[K-Indie] kenalan sama 10 cm yukk

Published 06/11/2011 by s'ELF'ania

Udah lamaaa banget pingin ngeposting ini dan baru sekarang terrelisasiin… hehehehehe…. perkenalkan grup ini yang bakal aku bahas (walupun sedikit) ituu bernama 10cm ^_____^

10 cm (Korean: 십센치) termasuk Korean indie. Pertama kali debut pada tahun 2010 dengan merilis 10cm The First EP, 10cm merupakan band rookie diantara Korean band lainnya. Dan Band Indie ini memenangkan “This Year’s Discovery Award” pada tahun 2010 pada acara Mnet Asian Music Awards, dan pada tahun 2011 kategori “Best Pop Single Award” pada acara Korean Music Awards.

Filosofi dari nama 10 cm itu di ambil dari perbedaan tinggi dari 2 personil dari band ini. Sejak pertama kali mereka debut, mereka merilis single Americano pada tahun 2010 dan untuk album pertama yang berjudul 1.0 pada bulan Februari 20011. Albumnya telah terjual 20,000 copies. Para Kritikus musik Korea mengatakan adanya perubahan yang besar dari para penikmat musik. 10 cm ini pun telah mengadakan konser pada bulan Februari 2011 lalu.

Members 10 cm :

Kwon Jung Yeol (권정열),

정열 (Jung Yeol)
Position: Main vocal + Percussion (Jembe)
Career: featured in Bobby Kim’s 3rd album, 12. Empty( Feat. Ali, 정열(frm.10cm)

Yoon Cheol Jong (윤철종), Vocal, Guitar, Tambourine

십센치 (10cm)
Cyworld Club: http://www.club.cyworld.com/tencentimeter

Studio Album

Year Information Tracklist
2011 1.0

  • Released in Korea
  • Initially Released: February 10, 2011
  • Language: Korean, English
  1. Kingstar
  2. 우정, 그 씁쓸함에 대하여
  3. 그게 아니고
  4. Talk
  5. 사랑은 은하수 다방에서
  6. Beautiful
  7. 죽겠네
  8. 곱슬머리
  9. Rebirth
  10. Hey Billy
  11. Beautiful Moon

Extended Play

Year Information Tracklist
2010 10 cm The First EP

  • Released in Korea
  • Initially Released: April 22, 2010
  • Language: Korean, English
  1. 눈이 오네 (It’s Snowing)
  2. 새벽 4시 (4 A.M.)
  3. Healing
  4. Good Night
  5. 죽겠네 (So Nice)

Singles

Year Single Album
2010 “오늘밤은 어둠이 무서워요 (Tonight I’m Afraid of the Dark)” Mint Paper Project Vol. 3 – Life
“아메리카노 (Americano)”

yuk liat Video penampilan mereka

Tonight, I’m Afraid of The Dark

ini yang ada Engsubnya

잊어야 한다는 마음으로

Americano

안아줘요

beautiful

beautiful moon

Hey Billy

Talk

Rebirth

Good Night

Healing

(Cover) I’m Yours

Americano

Kingstar

cover Hit me baby one more time (britney s)

Sunday morning – Cover medley

Viva la Vida (cover)

masihh banyak Video mereka dan auuu suka musik dari 10 cm ada launan perkusinya dan ciamikk baget buat nemenin klo lagi sendirian di luar hujan Plus nyeruput coklat panasss *nikmattttt*

cr : Wikipedia + mardi09

ina trans selfania @ selfania ^___^

9 comments on “[K-Indie] kenalan sama 10 cm yukk

  • aku jatuh cinta ma music mereka pas liat 10cm di infinity challange song festival. keren bgt.. pikirku wktu itu..
    thx chingu ud bahas ttg mereka..

  • i just want to recomend another song called 10cm – 그게 아니고 (That_s Not it).
    i love this so much..
    u can also find it in

    i love rebirth, good night, & oneulbameun honja iriga musowoyo..~~
    love them <<<<3

  • thx chingu udah ngasih link lagu2x 10cm… Pertama suka waktu baca nama bandnya yang unik, trus dgr lagu americanonya jadi tambah jatuh cinta…

  • wew udah ada topic K-indie….
    hemmm,klo gitu Admin Yeppopo bahas Mate Band juga donks, klo gak salah itu juga K-indie…
    lagunya jga enak2…

    waaaah, makin banyak nih korean band..

  • Wah akhirnya ada yg bahas k-indie juga. Banyak lho sebenernya k-indie. 10cm, Nell, taru, lucite rabbit,dll. Musiknya gk klah sm GB+BB

    • aku udah bahas Urban zakapa, Taru dan The Melody kok di ini blog ^___^ berikutnya pingin ngebahas SE…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: