(Artrikel) KEID’3’NTIKAN K-DRAMA

Published 19/10/2012 by kimtae

hai popoders, ini  ini adalah  artrikel dari salah satu teman popoders kita, sebelumnya terima kasih yah sudah nyumbang artikel disini.. bagi kalian yang mau nyumbang artikel2 unik, boleh2🙂

Holla..holla.., Nad in da house..

Kali ini gue mo bahas tentang 3 hal yang id3ntik ada di hampir semua drama-drama Korea yang pernah gue tonton. Check this out yuukk..

 

  1. Orang Ketiga

Orang ketiga yang mo gue bahas di sini adalah yang cowo. Di awal drama kita dibuat simpati oleh si orang ketiga ini. Karena biasanya dia menjadi orang yang tersisihkan, kurang dianggap keberadaannya, dan naksir ama lead actress (example : Prince Lee Yul – Princess Hours). Tapi si lead actress (yang tentu saja sesuai scenario)  naksir lead actor. Meski demikian si orang ketiga ini tetap jadi prince of charming karena (biasanya) si lead actor masih cuek ama lead actress (example : Shin Woo – You’re Beautiful).

Di pertengahan drama kita mulai dibuat gerah ama orang ketiga ini. Karena dia berusaha memisahkan lead actor dan actress dengan cara yang ‘halus’ yang bahkan tidak disadari ama si cewe (example : Min Hyuk – Full House) ataupun dengan cara yang ‘tidak halal’ (example : Shin Myun – The Princess’ Man).

Di akhir cerita, kita dibuat simpati lagi ama orang ketiga ini. Karena dialah yang akhirnya mengorbankan dirinya supaya ceritanya happy ending (example : Prince Yang Myung – The Moon That Embraces The Sun)

Yoo Min Hyuk – Full House

Shin Woo – You’re Beautiful

         Prince Lee Yul – Princess Hours

Shin Myun – The Princess’ Man

Prince Yang Myung – The Moon That Embraces The Sun

Note : Kesal deh waktu Yang Myung  mati. Bukan karena gak rela loh. Tapi kenapa coba dia mati dengan cara seperti itu. Tanpa perjuangan. Matimu kurang heroik, nak! Masih mendingan Shin Myun. Tapi meskipun kurang heroik, Yang Myung masih tetap unyu-unyu waktu RIP.

 

 2. Barang Pemberian

Hampir di semua K-Drama ada barang-barang yang ‘hanya’ sekedar sentimentil (kalung J♥J Boys Before Flower, jepit Go Minam You’re Beautiful), tapi bisa juga barang tersebut menjadi ciri dari drama tersebut (kalung airmata 49 Days, hairpin The Moon That Embraces The Sun). Bahkan bisa juga menjadi kunci utama yang menentukan alur ceritanya (saputangan bordir Rooftop Prince, hairpin Arang And The Magistrate).

                                                      

Kalung The Moon and The Star BBF

               Kalung Airmata 49 Days

                        Jepit Go Mi Nam

Hairpin The Moon That Embraces The Sun

Saputangan Rooftop Prince

Hairpin Arang and The Magistrate

3. Keindahan Alam

Well, entah ini ada ‘titipan’ dari pemerintah Korea hehehe atau karena emang nasionalisme warga Korea yang cukup tinggi, di setiap drama Korea kita disuguhi oleh keindahan alam nya, ataupun tempat pariwisata yang emang sudah potensial. Bagiku sih wajar-wajar aja. Kan sekaligus bisa mensyukuri kebesaran Tuhan yang bisa menciptakan begitu indahnya bumi ini (sedikit siraman rohani yaa..). Tapi….., kadang menurutku terlalu dipaksakan. Masa’ sih sedikit-sedikit ke pulau Jeju, rapat ke pulau Jinan. Padahal kalaupun tidak ada scene pulau Jeju, toh tidak akan mempengaruhi jalan ceritanya. Bukannya gue gak suka loh disuguhi pulau Jeju. Adakah poppoders yang juga merasakan ‘kegalauan’ pulau Jeju seperti diriku?.. Hehehehhh.

 

Pulau Jeju

Pulau Jeju

Pulau Jinan 49 Days

Ok, demikianlah id3ntik K-Drama versi Nad. Mungkin ada poppoders yang mo nambahin. Silahkan….

 

 

By    : Nama Adalah Doa

Pics : Googling

27 comments on “(Artrikel) KEID’3’NTIKAN K-DRAMA

  • well, keidentikan itulah penyebab digandrunginya drakor…
    ps: kadang malah merasa orang ketiga nya lah yang cocok sama ead actress, trus jadi lebih simpati gitu ke dia..tp di script, sudah begitu, mau gimana lagi..hahaha..
    nice post😉

  • emank keindahan alam korea bikin kita ngiler…. pmbuat drama/film korea emank tw bner bgaimna mngeksplor keindahan alam negarax… #jempol

  • sungai Han kali yeah author kayaknya di tiap k-drama slalu ada dan satu lagi si cowok slalu gendong ceweknya dibelakang aduh gimana ya bahasa halusnya, buat nunjukin rasa sayangnya. Segitu menurut aku mah author

  • Dan sy paling dongkol sm karakter orang ketiga macam tu… Tp ada kok orang ketiga yang keren macam gu ma jun dn won bin d endless love (*krikkkriikk… Konflik cinta segitiga shin myung hoon dn lee dong wook di drama east of eden jg patut d prtimbangkan (#halah -.-” … Keindahan alam?? Yuppiii ini yg bikin istimewa🙂 … Soal brg2 antik no komen lah gak ngeh jg soalnya XD…

    Btw.. Cieeeee Un Nad eksis niiiyeeeeee wkwkwk

    • ooo…, berarti selama ini daku gak bermanfaat gitu yaa, Min
      ok..ok.., fine.. qta putus!!!!!!!!!!!
      jangan pernah lagi telpon daku yaa. atopun dtg ke rmh. klo mpe berani nongol, dikau bakal berhadapan ama Gaho😈

    • cciiieeeeee ciiieeeeee ccciiieeeeeeeeeeeeee yg d’tegur nongol juga hohohohohohhooo
      iye ngga bakal tak telp sms ato apapun kita putus kalo berani Unn k’rumahku noh hadapin s’Jolie😛

  • tp sebagian besar kasus gw nonton drakor, malah jatuh cintrong sama pemain ketiganya..makanya gw sering dilema setelah abis nonton drama, krn pemain yg gw taksir malah kaga pernah menang..

    klo gw ada 2 hal yg selalu inget dari drakor itu :

    1. adegan lari2an krn cari org / buru : apa seoul itu terlalu kecil yah sampe klo mau cari org atau klo lg buru2 malah lebih milih “lari” drpd naik mobil, hehehhe.. ga jauh2, di MV bigbang haru2 juga gitu kan, GD lari krn buru2 ke rmh sakit😀

    2. adegan yg ga mau di telp sampe batt HP ikutan di copot : gw selalu kocak sama adegan ini.. misal lagi ngambek & ga mau di telp, pasti mrk matiin HP dgn cara di cabut batt HP nya, pdhal di turn off kan jg bs.. lama2 batt HP nya jebol kalee klo terus2an di cabut..

    @nad ; aku tunggu artikel berikut nya !!!

  • 1 lagi..kalau di drama non seuguk..*betul kagak tulisannya*..kebanyakan pasti ada adegan di bandaranya….dan paling anehnya waktu si pemeran utama mau keluar negri dan pemeran utama satunya nyari seharusnya kan bisa nanya bag informasinya..tapi kebanyakn muter2in bandara dan tereksposelah keindahan bandara tersebut..LOL

  • kalo nonton drama korea,pasti ujung2nya gue kecewa.
    soalnya gue pengennya lead actress nya ama orang ketiga itu.
    hehehee
    kasian sih gue ama dia,prihatin.
    hihiiii🙂

    selain itu,kebanyakan pasti ada yg baru pulang dr amrik lah,kuliah disana..pokoknya banyak yg berbau amrik deh..
    negara laen jarang bgt..sekali kali kek,indonesia disebut.hehhehee ;P

    • pernah kok ching di drama memories of bali, mreka syuting di jakarta ma bali mana pake bahasa indonesia pula.. mantep dah pokoknya

    • iya yah?ehehhee
      aku lupa *tueeng* -_-”
      pengennya sih sering sering eon,
      kan seru tuh jaejoong ditanya “darimana lu?”
      dia jawab,”biasa,dari jakarta”
      hehehe …..

  • eeee cieee NAD bikin artikel nih…. BAGUSSS *jempol

    soal orang ketiga setuju bgt, walo ga smua drama korea ada orang ketiganya… org ketiga yg lg gw suka tuh Pengacara Park di Nice Guy… lengkap sudah, ganteng dan sangat baik hati… walo yg ini gw berharap smogaaaa dy ga jd jahat ditengah2… eh malah ngebahas Nice Guy…

    trus stuju juga ma barang2 khas, ga drama sejarah, maupun drama modern…

    keren euy artikelnya…. soalnya ketika gw baca… reaksi gw “ho oh bener buanget”😀

  • hm~~~ se7n banget sama artikelnya…
    makin lama kdrama terlalu monoton, pemainnya terlihat bermain terlalu “cantik” kl ada cerita yg konyol gak dpt feelingnya,jatuhnya aneh bgt..
    inilah yg jd salah satu aye kurang suka sm kdrama…
    ditambah muka para artisnya yg rata2 hampir mirip jd bikin bingung nontonnya hehehehe….

  • wah bener… setuju ma artikelnya..
    aku selalu bersedih hati ngeliat orang ketiga selalu berkorban.. ngenes banget..

    hm,,klo aku lihat drama korea itu kebanyakan bahas cinta antara si kaya dan si miskin, mana sering banget yg miskin jd bawahannya yg kaya dan ibu dr yg kaya pasti gak setuju..

    aku sendiri gak terlalu suka drama korea krn tema utamanya selalu cinta.. mau bhs profesipun yg ditonjolin tetep cerita cinta2annya.. aku prefer drama jepang krn temanya yg lbh luas.. peace ^_^V

    ditunggu artikel yg lain nad..😀

  • hahah setuju sama artikelnya.apalagi bagian orang ketiga.abis nonton terkadang malah pengennya si lead actres sama orang ketiga aja hahahha

  • yang aku bingung, kenapa aku malah sukanya selalu ama orang ketiga di drama2 itu… mungkin gara2 faktor kasian juga kali ya?!* somplak

  • boleh nambahain kan oen nad,,
    yang saya liat dari drakor ne, pasti basic ceritanya cinderella,,
    kisah cinta antara si miskin dengan di kaya,, ato si susah dengan si sukses,, ato orang biasa dengan chaebol,, dan si chaebol ini punya tunangan/ mantan tunangan/ calon tunangan/ pacar yang tiba2 aja balik dari luar negeri,, terus si chaebol sering bgt galau setelah liat tunangan nya datang,,

  • Hampir disemua drakor yg ditonton malah naksir sm si cowo ketiga,kadang lebih parahnya cast lain kaya supporting aktor yg ga ada hubungannya sm kisah cinta si aktris utama.
    ex: kim jae wook di coffee prince, lee soo hyuk di tree deep roots.

  • Klo yg trakhir itu mnurut aq gak trlalu dipaksain kok. Wajarlah suatu kisah or jln crita lariny kmna2 gak ngendap di Seoul aja. Dan jln critany pun dibwt senatural mngkin, cntoh: si cwek kabur ke pulau jinan truz si cwokny nyusul n brtemulah mrk ditaman apa gtu. Ini mnurut aq msuk akal kok^^

    utk org ketiga, gak hny yg cwok. tpi yg cwek jg. Mrk sbnrny gak jahat. tpi rs cinta yg bgtu bsr lah yg kdg bwt mata hati mrk buta n ujung2ny jg mrk trsisihkn or gak dpt apa2. cntoh song yi na di drama (aduh lp nmny, yg pemeran utamany han hyo joo thn 2006) truz jg sm pemeran saudara kembar putri deokman yg cinta ma kim yu shin. tpi ujung2ny mati dibunuh n cintany gak trblskn

    klo utk pemeran cwok ketiga, jujur yg dpt bgt feel n gregetny itu si Bidam (kim nam gil) di drama the great queen seon deok. bnr2 mnguras hati itu

  • Yup, ttp pilih orang per1 walau orang k3 baik bngt..kalo drama korea sering q perhati-in selain alur, tempat n aktor itu handponeny yg d pk bikin kepengen…satu lg sering ada adegan minum air putih botol…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: