(News) Daftar Pemenang ’Melon Music Awards 2011’

Published 24/11/2011 by yeppopo

Bintang2 Kpop menghadiri  ‘2011 Melon Music Awards‘ di Seoul Olympic Park Stadium pada 24 November.

Acara awards dimulai pada tahun 2009 dan sekarang memasuki tahun ketiga, membangun sendiri sebagai salah satu dari 4 besar upacara penghargaan musik di Korea Selatan, bersamaan dengan Mnet Asian Music Awards, Golden Disk Awards, and Seoul Music Awards.

Dipandu oleh Super Junior’s Leeteuk, actress Park Shin Hye and B2ST‘s Doojoon, upacara penghargaan dikenal karena menghitung hanya dari penjualanan digital  (80%) and votes online (20%) di Melon.com; penghitungan dari dua faktor itu akan menghasilkan pemenang2 dalam berbagai kategori.  Berikut daftarnya:

▲ 2011 Artist (Daesang)

– B2ST

▲ 2011 Album (Daesang)

– 2NE1 (’2NE1 2nd mini-album’)

▲ 2011 SK Planet Best Song (Daesang)

– IU (“Good Day”)

▲ 2011 Top 10 Artists

2NE1 | f(x) | Leessang | Park Jung Hyun | B2ST
Big Bang | Super Junior | SECRET | SISTAR | IU

▲ 2011 Best New Artist

– Huh Gak

▲ 2011 Global Artist

– SNSD

▲ 2011 Netizen Popularity Battle

– Super Junior

▲ 2011 Hot Trend

– ‘Infinity Challenge’: ‘Highway Song Festival’ project album

▲ 2011 MBC Music Star Award

– Baek Ji Young

▲ 2011 OST

– Sunny Hill (“Pit-a-Pat” from ‘The Greatest Love’ OST)

▲ 2011 Rap/Hip Hop

– GD&TOP

▲ 2011 R&B/Ballad

– Kim Bum Soo

▲ 2011 Rock

– CN BLUE

▲ 2011 Music Video

– T-ara (“Roly-Poly”)

▲ 2011 Song Writer

– Jun Hye Sung (Davichi’s “Don’t Say Goodbye”, Baek Ji Young’s “That Woman”)

▲ 2011 Performing Arts Award

– Lee Seung Hwan

credit: Allkpop

Indo Trans: Yeppopo

212 comments on “(News) Daftar Pemenang ’Melon Music Awards 2011’

    • kan SM yg promosi luar negeri,seharusnya management global award kan?
      Bukan “artist global”

    • yang menyelenggarakan konser SM buat artis dan fandom artisnya
      snsd memang udah ngeluarin single kan di sana tapi bukan album lagian gw perhatikan juga not bad hasilnya dan mereka juga berusaha di sana untuk memperkenalkan diri mereka
      lagian juga gw perhatikan tahun ini mereka memang aktif kemana-mana
      menurut gw sih layak aja
      toh kalau ga dapat pengharagaan ini pun mereka udah dapat penghargaan langsung dari perdana menteri korea itu aja udah termasuk pengakuan dari publik serta pemerintah koreanya

      percuma juga sih lo protes juga ga akan bisa merubah kenyataan, semua fans pasti selalu ingin idolanya yang menang tapi susah untuk menerima kalau yang menang itu bukan idolanya
      bias utama gw aja ga masuk gw ga keberatan
      jangan suka underestimate tuh lihat aja snsd jaman baru debut dan sekarang kayak gimana, kalau punya semangat dan cita-cita rintangan apapun ga jadi masalah dan di dukung dengan talent

    • hello……..
      yang underestimate siapa?
      ane cuman ngasih tanggapan diatas, krna disini banyak yang ngira-ngira kriteria awardnya..
      klo mau bilang perjuangan, idola ane juga berat banget perjuangannya..
      semua artis korea juga berjuang keras untuk bisa sukses..

    • gw balas untuk semua komen di atas kali bukan ke elo baca aja komen gw
      “asli yg pememnang apa ya namany yg mengenalin kpop ke dunia lucu bgt hahaha”
      itu namanya underestimate bukan?

    • gak tp td ak liat di blog2 fanbase 2ne1 mrk blg 3 award itu… n vid 2ne1 dpt awardnya jg ditayangin,,tp kok yg music of energy gad didaftar ya??ap ga msk kategori award??

    • itu artinya pada bnyak yg sirik mungkin chingu,atau sking bnyak yg tau snsd?
      wjar si,nmanya juga artis terknal.:D
      tp mlah ksian yg fanwar itu,cpe sendiri dan ga ada untungya juga.hehehe….

    • valen siiBlackJack-VIP yang tahuN depan pengen teriakk EMAKKK BAPAKK AKU LULUS SMA dan berharap dikasih kado bisa nonton BIG SHOW ato NolzaConcert xD

      iya huhuhu sone si suka cari masalah ama fandom lain rasain tu … wakakakakuuu

    • Jgn gitu cingu, pasti ada perhitungan sendiri knp nama2 diatas bs menang…

  • uwaaa… chukkae buat yang menang …..
    sebagai ELF, aq juga rada kecewa knapa suju ga menang artist of the year….
    oppa HWaiting! masih ada MAMA….

    dan chukkae buat BEAST!! 😀

    • Kenapa musti kecewa chingu?? Ntu SUJU uda menang di dua kategori lhooo.. Yg lain mlh cm 1.
      Seharusnya kita ucapkan Congrats..

  • congratulation to 2ne1 + bigbang 🙂

    liat streaming-nya di youtube tadi … gag terlalu seru soalnya biasku gag bisa dateng … 2ne1 masih di jepang sih … YG artis yg dateng cuma tabi oppa doank …

    tapi stidaknya bisa liat teukkie oppa jdi host , hehehe …

    IU sempet jatuh di panggung juga …

  • SNSD JJANG
    dn jg Selamat utk Semuanya yg menang……,,daebak lah semuanya !!

    btw adakah Sone disini? mau nanya besok di mubank msh ada snsd atw engga???? ( coz yg gw tau snsd good bye stagenya cmn diMcd dn inki hehe )

    • sprtiny msh ad..scra mrka msh berjaya di mubank… kl di mnet ma inkigayo kyke dh goodbye…

    • di scedhule snsd sih besok ada jadwal perform di mubank soalnya mubank emang ga di batasin kayak mnet sama inkigayo itu kan cuma bisa triple crown aja..

    • valen siiBlackJack-VIP yang tahuN depan pengen teriakk EMAKKK BAPAKK AKU LULUS SMA dan berharap dikasih kado bisa nonton BIG SHOW ato NolzaConcert xD

      ^^

    • PD amat, jgn ngeremehin grup lain dong, emangnya cuma snsd doang yg trkenal dan bgs….., pas snsd comeback voting wat nominasinya msh dibuka,,, kalo kamu cinta idola kamu psti kmu ngevote yg bnyk wat mereka….

  • kamu kyanya sensitive bgt sama SNSD?
    Mreka itu pantes menang,bukan hanya idola kamu yg hars menang.jangan ngomong gtu donk,suka hati kamu aja deh.ckckc
    dan SNSD mmg mreka menglobal,dan mendunia…!!!!!

  • Hehehe…gw lumayan puaslah…soalnya gw udah pesimis awal2 gara2 liat pnyakit VIP ud kumat..hehehe..trnyata masih dpt awardlah…haha.bawa pulang 2 trophy,1 top 10, 1 lagi GDTOP…neng 2NE1 juga bawa 2 trophy, 1 top 10, 1 lagi daesang album of the year…chukaaeeee para pemenng..sesuai prediksi gw, song of the year dipegang T-Ara…chukaeeesemua..


    Via MebApp.com

  • 2NE1 the best album 2011, keren!!!
    BIGBANG & 2NE1 masuk top 10 artist ^^
    yeahh,,,,dua pria ter HOT GD&TOP gaet 2011 rap/hiphop ^0^

    cara perhitungan pemenang nya kaya MAMA, ada kmgkinan pemenang MAMA jga gkan jauh dri pemenang2 d atas.hmmmmmmmm #mikir sambil megang dagu

  • menurutku sih snsd pantes dpt itu … soalnya mereka emang udah meng-global .. kekekeke ..
    tahun ini aja mereka baru konser (wlo bareng artis SM yg lain) ..

    snsd tuh fanbase luar negerinya banyak lho …

    JYJ juga sebenernya pantes dpt ni award …

  • lol snsd berhak kali dapet global award kenapa ngga?
    orang tanggal 21 kemarin aja dapet penghargaan dari perdana menteri soal ini..
    ini penghargaan khusus..

    • Iya, emng wajar aja klo SNSD menang. Dan Penghargaan dari Perdana Menteri itu mnurutku lebih berharga dari Awards Apapun.
      Itu sudah cukup membuktikan klo SNSD adalah “SESUATU”.

    • RT, emng wajar aja klo SNSD menang. Dan Penghargaan dari Perdana Menteri itu mnurutku lebih berharga dari Awards Apapun.
      Itu sudah cukup membuktikan klo SNSD adalah “SESUATU”.

    • @jenifer
      ya sama kayak gue juga mikir gitu..
      buat gue publik atau pemerintahan recognize them itu lebih dari segalanya dan ga hanya di mata fans aja.. gue juga setuju sama komentar @GG9 di bawah….

  • Alhamdulilah, GD&TOP bs menang…padahal hanya subunit BIGBANG..congratz rapper favoritku…semoga makin sukses buat BIGBANG kedepannya…

    Chukae buat SNSD,,mereka mmg udah meng-global koq…terbukti dr konser2 luar negeri SM (walau barengan dgn artis yg lain) dan juga perolehan view mreka di tiap MV SNSD di Youtube…

    Chukae buat Suju,,walau rada ga ngerti sama netizen popularity award..mgkin mksdnya yg fansnya loyal kali yah ?? hehe

    Chukae buat 2ne1 menang albumnya…percaya bgt 2ne1 menang ini krn mreka kan promosiin 5lagu thn ini, pastinya penjualan digitalnya tinggi…

    Chukae buat nama2 diatas yg menang…

  • ▲ 2011 Music Video

    – T-ara (“Roly-Poly”)

    Yaaaay Congrats T-ara “Roly Poly” jadi best Music Video tahun ini !!! 😀
    Roly Poly memang video paling ngehits tahun 2011

  • SJ kan dr kemaren dr rilis nominasi di melon emang cuman berpeluang menang di netizen popularity.
    ini elf yg protes knp SJ gak menang di nominasi lain kemana az sih pada gak ngikutin news ==’
    udh syukur ELF sana jor joran ngevote bwt SJ menang di popularity netizen…
    biasanya ELF korea masih suka K.O tuh klo masalah poling di dlm negeri,
    MELON ini bwt penghargaan album/single digital, jd SJ gak masuk di beberapa nominasi penting itu wajar gara2 SJ emang jago di Album fisik…
    skrng berjuang di MAMA az dehh.. besok dah terakhir ngevote lho ^^

    btw, buat oppadeul cukkaeyoo..
    pas di singapur ayo BABAT ABIS!!!

  • chukkae buat semua yg yg menang.. T-ara Roly Poly emang MVnya kereeeen..
    2NE1 jg albumnya keren.. ngga nyesel deh udah beli albumnya..

    • salah cingu,,yg diitung disini bukan album fisik tp digital..

  • SJ oppadeul chukkaeyo buat slrh pemenag chukkaeyo….smw yg dpt award itu adl yg TERBAIK dari yg TERBAIK dikategori yg dinominasikan jdi gda istilah pantes ato g pantes^^

  • Baca pls penjualanan digital (80%) and votes online (20%)

    jadi wajar kalo bigbang kalah mau rank 1 vote .. big bang kan terakhir promosi pas awal taun skrg uda stop promosi dia pada.. snsd pantes menang emang.. global artis fansnya kan banyak hahaha

  • Nape kalo da fanwar ane slalu ktinggalan ya?
    Selamat bwt yg dah dpt pnghargaan. Trutama bwt 2ne1, GDTOP, n bigbang :*
    Pd ributin knp snsd menang gitu ya. snsd pantes menang kok, mreka emang dah mengglobal. Liat ja jmlh viewers utubenya “ngeri”

  • selamat buat pemenang… semua yg di atas sudah pasti terbaik dan berkualitas… cb ad TVXQ…. kangen klu ad mreka ber5 pasti kereeen…. T_T

  • Chukkaeeeeeeeeeeeeee 2ne1!!!!!! dapet daesang, gpp deh bigbang gak dapet daesang, yg penting kan mereka mendapatkan “daesung” kembali ke ke ke

    sayang Mblaq gak menaaaaaaaang T_T

  • Chukkaeeeeeeeeeeeeee 2ne1!!!!!! dapet daesang, gpp deh bigbang gak dapet daesang, yg penting kan mereka mendapatkan “daesung” kembali ke ke ke

    sayang Mblaq gak menaaaaaaaang T_T :((

  • Congrats 2NΞ1 & Big Bang! Wihiiii… 2NΞ1 dapet 3 awards cing, chukae. Album of the year lagi… Hasil diatas menurut polling orang korea kan? Pantesss… Kalo MAMA kan votingnya dr fans internasional tuuh. Ntar juga ketauan siapa yang paling terkenal di dunia internasional… Bukannya sombong, abis situ sombong duluan sih. Cusss~

    THEY DOMINATE KOREA, WHILE WE DOMINATE THE WORLD! ♥ #2NE1 #BigBang

    • biasa chingu,, ada yg gk rela ada artis dpt award apa gitu,, itu tuh yg pd dibahas di atas,,
      tp sih sebenernya banyak bgt td yg di fanwar-in,, gk cm satu artis hampir semuanya deh di fanwar-in
      biasalah yg labil2 pd berkicau kekeke~

    • jgn kebawa emosi cingu…ID kamu kan ada VIP nya,,inget klo VIP itu “Cool & Chic”…wajarlah klo tiap fandom ngembangga2in artisnya…lagi pula kan MAMA blm tayang,,ntr takutnya ga menang malah malu sndiri..

      Kita doa aja buat bias kita masing2…krn aq VIP pasti ngarep klo BIGBANG menang..tp klo ga,,mreka tetap menang di hati para VIP…okkeeyyy ^_^..

      SALAM SUPER dari BIGBANG is VIP !!!

  • Gw Mewakili sone ngucapin Selamat buat suju + elf,2ne1 + bj,beast + b2ty,tara + diadem,iu,gd&top dan semua artis yg menang,snsd dpt global artist ini surprise utk snsd dan sone sendiri,di usia snsd yg baru 4 thn masih banyak kekurangan dan kami (sone) sadar masih ada dbsk n bigbang yg lebih senior n fans nya diatas kami,maaf jk kemenangan snsd sekali lagi membuat rasa kurang menyenangkan di fandom lain namun ini pilihan pihak mama sama seperti penghargaan lain semoga semua fandom dpt menghormati nya.

  • chukkae buat semuanya !!!

    khususnya bwt 2ne1, gd&top n’ bigbang…
    wohooo mudah2an YG Family kedepannya tambah sukses, trs tahun dpn bs full aktif
    yakin deh,, mrk the best kok
    full albumnya bigbang, 2ne1, se7en, gummy dan psy
    mungkin mini album bwt tablo
    GB sm BB barunya YG Family… kekeke~
    dan gk kelupaan mudah2an tahun dpn 2ne1 bs release album US nya yg brg will.i.am,, cz udh gk sabar dengerin full lagu2nya

    • RT ….udh ga sabar bgt liat calaborasi will.i.am n 2ne1 nih..
      Mudah2an ntar di Mama perform bareng….ngarep

    • haha iya chingu,, moga2 MAMA bs bikin special stage ya collab will.i.am sm 2ne1… kl bs sih collab pake lagu baru mrk yg bkalan direlease di US,, ngarep bgt nih

  • loh ,,brrti prcma lah usha WG slma nie promosi’n kpop k dunia dgn pure MUSIK KPOP tp gk dhargai . . . .
    klw bkn krna WG yg nembus billboard gk mgkn kpop bz dknl dunia.

    • lagu WG kan baru chingu..
      jadi gamasuk itungan .. 😀

      Nyantai aja, lagian gacuma WG yg masuk BillBoard, TVXQ JYJ juga pernah nembus billboard

  • SNSD dapat Global artist award! di pilih langsung dari pihak MMA tanpa voting karena itu bukan nominasi tapi memang khusus =D
    selamat juga untuk yang lain

    • Stuju.. gw mlah lbih suka award khusus bgini dri pda hasil votes. why ?? krna award ini dinilai dari pihak MMA dan itu berarti kerja keras soshi sgt dihargai gag hanya oleh fansnya. Smentara award dri vote lbih dihrgai dri fans itu sendri. Sbrnya bagus jg sih award dri votes, itu membuktikan loyalitas fans, tpi sbgai fans gw pingin idol gw gag hanya dihargai oleh fansnya saja tpi publik dan pemerintahan klo perlu. Dan Soshi sgt pantas menerima award tersebut. byk kriteria yg bsa dijdikan acuan knp soshi pantas mendapatkan award tsb. Views YT, sales di jpg dan amerika, konser, wawancara tv amerika, US fanmeeting, dll… Dan org2 hanya bsa komplain komplain dan komplain tpi gtw faktanya, dan mreka merasa lbih bsa mnilai drpda MMA itu sendri.

    • ga hanya itu ko, tiffany juga pernah di wawancara di history channel, snsd masuk blog ryan seorang penyiar terkenal di amerika, tiffany masuk di website brand terkenal dengan artis-artis mancanegara, lagu the boys juga hasilnya cukup bagus di itunes worldwide, kemarin tiffany jessica dan sooyoung baru di wawancara di hollywood apa gitu gua lupa, masih banyak lah terlepas dari kegiatan kemarin di new york dan kalau di asia sih ga usah di tanya lagi

    • ya wajarlah snsd wawancara di amrik,mereka kan emang rilis lagu inggris,klo gk rilis lagu inggris apa juga bakal di wawancara?
      Belum tentu juga kan?

      Seakan-akan cuman snsd yang berusaha keras untuk kpop..

    • YA wajar jg donk snsd dpt global artis award klo mreka diwawancarai sperti artis global. so ada yg slah ?? Ketika media luar memperlakukan idol udh sperti artis global apa slah mreka nerima award artis global ? skrg klo mw protes tuh media luar knp mreka memperlakukan soshi seperti artis global. Dan tentunya gw sgt ykin knp media luar punya alasan tsb. Dan mgkin anda lupa satu hal klo soshi udh jdi artis global sejak mreka join interscope record, salah 1 perusahaan rekaman terbesar di amerika. So ada msalah lgi ?

    • santai aja kali bro..
      Kan ane bilang wajar snsd diwawancarai krna mereka emang rilis lagu inggris,,kan yg diatas bilang snsd dpet global award krna diwawancarai di berbagai media luar…
      Alasan nya itu,seakan-akan award itu cuman dinilai dari banyak tidaknya artis diwawancarai media luar,,

    • Oh situ berarti yg bcanya stengah2… Gag ada yg bilang snsd dpt tuh award hnya krna diwawancarai media luar. mgkin anda perlu bca secara keseluruhan bru anda mngerti.

    • krn ini pnghargaan khusus mka’a d ributkn,,
      snsd emang populer bgt n udh release album d amrik tp kn mrk cmn promosi lgu d korea n japan doank,,mrk blm bsa d blg mnaklukn dunia lgu mrk aza blm nembus billboard,,
      aplagi kpop wave bkn cmn usha dr 1 grup tp dri lain jg
      ini alsn yg ak tw knpa trjd fanwar d YT wkt snsd mng award global artist.

    • mereka belum rilis album di amerika.
      si SMnya juga nunda mulu.
      apa ada yang salah?
      pemerintah korea yang lebih berkuasa di sana aja mengakui sampe mereka bisa dapet award yang sama kaya ini sebelumnya.
      worldwide itu ga cuma amerika yang jadi patokan chingu, ada 6 benua di dunia, asia australia amerika eropa afrika antartika, ok lah antartika di hapus tapi dari di ke 5 benua itu mereka juga punya popularitas di sana.
      mma juga pasti punya pertimbangan sendiri milih mereka.

    • maksud yang diatas mungkin, kan belum pernah ada survei di benua lain itu berapa banyak fans kpop disana..
      walaupun tiap negara pasti ada fans snsd, semua artis juga punya fans tiap negara kan?
      itu yang mungkin diperdebatkan, karna gk ada kriteria tentang global award ini kan?

    • @ameera
      yg bnyk bkin org bgung tuh kriteria pnilaian’a ntu award. . .
      d allkpop bnyk yg nanya global artist kriteria’a brdsrkn ap ?
      ap kh pmnang’a itu brrti yg mlbrkn kpop k slurh dunia ?
      smp yg plg parah ad yg blg klw SM nyogok MMA bwt bkin ntu award, khusus utk d bri k ank emas’a spya ad olh2 yg d bwa pulang.

    • itu yang pengen ane jelasin,krna gk ada kriterianya..
      masa award berdasarkan berapa bnyak artis diwawancarai?
      nah si @GG9 langsung marah-marah

    • picik banget pikirannya yang bilang SM beli award
      setajir-tajirnya SM mereka ga pernah beli award
      kalau ada kecurangan pun nanti kena akibatnya
      kalau ga dapat penghargaan dari mma juga mereka udah dapat pengakuan dari perdana menteri serta publik, penghargaan tertinggi dari orang yang mempunyai jabatan tinggi di korea dan pengakuan dari publik itu ga akan pernah bisa di beli dengan uang, tapi di lihat dari prestasi dan usaha

    • soalnya dr tadi elo yg gue liat paling nyolot 🙂
      maksudnya ya percuma jg kalian koar2 org penghargaannya udah terlanjur dikasih, percuma jg tanya2 org emang penilaiannya dr mma nya sana
      pasti ada pertimbangan khusus, dan objectively gue nilai emang yg paling aktif untuk penyebaran kpop scr global tahun ini emang sm dan khususnya snsd
      mrka debut dijepang (artis sm lain cm shinee yg debut), mrka rilis lagu b.ing, dpt peringkat tinggi di itunes amrik, diwawancarai media asing (tolong diperhatikan kalo ini cm salah satu dr banyak sebab, bukan SATU2NYA (biar gak ada yg salah kaprah trs protes gak jelas), dll dll yg emang bikin org2 luar jd lebih aware ama kpop
      gak ada yg namanya beli award atau apa kalo inget pelitnya sm itu gimana (mau snsd anak emas kek apa kek). in fact snsd fansnya tambah bejibun (jgn sampe ntr ada yg komen lg dgn bilang ‘gak cm snsd yg fansnya bejibun blablabla) dan penghargaan dr pemerintah itu udah lebih dr sejuta kali lipat dr penghargaan ini yg cm formalitas

    • @deny : hahahaha
      emang gue yang bilang SM beli award buat SNSD??
      kan yang diatas bilang di allkpop banyak yang mempertanyakan sampai ada yang bilang kayak gitu..
      bukan gue kali…
      gue nanya biar jelas kriteria itu kayak apa biar gk da fanwar lagi, gk da curigaan lagi..
      capek liet dimana-mana bahas ini

      nb : gue aja males buka allkpop krna fanwar mulu XD
      ditambah lagi disini udah mulai..

    • maaf sya sbnr’a cmn mw ngsh tw alsn knp fans inter dr fandom lain pd protes sma ntu award coz bnyk yg bingung knp award snsd doang yg plg dprmslhhn,
      sbg tmbhn,,stau ak hal ini brmla dr kbngungn fans laen ats krtria pnlaian global artist,coz sone inter blg nie pnghrg’n hsl dr pnilaian pnitia MMA yg brrti lbh bgz dr hsl vote,tp mlh dkra mmprtnykn klyakn snsd utk awrd ntu & trjd lh fanwar.
      oh ya ad yg blg US bkn patokn klw arts mndnia,sya jg mw blg klw pnghrga’n dr PM BKN PATOKN TU ARTIS UDH MNDUNIA.

    • Stahuku snsd dpt award apa aja akan slalu dipermasalahin. Udh gag kget . Cuma mw brtw aj klo ada sebuah “kelompok” yg bukan hanya ingin idolanya menang tpi jg ingin bkin snsd bner2 jtuh. So jgn kget klo tiba2 snsd dpt award terjadi fanwar lgi. Qt tunggu aja award akhir thun laennya klo snsd dpt award. Dan perlu diingat gag semua fans inter mempermaslahin snsd dpt award . Ada koq yg bsa nerima. Tergntung gmn anda menyikapinya anda mw ikut2an jdi Butthurt, hater, atw biasa aja.

    • benar banget setiap snsd dapat apapun pasti jadi masalah, biarin saja lah karma berlaku kok untuk orang yang butthurt dan anti

    • pengen idol lu dapet award seperti snsd? ambil saja noh! kalau snsd ga dapat award ini juga gua biasa aja karena ya gua udah bangga sama mereka bisa dapat penghargaan dari pemerintah korea sana
      setiap snsd menang memang selalu ada yang sirik dan ga suka & selalu dituduh ini lah itu lah, bodo amat sih gua ga peduli juga santai aja karma berlaku kok

  • OMFG…. I really didn’t expect this…

    BEAST!!! OMG, my second fav kpop group!! kkk..
    Chukae!!! You guys deserve it.. 😀

    And of course congratz for my boys Super Junior too, for win top 10 and netizen inki awards.. 😀

    Chukae juga buat pemenang2 yang lain..
    Aigoo, my prediction is totally wrong.. wkwk.. >.<

  • aduh g ngrti ini diatas pda knp…tp what ever lah…yg penting happy..ak bca idolaku ad yg mnang… Slmat bt cinta2 ku ~2ne1~ ~bigbang~ *gd&top

    Yg lain jg selamat..kalian memank pantas mendpatkannya.

    Smga yg lain bisa jg emosinya utk tdk ikut2an fanwar..*trutama BJ & VIP.
    Anggap aj suatu kewajaran yg berlebihan jika mereka bgitu. ^_^

  • RT cingu ,buener dah, kalw menurtku suju di dlm negri kurg greget dh penghargaanny,. Cz oppadeul lbh sring mubeng2 k mana2 jdny d k0rea mlh jrg..
    Smangat cingu , ayo vote, di mama.net harus sapu bersih ni.. Oppadeul, kukjongmaseyo, elf d dunia akan turun tangan d mama.net. . . Fighting…

    Buat yg menang, selamat mat mat ya… Kalian para juara hebat smua,. Kpop wave berjaya dmanapun..

    • Kurang greget gmna chingu..
      Itu SUJU uda menang di dua kategori lhoo… Yg TOP 10 juga dimenangkan SUJU..

  • worldwide: benua asia australia amerika eropa afrika antartika menurutku sih ya unniedeul pantas ko, alhamdulillah seneng banget deh dapet award ini 🙂

    • antartika lol XD
      di afrika denger2 juga lagu gee cukup di nikmati sih dan mereka juga concern sama anak2 yang busung lapar dll di sana sekaligus suka ngirim pesan dan charity juga..

    • aku sebutin 6 continents di dunia pasti antartika kan termasuk. 😀
      tapi di semua benua yang aku sebut kan rata2 unniedeul juga punya nama di sana dan lumaya popular 🙂

    • gue ga ke soshified perasaan tadi servernya down, tar gue mau kesana ikut chat bareng inter sones.. lo ikut chat aja..

    • aku besok ada kelas pagi unn tar bangun kesiangan ikut chating -_-”
      besok bisa begadang sabtu kan libur unn ok?

  • ada yg cuap cuap kagak jelas lagi kh? *ketinggalan* … 🙂

    btw,, chukkaee…. BEAST finally u got it… ^^
    chukkae 2ne1 & Snsd .. 🙂 terus berkarya ..

    btw,,, buat duorapper gdtop selamat… tapi maaf.. tahun depan jgn rilis album dulu.. tahun depan giliran album bigbang + album duo DaeRi .. hihihihi
    buat bigbang 4 this year.. g ada DaesanG, DaesUng pun jadi ^^ hwaiting..

    lupa.. chukkae jg buat suju dan cn blue .. ^^ dan semuasemuanyalah…. Chukkae …

    • Akhir2 ini emang banyak yang gak jelas chingu.. Lol

      RT banget!! gak dapet Daesang,, Daesung pun jadi!!
      yang penting YG Family concert Bigbang udah berlima…

  • Hampir bgt kecewa pas bigbang ga dpt Daesang. Yah akhirnya gue sadar,mereka emang promosi ga se-getol idol yang lain, karena beberapa mslh 😥

    Dan untungnya!!!!! 2NE1 DAPET ALBUM OF THE YEAR!!! My heart feels like fireworks! Hhahahahaha super seneng bgt yaaa sumpah.

    Selamat ya buat pemenang yg lain. They deserves it.

    Dan satu lagi. MASIH JAMAN FANWAR??? Yakali… Udah mau 2012 coooy, jauhin deh fanwar haha. Hidup damai!!!!!!

    *lanjut vote YG Fam di mama woho

  • chukkae buat semua yang dapat awards
    2ne1, GD&TOP, SUJU daebak!!!!!!!!!
    Shock liad suju dapat 2 awards
    Mengingat KELF kadang suka K.O kalo udah awards dlm negeri begini
    Skali lg chukkae oppadeul
    Semoga juga dapat awards d MAMA nanti
    Suju + ELF hwaiting!!!!!!

  • netizen popularity itu mksdnya apa?? Best fans atau gimana??
    chukkae wat SuJu bw 2 award dan pemenang lainya!
    SJ DAEBAK ELF DAEBAK…

  • chukkae buat pemenang melon award…
    2ne1 dpt album of the year..
    gd&top dpt best rapper & hiphop..
    bigbang jg dapet..

    YG FAMZ fighting!!!

  • ++Mnet Asian Music Awards, Golden Disk Awards, and Seoul Music Awards++

    berarti msh akan ada 3 season fanwar lagi ,, siapa pun pemenangnya fanwar pasti akan meledak 😆

    Chukae buat smuanya, walau aku ngarep big bang dpt daesang album …. ya gak apa2 lah. toh yg menang juga bias kedua ku 2ne1 ,, GD & TOP duo rapper yg paling keren 😀

  • votingnya khusus orang korsel kan??
    wajarlah.. suju ga menang wong fanbase elf tuh banyakan di luar korsel.
    so, agak dikit kecewa knp buka bigbang yg menang global award..
    liat aja prestasi bigbang baru-baru ini, udh ngebuktin big bang itu mendunia.
    tapi, acara ini masih blm bisa dibilang ‘sesuatu’ karena acara ini baru 3 thn kan?
    mending liat aja di mama nanti

  • BEAST BEAST BEAST
    B2ST B2ST B2ST !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Daesangg booooooo……
    Kyaaaaaaaaa…..
    Gw sbagai b2uty jga ikut ngucapin CHUKKAE buat pemenang yg lainnyaaa….
    O(^▽^)o
    Intinya mau kalah mau menang mreka semua ttap menang di hati kita masing2 (´⌣`ʃƪ)

  • wahhh disini ada fanwar yah??? actually, I hate FanWar… just wasting time… =_=

    ohh btw, Chukae buat my Lovely Oppadeul, B2ST!!!!!! u deserve it!
    kerja keras kalian terbayar…. mungkin kalian masih junior dibanding bberapa group, tp ga berarti kalian kalah bagus dari mereka 🙂 kalian hanya perlu pengalaman lagi untuk mengembangkan diri!
    Chukae Oppa! I’m Proud of U!

    chukae juga buat pemenang laennya… 2ne1, U rock!!!!! 🙂

  • Pokoknya selamat deh buat smw yg menang di award ini.. GD, 2ne1, suju, snsd, cnblue, tara, dll..
    semoga dgn dapet penghargaan ini kita bs terus liad performance dan lagu2 mereka yg lebih hebat lg.. 🙂

    daripada ngebash dan fanwar yg sebenernya gak ada gunanya jg.. mending yg kecewa, ngucapin selamat kepada yg menang dan ngasih dukungan yg lebih lagi ke idola mereka.
    kl pada ngebash gitu kan jelek bwt nama idolanya jg -______-
    kasian kan, padahal mereka uda punya nama spektakuler tapi fansnya blm bs berjiwa besar..

    anyway, buat semua idola korea.. apapun yg terjadi, bagi kami para fans, kalian smw adalah pemenang.. 🙂 DAEBAK!

  • -,- maap saya sebagai sone aka tersingung stalh bca yg diatas -,- prh bgt dibilang lipsing -__- pdahal lgian itu smua udh dibagi rata smua gdtop dpt suju dpt 2ne1 dpt snsd dpt tara dpt smua dpt tapi heboh dsar fans ababil rasanya pingin n*b**

  • Tau gini mah snsd gak usah dapet award. Biar aja lah artis laIn yg menang. Sone ngalah aja. Udah capeek. Sakit tau rasanya digituin. Menghargai dikit napa sih… Seakan2 gak ada award yg pantes bwt snsd. So, karma itu berlaku. Hati2 aja

  • maaf ganggu chinggu , daesang award itu artinya apaan??
    ane suka 2ne1 ama beast tau mereka menang dapet award,,ane seneng banget,,
    udah seneng tapi bingung sendiri gak thu artinya apa (——- 3 ——)

  • the 1st time to B2st nominated, and the 1st time to win Daesang… >.<
    Good work boys.. ^^b
    Always grow n be the best… B2uty love u, chukkae 🙂

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: