[News] Para Profesional Mengungkap Ranking “Top 10 Aktor2 Idola”

Published 17/05/2012 by kikawaiii

“Masa kejayaan aktor2 idola” adalah salah satu kata kunci untuk mendeskripsikan serial2 drama saat ini. KBS “Love Rain” (YoonA SNSD), “Man From the Equator” (Im Siwan ZE:A), SBS “Fashion King” (Yuri SNSD), “Rooftop Prince” (Micky Yuchun JYJ), dan serial2 drama lain yang saat ini ditayangkan, menjadikan penyanyi2 idola sebagai aktor2 utamanya.

Dengan produksi KBS “Dream High” dan “Dream High 2” yang para pemerannya dipilih langsung dari grup2 idola, “aktor idola” tampaknya menjadi keharusan dalam sebuah drama. Dari waktu ke waktu, bintang2 idola yang membintangi serial2 drama telah dikritik karena kurang dalam kemampuan akting. Beberapa mengkritisi, “Karena bintang2 idola mendapat peran bukan karena kekuatan, melainkan karena popularitas mereka, hal itu membuat aktor2 baru menjadikannya sebagai pekerjaan sambilan.”

Lalu, bagaimana para profesional dalam dunia produksi atau perencanaan serial drama mengevaluasi akting para idola?

Chosun menggelar survey di antara profesional2 terkait, meminta mereka untuk mengevaluasi bintang2 idola yang saat ini menjadi pemeran2 utama. Idola2 pria termasuk Im Siwan ZE:A, Taecyeon 2PM, Kim Jaejoong dan Park Yoochun JYJ, serta Changmin TVXQ. Idola2 wanita termasuk YoonA dan Yuri SNSD, Jiyeon T-ara, UEE After School, dan Suzy miss A. Nilai sempurna adalah 10, dan rata2 nilai yang diberikan oleh para profesional itu adalah 6,7. Jadi jika nilai sempurna 100, artinya mereka bahkan tidak mendapat nilai 70.

Di antara idola2 pria dan wanita, Park Yoochun mendapat nilai tertinggi. Komentar yang diberikan, “Pondasi dasar kuat sebagai seorang aktor dalam kemampuannya menganalisis peran, vokal, proses2 adegan, dan lain2.” Sebaliknya, idola dengan nilai terendah adalah Yuri, dengan alasan karena “tidak menghayati drama.”

Evaluasi untuk Yoona adalah, “Meskipun memiliki kemampuan akting dasar, tapi tak menunjukkan rasa keberadaan dalam akting, hanya seperti apa yang ditunjukkan saat SNSD menjadi pusat.” Para profesional menantikan perkembangan Suzy, “Meskipun akting Suzy dipertanyakan dalam ‘Dream High’, tapi performanya dalam ‘Architecture 101′ telah dipuji. Harus banyak memantaunya di masa depan.”

Kim Jaejoong dan Changmin meraih ranking terakhir di antara idola2 pria. Komentar untuk Kim Jaejoong adalah, “Kebiasaan melihat kamera di atas panggung tidak berubah saat berakting.” Untuk Changmin, para profesional berpikir, “Berlawanan dengan akting, tampaknya dia ingin terlihat menjadi seorang hero.” Untuk Taecyeon dan Im Siwan, mayoritas profesional meyakini bahwa mereka melihat peluang bagi keduanya untuk berkembang menjadi aktor berbakat.

Sementara untuk alasan bahwa penampilan idola2 dalam dunia akting semakin meningkat, beberapa profesional berkata, “Dalam persaingan rating yang sedemikian ketat, para produser tentu saja akan mempedulikan tentang kesadaran tinggi terhadap bintang2 idola. Aktor2 idola kebanyakan menjadi kekuatan utama ledakan K-Pop, sehingga penampilan mereka dalam drama juga akan membantu promosi saat drama2 diekspor ke luar negeri.

Tapi menyakini bahwa aktor2 idola akan menjamin rating seringkali terbukti salah. Pada bulan Maret, “Dream High 2″ menutup serial dengan rating rensah sebesar 6%, sedangkan rating untuk “Fashion King” dan “Rooftop Prince” juga berkisar pada 10%.

Seorang profesional mengatakan, “Saat ini, tak pasti apakah karena kurangnya aktor baru, maka orang2 merasa bahwa serial2 drama yang dibintangi para idola menjadi trend. Dibandingkan dengan aktor2 utama dengan tanggung jawab besar, mereka harus memulai dari peran2 pendukung atau penampilan spesial, membangun kekuatan melalui drama yang panjang. Ini adalah kualitas yang harus diraih tak hanya oleh para aktor, tapi juga para penyanyi untuk meraih sukses.”

Source: Chosun via Dramahaven

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

48 comments on “[News] Para Profesional Mengungkap Ranking “Top 10 Aktor2 Idola”

  • “Berlawanan dengan akting, tampaknya dia ingin terlihat menjadi seorang hero.” –> hero? hahaaa lol.

    klo aku sih sebagai pecinta changmin ga masalah mau dia aktingnya jelek atau bagus, yg penting puas ngeliatin dia. hahahaaa.
    tapi emg jujur aktingnya kurang greget di paradise ranch, alur ceritanya juga kurang seru. tapi anehnya aku sangat menikmati drama ini, karna faktor ada changmin aja sih, ditambah ekspresinya changmin yg lucu klo lagi marah-marah 😀 😀

    • RT
      bener banget!
      sebenernya dramanya kurang menarik,
      tapi karnya changminnya lucu, sepanjang cerita aku senyam-senyum terus liat muka changmin…
      rasanya bahagia~

  • “Pondasi dasar kuat sebagai seorang aktor dalam kemampuannya menganalisis peran, vokal, proses2 adegan, dan lain2.”
    kyaaa….bang Uchuuuuuuuun, u’re the best… 4 jempol utk uri Chunnie…
    akting mu benar2 memukau oppa. the more I know u, the more I’ll fall for u 🙂
    Fighting!! ^^

  • ya, walaupun idol kita jg hrs objektif kasih nilai. bangga sama yoona yg kualitas aktingnya maju pesat, meski dievaluasinya begitu tp banyak kritikus yg muji.. Jung Hana jjang!!

  • “kebiasaan melihat kamera di atas panggung tidak berubah saat berakting”……benarkah?perasaan akting Jae banyak yang muji deh…..agak sedih melihat Jae di posisi 8…..tapi seneng lihat Chun jadi nomer 1…..Congrat untuk kalian!

  • Siwan the best deh aktingnya ^^ saat maen drama, dia bisa ninggalin karakter cute nya di ze:a, aigooo Siwan oppa neomu jjang !!

  • mulut dah berbusa muji aktingnya abang jidat lebar,, bingung mo pake kata apa lagi 😉
    uchun : perasaan dari dulu gak pernah muji ?
    hand : kan mujinya dalam hati *tersipu malu* # eaaa
    uchun : )*,*( # sarap *lari kenceng*

  • ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
    ♥JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE♥
    ♥JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE♥
    ♥JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE♥
    ♥JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE♥
    ♥JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE JEJE♥
    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

  • ngakak baca komentarnya Hand… Bg uchuun kerenlah pokoknya…
    Suara bagus n’ khas, akting jempolan, jidat lebar makin dicinta hahhaha !
    Tapi abis drama ini oppa wamil kan ??? Gak relaaaaaaaaaaa T,T

  • wah wlo dpt nilai bagus tp ttp komennya tajem2 (kecuali komen bt uchun).. klo aku sih maklum para profesional ini komen agak tajem soalnya mereka biasa liat pure aktris/aktor jd liat acting idola ya pasti bnyk koreksinya.. wlopun dpt no 8 tp aku suka bgt peran jj di protect the boss, aktingnya bagus + ceritanya menarik + lucu pula.. 😀

  • 5 bintang kesayangan ada disana ..
    Yuri unnie, Yoona unnie, UEE unnie, Jaejoong oppa, sama Yoochun oppa ..
    Bener” suka aktingnya Yuri unnie di Fashion King, keliatan indepen banget *menurutku*
    Yoona unnie juga, chemistrinya dpt banget sama Jang Geun Seuk ..
    UEE unnie juga keren banget sama Joo Won oppa di Ojakgyo Brothers ..
    Kala Jaejoong oppa keren di Protect The boss, tapi di Dr. Jin nanti kayanya juga bakalan keren ..
    Gk memungkiri dari Sungkyunkwan Scandal sampe Rooftop Prince, Yoochun oppa emang keren B)

  • yoona unnie msk..alhamdullilah sesuatu bgt 🙂 walaupun kritikan2ny tajam,g pha2lah wajar aj langsung dr profesional yg biasa liat pure aktris ataupun aktor.setidaknya jadi evaluasi buat jd lbh baik lg..dan yg pasti masuk kategori yg patut d perhitungkan.

  • uchuuuuunnnnnnn

    setuju buat Yoochun 🙂 nih si oppa, aktingnya emang dae to the bak, Daebakk!!! terbukti award-nya yang seabreg walaupun drama-nya masih dikit. emang cerita di dramanya juga keren, agak extraordinary, kayak SKKS, miss ripley sama yang sekarang. pokoknya si oppa ini aktor idol favoritku selain tabi dan jeje 🙂

    sukses buat semuanya!!!

  • kalau aku sih paling suka aktingnya yoochun n bang taec…. suzy buat penasaran pengen liat introduction to architecture.. 😀

  • bang Uchuuuun emang paling TOP dah!! nyanyi, akting babat semua.haha
    btw dari polling2 kemaren, si abang 1 ne numero uno terus. makin cinta ma Uchun 🙂

    • iya Tabi ga ada soalnya yg dibahas di sini aktor2 idola yg drama2nya sedang or baru aj diputer.
      Tabi nih kpn balik akting lg? klo ada drama/film barunya,, pasti dia dievaluasi jg 😀

    • klo drama sepertinya gak ada proyek untuk tahun ini, cukup Alive tour n CF uda menguras tenaga n waktunyaa tabi..
      insyaAllah tahun ni tabi shooting film (dapet bocoran dr interviewnya si panda “ember bocor” #digoroklydia ) semoga segera confirm .. mohon doa buat suamiku #dibakarmassa

  • YAAAAAAAA XD Yoochun oppa No. 1 !!!!!! ^^
    Jeje suamiku tercinta *plak* di no 8 dan uri maknae changminnie di posisi 9 ^^
    mereka semua masuk 10 besar, bahagianya ~ proud to be Cassie 😀
    DONGBANGSHINKI (JYJHOMIN) Daebak !!!!!!!!!

  • kayaknya akting yoona gak jelek…cmn sayangnya dia belum dapat drama yang cocok banget ma dia…low yuri mgkn krn angkting pertama dy…dy msh pemula…jdi blm menjiwai perannya banget

  • woooowww …
    3 personil dongbang masuk ..

    Akting’y uchun most is the best dari the best lah …

    Bt jeje,,
    dy itu narsis..
    Julukan’y aja camewhore .. xD #digetokyunho

    bt changmin ..
    Kalo dy bermain peran karakter evil pasti cocok.
    Ngga bakal berlawanan ..
    #uupps

  • emangnya Changmin ngeluarin drama ya baru2 ini? nggak kan?
    keren kok bisa dimasukin di list padahal ga main drama korea di tahun2 ini..
    jj dan chun aktor handal

  • Uchuuunnn… Jejeeeeee…. Minnnieeee….

    kalian paling DAEBAK dihatikuuuu… ❤ ❤ ❤

  • CINTA PERTAMAKU DI POSISI NOMER SATUUUU??!! *plaaak XDD
    chukkae!! semua orang pasti gabakal bosen liat wajah pure innocent mu bang *o*
    wajah melas,melasnya dapet. wajah marah,marahnya dapet. ah pokonya jjang banget aktingnya!! XDD
    tenang bang kau tetap nomer satu,nomer 2 baru kyuhyun *plaaaak XDD

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: