[News] Lebih dari Satu Juta Orang Berebut Tiket “BIGBANG’s World Tour” yang Terjual habis dalam Hitungan Menit!

Published 09/05/2012 by kikawaiii

Dirilis pada 28 Maret, setahun sejak album terakhir mereka, album baru ‘ALIVE’, meraih spot #3 di chart mingguan Oricon dan bahkan sekarang setelah dua minggu berlalu, album tersebut masih menempati Top 10. Grup monster ini tetap menguat meski di periode kekosongan, merekalah Big Bang dari Korea Selatan.

Dan bahwa Big Bang telah memulai tur dunia mereka pada bulan Maret, dari Korea Selatan mereka menuju ke seluruh dunia ke 16 negara dan 25 kota. Tur dunia ini diproduseri oleh Laurie Ann Gibson, yang telah bekerja sama dengan Lady Gaga yang terkenal dan akan menjadi jenis panggung yang sangat baru dengan standar2 universal (tinggi).

Versi Jepang tur ini, “BIGBANG ALIVE TOUR IN JAPAN” akan dimulai pada 17 Mei di prefektur Nagoya, Nihon Gaishi Hall dilanjutkan dengan total 13 konser di 5 kota.

Yang luar biasa, saat penjualan dibuka, tiket2 untuk konser Jepang benar2 terjual habis hanya dalam hitungan menit. Lebih dari 1.000.000 orang berebut tiket untuk 150.000 seat, dan tiket2 itu pun segera menjadi premier. Ini benar2 menunjukkan betapa populernya mereka.

Juga, penjualan tiket untuk konser2 tambahan pada 25 Mei (Jumat) di prefektur Kanagawa, Yokohama Arena, 31 Mei (Selasa) dan 3 Juni (Minggu) di Osaka, Castle Osaka Hall, akan mulai dibuka pada 12 Mei (Sabtu) jam 10.00 pagi dan persaingan selanjutnya pun diduga akan kembali terjadi.

Jadwal【BIGBANG ALIVE TOUR 2012 IN JAPAN】:

17 Mei (Kamis), 18 Mei (Jumat) – prefektur Aichi, Nihon Gaishi Hall

25 Mei (Jumat), 26 Mei (Sabtu), 27 Mei (Minggu) – prefektur Kanagawa, Yokahama Arena

31 Mei (Kamis), 1 Juni (Jumat), 2 Juni (Sabtu), 3 Juni (Minggu) – Osaka, Castle Osaka Hall

16 Juni (Sabtu), 17 Juni (Minggu) – prefektur Saitama, Saitama Super Arena

23 Juni (Sabtu), 24 Juni (Minggu) – prefektur Fukuoka, Marine Messe Fukuoka

(Info untuk CD ALIVE versi jepang yang dijual untuk sementara dihilangkan)

Source: mu-mo.net

Translated by yuka@forever-gdragon.com

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

81 comments on “[News] Lebih dari Satu Juta Orang Berebut Tiket “BIGBANG’s World Tour” yang Terjual habis dalam Hitungan Menit!

  • Hebattt emang butuh perjuangan buat ntn konser bigbang,,kalo tr jd konser d indo,,haruz siap2 bersaing juga nh buat ngedapetin nya hahahaha

    • BIG RT!

      bener beneerrr!! aku aj ud setrez duluan nih chingu pdhal blm ada konfirm klo bener indonesia dpt..
      aku kan gk tau tuh caranya beli tiket online, kemaren ud coba2 carany 🙂
      klo beneran jd #INSYAALLAH# ini bakalan jd konser artis luar pertamaku dan bakalan jd yang pertama kalinya injak ibukota.. hwahaahhaha 😀

    • iye emang bikin stresss,,tp kalo promotor nya bigdaddy kan joinan sama my ticket,,,jd loket penjualan nya banyak,,beruntung salah satu nya ada di daerah permata hijau jkt jd deket deh hehehehe,,,,,,

  • Oktober bnerang k Indonesia ya,Bang!
    kalahin rekor Suju, Suju cm 3hr. ntar kalian 10hr. 5hr konser, 5hr nginep di rumahku. . .aw aw aw!

    • gak usah pake 10hr chingu buat ngalahin rekor suju 🙂
      kita butuh 1hr aj tapi penontonnya 150.000 😀
      hehehe
      REKOR BANGET KAAAAANN??!!!

  • Oktober bneran k Indonesia ya,Bang!
    kalahin rekor Suju, Suju cm 3hr. ntar kalian 10hr. 5hr konser, 5hr nginep di rumahku. . .aw aw aw!

  • gilakkk!!! osaka 4 hari berturut-turut!! gmn ga puas tuhhh, seoul aj cm 3 hari..
    lama2 gue pindah ke jepang nihh kalo kyk gini -___-

    sedikit heran sm YG peminat mereka sebenarny besar tp knapa ga pernah ngadain konser d tokyo dome yahh pdhl itukan kapasitasny gede.. kalo diadain 3 hari aja di tokyo dome pasti semua fans yg pngen nnton pasti kebagian semua tiketnya..

    knapa CD alive jpng di hilangkan sementara???

    • Iy yaa knp g’ d tokyo Dome yg kpasitasx lebih besar_
      Jd VIP jepang bs lbih puas_

      Hehe

  • Busettt dah lo beli secara online mah gap2 ,, lo aku di suruh ngantri 😦 dah badan mini yg ngantri bukan ratusan lagi behbehbehbeh MATI MUDA di jepit org 🙂

    Tapi demi BB apa sih yang engga 😀 😀

    DAEBAKKK semoga KONSERNYA LUANCAR + JAGA KESEHATAN yahhh OPPADEUL
    KU TUNGGU DUDAMU …??? KU TUNGGU DIRIMU 🙂 di INDONESIA ,, di RUMAH apalagi ^^

  • huaaaa, ini dia yg aku takutin.. sekalipun punya uang untuk beli tiket konser, tiket pp jakarta – jepang, hotel dll, tapi blm tentu bs berhasil perang tiket dgn jutaan VIP diluar sana…

    mereka yg niatnya hanya ada 10 konser, jd nya ditambah krn permintaan yg tinggi…

    selamat menikmati konsernya untuk VIP yg bs dapet tiket konser 🙂

  • 1.000.000 : 150 = 6666,66 WHAAAATTTTTTTTTT?????????

    HARUS MENJADI YANG TERDEPAN DARI 6666 orang?????? ckckckck… yang berhasil dapat tiketnya benar2 SANG JUARA deh.. 😆 😆 😆

  • itu ja yg di jepang dah kya gt.

    ga bs byangin klo bsok jadi di Indonesia, harus berebut ma calon pmbeli tiket dr sabang mpe merauke plus yg dr luar negri.

    alamaaaaak……

  • kalo ke indonesia..mudah2an dapet tiketnya…amiin..eh denger2 katnya vip indo ituh jumlahnya termasuk dikit yah dibandingin ma fanbase laen di indo..?? ato mungkin vip nya jarang eksis..he kya gw n temen2 gw walaupun ngfans ma bigbang tpi ga pernah ikut2an club fans bigbang ..jdinya ga tw seberapa banyak vip indo..

    • don’t worry dear… VIP di indo bnyak kok.. cuma pada sibuk sm urusan masing2 (cuek cuek butuh #plakk) … that’s one in a million reasons why i love my fandom kekekeke…

    • @some random : RT bareng pak RW..
      Rta2 fans BIGBANG tuxch kn 20’an gtu.. *jst my opinion*
      da yg dah krj.. and sbuk kulyh.. jd rta2 kg’ smpat ikutan gbung club sna sini…

      Prcya gk prcy.. Q prnh bca d salah 1 forum *lupa nm y*
      and itu pas lgi masa2 y bredar rumor indo msk list bigbang..
      Eheem.. dr situ smw vip pd nongol.. mulai dr namja.. *yg jrg2 ol* XD
      ampe da pasangan suami istri gtu jg iktn heboh gr2 nie rumorr.. wkwk XDD
      #mrka jg lgi pd nabung bwt jga2 mn tw BB k indo T.T #DAEBAkkk

      Emg mnrt Q vip tuxch unik bner dah.. cuek abizz.. XD
      Biar lh ntar yg nonton gk sbyk grup boyband sblah..
      nama y jga nie concert tour BB yg prtama..
      ntar jga lma2 byk pnontonya.. huhuhu #mlai belagu dah wa -__- #pletakk

    • yap bner bgt kta @some random , vip itu rata2 pda sibuk sndri,,q z dah dr dlu jd vip blum pernah tuh masuk fansclubx LOL

    • VIP emang gitu.. jarang nongol, apalagi VIP banyak cowok jg kan..ini aja aku baru2 ini ikut2 forum 2 tahun lalu cuma baca2 info sana sini aja gak pernah ikutan…

    • emang sih jumlah vip di indo pasti kalah dari jumlah elf

      tapi di indo tuh yang suka big bang banyak banget
      bahkan temen aku yang suka barat2 gitu atau ga terlalu freak sama korea
      ngakuin banget big bang itu keren

  • Ekh.. GILA…!!!! 1.000.000 org pada demon pengen nonton knsr BIGBANGGG…!!!
    INDONESIA dongzzzz… 😦 😦
    Klo jadi ke indo..
    AQ BAKALAN NONTONNNNN………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! O(>o<)o
    #silangkan jari kelingking k gd
    #kibarkan bndera mrah putih

    BIGDADDY.. Jgn lupa Geret 5 namja itu ke INDONESIAAA…!!!
    "DON'T THINK TOO MUCH JUST COME TO INDONESIAA….!!!!!!!! #oshh..

  • 1.000.000 penonton berebut 150.000 seat
    1 JUTA penonton berebut 150 RIBU seat.. berarti bakal ada 850 RIBU yg gak kebagian seat.. ebusettttttt!!!!!

  • ‘Grup monster’, kesannya isinya monster semua..haha 😀
    “Lebih dari 1.000.000 orang
    berebut tiket untuk 150.000 seat”
    O my God,sepertinya perjuangan berat buat nonton Big Show.. :O

  • 1.000.000 sejutaaa satu jutaaa . sebanyak apa VIP di Jepang.
    kalo di Indonesia akan kaya gini gak yaaaa. kalo kaya gini berarti peluangnya cuma 1 : 1.000.000 -_-

  • pertama baca judulnya mulut langsung mangap X)
    1 juta orang memperebutkan 150rb kursi?? yg dapet mantep bgt tuh
    Indonesia dooong *lirik bigdaddy*

  • busyet,,,,makin aje gile ajj nieh BIGBANG.

    tapi emang ya sih, temen2 aku yg beda fandom jga pada interest klw bigbang jdi konser dsni.
    mreka mw pda nntn jga. blum klw mikirin kemungkinan bakal ada VIP dr negara2 tetangga yg nntn dsni. makin susahlah kompetisi buat dapetin tuh tiket.huhuhu
    udah kaya kontes ajj kalee ya tu rebutan tiket, beruntung yg dapet, kasian yg ga dapet…..

  • busett gilaa…tiket bisa habis dlm hitungan detik..ckckckck!!!
    tpi emang dsna sistemnya gitu…smua dbahas lgkp d buku jalan2 kpop dmna klo ada konser kayak BigBang atw Suju butuh keahlian khusus bwt mengklik soalnya dlm hitungan menit bisa habis krn sistem penjualannya secara online….

  • 150.000 buat 13 kali konser.
    klo indo cuma dpt 1 kali brarti gk sebanyak itu donk #BENER GAK SIH HITUNGANKU
    klo aku gk salah baca, katanya bigdaddy kita butuh 25.000 – 35.000 penonton

  • MAKJANG!!
    di Indonesia juga dongggg.. konsernya 3 hari berturut-turut..*ga ngarep banyak-banyak*

    entah kenapa menurutku klo pun BigBang jd konser di Indo, mungkin ga akan seheboh konser Boyband sebelumnya krn penggemar BB usianya cukup merata (ada remaja, 20-an, hingga yg udah berkeluarga) jd euforianya akan lebih stabil plus karateristik VIPs yg adem-ayem. #NoBashing #NoFanWar

    pas penjualan tiket, penggemar BB akan adem ayem aja tapi yg antriii bejibun jumlahnya hahahah.. *amin klo bs sampe 25.000-30.000 *menurut infoh dr forum sebelah, dari sumatera sampe papua juga ada penggemar BB, dn mrk napsu banget pengen nonton konser BB)

  • huah, di Jepang 5 kota…kalo di Indo, jakarta aja udah udah untung..ckckck…
    jangan sampe ALIVE tour di Indfo cuma PHP…
    btw selamat konser ya abang2…jaga kesehatan ! ^____^
    daaan selamat nonton bagi VIP jepang *envy_envy*

  • 1 juta orang di JEPANG ,
    10 juta orang di INDONESIA chingu !!!

    BIGBANG KERENNYA SUPER GELOK ,,,
    NGGGAAAKK KETULUNGAAANNN !!!

    SUAMI-SUAMIKU ………
    KAPAN PULANG ?
    ANAKMU MENUNGUUU ….
    HOAAOHHAAHHAHHA #MULAI KUMAT;p

  • Kasian yang ga dapet tiket ,semoga gw bisa melihat langsung dan semoga ke Indonesia آمِيّنْ آمِيّنْ آمِيّنْ آمِيْن يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: