[News] SM Entertainment Menjelaskan Alasan Di Balik Penamaan ‘Taetiseo’

Published 27/04/2012 by kikawaiii

SNSD membentuk subgroup pertama mereka sejak debut pada 2007, dan nama unit ini telah diputuskan sebagai “Taetiseo“, singkatan dari suku kata pertama dari nama Korea masing2 member : Taeyeon, Tiffany, dan Seohyun.

Sebelumnya, grup SM Entertainment, Super Junior, juga menamakan subunit mereka sebagai “K.R.Y“, mengambil inisial awal para member, tapi jika dibandingkan, “Taetiseo” agak lebih sulit untuk dibaca dan dilafalkan.

Subunit girlgroup2 lain memilih nama2 yang feminin untuk tim baru mereka, seperti Orange Caramel (After School) dan Pixie (Rainbow), jadi apa alasan aneh SM menamakan subunit baru mereka sebagai ‘Taetiseo’?

Hal itu disebabkan fans telah sangat menantikan siapa member2 SNSD yang masuk ke subunit, dan tak ada alasan untuk memberi mereka nama berbeda. Hanya dengan mendengar nama ‘Taetiseo’, akan cukup untuk membuat fans mengingat Taeyeon, Tiffany, dan Seohyun.

Seorang perwakilan SM Entertainment menjelaskan, “Subgroup SNSD bukanlah sebuah unit tetap, dan para member bisa berubah tergantung pada musik dan konsepnya. Nantikan member2 mana yang akan membentuk unit baru akan menyenangkan bagi fans.”

Para member akan terus berubah dan untuk mencegah publik agar tidak bingung, kami akan menggunakan nama2 yang menggabungkan suku2 kata pertama dari nama para gadis,” lanjutnya.

Sementara itu, mini album ‘Twinkle‘ akan dirilis di seluruh dunia pada 29 April. Album ini berisi lagu2 bertempo medium dengan dance funky-soul dikombinasikan dengan style musik Stevie Wonder dari era ’70 dan ’80-an dengan tambahan suara2 kontemporer saat ini.

Source & Image: OSEN via Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

About these ads

36 comments on “[News] SM Entertainment Menjelaskan Alasan Di Balik Penamaan ‘Taetiseo’

    • Setuju” .. Konsep sub grup baru tuh ..
      Baguslah nggak bikin bosen

      Seorang perwakilan SM Entertainment menjelaskan, “Subgroup SNSD bukanlah sebuah unit tetap, dan para member bisa berubah tergantung pada musik dan konsepnya. Nantikan member2 mana yang akan membentuk unit baru akan menyenangkan bagi fans.”

      memberi tanda” sub grup yang baru setelah TaeTiSeo

  • wah, keren (y) konsepnya keren banget..
    berarti gak selamanya taeyeon tiffany seohyun doang ya…
    sub-unit yang menarik.
    pengen liat yg lain jugak.. ehehe

  • Pengen bgt dengerin suara Hyo lebih byk kekeke~~~ setelah TaeTiSeo grup apa lg ya..? Hmm… penasaran apakah 2 royal family dan 1 hiper family

    • setelah TTS?
      aku berharap JeHyoYoon :p
      sica nyanyi , hyo nari , yoong rap :D
      oh indahnya duniaaaaa
      ahaha

  • brharap nya sih ad hyo atau yoong onnie nnt d sub unit stlh taetiseo …
    scara mrka kn pling jarang klo solo …, jdi pnasaran sma suara mreka klo di sub unit…

  • cant wait the next grup..
    moga balad…
    hyo biasa bagian ngerap ato r n b…
    gua pengen dia lagu balad biar suara dia lebih tereksplore lagi
    cuma satu lagu bald yang bikin gua suka suara dia yg waktu nyanyi as time goes by..:)

  • The next group : YulSicYoong (Yuri, Jessica, Yoona) and SooSunHyo (Sooyoung, Sunny, Hyoyeon)

    Hahahaha ROYAL FAMILY, FIGHTING! XD

  • malah ga sbr nunggu next unite,,,aslinya!!
    utk sub unite lain,tahun ini jg ga yaa,,,,?? thn ini donkk….

    SM emg inovatif kreatif

  • howaaaaaah….keren keren keren….jadinya pasti ada sub group baru lagi…SM kreatiiiif!! tapi kayaknya Yoong, Yul, sama Soo masih sibuk sama drama kan yah, masa iya mau sambil promosi? pasti kan capeeeek…kasihan eonnideul!!! Sica eonnie juga baru selese drama, mungkin setelah ini Sica, Hyo, sama Sun meskipun Sunny juga super duper sibuk sih (kaya berita di artikel sebelumnya)

  • sungguh, SM~ semoga setelah ini TaeNySic .__. pasti keren~ karakter suaranya berbeda-beda
    kalo TaeTiSeo kan cuma ada 2 karakter suara. soalnya banyak ngakuin suara Seohyun itu mirip suara Taeyeon

    • eh iya , suaranya seo mirip sama taeng , tapi bedanya si taeng itu suaranya lebih berpower ~
      tapi kalau taenysic , masa iya taeny masuk sub-unit lagi?
      ah terserah deh ya, itu urusan SMEnt hihihi

  • pokoknya nanti awas aja kalo Sunny-Sooyoung-Yoona jadi sub-unit .
    kasihan si oppa pendek sendiri … giants and the dwarf dooongs xoxoxo
    tapi apapun namanya siapapun membernya , aku bakalan tetep dukung SNSD dan Sub-Unit nya :)
    terlalu cinta sama snsd nih ~ ahahaha
    next sub-unit ; Jessica – Hyoyeon – Yoona . aaaar X))

  • wah iya bener Un. soosunhyo malah jd grup lawak ntar :D

    keren jg konsepnya SM. kekeke

    eniwei, simple ya pemikiran mereka, taetiseo biar gmpng diinget kalo membernya itu tae ti ama seo.
    *tb2 kepikiran kalo dulu nama mrk bkn SNSD tp TaeSicTiSunHyoSooSeoYoonYul, ato disingkat jd T2S4Y2H* *malah kya reaksi kimia*

  • jadi makin penasaran >_<
    jessicur jessicur aku tunggu :*
    btw coba lihat deh statistiknya hahaha Fangirls FTW!
    most popular videonya rata2 female :)
    semua teasernya 5,7 mil :)
    Power of NIne = Power of Sones :D

    • Taeng unnie SMTOWN | 2 days ago | 3,574,049 views
      Audiences
      This video is most popular with:
      Gender Age
      Female 13-17
      Female 18-24
      Male 18-24

      Tiffany unnie SMTOWN | 1 day ago | 1,341,805 views
      Audiences
      This video is most popular with:
      Gender Age
      Female 13-17
      Female 18-24
      Female 25-34

      Seohyun SMTOWN | 21 hours ago | 770,811 views
      maknae belum keluar most popularnya, karena belum sampai 1 hari kali ya.

      Fangirls FTW! :)

  • sub-group girlband tuh:

    taetiseo
    orange caramel
    rainbow pixie
    after school blue dan red
    sistar19
    trus 4minute bikin sub-group 2yoon klau ngak salah

  • siapa aja yang mau bikin sub-unit terserah mau hyo seo sunny apapun itu yang penting snsd selalu dihatiiii :* twinkle~

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.403 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: