K-Indie

All posts tagged K-Indie

[K-Indie] kenalan sama 10 cm yukk

Published 06/11/2011 by s'ELF'ania

Udah lamaaa banget pingin ngeposting ini dan baru sekarang terrelisasiin… hehehehehe…. perkenalkan grup ini yang bakal aku bahas (walupun sedikit) ituu bernama 10cm ^_____^

10 cm (Korean: 십센치) termasuk Korean indie. Pertama kali debut pada tahun 2010 dengan merilis 10cm The First EP, 10cm merupakan band rookie diantara Korean band lainnya. Dan Band Indie ini memenangkan “This Year’s Discovery Award” pada tahun 2010 pada acara Mnet Asian Music Awards, dan pada tahun 2011 kategori “Best Pop Single Award” pada acara Korean Music Awards.

Filosofi dari nama 10 cm itu di ambil dari perbedaan tinggi dari 2 personil dari band ini. Sejak pertama kali mereka debut, mereka merilis single Americano pada tahun 2010 dan untuk album pertama yang berjudul 1.0 pada bulan Februari 20011. Albumnya telah terjual 20,000 copies. Para Kritikus musik Korea mengatakan adanya perubahan yang besar dari para penikmat musik. 10 cm ini pun telah mengadakan konser pada bulan Februari 2011 lalu.

Members 10 cm :

Baca selengkapnya →

Iklan

Kalo sama The Melody & Taru kenal ngga?? [K-Indie]

Published 28/08/2011 by s'ELF'ania

berhubung ternyata Respon terhadap K- Indie ternyata sangat-sangat positif, membuat ku bersemangat mencari info-info dari K-Indie. di postingan K-Indie sebelumnya (urban zakapa) di komennya aku bilang kalo aku suka K-Indie gara-gara K-Drama Coffee Prince, dan kali ini aku pingin ngebahas The Melody (salah satu pengisi OST di Drama tersebut).

The Melody punya 3 personil, vokalisnya perempuan bernama Ta-ru, yang megang gitar Gwang-young, dan keyboardist Go Woong, sang keyboard ini yang merupakan Songwriter dan lyricist dari grup ini. Mereka berada di awah Label yang bernama pastel music. The melody ini terbentuk pada tahun 2003 tetapi mulai eksis dan di kenal pada tahun 2006 lewat OST Drama Coffe Prince. setelah drama ini selesai The melody mengeluarkan album pada bulan October 2007.

The melody bisa di katakan aliran mereka Indie-Pop Rock tapi ini sebenarnya tidak mewakili keseluruhan dari The Melody. The Melody memiliki aransemen lagu yang sentimen (melow) dan ceria, musiknya cerah(gimannya bilangnya *bingung sendiri*) tapi di saat yang sama backsound yang kuat dari perkusi dan akord gitar, yang perpaduan itu bikin lagu-lagu dari The Melody itu asik bgt buat di dengerin… (easy listening)

tapiii sayangnya grup ini sepertinya telah di bubarkan!!!! mereka ngga ngeluarin karya mereka lagi.

Ini ada biodata yang aku dapet :  Baca selengkapnya →

Udah kenal sama URBAN ZAKAPA??

Published 23/08/2011 by s'ELF'ania

ini bukan grup baru… tapi ini adalah grup lama..ada yang tauu dengan grup ini???

Urban Zakapa ini merupakan grup indie korea [K-Indie] dengan jalur Indie-Jazz, dengan personil sebanyak 9 orang yang tebagi menjadi 4 vokalis dan 5 instrumentalis. dari 4 vokalis salah satunya perempuan yang dikenal dengan nama Jo Hyun Ah [atau kalo yang aku kenal Hyunah] sisanya alias 3 orang yang lain cowo. Jo Hyun Ah ini udah sering kolaborasi sesama artis seperti J’Kyun, RIMI, XEPY, Verbal Jint, Cloud Dancer, Steady B, and Overclass.


“Café Latte”, merupakan lagu yang kalo poppoders dengerin sekali… pasti bakal ketegian dan akhirnya bakal di ulang-ulang mulu… begitu pula sama lagu Sweety You, My Love dan lain-lainnya.  The addicting melody pitted against the acoustic guitar and piano creates a gentle and warm feeling. Baca selengkapnya →