(News) YG Entertainment akan mendebutkan SuPearls & girl grup baru sebelum akhir tahun 2012

Published 14/08/2012 by askarein


YG Entertainment, salah satu agensi teratas di dunia hiburan Korea, sedang sibuk bersiap-siap untuk debut bintang terbaru mereka sebelum akhir tahun ini.
Seorang wakil senior di StarNews baru-baru ini diinformasikan YG pada tanggal 13 Agustus, “SuPearls akan berdiri di hadapan para penggemar pada September, dan girl grup baru, pada bulan Oktober.”

SuPearls awalnya sebuah tim yang terdiri dari Park Ji Min, Michelle Lee, Lee Jung Mi, dan Lee Seung Joo, finalis dari SBS ‘K-Pop Star’ audisi program bernyayi bulan April yang lalu. Dengan bakat vokal mereka dan penyampaian emosional, gadis-gadis ini dengan mudah memikat penonton dan pemirsa di rumah. Namun, pemenang ‘K-Pop Star’ Park Ji Min membuat keputusan akhir untuk menandatangani kontrak dengan JYP, dan tempat-nya digantikan oleh runner-up Lee Ha Yi. Dengan demikian, SuPearls sekarang terdiri dari Lee Ha Yi, Michelle Lee, Lee Jung Mi, dan Lee Seung Joo, dan para gadis2 ini akan secara resmi membuat debut mereka di bawah YG Entertaiment September ini.


CEO YG Entertainment dan juri ‘K-Pop Star’ Yang Hyun Suk mengatakan bahwa anggota SuPearls juga sama berbakatnya dengan trainee mereka saat ini, dan sebagai cara untuk berterima kasih kepada fans’ K-Pop Star’ untuk dukungan mereka, perusahaan telah memutuskan untuk mendebutkan  SuPearls sedikit lebih awal. Yang Hyun Suk mendukung sekalidengan debut mereka, melatih mereka untuk memiliki musikalitas yang luar biasa dan kualitas bintang mirip dengan MAMA girl grup vokal yang di masa lalu bekerja dengan YG.

Selanjutnya, girl grup baru YG yang menjadi isu panas setelah rilis wajah anggotanya, mereka akan resmi debut Oktober ini.

Mereka semua di bawah 20 tahun, dan mereka adalah Kim Eun Bi (lahir 1993) yang menjadi top 6 pada ‘Super Star K2’ pada tahun 2010, Yoona Kim (lahir 1994) yang menampilkan bakatnya pada ‘Super Star K3’ , dua gadis misteri ‘di usia remaja yang memiliki kecantikan yang ekstrim, dan seorang berusia 16-tahun yang menjadi dance mechine mereka.

Meskipun YG tidak mengungkapkan rincian spesifik tentang grup baru mereka, ini adalah girl grup pertama YG sejak debutnya dalam 3 tahun 5 bulan saat memperkenalkan 2NE1, dan dengan demikian harapan orang2 dalam industri dan fans sangat tinggi.

StarNews diinformasikan YG, “Kami tidak bisa mengungkapkan informasi tertentu termasuk total jumlah anggota, bagaimanapun, seperti yang sekarang kami rencanakan untuk debut mereka pada bulan Oktober.”

Ini akan menjadi beberapa bulan sibuk untuk YG, sebagai perusahaan juga akan merilis album baru dari artis yang ada di bawah menejemen mereka.
Sementara penyanyi Psy, juga bertempat di bawah YG, saat ini bertahan diposisi teratas pada tangga lagu musik dengan “Gangnam Style” selama hampir sebulan ini, Big Bang G-Dragon berencana merilis album solo barunya sekitar tanggal 18, yang juga menjadi ulang tahunnya. Ini adalah pertama solonya rilis sejak merilis “Heartbreaker” pada bulan Agustus 2009 yang memecahkan rekor (Hanteo) untuk copyan album paling banyak terjual, sehingga penggemar sangat ingin mendengar apa yang akan dirilis kali ini.
Selain itu, Tablo, Mithra Jin, dan DJ Tukutz yang semuanya menandatangani kontrak dengan YG akan merilis sebuah album Epik High pada bulan September, dan 2NE1 juga akan memiliki beberapa hal baru untuk diungkapkan pada bulan Oktober.

Source & Image: MoneyToday StarNews via Nate

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

52 comments on “(News) YG Entertainment akan mendebutkan SuPearls & girl grup baru sebelum akhir tahun 2012

  • hya ampun…kalo aku ngikutin untuk beli semua album artis2 YG..di jamin besok aku tidur beralaskan kardus..
    buseetttttt rame nyooo..
    tapi seneng juga sih….
    agustus,,september..oktober..
    come to mama baby… 😀 😀 😀

  • hohohohohohoooooo akhir taon b’taburan anak2 YG jadi susah bayangin gimana acara akhir taon ntar ckckckckckkkkk kkyyyyyaaaaaaaaaaaaaa EXCITED !!!!!!!!!!!!!!!!

    • Banyak yg request,ching..
      Aslinya KBS 2 jg pengen itu.. dia malu2..
      Moga2 Appa YG menjalin kebaikan ama KBS 2,walaupun dulu songongnya bukan maen..

      Kan enak kalo semua TV nayangin debut YG Fam.. hheheee

    • hohoohohohohohohooo sebener’a yg rugi KBS loh bukan YG Fam 😀
      dimana coba bisa dapet shinning star from all over the ” Family ” cciieeehhhhh bahasa gw 😀

      plus saia setuju baikan gih sono jgn perang dingin lagi kata ustad ngga bae ngga b’tegur sapa lebih dari 3 hari jatoh’a dosa loh 😀 DAMAI ITU INDAH s’indah senyuman gw 😀

  • Satu pengen gw..
    MOGA2 AJA YG APPA GAK TROLL LAGIIIIII..
    Intinya debut 2 girl group nya yg dinanti.. Supearls ama Girl Band baru!!

    Cuman ini yg gw tunggu.. ntar reaksi pasarnya kayak gmn..
    Moga2 Appa YG bener2 mateng nyiapin debutnya..

    Mg2 ni tahun nya YG Family.. Se7en,Bigbang,2NE1 ama PSY!! next?????

  • kok gw bingung ya.park ji min anggota supearls dulu,tapi kok dia pemenang kpop star?.ga pernah nonton soalnya
    epik high sama superals bulan bareng.
    2ne1 bareng sama GB baru?.lah ini ga salah,ga bentrok apa?
    sibuk sibuk duit duit.hahaha

    • K-Pop Star itu milihnya orang per orang chingu bukan kayak Superstar K..
      Supearls itu gabungan dr orang2 yg ikut audisi n lolos..
      Beda ama Ulala Session dari Superstar K yg sebelum audisi mereka udah ada sebagai grup.. Gitu chingu..

      Park Ji Min punya kualitas suara diatas rata2 sebagian orang dan dia jg pegang maknae di K-Pop Star.. Jadi gak salah kalo dia juaranya K-Pop Star 1..

  • eaaaaa… papa YG banjir duit ney… ahaydeeeh… dari penghasilan BB, PSY, tueniwan, plus bang se7en… belon lagi ama album baru GD, lagu baru 2NE1, konser-konser mereka, plus artis yang belon kambek/debut… bener apa kata @YG_Bang, kalo taun ini taunnya YG FAMILY…
    tapi, tiap denger nama Park Ji Min, saya selalu merinding… soalnya… soalnya… saya pernah nggak sengaja manggil dia ‘Om’ karena namanya yg mirip cowok, padahal belon liat Mukanya… dan masih berbekas di yeppopo’s blog tercinta ini… mianhae unnie… mianhaeeeee!
    #oottibatiba
    *dilemparpoppounniekedalemdandangpanci

  • oooo,GB baru konsepnya kecantikan extrim,
    sue pearls= suara extrim,
    YG emang gk pernah nanggung kalo masalah character artisnya.
    Bigbang=koplak extrim…
    2ne1=power girl extrim
    se7en=ganteng extrim
    gummy=merdu extrim
    psy=unik extrim
    epik high=ngerap extrim
    YG=troll extrim
    YG fam=genius extrim

    • Asik banget komen ini,, ^.^
      YG stand = fans extrim juga suka banget,,
      Hahayy,, ^.^
      Yang bikin ngakak malah bigbang = koplak extrim,,
      Aduh aduhh,, 😀 😀

    • Wkwkwkwkwkwk… Mantab nih… Komen !!
      YG Stand = Extrim fans / koplak fans… !! Aq suka, aq suka…. ^_^

    • Komen of the year..
      Erteeeeeeeeeeeeeeehhhh!!

      Berasa gmn reaksi 2NE1 pas girlband baru yg dipuji cantiknya extrim..
      Pasti mereka bertingkah.. wkwkkk

    • di Bigbang mana ada yg normal,image ma kelakuan beda.

      2NE1 cuman mungkin dara yg pede,pasti dia bilang,” who can challenge my ageless skin?”..
      umur ma face gk singkron gitu…haha
      just kidding

  • Tahun ini tahunnya YG semoga yg di rencanakan sukses semua epik high,solo GD,girl band baru,supearls,comeback 2NE1. Weh weh weh
    YG JJANG \m/

  • hati 2 …
    makin bnyk member girl grup di YG , si maknae gombal (seungri) bakal makin seneng , hahahaha

    #di lembar kursi sama seungri

  • Sibuk bener dah papa YG ni, tiap bulannya diisi artis YG .
    Paling penasaran sama girlgroup baru 🙂
    Tp pengen bgt liat YG bikin boygroup yg baru 😛
    sukses terus dah buat YG. .

    • @blackjacks T.O.P 🙂
      iya nih taon kemaren katanya mw bikin BB baru, tapi entah kenapa yg saya harepin tuh sebuah band dr YG, soalnya pengen liat Kang Seung Yoon dengan gitarnya. .

      🙂

  • Wow…. Tahun 2012.. Tahun yg sbuk bwat YG !!
    Nggak sbar liat aktris bru YG Family… Smoga bagus jga…
    YGEnt !! Go go go

  • yang paling ditunggu -> EPIK HIGH..
    udah kangen banget sama grup satu ini..
    pengen liat hits yang bakal mereka bikin setelah hits terakhir mereka Run sama Wannabe..

  • keren nih agency …
    Bkin debut- debut artis baru dgn mngutamakan suara’y ..
    Bukan wajah oplasan yg dance” ga jelas d panggung..

    Daebak !

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: