[News] G-Dragon Dulu Adalah Trainee SM Entertainment & Song Joong Ki Hampir Debut Sebagai Member Grup Idola?

Published 09/05/2012 by kikawaiii

Terungkap bahwa G-Dragon Big Bang dulu adalah seorang trainee di bawah SM Entertainment.

Dalam tayangan Mnet ‘Wide Entertainment News’ pada 8 Mei, terungkap cerita2 yang belum pernah diketahui sebelumnya tentang bintang2 idola papan atas.

Penonton paling terkejut dengan fakta bahwa G-Dragon Big Bang yang saat ini menjadi artis di bawah YG Entertainment dulunya adalah trainee di bawah SM Entertainment selama 5 tahun. G-Dragon bergabung dengan SM Entertainment saat berusia 8 tahun dan membangun impiannya menjadi seorang penyanyi, tapi akhirnya debut bersama YG.

Selain itu, episode ini juga mengungkapkan bahwa aktor Song Joong Ki yang dikenal atas penampilan flower boy-nya hampir saja debut dalam sebuah grup idola. Dia ditemukan di jalan oleh agensinya berkat penampilannya yang charming, dan saat ini di bawah kontrak dengan agensi SidusHQ. Berdasarkan riset lebih lanjut, para staf menemukan bahwa perusahaan yang pertama menemukan Song Joong Ki adalah sebuah label yang men-trainee artis2. Mereka memutuskan bahwa Song Joong Ki tidak memiliki bakat menyanyi dan dance sehingga dia meninggalkan agensi itu dan mengejar impiannya sebagai aktor.

Alhamdulillah suami2 tersayangku ini udah nemuin agensi yg tepat untuk mewujudkan mimpi mereka.. 🙂

ga bisa bayangin klo Joongki jd member boygroup,, kacau gagal debut album2 ga laku yg ada, wkwk #ditabokpakecinta xD

Source & Image: AsiaToday via Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

93 comments on “[News] G-Dragon Dulu Adalah Trainee SM Entertainment & Song Joong Ki Hampir Debut Sebagai Member Grup Idola?

    • Ni yg dl trainee diSM :

      Sol Bi
      G-Dragon (now a member of Bigbang)
      Wheesung (kalo Wheesung ini jg pernah di YG, tp dia mengakhiri kontrak dg YG thn 2006)
      Lee Hyori
      Lee Jun Ki
      Heo Young Saeng (now a member of SS501)
      Park So Yeon (supposed to be a member of Girls Generation; now a leader of popular girl group T-ara)
      Lee Sun-mi
      Park Gyuri (now a leader of Kara)
      Park Jung Min (now a member of SS501)
      Lee Jong Suk
      Heo Ga-yoon (now a member of 4minute)
      Lee Seung Yeol
      (cr.Wikipedia)

    • Koq malah yang jadi maskot nya YG (GD dan CL) tuh pada mantan trainee ya..

      GD mantan trainee SM
      CL mantan trainee JYP hahahah

  • GD ninggalin SM karena tau dia ga bakal berkembang, akhirnya keluar dan ‘ditemuin’ ma YG appa.
    coba kalo dSM terus…ga mungkin jadi sekeren, sekaya, dan setalented sekarang
    love Jiyoongie ❤

  • alhamdulillah. untung jiyong debut di YG E. kalo kagak kasian. bisa bisa bakat composing n producing-nya terbuang percuma.

    lucu kata kata di artikel yang, song jong ki ditemukan di jalan. kaya anak kucing yang dipungut aja XD.

    • composing n producing GD emang daebaakk..
      Gk salah klo dy skrg di YG Fam.. klo di SM kn dah banyak composing handal..
      Beruntungnya GD ktemu ama Appa YG.. Smoga Appa YG menularkan ilmu ke GD anout producing music n singer.. 🙂

    • betul!!! apalagi karya GD itu musiknya non mainstream jadi kemungkinan kalaupun dia compose lagu, lagunya ditolak sama SME yang tipe musiknya korea banget. beruntung dia pindah ke YGE yang tipe musiknya bule banget. dengan gitu kita bisa nikmatin masterpice-nya bang naga

    • RT RT RT RT RT!
      Bang GD udah menempuh jalan yang benar!
      Eh, kalo begitu, jalan ceritanya si GD hampir mirip-mirip ama CL yg dulu di JYP ya (mian kalo salah)..

  • Ji Oppa emang belong to YG Fam mikir aja coba kalo Ji Oppa ada d’agensi lain kaia’a nga mungkin dy kaia skg kan YG n’bebasin ank2’a buat b’ekperimen jadi bakat2 t’pendam yg mereka punya t’salur mungkin udah takdir juga kali yak Ji Oppa buat stay d’YG 😀

  • kenapa netizen korea telat banget nyadarnya? ini kan udah lama bgt. kalo yang krtitik2 aja cepet-,-
    semua emang udah ada jalannya masing2
    jadi inget YG appa nyuruh gd nangis2 ke ibunya supaya boleh masuk YG keke

  • Beritaa ini masih jdi hot topic d nate ..
    aigoo berita GD mmg ga prnh jauh dri hot topic ..

    btw , itu jalan hidup orang masing2 ..
    dan itu juga udh berlalu ..
    ga bs membayangkan kalo GD masih d SM , berarti dia kan sunbaenya suju snsd dll .. kkekeke —

    Berarti total trainee GD itu 11 tahun ..
    Kwon Jiyong siniii aku pelukk , kamu cape latihan kan ?? :* hhahaha

  • semua ada jalannya masing2..
    YG adalah jalannya GD, GD gak akan sebesar ini tanpa YG, YG akan kurang tanpa GD hehe
    Aktor adalah jalannya joongki… 😀

  • Ini bukan berita lama yah ?? Emang yah berita ttg GD ga boleh ada habisnya.. Jd klo ga ada berita baru, berita lama aja yg dimunculin lagi 😀

    Masing2 dah punya rejekinya.. Klo aku sih percaya aja dimanapun GD berada, sukses akan bersamanya #pede tingkat dewa

  • Beruntung bgt GD bisa masuk YG,dy udh cocok bgt dsna,,kalo buat vips sih ini bukan crta baru lg,,GD emg udh takdir y di YG n bigbang

  • buat vip ini udh berita lama.. 🙂
    menariknya malah saat jidi trainee di SM brgan sm shinwa,boa,s.e.s.. berarti jidi itu sunbaenya dbsk..suju..snsd ya.. Kekeke.. Emg udh jalannya gd ke YG

    • q jd byngin klo Jiyong oppa msh d SM
      bkl jd mmbr k-6 DBSK or mmbr k 14 SUJU
      trs mmbyngkn lagu super hit LIE dnyanyiin ma mreka
      kyk gmn y?

  • Emang udah takdirnya debut di YG 😀
    GD mah emang udah talented bgt!! (auranya boo) 😀
    tp bukan brarti kalo dia dbawah SM gak sukses juga kan?
    SM ma YG ato management manapun pasti pnya cara masing2 buat mgeksplore traine2 buat debut.

  • GD keluar dari SM coz selera musiknya kan hip hop gitu, sedangkan SM kan nggak hip hop, jadi GD pindah ke YG deh,
    kan artis SM sering muncul di variety show, sedangkan GD dulu pernah bilang dia nggak gitu suka tampil diacara variety show, katanya nanti orang2 lebih fokus ke wajahnya daripada musik yang dia buat,

  • udah tau lamaaaa….
    dan kemungkinan dulu jidi akan debut dg suju ato dbsk…
    ga bs bayangin kalo skrng msh d SM bang jidi bakal ikut joget sorry-sorry brg suju -___________-”

    neomu neomu gomawo buat YG yg akhirnya nemuin jidi!!! *bow

  • kalo yang berita GD sih, udah lama taunya..

    tapi JOONGKI? oke, stop disini ! gabisa bayangin itu orang nyanyi dan joget2an di panggung kekeke.. emang udah bener jalannya di akting dan presenter deh 🙂

  • udh rahasia umum dluny jiyongku trainee SM deh. kayanya Ji gk betah di SM, dia cuma dianggap ank kcil trus..untung aj akhrny kabur trus msuk YG.
    Coba dia di SM,gk mungkin bisa sebebs ini brekspresi.

  • hah fakta tentang GD kan dah tau lama. dia keluar karena jadwal trainee yg g jelas dan terkesan akan jd pelengkap di shinwa. klo joongki baru tau, untung g jd, ga bisa bayangin oppa nyanyi+nari kekeke. yg pasti mereka dah berada di agensi yg tepat yg bisa melihat bakat2 mereka, sehingga mereka dpt mengembangkan bakat yg mereka miliki sec max.

  • kalo yang Jiyong sih udah tahu dari dulu *inget jaman little rrorro* jaman jiyong msh Chubby gituu 🙂 🙂 trus akhirnya jiyong ketemu om Sean dan dibawa ke YG, kan? 🙂

    tapi JOONGKI????? omooooo, ga bisa ngebayangin si oppa nyanyi, trus joged -joged ahahahaha

    but, inilah yang disebut dengan takdir, semuanya udah ada jalannya masing-masing, GD di BigBang dan Joongki sebagai aktor berbakat. kalau tidak di jalan ini, mungkin mereka tidak akan sukses seperti sekarang ^^

  • udh rahasia umum dluny jiyongku trainee SM deh. kayanya Ji gk betah di sm..untung aj akhrny kabur trus msuk YG.
    Coba dia di SM,gk mungkin bisa sebebs ini brekspresi.

    • Bukannya ga betah sihh tapi SM sendiri jga bingung nie anak mau di apa.n mau di solo / di grup trus umurnya dia juga masih muda bgt .. nie anak mang dah ke banyakan bakat … karena dah lama n ga ada kepastian jadi GDnya ngundurin diri ,, trus nemu agensi yang stylenya dia bgt ,, ntu juga YG appa yang maksa dia masuk ^^ uhuyyy

  • heran deh ni berita kok baru sekarang keluar , perasaan hampir semua orang udah tau …
    k-media sooooo lateeeeee alias lelet post berita …. wkwkwkwkw 😛

    emang udah takdir GD di YG … rahasia ilahii .

    tapi penasaran juga klo GD debut di SM nama panggungnya apa ya ? pasti bukan GD ..
    trus pas di YG aja dia di-pairing sama 3 cewek (dara+bom+CL) … bayangkan kalo dia debut di SM ..
    disana kan ada banyak cewek cantik ..
    9 member snsd + go ara + BoA + 5 member f(x) = 16 pairing !!!! hahahahahhaah 😆
    GD bakal jadi Casanova nih 😀 😀 😀

  • brita dh agk basi unt Jiyong oppa
    q prnh bc bbrp komen knp SM ngbiarin Jiyong oppa prgi bgtu aj
    yah yg namax jodoh orng g prng tau
    btw q prnh bc d BBU
    tweet dr Eric oppa SHINHWA klo g slh soal Jiyong oppa
    ktx dl Jiyong kcil suka bgt main ma member SHINHWA wkt msh trainee d SM
    Song Joong Ki jd pnyanyi?
    mari mmbyngkn bsm2

  • ni berita GD sdh lama -__-”

    salut banget sm KWON LEADAH,, cz GD sendiri yang memilih untuk hengkang dari SM. yup,, GD dari kecil aura leader nya kelihatan bgt.. bayangkan,, SM adalah manajemen yang terbesar dgn bnyaknya artis yang dihasilkannya dan ‘menjamin’ dirimu akan populer., menjadikan dirimu bisa menjadi penyanyi walaupun kau tahu kau tak bisa menyanyi. menjadikan dirimu pelawak walaupun kau tahu kau tak bisa melawak, menjadikan dirimu bisa berakting walaupun kau tak tahu berakting, dll—

    tapi GD adalah orang yang berpikir bukan karena persoalan TAHU ATAU TIDAK,, tapi persoalan MAU ATAU TIDAK! ,, , CERDAS dan BERANI mengambil keputusan bahwa dirinya sama sekali tidak cocok di SM,,, alhasil,, GD berhasil,, membuat BANYAK ORANG IRI DENGAN APA YANG DIHASILKANNYA SEKARANG (*yah,, termasuk saya,, ^^).

    masuk dalam 30 besar (satu2nya dr kalangan IDOL) PEMIMPIN di KOREA yang paling Berpengaruh (sb:forbes) adalah HAL YANG BENAR DAN SUDAH SEPANTASNYA!!

    ps: .. yg joongki aku sih baru tau,, jd tak bs berkomentar bnyak.. sukses terus,, and chuuuuuu ;p ..

    • RT dari kecil aura leader GD udh keliatan,,di umur yg msh muda dy udh bisa nentuin jalan buat karir n kehidupan nya,,,saat anak2 seumuran nya msh main2 dy udh mutusin jd trainee,,,bersyukur bgt dy bs msk YG yg bisa bantu dy mengembangkan bakat2 nya,,ga kebayang kalo dy msk ent n boyband laen….

    • RT suka banget yang ini “GD adalah orang yang berpikir bukan karena persoalan TAHU ATAU TIDAK,, tapi persoalan MAU ATAU TIDAK!”

    • RT.
      Kalimat favorit saya..
      CERDAS dan BERANI mengambil keputusan bahwa dirinya sama sekali tidak cocok di SM,, *langsung tepok tangan

  • ini berita udah lama..gd sendiri pernah bilang pas dia jdi trainee di SM..ktnya SM belum tw mau ngapain GD (mungkin karna masih kecil jadi blum tw mw dijadiin apah)..makanya dia kerjaannya cm jadi anak yg sering maen n duduk dipangkuannya shinwa…krna dulu dia masih kecil makanya dia nyangka kalo ga kan ada yg inget ma dia kalo dia pernah di SM…eh ternyata ada yg inget kok…tpi krna dia tertarik hiphop/rap makanya masuk YG..ituh juga dengan akal bulus papah YG..haha..nyruh GD bilang ke mamahnya kalo dia pengen bgt masuk YG kalo ibunya ga ngasih disuruh nangis ngerengek ke ibunya bwt tetep pngen masuk YG…ckck..tp ternyata rencana papah YG berhasil..berhasil..horeyy..hehe…

  • GD dulu emg prnah jdi trainee SM
    Tpi skarang dy lgi trainee d hati aQ…. >//< hahaaeiiiiiiiiii #boomshakalaka gdubrakk

    GD emg cocok d YG..
    "SIFATNYA" pun sama ky' "appa YG"
    kLO dy mah NO COMENT aja dexch #lambai2 bndera putih

  • ‘terungkap cerita2 yang
    belum pernah diketahui
    sebelumnya tentang bintang2
    idola papan atas’
    apa bgt dah itu kata2?uda jelas nie brta lama jg -_-

  • dan ini membuktikan sekali lagi bahwa SM memang daebbak kalo suruh nemuin bintang-bintang besar…..dan training system di SM memang daebak.

    • GD sendri ngaku nya malah jarang dtng pas latihan di SM ,, dia bilang sendiri mungkin gak bakal ada orang di SM bakal ingat ama dia ,,, saking jarang nya msk ,,,, SM sendiri bingung mau ngejadiin GD sebagai apa ,, makanya GD gak betah dan kluar ,,,

      setiap artis itu udh punya jodoh dng agency nya masing2 ,, menurut agency A dia berbakat tp blum tentu menurut agency B ,, 😀

    • maksudku bukan dimana bakat GD lebih terasah, karena sudah jelas jawabannya YG tidak dapat dipungkiri lagi karena berkat YG, GD bisa sampe kaya gini dan kita juga bisa mengenal GD yang sekarang juga berkat YG. Yang aku maksudkan adalah, bukankah setiap akan menjadi trainee itu ada audisinya? bukan asal masuk kan ya? dan SM menerima GD sebagai trainne, berarti dari awal SM udah melihat potensi GD. dan kemudian dikembangkanlah oleh YG hingga bisa sampai seperti ini. begitu maksudku…^^

  • Walaupun vip baru tapi perasaan udah tau deh kalo ji itu mantan trainee nya SM.. pernah baca dimana lupa proses masuknya ji ama bae ke YG haha.. somplak!!!!

  • intinya sih semua udh ada jalan suksesnya masing-masing.bukan masalah “untung” atau “tidak untung”.karena tiap org atau tiap agensi itu punya kekurangan dan kelebihan masing-masing.ga bisa disamakan,dibandingkan,atau disejajarkan.
    Udh takdirnya GD sukses bersama YG dan bigbang.

    Eh blm bs bayangin klo joong ki jd idol trs nyanyi+ngedance gtu.pas di RM yg episode dbsk aja dia ngedance nya kaku-kaku gmn gtu.ga cocok hahaahaaa.
    Emg jalan dan bakatnya dia jadi aktor ;D

  • soal GD aye ngikut aja ma kata2 VIP di atas aye….

    cuma mo komenin kalimat ini “Mereka memutuskan bahwa Song Joong Ki tidak memiliki bakat menyanyi dan dance…”

    wuakakakakaka…. 😆 *ngakak guling2* emang tuh anak ga bisa nyanyi n terutama nari…
    untung mereka ga terlena ma tampang joong ki yg flawless ntu n tetep debutin joong ki sbg idol… kasian temen2 satu grup-nya klo joong ki jd debut. Mgkn klo ada dokumenternya dy bakalan lbh parah dr tabi klo latihan nari… 😆
    PS: maaf author kikawaiii aye ngetawain suamimu… 😀

    • ahhh suamiku –red:Tabi– jadi di bawa-bawa…
      meski tak bisa nari tapi Tabi kan bisa belle dance unn…so sexy 😀

      RRRTTTT bagian joong ki nya…
      kasian temen2 se groupnya kalo dia debut jadi idol…
      #ikut2an ngakak bantal2 😀

    • hahaha.. gpp diketawain, emang kenyataan dia failed soal nyanyi & dance #diuyel2Joongki xD

      Tabi mending ya,, dance kaku tp rap-beatbox superb, tampang rebel cocok di grup hip hop.. lah Joongki?? kasian klo debut di boygroup modal tampang doang. emang jodohnya jadi aktor n presenter n jadi suamiku si, bhahahaa~ #abaikan

      tp tetep salut, meski suaranya minimalis(?) gtu2 dia udah usaha latihan nyanyi..tiap fanmeet dikit2 nyanyi, meski suaranya klo dicompare ama Taeyang kaya bawah tanah-puncak Tokyo tower #diuyel2lagi xP

    • eh tapi thor… si joongki kan ada bakat ngerap tuh… jd inget pas dy ngerap bareng outsider di music bank ma pas dy ngerap lagu buat ji hyo di acara sbs entertainment award 2010 (klo ga salah)… kan klo seandainya dy jd debut sapa tw jd flower boy rapper pertama… kekeke 😀 tp tetep ga bs mpe skrg ngebayangin dy nyanyi… wakakaka 😆 *ditendang author beserta suami*

  • Loh,,saya udah tau lama..
    Ada kok di wikipedia… .__.
    untunglah GD akhirnya di YG,Klo gak bgitu gak bakal ada big bang yg skarang…:D
    oppa,kau dan aku sudah ditakdirkan menjadi satu..eeh kau dan YG maksudnya…haha..

  • berita lama ini kan? kalau masuk SM mungkin dy akan bikin trio 88 line bareng changmin dan kyuhyun dan ketularan evil.

    jongki jadi member boyband? pffft, ga bs bayangin, dengerin suaranya waktu nyanyi di RM aja bikin ketawa. .

  • berita lama bersemi kembali ~

    kalau ngeliat seorang G-dragon skr , dri segi musik misalnya, kental bgt nuansa YG nya.
    jdi menurut aku YG lah yg dominan membentuk GD smpe sesukses dan sebesar skr.
    klw waktu d SM mngkin krna faktor usia yg sgt muda d tambah SM nya sndri masih bingung mw ngarahin GD jdi sperti apa jdi bisa dibilang gak terlalu berpengaruh sma perkembangan GD skr.
    just opinion~

  • SM.E memang sangat hebat dalam menciptakan artis2 besar.. 😀

    *lirik kanan – YG stand
    *lirik kiri – YG stand

    ****pura2mati~
    xD

  • Wowww ..
    Lagi membayangkan nih, seandainya GD oppa anggota Suju ..
    Pasti kelewat ngakak ..
    Tapi boleh juga sihh ..

    Gak kebayang kalo Joongki oppa itu jadi anggota BB ..
    Gayanya bukan buat member bb banget ..

  • Bang JoongKi hampir debut jadi penyanyi??? huahahahhahahahaha… *guling-guling di lantai klo inget gaya nyanyinya di RM*

    alhamdulillah bang, kamu sudah menemukan jalan karirmu yg terbaik..
    ditunggu drama terbarunya, my FlowerBoy Song joongki

  • klo soal ini Jiyong Oppa mmang dah ceritain klo dia tuh pernah trainee di SM cman..dari hari ke hari Oppa ngerasa ngk pas..bgitupun dngan pihak SM sendiri..pusing ni anak mo dijadiin apa..mengingat waktu itu suara dan dance oppa ngk terlalu bagus..,,,,akhirnya Oppa pun memutuskan untuk kluar dri SM dan beralih ke YG yg tentu sja merpakan pintu gerbang kesuksesan Jiyong Oppa dengn BIGBANG..,,!!!

  • jadi makin banyak tahu ttg GD. Tapi, sesuatu bgt ya, lama banget trainingnya,..
    sama dengan diatas aja deh, yg penting sekarang semua artis diatas udah sukses,…

    nggak cuma satu jalan ke Roma, bisa muter, blok kiri, kanan, atau nyebrang dulu (?)
    anyway, aku juga baru tahu kalau Zico pernah di SM,… @lia unn, aku lagi suka sikit ama si zico unn, *ditendang

    • *simpen zico di pojokan* hooh… dy mantan trainee SM… hampir sama kasusnya ma gd, dy mikir klo di SM bukanlah jalannya dan selera dy n SM beda… kan pnah tuh ada fotonya dy ma neng sulli. Dan dulu pnah ada gosip dy hampir didebutin ma Shinee.. tp zico ndiri pnah mengisyaratkan klo itu ga bener..
      mank napa jd suka zico? tnyata msh ada jg yg jd suka ma dy stlah klakuannya yg kontroversial itu.. gara2 suami ‘ngefans’ ma zico yah? ato krn gw sering bawa2 zico kmanapun n dmanapun?

      ps: lama2 gw dbanned author n admin jg nih gara2 jd biang OOT

    • @Lia unn,..
      aku nggak gampang ilfil kok orangnya unn XD,
      jadi entah bagaimana ceritanya aku ngacak2 youtube dapet perf zico ft hyuna yg “follow me”, eh hyuna ft zico. kayaknya aku awal2nya nemu perf bubble pop yg ada joon-nya (*masukkolamseretmir), trus direkomendasinya ada video follow me,…
      aku tonton,… rap-nya Zico super kereeeeeeennnnnnn unnnnnn,……, trus dia ganteng ya, kayak bayi
      (*aigoo,ingat Mir, ingat Mir)

      ada nggak unn, lagu dia solo yang lain lagi?? aaccckkkk,….

      p.s. thor/min unpo, nggak oot kan? zico termasuk mantan trainee SM kan?*kerjap2mata XD

    • klo duet… dy pernah bentar bareng Sunny Hill yg lagu Grasshopper Song… di MCD (klo ga salah, lupa sih) trus tau lagu IU yg Marshmallow kan? dy nyumbang suara loh… pas opening n bagian reff (?)… apalagi yah… kebanyakan dy featuring bareng rapper sih jd lagu2nya pure hip hop gitu… tapi klo pnasaran ntar gw kasih tau…

      trus sebenernya zico tuh pernah ngeluarin mix-tape pre debut judulnya itu Zico On The Block… isinya kebayakan remake lagu2, kayak lagu Billionare versi dy n ada satu lagu yg jd favorit gw yaitu lagu remake Drake, judulnya I’m Still Fly… klo mau liat penampilannya ketik di YT MTV Match Up Zico I’m Still Fly atau rapper line… 😀

      pas yg sama hyuna ntu.. sbenernya gw nge-ship hyuna-zico lohh… *pengakuan dosa mode: on* 😀

    • wah,aku baru tahu unn, kalo yg di lagu marshmallow itu dia yg ngerap XD,… nggak nyangka XD,.. kyaa,…

      kalau yang kayak follow me itu pure hiphop nggak unn? aku suka yang kayak2 gitu, ada slow nya sikit, trus ada temponya, ada klimaks-nya, keren yak, napasnya panjang, ngomongnya cepet banget, trus kharismatik XD….

      wah, rekomendasi unnie aku rekam dulu XD

    • maksud gw pure hiphop… ntu lagu dr awal mpe akhir rap smua isinya… slow2 dikit mendekati ga ada… coba cek yg gw rekomendasiin dulu ajah… kalo kamu sukanya yg kayak lagu barunya Block B yg Close My Eyes… brarti yg didengerin yah lagu2 Block B. Tapi klo mank sukanya yg gw rekomendasiin nanti gw kasih tau lagi lagu dy yg featuring ma bberapa rapper 😀

  • Kalo bg jidi udah lmayn lma saia tw dy dlu d’sm tp kalo jong ki aigoo bru tau sekarung tp, untnglah yah siswanto mreka udh nemuin jalan msg2

  • Woakaaaaaakkkkkakakakakk
    Kalo bang Joong Ki ikutan dance+nyanyi apa jadinya??
    Liat dia senyum aja dah bikin klepek-klepek apalagi nyanyi??
    Pada bubar dah orang2… ^^

  • gabisa bayangin Jiyong oppa debut sm Suju. bisa2 sekarang lg joget Opera -___-

    thx for YG appa :* yg uda menemukan(?) Jidi dan mengembangkan bakat hingga membebaskan anak asuhnya berkarya.
    berkat Appa, jidi ada di YG Fam #hugkissu
    *dilempar bambu(?)

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: