[News/Video] Big Bang Memenangkan “MTV TRL Awards 2012” untuk Kategori ‘Best Fan’!

Published 06/05/2012 by kikawaiii

Grup Big Bang memenangkan kategori “Best Fan” di ‘MTV TRL Awards 2012’, membuat mereka menjadi artis Asia pertama yang meraih prestasi ini.

Pada 5 Mei jam 23.50 (waktu Italia), mereka diumumkan sebagai pemenang bersama fans mereka, VIPs.

Big Bang bersaing dengan 4 artis lain : Emma, Alessandra Amoroso, Avril Lavigne, dan One Direction.

Sebagaimana yang semua orang bisa saksikan di mail box MTV Italia, dimana fans bisa meninggalkan pesan, konfrontasi terpanas terjadi antara Directioners dan VIPs. Tapi akhirnya VIPs menegaskan diri mereka dan membawakan untuk idola mereka kemenangan ini. Popularitas Big Bang di luar negeri juga dibuktikan dengan penghargaan ini, mengingat voting dilakukan secara online oleh fans di seluruh dunia.

Big Bang tidak bisa hadir di Florence untuk menerima hadiah yang sangat layak mereka terima ini, tapi di atas panggung, mewakili mereka, seorang “fans Italia terbaik” mereka (sebelumnya MTV telah memilih satu orang sebagai fan terbaik untuk masing2 artis di masing2 kategori), Isabella, menerima penghargaan itu untuk mereka.

Isabella dan VIPs Italia lainnya sangat bahagia dan beberapa di antara mereka tidak bisa menahan air mata mendengar berita bahagia ini. Selain itu, VIPs internasional juga membantu VIPs Italia dan membuat trending #BigBangFantasticVIPs menjadi yang tertinggi #3 di trending Italia, serta #4 di internasional.

Juga, fans yang tinggal di rumah, tapi menonton program ini, merayakan kemenangan Big Bang dengan memposting komentar2 di internet, seperti, “Kalian pantas menang,” “Guys kalian menakjubkan,” “BB dan VIPs adalah yang terbaik”, dan “Itali cinta kalian.

YG Entertainment, agensi Big Bang, berkomentar, “Kami benar2 bahagia dan merasa terhormat bisa memenangkan MTV TRL Awards,” dan “Terima kasih untuk fans di seluruh dunia yang tanpa henti mendukung Big Bang.

Taeyang Big Bang juga mengekspresikan suka citanya dengan kemenangan ini. Tak lama setelah pengumuman pemenang, dia mentweet,

Kami memenangkan ‘MTV ITALY TRL AWARDS’ untuk “BEST FAN”!:) Terima kasih banyak! Kami punya fans terbaik di dunia..! Love ya’ll
Sementara itu, Big Bang akan memulai tur mereka pada 17 Mei di Jepang, di panggung Nagoya, Yokohama, Osaka, Saitama, dan Fukuoka.

Congrats sayang~!! VIPs juga.. *cium Big Bang satu2* \(^o^)/

VIPs are really the best fans..!! :’))

*bahagia to the max meski cuma vote 20x* #dibakarmassa xP

Source: http://tvdaily.mk.co.kr/read.php3?aid=1336265958317578010, MTV Italy

credit : bigbangupdates, en.korea

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

130 comments on “[News/Video] Big Bang Memenangkan “MTV TRL Awards 2012” untuk Kategori ‘Best Fan’!

    • nggak sia-sia saya begadang ampe jam 4 pagi buat nge-vote, keke
      VIPs, we’re the best ^^

    • PROUD TO BIG BANG…PROUD TO BE VIPs yeessss…..!!!!!!
      LOVE BIG BANG….!!!!!!!!! SO MUCH..!!!!!!!
      LOVE VIPs..!!!!! More more…!!!!!

  • akhirx d post juga hehe
    CONGRATULATION BOYS…
    *bingung mau nulis apa,saking senengx*
    bangun tidur q lngsung jingkrak2 liat beritax *malah curhat*
    pokokx cukhae oppadeul..
    BIGBANG IS VIP

  • gue suka kalimat ini —->> konfrontasi terpanas terjadi antara Directioners dan VIPs. Tapi akhirnya VIPs menegaskan diri mereka dan membawakan untuk idola mereka kemenangan ini.

    congrats VIPs!!!!! 😀

  • kabar bahagia bgt di hari minggu ini,,,vips n bigbang menang,,,ga percuma vote tiap hari,,jujur td y gw yakin 1D yg menang,,tp kyaaa vips kita menang,,tambah hepi krn ada ucapan selamat jg dri taeyang n YG,,,plus sinyal2 dari bigdaddy,,,,,,,,,,selamatttttt

    • RT
      kirain 1D bkl mnang
      scr kn mreka lg hot2x g cm d eropa, amrik n asia pun kna efek directioners

    • RT
      sempat pesimis gr2 saingan sm 1D krn fans mereka sering banget buat TTWW
      but,, I believe “nothing is impossible”
      yess!!!!!!!

  • baru bangun, liat TL wow ternyata Bigbang menang..
    padahal dari awal udah pesimis karna lawannya one direction..

    wow, beneran ga nyangka bisa menang..
    congrats our boys :*

  • Tadi subuh sempat ngevote terus pas mau ngevote lagi, udah ditutup… trus streaming deg-degannya pol-polan gak nganggung-nganggung…
    nah, pas tahu BIGBANG menang terpaksa nahan teriak *masih subuh* alhasil jd nangis deh T^T

    Chukae For BIGBANG and VIPs!!! we got it!!!

    We are the WINNER!!! yuhhhhuuuu

    *kutan ama author cium abang BIGBANG satu2* *big hug for VIPs* :*

  • selamat ya ayang2 kuh.. sini baris dulu cium satu2..( ◦˘ з(◦’ںˉ◦)
    Really proud of Bigbang.. and of course VIPs.. sini ciumin VIPs juga ( ◦˘ з(◦’ںˉ◦)

  • kkkyyyyaaaaa bahagianya….
    congratz for me and all VIPs in the world yey we won !!!!!!
    Padahal gak pernah vote #VIPkurangajar digetok GD, maaf GD ntar di MTV EMA aku pasti bakal vote kok kekeke ;p

  • Pagi ini twitter bener2 panas, stelah denger bigbang menang, bigdaddy jd ngetroll kayak papa YG,bikin VIP deg2an massal.

  • congrats for us, VIPs !!!!
    :’D

    sekali lgi kita buktiin, klo kita bkn fandom yg males 😀

    BIGBANG is VIP !
    VIP is Ddaebak !

    *hug VIPs all around in the world*

  • aq dah ada feeling klo Bigbang bakal mnang.kkk

    Chukae oppandeul, hbs ni mesti ada pnyanyi luar negri yang pnasaran n ingin kolaborasi brng mreka…

    kyaaaa FantasticVIPBIGBANG…

  • Bom shakalaka.. bom shakalaka..
    *tari kepiting bwd ngerayain kemenangan big bang*
    Big bang emang best idol. dan VIP best fans, bangga jadi VIP

  • akhirx post jg
    td pg bc d AKP 1/2 g pcaya
    nie bnr or g?
    bk stus mtv italy br pcaya mrka emg mnang
    bngung mo kmntr aplg
    CHUKAE OPPADEUL
    muah8x*kcup bsh
    rjn ngvote cm pas awl doank
    mndkt deadline g vote sm skli*dgtok panci ma gaho

  • BIG BANG mmg punya fans terbaik diseluruh dunia yaitu VIP !!!

    Fantastic grup is BIG BANG dan Fantastic fans is VIP !!!!

    BIG BANG is VIP !!

  • congratulation it’s celebration…………… horeeeeee (/’o’)/ #Bomshakalaka #Bomshakalaka

    • RT

      Walau mgkin sistemnya rada beda dgn KVIP yg bayar jd dpt prioritas klo tiket konser dll..
      Paling ga IVIP punya fanbase yg dibuat oleh YG langsung..

  • :* cipok Bigbang dan Vips LOVE YOU ALL ^^
    thanks buat Vote dan Doanya ^^ … (*berasa isabella)

    #BigbangFantasticVIPS

    SAY WHAAAATTTTTTTTT??????????

    BIG BANG IS V.I.P ;’)

  • Cape saya subuh2 spazzing bareng bang taeyang (?)

    Hhahaha
    The laziest fandom Won the best fan !
    :b

  • Uri BIGBANG….
    VIPS kita memang DAEBAKKKK…..!!!

    Suamikuuuu…selamat yaaahhhh :* :*
    aku ikut ngevote koq, walopun cuma 20x hehehe *PLAAKKKK*

    VIPS kita berhasiilllll 😀

    tapi tapi,,,itu piala koq yaahhh…apa jeh begitu banget,,kaya permen karet yang ditiup hampir meletus gitu yah *abaikan*

  • CONGRATS BIGBANG & VIPs –
    thanx buat teman2 dr fandom laen yg ikut bantu vote..arghh,,aku semangat vote pas awal2..makin kesini penyakit malas mendera.. 😀 ..malah kalah rajin dr @hand..smp malu..
    tdnya nebak 1d yg menang tiap hr sll bikin trending..eh tnyt bigbang yg menang..fansnya 1D sibuk bikin trending kali ya sampe lupa vote..maap ya adek2 1D dan fansnya..bigbang & vip yg menang..
    ps: tuh videonya bikin ngakak..istilah jawanya fans 1D podho kecelik..kekeke
    lgsg muter lagu BIGBANG IS VIP – lets party lilililalala

  • MTV Europe award hadiah ultah bwt Tabi oppa
    MTV Italy award hadiah ultah bwt Tae oppa

    VIP’s baik kan! hahaha 😀 😀

  • Hallo vips
    Gara” blog ini aq jd suka ama big bang
    Sebenarx sih dr dl tp kurang update
    trus msk kblog ini updatean big bang byk
    Jd makin cinta makin suka n makin sayang ma big bang

    & untuk big bang congratulation ,,♥♥♡♡♥ ya.

    ↖(^ω^)↗(*¯︶¯*)

  • WE VIPs ARE BEST FANS BECAUSE WE HAVE THE BEST BIGBANG!! :’)) ❤

    hebat euy.. padahal banyak VIP yg pengakuan kalo mrk cm vote 1-2x ky author ckck.. Coba kalo semua bersatu kaya EMA, makin WOW! FANTASTIC BABY!!
    satu2nya yg bikin ga enak itu, Taeyang aja langsung update twitter dan kayanya streaming MTV TRL, tp aku malah ketiduran jam3 hiksss 😥

    NEXT WE’LL WIN GRAMMY!!! YAY!!!
    BIGBANG IS VIP!!! \(^▽^)/ ❤

  • Kyaaaaaaaaa BIG DADDY buruan karungin oppadeul ke indonesia >.<

    ** oppa tenang aja ku dah siapin JENGKOL ama PETE asli INDONESIA …

  • VIPs kita menangggggggggggggggggggggggggggggggggggg !!!!!!!!!!!!! ngga sia2 VIPs satu Dunia n’vote ampe bego heheheheeheheheee Oppadeul Chukkae 😀

  • cuma bisa bilang FANTASTIC BIG BANG..
    FANTASTIC VIP..
    bener2 ngga nyangka soalnya lawan2nya berat
    apalagi avril ama 1D
    tp bener2 bersyukur pas tau BIG BANG MENANG
    #sujudsyukur
    #joget2amagaho,boss,charlie

  • Congratulations BIGBANG!!!
    Congratulations VIP!!!
    It shows that we’re the BEST FAN for Big Bang
    VIPs is the best!! *kiss BIGBANG atu2
    #BigBangFantasticVIPs
    #proudtobeVIP

    Gak sia2 nge-vote ampe jam 3+streaming
    Bener2 perang komen td malem pas streaming, hahaha
    And now VIPs won!!!!
    Chukkaeyoo…..
    *terharu+bangga*

  • wah kalo gak salah ini gw pernah vote deeh,,, waktu itu galau mo milih antara one direction or bigbang, tapi sebagai VIP yg setiaa I voted bigbang,, hahahah gak sia sia

  • Congratulation oppa!! *cium member big bang satu-satu*
    #BigBangFantasticVips ❤ #boomshakalaka

    Td big daddy sempet ngetwit klo mau ngadain konser perlu seenggaknya 25.000-30.000 penonton. Kira-kira Vips / non-vips indonesia yg mau nonton konser "Jakarta Alive Tour 2012" ada segitu ga ya?

  • ye ye ye ye ye.. BIGBANG .. You’re ROCK !
    YB oppa aktif bgt twitteran . Hahhaa
    BIGBANG -> Keep Fighting for world tour !
    Chukkae ^^

  • ternyata ngak sia2 ane bergadang ampe subuh2 untuk melihat dan ngevote BigBang dgn hati yg tulus… yg akhirnya di tukar dgn kemenangan yg manis ini ^w^
    VIP = The Best Fan

  • WWWWWWAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH, VIP DAEBAAAAKKKKK !!!

    cium BIGBANG, terima kasih karena sudah melahirkan kita. .
    peluk YG appa, terima kasih karena sudah melahirkan BIGBANG..

    #BIGBANGfantasticVIP

  • WOOOOW !!! CHUKKAE OPPADEUL !!! BIGBANG FANTASTIC BAABY !!
    VIP DAEBAAAAAK POKOKNYA !! FANDOM PLG KEREEEEN !!!!!!
    HADUUUUH , AKUU GATAIU HARUS NGOMONG APAAAAA LAGI UNTUK MENGUTARAKAN BETAPA BAHAGIAAAANYA HATIKUUU *ceilah*
    HOREEEE !! BERHASIL !! BERHASIL BERHASIL !!! WE DID IT ~~~ *naribrengdora*
    BIGBANG EMANG YG PLING HEBAAAT !!! INI HADIAH BUAT TAEYAAANG !!!!!!!
    wohoooooooo~~~ I’M PROUD TO BE VIP !!!!! *shufflejungkirbalik*
    BOOM SHAKALAKA !!! *wiperdance* #BigbangFantasticVIPs

  • yuhuy,,,,akhirnya kalian menang,,
    kalian pantas menang sayang #diubervip
    ga sia2 aq tiap hari ikutan vota kalian,,,horay
    Bigbang daebak…!!!!!!!

  • sumpah demi ap aku mau jd ceweknya,

    gue bangga jd VIP, BANGGA BGT!

    BIGBANG IS VIP
    VIP IS FANTASTIC BABY

    oh my bigbang
    oh my jiyong

  • bnr2 ya VIP IS THE BEST FAN !!!!!!!!!
    BIGBANG VIP DAEBAK!!!!!!!!

    Congratz uri BIGBANG VIP –saranghae— 😀
    #mpe nangis #terharu

  • sayangku cintaku pujaan hatiku, akhirnya kita menang sayang…MENANG!!!! VIPs the best FAN IN THE WORLD!!! selalu bangga jadi bagian dari fandom ini.

    cium satu-satu…. ayo ngantri 🙂 🙂 #BigBangFantasticViPs

  • Once again,,
    Chukkaeyo VIPs!!!
    Chukkaeyo BIGBANG!!!
    WE ARE THE BEST FAN ^^
    *terharu+bangga*

    gak sia2 jempol keriting buat vote, tapi hasilnya WOW!!!!!!!
    the next project >> GRAMMY

  • lupa nge-vote.. huaaa..
    saya jamin, besok saya bakal abis digebukin anak-anak seangkatany yg kebanyakan directioners, dan saya VIP sendiri… huaaa!

  • Chukkae Bigbang..,,,you are the best and V.I.P so amazing…,,,ngk sia_2 nge vote tiap hari,,,,,,,,,,ayyyyyyeeeeeeeeee,,,,:D 😀 😀

  • semoga kalo ada Alive Tour di Indonesia , bisa heboh, banyak yg dateng , pokoknya harus meriah,, gak boleh kalah sama yang lain ,, *OOT xDD

  • VIPs itu fandom paling “nakal”. suka pilih pilih award. kalo “cuman” award lokal (cuma kelas korea) pada males vote. tapi kalo award internasional yang lawan lawan wow, pada rajin ngevote.

    • RT chingu^^ aku juga ngerasa begitu. kalo Big Bang masuk nominasi award luar negeri bener-bener gak tertandingi deh

    • buktix pas MAMA 2011 kmrn
      q cm vote skali doank*pngkuan dosa nih critax
      yg pntng oppadeul msh dpt award d ktgori best MV

  • hhhuuuu ,,,
    daebak !!!
    aku malah baru tau skrg chingu kalo BIGBANG jd nominasi best fan di MTV TRL !!
    (jaadi akk gk ngevote sama sx , eh tau2 mereka udah mnang)
    -mian abang !! (jangan potong jatah belanja ya bang) 😛
    kwkwkw

    pkokke BIGBANG DAEBAK
    peluk cium
    -istrimu 😀

  • Hadehh senengnya bukan mainn~ gasiasia deh ngorbanin jari buat ngevote ♥ *jingkrak jingkrak* thankyou VIPs, WE LOVE BIGBANG!!

  • YEAAAAY CONGRATZ BIG BANG \(^O^)/
    kalian para VIP benar benar “GILA”! WOW! bisa ngalahin One Direction (yang notabene fansnya banyak bangeeet) dan Avril Lavigne sudah membuktikan bahwa kalian layak disandingkan dengan para artis-artis luar negeri!

    sekali lagi SELAMAT BUAT PARA VIPs dan BIG BANG \(^o^)/

  • 갸!!!!!!!!! 축해우리빅뱅!!
    Pdhl aku ga ngevote sm sekali loh /plak sibuk belajar. Wkt itu mau UN TvT
    Cm bs bantu doa waktu itu..
    Tapi menang jugaaaa~~ AAA CONGRATS OPPADEUL<3

  • Hwahhh gue malah lupa kalo batas akhirnya 5 mei yang gue inget kondangan nikahan temen gue haha.. Trus gue ama youngbae kapan ya nikahnya *OOT Tingkat Tinggi 😀 😀 😀 😀

    Gak sia sia saya.. pulsa 10rb abis cuman buat ngevote abis itu trauma gak mau ngevote di hape.. langsung beralih ke notebook sampe tuh web gak bisa dibuka >,,<

    • Kenapa komen saya kepotong huuhuhu….
      ——–

      Gak salah gue milih Idola dan gak salah gue masuk fandom yang namakan VIP…
      VIP = BEST FANS…

      Hug VIP atu-atu.. cium BB atu-atu

  • Baru tau kabarnya…T_T
    awalnya juga gayakin gara2 1D jd TT mulu…ga sia2 udh ngevote..
    VIP DAEBAK !!
    Chukkae BIGBANG n also VIPs..
    #proudtobeVIP

  • Akh.. baru bisa online skarangg.. TT___TT #trlmbt koment
    POKOQ NYA GW BANGGA NGEFANS MA BIGBANG AND JADI SALAH SATU BAGIAN DARI VIP..!!!!
    Chukaee BIGBANGGG….!!!!
    VIP…!!! Qt akhirnya BERHASILLLL….!!!!!!!!!!!!!! #yessssss… O(>.<)o
    #goyang iwak peyek bareng gaho cs

  • Grup Big Bang memenangkan kategori “Best Fan” di ‘MTV TRL Awards 2012′, membuat mereka menjadi artis Asia pertama yang
    meraih prestasi ini.

    Fans.y WG pasti gk suka. .coz mereka kan berfikiran WG lah yg membawa Deman korea ke barat..
    Tp apa boleh buat . .yg booming kan bigbang ma 2ne1 .. Ama artis2 SM juga . .haha

    chukkae uri bigbang. .

    • hush!!! VIP sejati gak boleh kaya gitu. jangan menodai hubungan baik VIPs sama fans WG.

      lagi pula faktanya WG ikut bantu bukain jalan ke dunia barat lewat lagu nobodynya. muji BIGBANG dan VIP boleh banget, tapi jangan bawa bawa apalagi jelekin fandom lain

    • @indonesiangurl RT.

      @G-4tul21 — jangan asal menyimpulkan.. Wondergirl sudah malang melintang di dunia barat…
      tolong jangan menyebarkan aura2 negatif — !!!

    • @G-4tul21 ; huaaaa, jgn begitu donk.. YG appa aja berterima kasih sama WG, krna mreka membuka jalan untuk grup lain promosi di amrik..

      sebaiknya fokus sama artikelnya aja, jgn bawa2 nama grup lain…

    • “Fans.y WG pasti gk suka. .coz mereka kan berfikiran WG lah yg membawa Deman korea ke barat”
      jgn suka ambil kesimpulan yg negatif…

      yg gw tau bbrapa Wonderful sangat menghargai ato malah juga menyukai BIGBANG, begitu juga VIP thadap WG krn efek WonderBang yg skrg pun kayaknya masih ada Wonderful n VIP yg juga Wonderbang shipper…. jd intinya belum tentu fans WG ga suka… klo pun ada gw yakin itu karna kehasut org2 iseng yg kerjaannya cuma manas2in tuk adu domba ajah. 😆

      lagipula pasarannya beda cuy… BIGBANG maen di Eropa n WG maen di US walo sama2 Barat… BIGBANG dapet nominasinya di Eropa sedangkan WG dpt nominasi di Nickelodeon Kids Choice Award di US sana, walo ga menang tp masuk nominasi aja udah LUAR BIASA.

    • aigo…………..
      jgn bgtu
      toh g smw fans bgtu koq
      siapapun yg bw dmam Halyu d luar sn
      s’enggakx mmbktikn bhw musik Asia bs dsj2rkn dng musik Eropa n Amerika

  • *claps* CONGRAAAATS! *cipok Seungri* /eh
    tapi disana fansnya 1D banyak yang nonton loh, liat aja pas yang nama 1D disebut, fansnya langsung teriak-teriak. tapi pas disebut pemenangnya (BIGBANG) langsung agak sunyi (??) .__.

    yang penting, congrats abang-abang tersayang ❤ xD

  • meski telatttttt

    uri BIG BANG….. CHUKKAE……
    huwaaaa ikut senang walo sering lupa vote
    *peluk atu2* ama *cipok dikit lahhh*

  • bangga jd VIP,,,
    dlu aq ank ny lebay loch,, slalu bangga2in kpop alias alay n terlalu over jd kdg org ksel liat tingkah q
    pi skrg dr kpop cuman bigbang n 2ne1 az yg aq suka,,,
    coz musik mreka da bkin aq lbih dwasa,,, gag mo lage ach alay2 gag jlaz,,, smua da t4 n wktu ny,, slera musik kn boleh beda2,,, gag memandang genre ato negara

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: