[News] Album Jepang KARA, “Super Girl”, Meraih ‘Triple Platinum’!

Published 11/02/2012 by kikawaiii

Popularitas KARA di Jepang semakin meledak. Menurut ‘Recording Industry Association of Japan’ (RIAJ) pada 10 Februari, album Jepang KARA, “Super Girl” yang dirilis pada 23 November tahun lali, telah meraih sebuah rekor baru dan dianugerahi ‘Triple Platinum‘.

Triple Platinum diberikan untuk singe atau album yang telah terjual sedikitnya 750,000 kopi, dengan Platinum sedikitnya 250,000 kopi terjual dan sedikitnya 500,000 kopi untuk Double Platinum.

Album Jepang kedua KARA, “Super Girl” meraih ‘Triple Platinum’ hanya dalam waktu 3 bulan setelah rilis. Tanpa promosi2 spesial, KARA berhasil memuncaki ‘Oricon Weekly Charts for Albums‘.

Lagu2 Jepang hit (sebelumnya dirilis sebagai single) “Jet Coaster Love”, “Go Go Summer”, “Winter Magic“, dan lainnya tercakup dalam album “Super Girl”.

Saat ini, KARA sedang mempersiapkan Tur Asia mereka bertajuk “KARASIA“. Pada 18 dan 19 Februari, KARA akan menggelar konser 2 hari di Seoul’s Olympic Park Gymnastic Stadium dimana konser tersebut menjadi pembuka untuk tur mereka.

“KARASIA” adalah konser tunggal pertama yang girlgroup itu miliki sejak debut mereka pada 2007 dengan album studio Korea pertama, “Blooming“.

Source: Star News

credit : koreaboo

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

41 comments on “[News] Album Jepang KARA, “Super Girl”, Meraih ‘Triple Platinum’!

    • Bener ching, maknae Kara.. Jiyoung a suka ama Daesung a..
      kata Jiyoung ttg sms terakhir Daesung “I got ignored”.. hahahaa.. kasian Jiyoung a.. 😦

      klo Gyuri leader nya ato bs jg di bilang Goddes “dewi” bwt fans nya..
      Nah klo Nicole,aq plg demen ama member yg satu ni..
      sering kagok bgt klo bahasa Korea.. 😀 tp dancer nya bener2 yahud.. 😀

  • Go Hara cantik banget di pict itu,,, bajunya bikin dia keliatan sangat anggun,,, Beda banget ma waktu dia akting di City Hunter ^^

  • wow! KARA bener-bener daebak!
    harus saya akui, KARA emang girlband Korea yang tipe suaranya disukai di Jepang.
    jenis musik yang mereka tawarkan di Jepang juga emang taste orang Jepang banget.

  • KARA Chukae yah..^^
    gak heran deh dapet triple platinum,org lagu di album super girl ini bagus2 semua kok..
    aiish sungyeon onnie imut bgt di pict itu

  • aku suka bgt ma lagu2 KARA…
    Apalg STEP.. denger lagu ni pagi2, bikin semangat..
    klu ad yg blg member kara wajahnya biasa2 aj, malah bagiku anak2 KARA cantik2 semua..

    KARA JJANG!!!!!…semoga konser pertama mereka sukses..

  • woowww,,
    emang pasar musik nya Kara di Jepang yak?

    Klo boleh tau ching, member Kara itu ada yg dr Jepang kah?
    ato emang gara2 musik nya yg disukai orang Jepang sono?

    • smuanya asli orang korea , memang musik nya kok yang diterima sama orang jepang , dan mukanya mungkin mirip orang jepang

    • kara itu dr korea. tapi sering buat album jepang sama kyk boy/girl band lain..
      musik jepang mereka emang cocok bgt ama musik jepang sana. makanya mereka yg paling terkenal di jepang..
      membernya ga ada dari jepang. 4 member asli korea, nicole dari US.

      chukae kara..

    • @hoho @r3m_kara
      Makasih banyak chingu.. 🙂
      kirain ada yg dr Jepang, mgkn ntar jodohnya org Jepang? *jiaahh*

      Kecuali Jiyoung, ama Daesunga aja deh.. *ngarep*

  • daebak! artis korea yg dpt triple platinum cuma SNSD skrng KARA!
    😀
    bwt kara mank musiknya disukai bgt dijepang. tampangnya jg mirip orng jepang si gyuri, jiyoung sama nicole, sampe” katanya ada yg jiplak kara ya?

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: