

    kdua, soal cewe.. kt tmn gw yg udh lama suka kpop n dy cassie blg klo dr dulu vip tkenal jrg ngebash cewe trutama idol yg deket ma bigbang… bahkan malah ngarep yg lebih.. cth:
    -wktu wonderbang, hampir smua vip ngarep mreka bner2 jd pasangan.. (gw bgt yg ngarep sunye-top bner2 pacaran)..
    -wktu daesung dgosipin ma maknae kara, vip malah nyesel klo hub mreka cma sbatas tmn ga lebih..
    -wktu snsd jd guest di family outing… yoona yg cari phatian ma daesung.. n tiffany yg brantem mulu ma daesung bukannya dibashing malah dibilang cocok.. trutama tiffany-daesung.. pdhl klo idol laen dh dibashing tuh.
    -wktu ada fancam jessica n tiffany ktahuan natap Top di acara mbc gayo daejun kmrn, malah byk yg ngarep ada interaksi lebih..

    tmn gw jg bilang vip jrg brantem ma fandom laen.. bahkan cassie n vip slg mdukung, dsaat para fandom laen musuhin snsd n sone.. mrka malah adem ayem..

    tmn gw jg blg (maklum, gw br suka bigbang stahun sdngkan dy dh malang mlintang ddunia kpop n idol 3 thn) sayangnya skrg byk muncul immature vip yg suka bashing n protes klo ada brita bigbang ga di peringkat atas.. trutama international vip, klo korean vip msh blm brubah..
    smoga kita para indonesian vip bs mjaga nama baik bigbang dgn engga ngebashing grup laen n brantem ma fandom laen… cuekin aja klo ada yg ngebash… mgkn dibela blh asal jgn ngebash balik.

    • iya…kadang untuk beberapa kriteria yg menurut aku gak bgtu penting, bigbang gak perlu mesti slalu no satu…bahkan mereka(bigbang) juga pernah ngomong gtu…mereka fokus buat lagunya mrka sndri daripada membuat sesuatu yg hits ato mengincar no satu….kata2 GD wktu itu bnr2 masuk ke otakku..kekeke~
      supaya knpa apa2 nomer 1…yg pnting mereka msih bebas berkarya n gak dapet tekanan apapun..tapi pastinya kita akan dukung kl emg mereka berhak 🙂 kekeke, kl udah tau itu si kita ga bkal pusing2 yg lain menang coz bagi kita kan tetap bigbang is the best.
      kualitas ga akan bsa dbohongi…terbukti walau fans BB bkn fans terbesar, bukan fans yg rajin ngevote tapi mereka selalu berhasil membuktikan kualitas mrka.. 😀

      oya menurut aku knp vips seperti itu ya krn “cara” bigbang meraih hati fans hanya dengan musik…(dsamping daesung ramah, top cakep dsb….), bigbang gak pernah gombalin kita…kekeke (sewajarnya) dan aku senang mereka seperti itu… 🙂

  • Honestly, gua kaga pernah ngevote bigbang di MAMA :DD
    Awalnya juga males ngvote mrk di EMA. tp stelah vote part 2 d WorldWide bru deh ngevote. Dan itu juga cuma 50kali.

    Dan jujur. Sekali lagi.
    Semua kriteria di atas bener2 cocok sma gue (sumpah, ga ngada-ngadain)

    Btw buat pictnya, brhasil buat gue ngakak se-ngakak2nya XDD
    GOOD JOB VIPs!!!

  • kalo aku mah yg pnting bigbang digosipin ama cwe walaw sakit ati
    daripada liat mereka dijodoh2in sesama member
    ak ga mau mrk dibilang homo
    tapi beberapa kriteria emank sama dgn ak
    kcuali vote ,ak ikut ngevote loh,,ampe promosi keteman2 n ga bljar pas UTS
    VIP emang cool kyk BIGBANG !!!!!!!!!!!!!!!!! ^___________^

  • Haha gw bgt nih semuanye.
    Pas ngeliat TY ama dara di mv INAG gw malah jd ngeship TY-Dara mlh bknnye cemburu.hehehe.
    Btw itu VIP yg nge-edit poto gdae serem amat yak, ada penampakannya -_-“

  • 100% Q bGt tuzchhh…
    Sangkin cnta y m musik BIGBANG.. Ampe2 artis y d cuek’in… *intinya:
    1. G’ bkal nGevote klo bner2 kpepett *kutukan turun temurun nenek moyang vip*
    2. Dah terbiasa d slingkuhi jd gtu d cwe’ len yg dkt mreka cm blg.. “Owhh… Lumyan jga tuxch cwex.. Yg pntg mrka bghgia.. I’m okk” wkwk nie jwban pazrah vip hahaha
    3. Jd lbg kreatif gmbarr niehh.. N yg jd bhan prcbaan’nya is BIGBANG wkwkwk “always”
    4. Wlaw smW inti y tragiss… But I”m still love BIGBANG… »Foreverr« hahahaha..

    Tuxchh oppa… Mk ya jGn klama’n bWt vip nganggurrr…. Y jd gnie dexchh hsil yaaa whahahahahahaaha….xDDD

    • kalau aku sih banget2 relanya..
      hahahaha
      he need experience!!! lol

    • Wkwkwwk
      U’r real vip… Wkwkwk
      Pazrahh m nsib bias..
      Yg pntingg status msh jlan sbg istri sahh hahahah…XD

  • ngakak,…
    jadi para VIP-ers begitu ya? Nurut banget, disuruh pulang beneran pulang…

    Ngomong2, A+ juga kayaknya begitu deh, males ngevote,… Makanya, mblaq ga menang2. Waktu itu, para A+ sempat minta maaf karena mblaq ga menang, trus mblaq dengan bijaknya bilang kalo mereka nggak peduli award dan hanya peduli ttg memberikan best performance pada penonton (kayaknya sebagian A+ nanggepin serius dan bener2 males ngevote habis itu, wkwk.==” )
    Jjjah,…Masih mending VIPers, masih banyak komentar dll, A+ dimana2 kayaknya paling diem juga, jarang banget yang cerewet (sampe2 gw ragu, A+ diatas dunia itu sebenarnya ada berapa banyak sih?#digetok),..

    Tapi, VIPers hebat ya, nggak jealous2 (padahal kalo dipikir2, adegan2 BB lumayan bikin mewek ),.. Kalau aku masih sensi tingkat dewa kalau mblaq skinship atau terlibat skandal ama cewek mana aja,.. (kecuali mungkin soshi, karena soshi bias aku juga)
    hehehe, #curcol

    • Haha iya chingu aplus emg kek gtu maleees banget gw vip tapi gw juga sukak mblaq n lbh nyaman ngenali diri gw sbg aplus tapi sebenernya gw jg suka bb kok n soal aplus ngevote haha plg mls bgt th gak yg korea jepang smw pn samaaja di yutub view nya udah ribuan lbh variety nya mblaq cb liat komennya satudua bijik doang wkwkwk ngakak gw jd bagian dari dua fandom ini wkwk gue bgt dahhh

  • *kecuali untuk youngbae, karena dia selamanya sendiri*

    Sumpaaaaaaaaaah ngakak bacanya sampe adek gw bangun…
    tp kalo vote buat MAMA aku satu hari itu 2akun email 8akun facebook dan 6akun twitter jd itung itung lumayan rajin ga yah?
    (¯―¯٥)

  • Hahahahha,,,lucu bgt baca diatas…ada yg sama tp ada juga yg beda…masalah vote mah aq tetep rajin bgt,,skalipun disono mreka pd adem ayem aja…tp klo cuek ttg brita bigbang yg negatif2 itu bner,,krn namanya artis kan ga mgkin dibritakan lurus2 aja…mslh adegan MV antara BIGBANG dgn para modelnya juga,,sbnrnya nunggu adegan2 mesranya malah,,kyknya msih kurg tuh..hahaha..klo BIGBANG bner2 pacaran,,ehmm asal pacarnya oke sih gpp (klo bs pcrnya jgn modal tampang aja) hehehe…

  • OMG!? Itu mah aku banget! LOLOLOL
    VIP rata” emang kaya gitu.. Wkwkwk
    fandom yg aman nan sejahtera!
    Aku SUKA kata pembuka’a LIKE IDOLS LIKE FANS…. ke ke ke *JLEB bgt*

    PROUD TO BE V.I.P!!! THE BEST FANDOM FOREVER AND EVER!!^0^

  • Lcu bgt berrti vip mang pinter2.. Soal vote terlebh vote di mama. Agk malu jg klo bigbang gak menang. Eksklusif di stasion tv indo untk pertma kaliny msk gak menang? 😦

    • kekeke~
      entah knp aku yakin menang…
      paling ngak ya best vidio, song of the year, ato album of the year… 😀
      jelas2 dah dbuktikan dengan tonight masuk billboard smpe menang ema….(kualitas internasional)
      kl BB g dpet ya kredibilitas mama jd dpertanyakan… :), kan gak semua berdasarkan vote….
      eh tapi tetep semangat vote ya…hahaha
      aku nebeng.. 😛

  • hahaha… ngakak aku bc ny…
    pas bgt tu sm aQ.. aq hampir ga peduli jiyong di gosipin ma sapa, ma sohee boleh, ma kiko ya udah.. tp plg ngarep dia ama Kush aj *nah lho?*haha
    soal vote, aq ckp habis2an di EMA, jam break pun dibela2in nge vote. tp d MAMA aq br vote 2x.. miahn..
    skinship?adegan di beautiful hangover aj yg blm bs aku liat ulang.. yg lain mah pass, malah nunggu2 nih kpn TOP buka2an..
    aq sering bc komen2 menyakitkan soal bigbang n yg, tp yaah, cuek aj lah..
    i’M PROUD TO BE VIP!!

  • semuanya memang seperti saya. kecuali nomor 5 dan 8. ;_;
    aku aja sekarang MAMA males vote kok, cuma sekali doang, dan itu ga tau kapan xDD rajin-rajin vote itu pas EMA, habis gitu sudah selesai perkara.
    dan, kalo boleh ngomong, VIP itu yang paling pinter bikin macro gif tralala yang bikin ngakak xDDD
    pokoknya, VIP itu paling sante dan termasuk fandom yang pemalas. xDDD

  • ini….. gue banget deh.
    satu2nya yang gue ikut2an voting tuh cuma EMA doang, itu juga gara2 mau ngeliat bigbang dateng ber5
    soalnya bigbang kan gapeduli sama polling, yaudah, gue juga males nge vote #kurang ajar

  • wkakakakaka……
    aku banget tu yg pasti 1,2,4,5,6,8,10 kl yg lainnya blm mrasakan dsna..kekekeke~
    kyknya hampir semingguan aku ga ngevote mama 😛 #dhajar vip (makanya no 9 jg masuk kikikiki)

    menurut aku si tiap org pasti beda2 🙂 tapi banyak yg dari mereka mungkin sebenernya bukan org yg menaruh perhatian khusus pada Kpop, tapi karya bigbang mau ga mau bkin kita jd cinta mereka… 😀 , bersyukur vips gak fanatik habis yg membuat sedikit ruang buat mereka untuk lebih bebas… 🙂 be a smart fans…
    PROUD TO BE VIP!!

    • Tapi mnurut gw walaupun kesannya kita mmg rada cuekk , toh terbukti jg kan BIGBANG mng d EMA nd menang kalo αϑα polling* gtu .. (tgl MAMA doang –“)

      Selain itu Fandom kita mmg paling The BEST dh , never do something not important such as bashing !!

      hhahahaha 😀
      Really proud !!

  • Kyahaha, gw banget tuh. Gw paling males nge vote! EMA pun gw cuma ngevote sekali dan itu karena udah diminta sama big bangnya *mian
    pas di MAMA gak minat ngevote karena liat persentase menang udah jauh dari BB lain dan kyaknya Big bang jga gak terlalu heboh buat menang di MAMA *no bash

  • Gw banget….emang vip kan gt…gak percaya? liat MAMA,bhkan Tablo 2NE1 dll jumlah votean hampir 2jutaan tp Bigbang cuma 500ribuan….haha.aku juga lupa vote mama hr ini.miane bigbang oppa.


    Via MebApp.com

  • kalo aku perhatiin ya, kalo bigbang lagi manggung, fanchant VIP paling sederhana, tapi kena banget
    pas lagi nyanyi juga, VIP termasuk yang jarang tereak2, soalnya mereka lebih mau denger suara bigbang daripada heboh2 fanchant sampe suara penyanyi ga kedengeran
    terus kalo fanchant pasti masukin nama VIP kedalemnya kayak di lagu lies, haru haru, last farewell..
    kalo ada GB yang dipasangin sama bigbang, VIP juga seneng2 aja.. malah didukung abis2an kayak wonderbang, 21bang
    soal vote, aku banget tuh

  • mgkn.. saking pemalasny VIP, buat ngelayan org yg nge bash bigbang aj ga ad wktu..wkwkwk..

  • jgagagaga……….
    pagi2 udh bc yg konyol bgini
    koq diriq bgt y
    d EMA q ngvote smp gmpor d MAMA cm vote 1x
    bela2in d EMA smp gmpor krn sstmx full voting
    klo d MAMA voting cm ngasi pngaruh 20% jdx males
    q jg plg ogah nanggepin komentar jelek or ngancurin yg ujung2x jd fanwar
    jk ad yg ngomong gtu q cm bs blang
    “manusia g da yg smpurna bhkn idola skalipun bs salah or kliru.
    krn ksmpurnaan hny milik Allah S.W.T”* sok alim gue

    • yg vote , aku cmn doyan waktu ema karena itu ajang bergengsi psti bkl byk yg nambah jd vip .
      2. ngapain mikirin rumor nga jelas mending mantengin poto jiyong&seungri,terus gambar” gaje hwahaha
      3. wong jauh rumahny kalo tetangga aku baru mampir tiap hari bilang mw numpang wc padahal mw liat kegilaan jiyong&panda hwhahaha *dilemparsendal
      4.yep vip itu nurut orangny hwahahaha , kan vote ema di surh vote sama bigbang ny tp kan mama mah nga di suruh vote wkwkwk .~
      5.iya sumpeh yg di beutifull hangover si cwe gmn gitu manis 😀 , terus waktu perfom seungri di bigshow sama si cwe , aku ngakak liat si cwe itu bajuny apa nga robek ._.”
      6. komen negativ biasany sih kalo itu ngak keterlaluan , seperti bilang bigbang binatang dan blalalala selain dari itu aku sih biasa kan “ANTIS ADALAH FANS MASA DEPAN”
      7. setuju~ di tumblr numpuk tuh editan vips dan aku vips jujur sering ngedit” gaje 😀 sama bkin gif lucu kkkk~ kompi ku penuh dgn editan gaje :d dn di blog”ku byk fb ku jg banyak gambar” aneh wkwk 😀
      8.wkwkwkw kadang kesel sih :p jujur aku lbh seneng kali member bigbang di jodoh”in sm member lain *bukan mengangap mereka hombreng ny* tp emng ky pacaran iat aja copel kesukaan ku NYONGTORY♥
      9.wkwkw , nga papa kali lupa mungkin saking seneng ny lupa mw ngomong apa ._.
      10.kaya di mv tonight aku bilang “apaan itu , kenapa nga buka baju aja si dae biar absny keliatan?” sama bilang “si cweny cakep mau nga ya jd pacara aku” ._.

      smpe di kira stres aye ngomong ndri dpn kompi =.=

  • setuju deh am fakta2 yng d atas
    VIP ttu gk prnh rusuh
    Waktu mtv ema aj mereka agk heboh buad nge-vote (ya iya lah secara)
    Padahal ikud rusuh jg meski bkn VIP
    Kekekkek *lol

  • hahahaha…ngakak….bacanya…memang aq banget…… waktu di EMA cuma 200 x vote….. MAMA blm sm sX ngevote * diseret VIP ers……. trs bener aq nggak “envy” klo member2 big bang dkt ma seseorang….seneng malah # VIP Gilaa…,,,, pas ada adegan di MV BB jg…. malah…. pgn yg lebih *lololol khususny bt tabiiii…. 🙂 …aq jg gak suka ngebash Boyband korea yg lain,,,cz i like KPOPyeah
    “VIP chic n cuek” SALAM SUPERRRRRRR VIP……

  • hahahaha… semua emang sifat VIP di aq kecuali bagian diam menerima komentar negatif.. Kalau misalnya komentar negatif itu mengenai kekurangan atau kesalahan ya aq cuek.. Tapi kemaren waktu kasus Dae n GD, aq maju ke depan sorting semua komentar negatif n mulai melawan.. Spesial buat Dae, karena aq tau sifat Dae .. Dia pasti shock berat, dia tipe yang selalu menyalahkan dirinya sendiri jika dia jadi penyebab sesuatu hal terluka atau tidak sempurna.. Dan benar, waktu baca wawancara dia terakhir aq gak nyesel waktu habis2an lawan komentar jahat tentang Dae.. Kalau abang GD itu leader terkuat.. Kayak kata Papa YG, GD sudah melewati semua rintangan n dia berpengalaman melaluinya.. Ingat gak waktu kasus HEARTBREAKER dulu, abang GD pernah bilang aq mengurung diri, tidak mw bertemu siapapun , membaca komentar2, berpikir apa yang telah aku perbuat shingga mreka meminta aku mati… 2009 .. 2011.. Semoga tidak ada lagi.. Tapi aq tetep bakal maju kedepan mendukung mereka.. BIGBANGISVIP…

  • Setuju bgt!
    99% akk bgt. Akk suka kalo d mv ato stage mrka grepe2in cew bahkan akk berharap lbh… wkwkwk XP soal.a itu salah 1 penguat bukti kalo mrka normal.. ^^
    N kalo boleh jujur slama 2,5 th jadi vip. Pertama kali.a akk ng vote bwt mrka pas MTV EMA Kmrn.. cuz mrka yg mnta..

  • Hoaaa!!! Smpah! 10-10nya aku banget!!!
    Contoh ya, waktu MV toonight kataknya Daeppa bakal ngelakuin adegan ranjang gitu, pas aku nonton muka aku datar aja! Habis MvNya selesai aku bilang ‘gitu aja? Huh?’ LOL…~
    ^o^

    • hahahaha RT banget!!
      aku malah mikir,, cuma adegan gini doang gak bisa tayang di TV nasional korea??

  • Setuju banget! dan saya kira cuma saya yang kaya gitu, saya pikir saya kelainan, soalnya temen sesama fans korea heboh banget ngomongin idolanya, hahaha
    soal EMA dan MAMA juga gitu, yang pertama rajin yang kedua males, soalnya yang EMA gampang prosesnya, yang MAMA agak repot #ternyataefekmalesVIP
    But I seriuously love them!
    Dan saya suka Yeppopo karena damai plus komen-komennya lucu-lucu 😀

  • Hohoho daku bgt. Di mv2 bigbang aq slalu kagum ma model2 cewenya, cantik2. Pas mv tonight, aq mikirnya, ah skinship apaan, katanya adegan ranjang, biasa ja. Pas ending mv heartbreaker cuma komen, ah pelukan btw cewnya cantik. N bgtu pula mv2 lainnya.

  • yg skin shipper,pas mv tae i need a girl q ngeshipp Darayang,pas MV Gummy yg Sory q ngeshipp TabiSan.kekekeke…
    adegan ranjang,jawaban q cm 1 >>> wooow,gt doank.
    wkwkwkw

  • Kebanyakan vip memang begitu.vip sm ky bigbangnya.kami lbh pduli dgn apa yg di hasilkan mreka(musik).ak pikir jg take and give dari big bang untuk fansnya tuh sangat kurang..ga ky artis lain.so..we are like this.untuk voting.ak sndri slalu ngevote ubtuk hal2 penting buat masa dpn big bang aj.

  • Kita udh kebal sama yg namanya adegan hot bigbang.abisan big bang kan artis yg keseringan beradegan hot.dan bagusnya model cewenya cantik2 gila.!

    • tapi cuma di MV ini aku gak tahan liat jidi sama cew nya.. aku gak perhatiin tu cew siiih.. udah galau duluan.. hahaha

      padahal pas di breath nya shine a light,, aku biasa aja,, di MV heartbreaker juga biasa..
      tapi di MV Beautiful Hangover doang yang bikin aku “panas”..
      *kenapa bukan akuuuuuuu*

  • mesem mesem.bacanya,,,,,, yg penting walaupun kelain body tapi gak kelain hati,,,Bwt di MAMA BB dibantu dengan doa aj :),,para VIP jgn lupa berdoa dan berihtiar ,,hahahahahaha mudah2n menang,,,

  • aku bukan orang yang suka ikut-ikutan.. makanya aku paling ngga pernah ngefans2 gitu ngikut2an yang booming, kesannya kan alay banget..
    tapi utk BIGBANG, pertama kalinya aku jadi fangirl dalam sejarah hidup. prok prok prok
    aku ga pernah malu nunjukin bahwa aku VIP. karna VIP tuh cool fandom, keren, ga malu2in.. ^^

    LOL.. VIP emang cool banget.. haha,males ngevote…
    buktinya kalo masalah polling2 BIGBANG slalu dibawah.. tapi kalo udah survey secara langsung on the street di korea, BIGBANG selalu diatas.. fansnya banyak nyebar cuma males ngevote.
    VIP tuh cuma melakukan hal2 yang PENTING aja, mreka berpikirnya cerdas. daripada ngevote2 ga jelas, mending ngedit2 GIF BIGBANG.. haha

    tapi apesnya liat MAMA deh,parah banget.. aku rajin ngevote MAMA, tapi VIP lain cuek semua.. mirisss T.T, ini acara kpop prtama yg diputer di indos,pengen banget liat BIGBANG menang,, tapi apadaya VIPs males semua.. pdhl ini penting lha buat BIGBANG,disiarin di 7negara lho.. ayo vote dong!! votingnya cepet kok, liat bbuc deh

  • LOL..
    Ada bener juga..
    VIPs paling jarang kebkaran jenggot kalo liatin Para member Big Bang ada skin-ship ma model video clip mereka..
    Kalo ada adegan sedikit sensual,malah VIPs teriak-teriak bilang.. “Ah,Dae bajunya kurang diangkat lagi” atau “Ah,Tabi bajunya dibuka aja skalian”
    VIPs gk peduli m model cwenya.. Hahaaha..

  • hahahaha

    aaah,bener bgd…
    aq MAMA cuma vote 2x..
    EMA bizs seungri update me2day,ruw rajin ngevote….

    aq bkn di korea sc… jd gak prnah maen ke t4 mreka…..

  • Hahahahahah…Gw pas nonton Nigh After nigh Seungri juga ngakak pas Seungri cerita tentang VIP….
    Asli gw juga malas ikutan vote buat Big bang…pas EMA kemaren gw cuma ngevote pas hari terakhir doang..itu juga pas tau kalau gw bisa nonton d MTV n Daesung gabung ma mereka ke inggris so gw ngevot karna pas detik2 terakhir gw sadar kalu gw pengen nonton merek d panggung….heheheheh n MAMA sekarang gw malah belum ngevote sama sekali…

    pas TOP ma YEH bikin foto yg hebohin VIP..pas liat Foto itu gw malah sedikit nyesal kenpa TOP gak buka baju juga….secara gw belum pernah liat TOP pake tangtop….so pengen deh kalau d pemotretan kayak gt paling gak TOP telnjng dada….hahahhahah(dae2 jangan marah…)

    kayaknya para VIP udah punya naluri buat begitu….

  • hahahah sooo trueeee

    apalagi poin 5, kejadiannya sama bgt, sempet mikir..itu cewe modelnya taeyang cantik banget ya..lucky her, tapi mukanya familiar..
    ternyata itu Dara
    malah ngakak waktu dara cerita proses syutingnya I need a girl di strong heart & dia bilang kalo yong bae asli ga kayak imagenya yg romantic guy tapi lebih ke brat XD

  • that’s why GD made a song that dedicated only for VIP!!
    We deserve that..hohoho
    rasany br VIP yg pernah dpt kehormatan kaya’ gini dr idolany..

    smpe2 ad yg blg jg lho, klu VIP tu arogant.. pdhl jauuh bgt.. like idol like fans.. VIP Pun sering di bash… tp ttp cuek tuh..

    • suka bagian VIP sering di bash tapi cuek.. sring diajakin fan war tpi gak kepancing.. apalgi wktu lihat GIF gmbar2 fandom gtu.. Ngakak lihatnya.. VIP ama BJ berdiri sebelahan gaya arrogant ngelihatin fandom2 lain berantem :D.. Tapi kalo yang kayak kasus Dae n GD kemaren aq gak diem aja.. Merasa pengen lindungi mereka aja.. Baru pertama kalinya seumur hidup ngefans ama artis segitunya.. hahahaha..

  • hahaha gua bgt. . . Aplg yg bAg. Ngevote, sjujurny jrang bgt alias gak pernah neh nge vote mrka. Trz kalo nung9u mrka dpan asRama, ku bkalan ogah dh nung9u kalo panas n dingIn mending brdiam dri drmh. Tp ku tetep mendkung mrka kok, n suka bgt ma lgu mrka. Mianhe opPa sya trlalu cuek, sya ktularan oppa2. Hehe

  • bener tuh. gw banget…
    klo kt ada mau na ja br deh ngevote gila2 an. ky mtv kmren

    justru gw ngerasa aneh klo mereka skinship sm sesama member,, mending sama ce2 cantik.

  • dari semalam baca nih artikel….sumpah ngakak sampe guling2…mana tengah malam lagi bacanya *untung ngk disangka mbak kunti yg lagi ketawa wkwkwk

    pas baca satu persatu dari no 1 – 10 semua di check list ahahhaha,,,bener2 VIP sejati gw,,kalo ada ujian vip dan soalnya kayak begini bakal dapet angka 100 gw wkwkwkkw…

    vip itu cuek kalo masalah vote –> gw banget..!!!karena kita percaya dengan kualitas bigbang,,liat aja kl yg vote org yg ahli di bidangnya pasti bigbang yg terpilih..
    jujur gw baru rajin ngevote itu pas di EMA doank itu pun setelah taeyang,,seungri dan org YG yang minta untuk kita vote trs vote smp kriting deh,,untuk MAMA sumpah males banget,aplg itu cuma 20% jadi walo menang di vote tp di faktor lain nilainya dikit sama aja,,jadi inget 2ne1 thn lalu jg gitu,,voting mereka dikit tp bisa menang

    gw rasa cuma bigbang,,boyband yang satu2 berani skinship smp hot (tp mnurut gw biasa aja sih) sama model ato dancer di MV ato live performancenya…jarang gw denger VIP bashing model ato cewek2 yg deket sama member bigbang,,malah mereka mendukung,,kayak yg terakhir pas mv tonight,,gw denger katanya jumlah friend di FB si model cewek meningkat tajam wkwkwkwk,,,*ps : cewek2 disekitar bigbang cakep2 sih jadi kita ikhlas2 yah kkkkkkk

    kata temen gw yang belum lama ini ke seoul,,dia pernah nanya sama temennya yg orang korea,,katanya fans yang paling adem ayem itu VIP..mereka ngk pernah ikut bashing ato fanwar..
    gw juga kalo ada yg antis yg ngomong ttg kekurangan bigbang paling gw cuma bilang “oh iya,,bener kok..” dengan muka datar terus berlalu deh wkwkwkwk

    yah mungkin karena love at first sight gw ke bigbang adalah karena musiknya jadi gw ngk terlalu pusing soal personal live mereka,,yah ambil aja yang baik,,yang jelek jangan ditiru..
    mungkin VIP menganggap bigbang adalah seorang idol yang manusia biasa jadi mereka tidak terlalu yg namanya “memuja” idolnya sampe2 over protective seakan2 mengatur kehidupan mereka…

    sorry kepanjangan commentnya karena gw ngerasa ini artikel gw banget,,dan gw amat sangat nyaman berada di fandom bigbang dan menjadi bagian dr VIP

    PROUD BECOME VIP…
    BIGBANG N VIP FOREVER..
    😀 ;D 😀 😀 😀

  • 😀

    ada 2 hal paling menyolok dr VIP, anti cemburu & males ngevote ,,,

    wonder girl, 2ne1, lee hyori, model2 MV smpe YG dancers pernah dekat dan skinship dengan bigbang, tp msh aman2 aja tuh. gak ada bashingan apalagi teror buat mereka.

    andai GD gak pernah kena kasus ganja, gue sendiri gak yakin klu big bang bakal menang di EMA. karena mayoritas VIP baru bergerak, setelah kasus itu meledak. smpe gue lihat di forum beberapa IVIP kesel sm KVIP yg susah bgt di ajak ngevote 😆

  • hahaha gue banget tuh. . . .
    ngakak banget liat fotonya suami gue *read TOP* yg pas nyanyi lagunya SOS. . . .

    kalo soal vote emang bner banget. . .aku contohnya. . .males banget mo ngevote. . .
    hahaha. . .
    #plakk
    karena mereka adalah musisi bukan sekedar idola. . .mereka ga butuh embel2 menang di penghargaan ini lah,itu lah. . .kualitas ga akan bisa bohong kok. . .

  • klo terbalik dari itu apa bisa disebut VIP.. ????? >,<
    soalnya ka selau support buat bigbang kayak vote, beli albumnya n good
    trus ak suka cemburu klo liat ada cwe2 yg sentuhan2 seksual ma jiyong di MV atau dimanapun.. mpe berita2 cwe yg deket ma jiyong

  • BIGBANG tw bgt gimana kelakuan para VIP, begitupun sebaliknya.kkekkekke

    hampir semua point aq bgt kecuali pas bagian vote,
    pas EMA kmren aq gila2an ngevote nya, smpe ribut d wall fb EMA, pokoknya bela abis2an BIGBANG dsana. tapi santei nanggepin nya, lebih k menglarifikiasi tuduhan2 miring yg d alamatkan k BIGBANG, berrti buat poin “cool” aq masih masuk kan #membela diri

    soal skinship bener bgt tuh, aq sebagai istrinya jiyong (?) mlh mempertanyakan ketiadaan adegan kissing jiyong ma ce’, penasaran ajj kaya gmn, padahal biasanya klw cinta stgh mati ma ‘seseorang’ pasti menghindari bgt kan hal-hal sprti itu.wkwkwk

    intinya emang VIP cinta damai ya, VIP jga tahan banting!
    semua gosip, skandal, kontroversi tentang BIGBANG ga membuat VIP bergeming.
    always proud to be VIP!
    BIGBANG is VIP!
    love u all VIP ^^

  • uaaa bingung
    ngevote mama cma sekali bis itu kagak vote lagi..
    tapi waktu EMA ak vote terus …. mpe semangat 45

    klo masalah skandal ak mang cuek .. nanggepin dgn positif thingking aja..
    tapi klo ada skandal cwe yg deket jiyong ak murka… mpe ke ubun2 murkanya

    klo masalah cuek ma BIGBANG ak engg cuek malah peduli bgt.. palagi hal yg terkait dgn jiyong ak super peduli.

    klo masalah mv anggota bigbang yg banyak adegan syurnya itu wajar bagi aku…
    jadi engg pernah diambil pusing … kecuali di mv jiyoong ma cwe ak pusing jadinya…

    maka itu tolong bantuannya para VIP.. apa ak bisa disebut VIP yg chic n cool????

    wkwkwkwkwk..
    mohon petunjuuk mohon petunjuuk mohon petunjuuk

    • hahahaha, jadi intinya kamu ensitif sekali dgn semua yang berhubungn ama Jiying yah? apalagi soal cew. hahaha, it’s ok GD kan udah dewasaaaaa ^^

    • Yups…. gpp say..
      asal kecemburuan mu tu gak sampe ngebash si cew aja..

      klu menurut analisaku,, kamu baru ya ngefans ma Jiyong???
      coz efek pesona jiyong masih kuat banget kamu rasakan..
      itu biasa… klu kamu fans sejati jiyong, lambat laun.. kamu pasti akan nerima Jiyong apa adanya..sebagai singer yang pastinya akan sering beradegan mesra di beberapa MV nya.. dan sebagai seorang pria yang pastinya akan menemukan pasangannya… (huaaaa..serius banget aku ya..)

    • kata orang bijak.. ‘cemburu tandanya cinta say… ‘ 🙂 siapa sehh cewe’ yg g cmburu lht pacarnya adegan ranjang sm cewe’ lain…. *pdha blum pcran juga,, 😀 ..

      yg pnting jangan cemburu menguras laut.. ikannya bs mati ching.. ^^
      klo mw mnguras,, kuras lumpur lapindo sj,, hihiihihi #gaje

  • Hahaha… It’s really me!! 😀

    Semuanya bener-bener aku… apalagi untuk urusan ngevote aku banget… paling malas ngevote MAMA.. atau gak pernah malah ..

    Dan untuk adegan ranjang.. yeah aku mengaharapkannya.. apalagi adegan ranjang Tabi penasaran liat badan tabi gimana…

    MV Tonight—> sebenernya dulu..dulu ya… aku paling panas dan gak mau nonton mv Tonight tapi karena sering diliat jadi ketagihan dan malah protes kenapa adegan ranjang ga dibikin lebih lanjut?? #istrimacamapaini

    VIP emang paling Daebak…. dan bener BEDA dari fandom lainnya.. 😀

    PROUD TO BE VIP ❤

  • kekekekekekekeke………

    COCOK!
    ini nih yg namanya takdir, sifat”ku hmpr sama kaya yg ditulis.
    brarti emg yg pny sifat ky gini yg bisa suka ma Bigbang

  • eh udah pada nonton acara YSTAR Gunggeumta?? disitu membahas YG JPS SM… ada bagian Fans yang paling banyak menunggu di luar bangunan,. tau gak di YG cuma ada 5 fans menunggu diluar.. wuakakkakakkak…. trus katanya KVIP yg diwawncra lgi nunggu di luar YG, trainer nya YG cakep2 n keren2 banget , sudah punya aura idola kayak seniornya sampe sekarang katanya udah ada fansclub ny sndiri.. kata KVIP kalau udah debut pasti bener2 meledak.. wow YG daebak

    • chingu sdh ada modal jd vips…
      tapiii………..
      syarat utama jadi VIP mesti cinta BIGBANG chingu,,, 🙂 *yg penting cinta.. caranya terserah anda ^^

  • Pas nonton MV My Girl aku malah ketawa + bilang “Akhirnya…” buat Taeyang wkwkkkk *LOL
    Big Bang -kayaknya- belum bilang apa2 ttg MAMA, jadi aku gak vote -.- males ke warnet wkwkkk ^^v
    Sebenernya rada sebel liat kalo BIGBANG ada adegan ranjang, aku kan masih di bawah umur :p

  • yang bikin saya suka V.I.P antara lain :
    1. serasa jadi orang penting…senang sekali kalo ada sms nyasar di hp yang minta kenalan, ‘boleh kenalan? kamu siapa?’ aku balas,’I’m VIP’. stelah itu gak di balas2 lagi. wkwkw. dan semua orang yang datang ke konser ato acara2 bigbang,,tak peduli anak pejabat kek, gembel kek, siswa kek, pengangguran kek,,dll mereka semua adalah VIP! TAMU PENTINGNYA BIGBANG!
    2. kalo di daerahku..sifat VIP itu disebut kajili-jili atau patotoai…bhs indonya mmmm sejenis ‘menjengkelkan’,’menyebalkan’,..saking cuek dan pemalasnya. TAPI KEREN!
    3. VIP itu…kalo di film2 kaya tokoh utama cowok yang kejam sama ceweknya (cueek,tidak romantis, angkuh,galak,dingin)…TAAAPIII sebenarnya dia sangat sayang dan perhatian! yeah!

  • aman, tentram, damai…bahagia menjadi VIP karena cuma VIP fandom yang anti fanwar 🙂

    cuek emang udah garis takdir VIP yah…mau gimana lagi??hahahaha
    BIGBANG kan juga manusia yah, dan VIP merupakan smart fans…sehingga kita membiarkan idol kita hidup layaknya manusia normal 🙂 kasian juga kali kalo member BIGBANG lagi kemana-mana dibuntutin,difoto-foto,ditungguin ama VIP…dan sekali lagi… VIP bener2 fans yg normal 🙂

    buat MTV EMA gw vote ampe jari gw kapalan kali nih …hahaha . tapi buat MAMA, gw cuma 1x 1 hari…lagian vote cuma berpengaruh 20% aja kan…santai aja….30% berdasarkan Searching, dan sisanya dari penjualan album…kalian pasti inget kan gimana HOT-nya voting, tweets, news tentang BIGBANG waktu EMA…gw yakin berdasarkan searching pasti BIGBANG no.1 hehehehe #fansOptimis

    lagian VIP kalo diitung+dihimpun dari seluruh negara gw rasa jadi The Largest Fandom 🙂
    kualitas ga bakal bohong…dan walaupun BIGBANG di MAMA kalah telak dari segi VOTE, pasti panitia MAMA punya penilaian khusus buat BIGBANG…secara The Winner Worldwide Act MTV EMA , masa iya kalah di MAMA??? ntar MAMA bisa diprotes, trus ga laku deh…hahahahaa

    yg adegan hot BIGBANG di mv-mv nya, gw juga malah ketagihan liatnya…hahaha *kenapa ga diterusin??* bagi gw sih, keberadaan model-model cantik di mv itu buat pancingan aja biar si member BIGBANG bisa berpose yang bikin VIP menjerit kyaaa kyaaa kyaaa…hahaha biarkan si model cuma jadi angin lewat ~ ~ ~ ~ fhiiuuuhhh…hahahaha
    btw, gw lebih suka bang GD dipasangin ama Seungri …hihihihiiii lebih ngegemesin daripada BIGBANG beradegan hot ama model-model cantik di mv :p heheheehe

    once more, gw bangga banget jadi VIP karena kita selalu mencintai dan mendukung idol kita dengan cara yg wajar dan normal (smart fans) ga nge-bashing dan war ama fandom lain 🙂 walaupun sangat terkenal malas nge-VOTE ..hahahaha

    gw baru setengah tahun jadi VIP, karena BIGBANG gw bisa fall in love ama KPOP 🙂 .BIGBANG bener-bener beda dari Boyband korea lain 🙂 dan VIP merupakan fandom yang peaceful 🙂

    maaf nih ah kalo comment gw kepanjangan…hehehe sekalian melancarkan curhat… PROUD TO BE VIP 🙂

  • I DO AGREEEEEEEE WITH THIS ARTICLE, AND THAT’S SOOOOOOOO LIKE ME!!
    HAHAHA, ga kayak fandom kebanyakan yang ‘panas dingin’ kalo liat bias/idol nya berduaan ato dpet adegan ‘dewasa’ (yah, minimal mesra2an sama cewek lain cuma karena keperluan pekerjaan alias akting) aku biasanya malah seneng dang setuju, apalagi kalo cewnya emang cakep dan keren2 (kayak dancer nya YG) LOL
    karena menurtuku mereka jadi keliatan ‘GENTLE’ and hotter!!!! awawaw ^^

  • buat akuuu…VIP itu high class,ga lebay,ga ambil pusing,gamau ngerepotin apa nyusahin member,males sama fan war..yeaaa aku bangettt yang penting BIG BANG keep on the TOP…kalo di MAMA big bang ga menang,yang penting EMA-nya dooonngg….yang langsung taraf internasional dehh kan VIP hahha

  • bener banget!
    pas ema smangat banget ngevote nya…
    pas mama agak males, ngak rutin ngevote soalnya big bang ngak minta didukung sihh
    tapi ngak papa..
    itulah vip..^^

    VIP selamanya !!!

  • hahahaha iya gue banget itu mah! proud to be VIP lah~
    emang pada dasarnya gue malas sih-_- /plok

  • analisaq soal MV mreka yg ada adegan bgituanx
    1. STONG BABY~~~panda, kmu kbnykn nonton bokep y. pastix GD oppa g akn mw nonton ni MV
    2. MY GIRL~~~~~~ itu tips lho bwt VIP, klo mw dkt ma mreka, cium ja mreka pas lg tdur djamin deh bakal d amuk masa n d bakar hidup2 ma VIP *hehehehe
    3. TONIGHT ~~~~ bajux daesung dh bnr d buka tp koq msh da dalemanx? kn q pngn liat absmu.
    itu g bs dkatain adegan ranjang, pdhl q nunggu tp tnyta adeganx cm itu doank. daepa malu y?
    4. BREATH @ SHINE A LIGHT~~~~~ oppa kblet kawin y? kliatan smangat bgt nglakuin adeganx,
    VIP triak knceng mlh dtrusin.
    5. MVx Gummy SORRY~~~~~ yah kirain TOP oppa ciuman bnrn ma Dara unnie, kn lmyn tuh bwt manas2in GD oppa *VIP mcm q nie

    • tunggu..

      di tonight abs dae g klihatan??? hahahahaha,,, berarti pikaranku sdh kemana2,, cZ tiap nton mv tonight kok aku kyk lht abs nya daesung yh???? berarti mataku tembus pandang.. 😆 owwmayyygawwddd…

    • nggak koq cin
      tp prnh q liat d slh 1 wwncara mreka
      TOP oppa dtny soal adegan ntu
      n kamera mngnkp ekspresi wjh GD oppa saat Tabi oppa mnjwb ptnyaan itu
      ekspresix bnr2 srius n sdkt mngarah k jealous
      tp apa sih yg g dcmburuin ma GD oppa
      seungri dkt ma yongbae oppa jealous, TOP oppa dkt ma managerx sndr jealous,
      BOM unnie akrab ma co lain jealous
      tp lucu jealousx kyk anak kcil hahahaha

    • lha emg ga ciuman?????bukan beneran ya??perasaan beneran deh…sampe2 si GD kapan itu pura2 jd reporter…eh dy malah tanya soal adegan ciuman itu ke TOP…
      GD : apa kamu menikmatinya??
      TOP : diem sedetik trs kaget n ketawa smbil tunjuk2 GD… #wkwkwk apa mksdnya cb…??

      kekeke~ ada yg ga mau dsebutin daragon tapi malah nyebut daragon…wkwkwkwk… 😛

    • pada akhirx dara unnie yg jwb
      klo adeganx itu cm trik kamera
      jd g smp ciuman bnran

  • setuju sama “semakin besar suatu fanclub, semakin sedikit hasil vote yang mereka terima” aku juga berfikir, kan VIP di seluruh dunia banyak, jadi gamasalah kalo misalnya aku ga ikut nge vote mrk di MAMA. eeeh ternyata rata2 VIP juga berfikir spt itu.
    kalo untuk masalah skandal, aku kurang suka. apalagi skandal tntg pacar >.<
    kalo dancer sama adegan ranjang sih, malah ituuu …. adegan favorite aku kkkk ^^

  • Yg nomor 2,6,8 ma 10 ntu aq bgt!
    Haha, emang kalo di pikir2 kita semua(VIPs) kaya gitu ya kelakuannya, lucu bgt bacanya(ah jadi tersipu malu deh aq,)
    seneng deh jadi VIP, berasa paling istimewa n paling keren! Sesuai namanya VIP, hanya orng2 tertentu yg melihat n menyikapi stiap hal tntng BIGBANG dng cara n sudut pandang yg berbeda dr fandom lain,
    BIGBANG IS VIP!!
    Yeah…

  • kemaren q vote BIGBANG di EMA, tangan sampe keriting…tapi ngevotenya gak tiap hari se

    kalo dipikir2 iya juga ya, tapi itu membuktikan kalo VIP terlalu perhatian pada BIGBANG karena mereka tahu kalo BIGBANG capek..hehehe

  • lololol…bener bnget….w pikir cuma w yg ky gitu
    pas di ema cuma1x vote pikiran sey yg lain pasti rajin…trz klo liat mv yg aga memanas..mlh cengar cengir…berasa setres sendiri..ternyata…yg lain juga sama…

  • sbnrnya udah g mao komen coz dah diwakilin sm tmn2 vip tercinta yg lain~ #sksd
    tp tp tp cm ingin mengikrarkan klo saya jg VIP sejati loh~ huahahahahah.. #bangga
    klo dah ngefans luar dlm sm bigbang,, adegan ranjang,sofa kek dah kebal…wkwkwkwk

  • wkwkk,,ngakak banget tu mbacanya,,bener banget, gue banget nih,,hahaha,,

    tapi emng bener sih,,sebelum jadi VIP emng gue alay,, tapi setelah kenal BB n VIP gue buang jauh2 tu si alay,, lebih nyaman aja jadi VIP..

  • aq cassie…
    dan sama sx respek sm vip..
    why??
    mereka gak lebay…gak nuntut klo bigbang gak ada di pemilihan, ranking atau poling mereka gak bawellll…dan gak bilang sebagai contoh ngapa “g.d. gak masuk??g.d kan cakep pada artis B”
    sejauh ini gak pernah aq liat vip yg kek gitu…
    Yah aq gak usah bilang lah siapa fandom yg lebay tu….ntar jd fanwar lagi
    cuma yah gini ya klo suatu fan dari artis tertentu udh ngejelekin, ngremehin n nganggep idolanya segala2nya dengan ngejatuhin idola org lain,,org jg gak bakal respek dan akhirnya juga kesel sama fandom itu n idola mereka…

  • sumpeh,, gue cenderung suka ama fans yang beginian… ~~ ahahahaha XD
    perlu di garis bawahi bahwa VIP lebih perhatian pada diri sendiri daripada menemui masalah karena pergi menemui member2 Big Bang. nyahaha… jadi keinget pas gue nabung buat beli album BigBang… pas tu album tinggal di bayar, gue malah milih perhatian ama perut (makan di KFC) dr pada beli albumnya.. kekeke *JANGAN DI TIRU…*

  • Poin no.5 gw ngalamin hari ini…hahahahha…
    tapi seperti yg d poin 5 benar gak ngaruh tuh…
    hari ini gw ketemu ma teman2 SMA n mereka semua k-pop lover juga tp gak da yg suka big bang…eh seharian ini mereka ngomporin gw dengan berbagai berita jelek tentang BIG BANG…n bahkan ada yg bilang klau big bang itu “Ugly” gak da yg cakep…
    tapi herannya gw gak tersinggung..malah gw makain bangga aja rasanya…aneh…

    tapi akhirnya happy ending…mereka akhirnya mengakui BIG BANG memang beda n unik…hehhehehe

    LOVE BIG BANG FOREVER…GW BANGGA JADI VIP

  • aigoo lucu bacanya hahaha XD
    “like idol like fans” hahaha.. Oppa i love you… 😛 ngomong2 editan, emng banyak bngt ya bikin ngakak hahaha… Sampai2 q aja pernah salah paham liat editan homoan GDTOP tp ujungnya ngakak jga hahaha…

  • hahahahaha….
    PROUD 2B VIP
    fanwar??? hahhh gak VIP bgt dahhh

    skandal,skinship ato apalah whatever lahhh gk peduli saia…
    yg pnting love BIG BANG foreverrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…

  • tiap fandom punya ciri khas. 🙂
    gue setuju diatas, tp ada yang ga setuju juga hahha
    gue setuju banget kalo vip emang rata2 anaknya itu chic dan cool. SETUJU gue. bawain anak hiphop kali yahhh.. hahaha. soalnya, gue ada temen vip emang ya tipe2 cuek gitu.. dan emang ga mikirin mau bigbang gimana2, mereka tetep masa bodo, dan nyantai aja. bigbang mau menang kek mau kagak kek, dan ga mikirin tuh orang yang ngebash.. gue jempol deh dengan gaya mereka yg kayak gini…

    oh ya ini gue yg ga setuju, kalo soal vote, masa dibilang makin banyak jumlah fandom yang ngevote makin dikit. setau gw dbsk, snsd, suju mereka suka mimpin kalo masalah vote, tapi fandom mereka kan juga bukan paling kecil, malah besar..
    terus kalo soal bikin macros, kebetulan gw cassone. dan cassone itu kalo soal macros etc juga banyakkk dan kocak2…soal the best macros itu subjektif, kalo bagi gue sih macrosnya tvxq ma snsd banyak banget yang lucu. hehehe. apalagi sone, ya loe tau ndiri, kebanyakan cowo, dan kalo cowo itu “kebanyakan” lebih kreatif, belum lagi kalo bikin fanmade buat snsd, bahkan ada bikin lagu juga buat snsd.. kalo sone gue akuin mereka itu kreatif.. dan cassie juga gak kalah kreatif walo cassie banyak cewe. maaf ya gw ga maksud apa2 ini, gw juga cuma mau ngutarain pendapat gue doang.. cinta damai lah kita sesama kpopers yah, jangan ampe kayak kpoper yang labil tuh, apa2 ngebash.. hehe. cz kita kan chic and cool. haha
    overall, every fandom is the best for its idol, and so that the other way.. 😀

    • smw fandom itu kreatif
      skr bgmn cara mreka nunjukinx ja
      tiap orang pny cara tsdiri bwt nunjukin kreatifitasx

  • Ngakakkkk… sama persis… kirain gw doank yg gitu ga taunya ampir smua pada begitu tohhh…

    Maybe ya VIP begitu soalnya,,,,

    – VIP Menyukai mereka apa adanya, jd mendukung semua yang BIGBANG lakukan..
    (Kalo emg ada pacaran ya uda, malah kalo bisa cepet nikah, pasti anaknya lucu2..toh kalo mreka
    bahagia VIP juga yg bahagia, MV cewenya emg cakep smua, dancer nya juga berkelas haha)

    – VIP Percaya sama kemampuan music, taste, fashion, kharisma, bukan modal tampang doank.
    (So pede aja menang nominasi, ya kalo belom menang mungkin Tuhan blm mengzinkan kali ya..)

    – VIP pintar & dewasa kali ya haha
    (Ga ngerusak diri, i mean ga buang2 waktu cm buat nguntit mereka kemana2, kalo kerja ya kerja,
    skolah ya skolah, saat ada waktu baru deh,,, refreshing dgn behub yg berbau2 dgn BIGBANG.)

    – VIP fun, nyante, kompak !!!
    (Kalo ada yg jelekin ga peduli, ya iyalah emg faktanya ga jelek, Multitalenta smua gitu haha)
    (VIP suka berbagi, sering liat coment2 yg nunjukin kalo vip ga rebutan idola, kalo iya pun diakhiri
    dgn tawa) Salute!!

    • VIP sngt mngerti sm idolax
      mngkn ini efek d larang bpacaran sm YG appa
      jdx VIP pun nyariin jodoh bwt mreka
      hahahahahaha

  • Ini yang paling daebak di antara semua fandom ^^ bener!
    *gue bukan VIP pdhl* tp bangga sama VIP !!
    😀 pertahankan lah !

  • bangga jadi VIP nich, kirain cuma aq doank y gitu, eh trnyata rata2 vip gtu ya,,, 🙂
    like idols like fans… 🙂
    VIP emg kereeeeeeeeeeen…

  • Aduh tau aja. Sama sih pertama kali liat MV Tonight pas liat ada daesung adegan ranjang malah mikir “gue jamin si daesung nervous” bukan envy gitu. Heheheh

    Go BIG BANG 빅뱅 doubke B!!! VIPs ^^

  • 4. Kalau member2 Big Bang bilang jangan ikuti mereka, VIP benar2 tidak akan mengikuti. Saat Big Bang atau manajer mereka meminta VIP untuk tidak mengikuti mereka, fans cuma bilang, “Oh, mereka bilang jangan ikuti mereka. Ayo pergi kalo gitu. Kami akan kembali lagi kapan2.” dan mereka langsung pergi tanpa ragu2… sampai2 Big Bang bertanya2 apakah orang2 itu benar2 fans sejati. Kekekekekekekekekekekekekeke.

    In my opinion:

    Berarti VIP itu pengertian….
    disaat diminta gak mau diikutin yah diturutin…
    padahal fans lain mungkin yah ada yang mau ngikutin ada yang nggak…
    mungkin yang nurutin hanya ingin membuat idolanya nyaman…
    #hanyapendapatsaya

    2. Rumor2 tak penting dan tak berguna tentang tanggal comeback Big Bang, tak berarti apa2 untuk VIP karena mereka (YG Ent) tidak pernah benar2 tepat waktu ngomong2. VIP tak keberatan menunggu. Maksudku, kita telah menunggu selama 2 tahun sebelumnya… kita bisa menunggu sedikit lagi^^ Dan tidak seperti fandom2 lain yang merasa cemas dengan comeback grup mereka dan hanya berfokus menunggu, VIP tidak membuang2 waktu dan hanya memfokuskan waktu mereka untuk membuat editan2 tentang Big Bang (misalnya macros, caps, gifs, dll).

    it’s really me…
    bikin editan mungkin nggak tapi sering nemu macros sih iya….

    7. VIP adalah yang terbaik soal membuat caps dan editan2 paling aneh tentang Big Bang. Hohohaha^^ so fresh, so cool~

    Like this~~ XD

    10. kalau ada skin-ship atau sentuhan2 seksual di MV. Respon VIP?
    “Mereka bilang ada adegan ranjang kali ini?”
    “Apa itu? -_- Itu sih bukan adegan ranjang.” LOL
    “Itu terlalu lemah untuk disebut adegan ranjang. Tapi gadis itu cantik.”

    kalau response saya sebagai VIP:

    “Oh!!” #hanyaitu

  • gak semuanya gue banget… tapi postingannya lucu. hahaha…
    kalo gue palingan yang :

    2. Rumor2 tak penting dan tak berguna tentang tanggal comeback Big Bang, tak berarti apa2 untuk VIP karena mereka (YG Ent) tidak pernah benar2 tepat waktu ngomong2. VIP tak keberatan menunggu. Maksudku, kita telah menunggu selama 2 tahun sebelumnya… kita bisa menunggu sedikit lagi^^ Dan tidak seperti fandom2 lain yang merasa cemas dengan comeback grup mereka dan hanya berfokus menunggu, VIP tidak membuang2 waktu dan hanya memfokuskan waktu mereka untuk membuat editan2 tentang Big Bang (misalnya macros, caps, gifs, dll).
    😀

  • aku nge VOTE BB abis2an EMA dr awal coz aku pikir ini perlu, internasional gtu!

    aku paling gk tahan kalo ada yg ngatain BB, aku pasti maju.
    siapapun itu. fandom apapun itu pasti aku lawan.
    wong aku sadar betul kok kualitas BB.

  • Lupa prnh baca dimana, tp mnrt sebuah artikel wawancara wkt Asian Song Festival dlu Agnes Monica bilang klo dia suka ma BIGBANG.
    Yess…

  • Hahahahahaha… Gw bnget tuh…
    Bhkan thun lalu di saat.. Ksus ganja abang GD Dan kasusnya akang Dae.. Aq nyantai nggak marukk..
    Krena ykin, mreka nggak salah.. Walaupun mreka croboh Dan terlibat.. So.. Mreka jga mnusia.. Pasti nggak lepas dgn yg nmanya khilaf, lalai.. Dan sbgainya..

    Aq jga pling demen sama adegan skin-ship.. Soalnya aura sexsoynya abang2 bkin gw meriang… Hahahahaha…

  • LOL!…. sepertinya sampai sekarang jati diri VIP tetap seperti itu…
    tambahan aja, semenjak bencana GD, Dae n Ri”… VIP menunjukkan supportnya abis”an…
    setelah back to normal…. ya normal lagi… *siiing… kembali cuek… wkwkwk….

    rules menjadi VIP sejati:
    1. percaya yg di umum in YG *rumor sebodo amat…
    2. waktu fandom lain mencela bigbang…. ikut mencela juga… LOL
    3. waktu skandal dengan cw/model….. support sang dewi… *cieee >//<
    4. pas fanwar…. *ehhm… gak ikut"an… milih denger / nntn yg ada bigbangnya…
    5. lebih suka pairing" ke 2ne1…. <~ klo fandom lain pasti udah fanwar… YG fam always united..kekkee…

  • artikel lama yah..gpp dah pengen ngomen ni. Kalo liat ciri-cirinya diatas mirip si pdhl baru newbie nih. Pengen share jg nih..gw tadinya ga suka k-pop (lebih ke..eww..sorry no offense). Musik gw lbh ke rock alternatif, brit pop. Tapiii setelah kenal bigbang saya jd suka k-pop (apa bigbang doank y). Terima kasih bigbang.

  • sumpah ngakak abis, smua point gw bgt wkwkkwk. awal2 rajin vote di MAMA, ehh ga keuber uber malas lah sudah, yg penting ma BIGBANG tetep paling kece kaliiii diantara smua nominasi, inilah mengapa gw bangga jadi VIP gak pake acara fanwar2an segala, apalgi ampe anarkis \m/

  • Gw juga baruuu liat artikel ini, masih fresh ni. Kalo gw malah suka ngetawain gift2 lucu mereka. Emang ada ga si fandom laen yg ngetawain idolanya kaya gw ini? Hehehe…but i always love bigbang!!

  • hehehe kan pikiran VIP… VIp yg laen kan banyak… klo aku gak vote.. yg lain pasti vote…. klo masalah adegan ranjang aku paling benci… berpikiran… coba aku jadi ceweknya….. LOL

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: