(News) Drama “Love Rain” Berakhir dengan Rating yang Rendah

Published 30/05/2012 by kimtae

KBS 2TV drama series “Love Rain” berakhir dengan rating yang rendah.

Menurut AGB Nielson Media Research, , episode terakhir dari “Love Rain” yang ditayangkan pada tanggal 29 Mei 2012 mencapai rating sebesar 5,9%. Meskipun meningkat 0,6% dibandingkan episode sebelumnya, tetapi masih tidak bisa membebaskan single-digit peringkat penonton, dan disimpulkan drama ini memiliki  hasil peringkat terendah di antara drama2 yang tayang Senin dan Selasa .

Dalam episode terakhir, Seo In Ha (Jung Jin Young) dan Kim Yoon Hee (Lee Mi Sook) mengakhiri asmara di antara mereka demi anak2 mereka, sedangkan Seo Joon(Jang Geun Suk) dan Jung Ha Na (Yoona)  akhirnya mengikat kasih mereka , danj menyambut akhir yang bahagia.

Di sisi lain, penyiaran pada  waktu yang sama, MBC  “Lights and Shadows”  mendapat rating 20,5% sedangkan SBS “The Chaser”mendapat rating 9,9%.

Source: dramahaven

credit : dkpopnews

indo trans : kimtae@Yeppopo

28 comments on “(News) Drama “Love Rain” Berakhir dengan Rating yang Rendah

    • RT, suhu uda 100 drajat nih..

      Rating yg rendah, ga papa.. Yg penting drama nya uda kelar sblm YoonA promosi single Paparazi..

  • Tuh kan rendah trlalu mgekspose adegan kiss mulu sih aplgi image yoong gak gtu dy kan polos….tp dpaksain kiss muluh……jika d hitung2 mgkin 6 – 8 kali yoong jgs ciuman……..dosen aq orng korea dy bru aj balik dr korea dsan dy smpat tnya sm orng2 dsna knpa LR Rating rendah sih…kt orng korea sana crtax mudah dtebak inti crta gak kuat dan it adegan kissx terlalu d ekspose…sprt d Indo dsna kbnyakan yg nton drama it ibu2 ya mrk menganggap yoona itu polos ceria..tp adeganx bnyak itu nya…..ya mau gmna lagi yoong hnya profesional kerja aja…toh udah selesai….so bye bye yoon hee &jung hana …welcome back Yoona…..jigeumeun..so nye shi dae

    • Bener banget cingu.. lebih kykny klo 8x. Dikit2 cium dikit cium. kyknya judulnya Kiss Love apa Love Kiss aja. hahah

    • Chingu b2 blm pernah pacaran ya..? 😀 😀
      Di Love Rain nuasa romantis dan pacarannya natural bgt. Dan kabarnya rating di Jepang malahan tinggi bgt.

    • kalo kata aku, banyak kok drakor yang gampang ditebak, cuma masih lanjut nonton soalnya suka sama cara yang buat drama mengemas ceritanya,..
      banyak juga kok drama bagus berating rendah, trus kata aku salah satunya gegara drama lain ratingnya terlalu tinggi atau ceritanya terlalu unik sehingga drama lainnya ketutupan. Kayak duluheartsring ketutupan ama City Hunter (ini gegara City HUnter ceritany terlalu mikir kali ya,jadi habis nonton City Hunter atau pas lagi nonton City Hunter ketemu drama romance yg light macam Heartstring jadi ngerasa ngok gitu), Love Rain ini ketutupan ama Rooftop Prince kayaknya (aku juga gegara RTP too funny to handle jadi tiba2 males nonton drama serius atau yg romance2 overloadd)
      tapi ini prediksi aja loh ya,.. XD

  • gw puas koq sm drama ini.crtanya bikin envy,dan mrka berdua jg sweet bgt. bgs atau tidaknya drama gak mulu2 krna rating tinggi,bnyak drama yg bgs tp ratingny rendah,kyk drama shut up flower boy band,itu crtany bgs tp syg ratingny jg rendah.kalau emg suka sm thu drama ya kita tinggal nikmatin aj. malah gw berharap ada love rain season 2,tp kyknya g mungkin deh ya 😀 atau kalau gag yoona sm JGS dapat project drama yg sm lg (efek love rain) soalnya mrka sweet bgt.bikin envy liatnya… and gw jg sk ciumanny..malah anehny gw pengen lebih:D lagi jg yoona khan dah dewasa jd g mslah,dan gw rasa ciuman mrka g vulgar,yg ada malah romantic kiss. btw buat yoona and JGS mksh buat drama love rainnya,,,mg2 slalu skses karirny and selamat krna d jepang rating love rain paling tinggi dan love rain jd drama dgn nilai jual ekspor tertinggi d korea.

    • yupp btul…menurutku rating gak gitu ngaruh bwt p’cinta kdrama d luar korea kyk di Indo saja peminat drama ini banyak banget….d web2 penyedia link ini banyak request n aq salah satu peminatnya…. KBS bwt drama ini kayaknya lebih untuk penonton d luar korea dehh… dan sudah banyak kan drama2 b’rating rendah yg sukses d jual d luar korea… Playful Kiss contohnya….
      n overall aq suka banget akting JGS & Yoona…chemistry mereka b’2 dapat banget!!! TOP lahh pokoknya drama ini….

  • yang pasti rating bagus suatu drama bukan hanya ditentukan terkenal atau tidak pemainnya.isi cerita yang menarik dan bagus jadi kuncinya.lagian selera orang beda-beda juga

  • g maslah rating tinggi or g yg penting sya bnr2 menikmati nie drama…
    akting yoona jg keren bngtt disini..JGS g perlu ditanya total terusa chams mrk hadehhhhhh ……… bgus bngt bikin senyum2

    btw emang dijapan dah tayang ya koq bs tau ratingnya tinggi??

    berharap nie drama jg tayng diindonesia jg.

    masalah kissing .. klo sya liat kissing nya sosweet koq… hahah

    • iya di jepang udah tayang dr tgl 26 mei perdananya d KNTV trus nanti tayang jg d Fuji TV bulan juli.

  • walopun ratingnya rendah tp sukaaaa banget ma love rain, yoona JGS cocok bangeetttt >___< sedih love rain uda tamat, gak bisa liat mrk ber2 lagi T___T

  • wlau rating ny rendah ttp suka sma nie drama …
    romantis gmna gtu …
    dpt bgt feel ny …
    tp ya selera org kn beda2 …
    yoong onnie fighting !

  • intinya selera orang korea BEDA ma orang Indo….drama ini bagus…aq yakin begitu tayang d Indo pasti laris manis…blm tayang aja udah banyak yg donlot n nyariin d lapak2 dvd…..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: