[News] J.Y. Park & Yang Hyun Suk Seperti ‘Yin dan Yang’ di SBS K-Pop Star

Published 03/01/2012 by kikawaiii

Jika membahas tentang penilaian untuk para kontestan  SBSK-Pop Star‘,J.Y.Park dan Yang Hyun Suk telah menunjukkan bahwa mereka benar2 berlawanan dalam hal selera musik dan proses berpikir.

Episode lima menunjukkan contoh nyata lainnya dari style musik mereka yang kontras. Episode ini menampilkan kontestan Baek Ah Yeon yang meng-cover ‘Beautiful GoodbyeKim Gun Mo.  Meskipun menderita radang tenggorokan dan flu hari itu, Baek Ah Yeon menampilkan lagu dengan suaranya yang lembut dan sungguh2 seperti biasa.

Setelah itu, dia menerima penilaian berlawanan dari J.Y. Park dan Yang Hyun Suk. Park dengan nada kasar berkata,

“Di antara ketiga performance yang telah kamu lakukan, ini yang terburuk. Kamu sangat gugup sehingga kamu tidak percaya diri memainkan keyboard, yang membuatmu kerepotan menyeimbangkan dengan nyanyianmu. Kamu tidak memikirkan tentang pitch saat menyanyi. Kamu hanya kembali memperhatikan di akhir, dimana kamu dengan benar menyanyikan satu pitch.”

Tapi Yang Hyun Suk tidak sependapat.

J.Y. Park berkata bahwa ini adalah penampilan terburuk dari ketiga performance-mu, tapi aku pikir kamu bagus. Ini mungkin menjadi performance yang buruk menyadari potensimu yangs ebenarnya, tapi karena kamu sangat bagus… Terlepas dari lagu apa dan dimana kamu menyanyi, fakta bahwa kamu bagus dalam menyanyi tidak berubah.”

Setelah mendengar komentar Yang Hyun Suk, raut bingung tampak di wajah J.Y.Park, yang menggambarkan ketidakmengertiannya sama sekali pada alasan Yang.

Performance Baek Ah Yeon tidak hanya menunjukkan perbedaan pendapat antara kedua produser itu. Ada banyak audisi setelah itu dimana Park akan berkomentar, “Itu parah,” yang akan direspon Yang dengan “Saya menyukainya!“, membuat Park membelalak ke arah Yang berkali2 selama acara.

Source + Photos: Newsen via Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

28 comments on “[News] J.Y. Park & Yang Hyun Suk Seperti ‘Yin dan Yang’ di SBS K-Pop Star

    • klo gw rasa untuk park ji min pas dia nyanyi keren bgt
      wajar klo ampe semua juri suka :DD

    • iya. emang keren banget nih kontestan yang satu ini. tapi biasa deh permasalahan orang korea kalau nyanyi bahasa inggris pronounciation nya agak kacau.. hehe.. jujur aja entah karena kupingku yang bermasalah atau gimana tapi tadi aku cuma bisa nangkep kata-kata rolling in the deep sama to play to play yang terakhir itu.. hehe..
      oia, sama katanya ini kontestannya baru usia 13 tahun yaa.. tapi di video ini ga begitu kelihatan mungkin karena faktor make up yaa..
      pengen ketawa pas ngelihat ekspresi mukanya JYP ahjussi.. seakan-akan dia pengen ngomong ‘yeah, ini dia yang gue cari-cari’ atau ‘coba dulu ikutan audisi di agensi gue langsung gue roketin deh jadi penyanyi alias bisa untung gede lagi deh gue’

  • Yang namanya acara kyk gini dimana-mana pasti ada yg bertolak belakang jurinya..maybe sengaja juga u/ menguji mental kontestan

    YGappa dan JYPahjussi adalah 2musisi+CEO hebat korea,walau beda pendapat yg penting hasilnya maksimal,.dan BoA yg jd penengahnya ^^

  • mereka terlihat seperti saling melengkapi …
    bener sih kayak yin n yang
    mungkin biar kontestannya g bgtu down kali ya…

  • perbedaan pendapat itu biasa
    pro kontra itu wajar
    pasti gak seru lah klo mereka sllu berpendapat sama ..

    JYP sm YG emg memiliki penilaian2 tersendiri sm music ..
    mrka memiliki selera musik yg berbeda
    lht aja dari artis2 mereka
    semuanya berbeda namun membuat kpop jd berwarna
    gak seru dong klo smuanya sama gak bkl ada pilihan jdinya

    dari bnyknya agensi di korea menurutku JYPE sm YGE yang artis2nya paling mudah diingat karena menurutku dari ke-2 agensi ini artis2nya memiliki ciri khas yang paling menonjol..
    just my opinion
    😀

    JYP n YG fighting !! 😀

  • Awalnya aku kirain Papa YG bakal yg paling pedes lho, soalnya tiap nonton BTS concert Papa YG selalu tegas menuntut yg perfect, galak sm anak2nya kl bikin ksalahan.
    Tp setelah Papa YG muncul disini aq jd sadar, bener kata anak2nya, YG itu tegas tp caring bgt! Galak krn mw ank2nya tampil yg terbaik, slalu bs melihat potensi tersembunyi di dlm diri seseorg..
    Makin sayang sama Appa~ *hug papa*

    Pap, bikin album solo Dae yaaaaa~ *wink* 😉

  • hahaha
    niee org memang beda selera n beda karakter …

    aku mw bayangin mukanya JYP dulu ahhh
    wktu ga percaya dgn omongannya YG appa
    pasti luchu

  • ahahhaha .. setuju ….
    tp ya wajar kan beda.. kalo sama semua apa jadinya industri kpop masa seragam,,, justru krna beda2 jd musik dan artisnya jg beda2 shg jadi ada banyk pilihan

  • aku kira YG yg bakal komen pedes, soalnya pas di 2ne1 tv atau big bang tv dua agak keras menyangkut penampilan. hehehe…

    tapi mereka berdua ceo yg hebat,, ahh

  • Kaya di American Idol kan sama jga kasusnya. Si Paula selalu bertolak belakang komentarnya ama Simon cowell. Tp perbedaan pendapat it malah bsa bwt kontestan brkmbang lho. Kalo dpuji trus ya si kontestan bkal ngerasa gk perlu nunjukin bakat lbh kan gk bgus jg. Nah, kalo di kritik melulu mlah bkn kontestan down mentalnya. So, yg blang YG & JYP appa it bagai yin&yang bener bgt :). Mrk slg melengkapi lah. . .kkk~

    • lama2 ni orang 3.. (re:YG,JYP,BoA) bisa nyatuin 3 agensi terbesar se korea.. u,u
      sekalian ma artis2nya..
      ayo YG appa,JYP ahjussi!! Bikinin wonderbang lagi PLIIISSS~ ..

  • biasa ah kalo beda pendapat.
    mungkin juga JYP cuma mau nguji kontestannya dengan shock terapi.

    percaya ajalah sama YG & JYP.
    mereka tuh udah profesional & udah kayak legend di Korea.
    pasti pilihan & masukan dari mereka udah nggak perlu diragukan lagi, krn udah sama2 berpengalaman 😀

  • YG Appa-JYP Ahjussi CEO paling gokil sedunie… .-.
    ayo dong bikin DUO,kalo gk…
    POPODERS!! 2 ORANG INI KITA BIKIN SHIPPER YUK!! 😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: