[NEWS] Yang Hyunsuk “Comeback Big Bang Sepenuhnya Keinginan Saya!”

Published 21/03/2012 by yeppopo

Membicarakan tentang waktu kembalinya Big Bang.

–  Apakah comeback Big Bang terlalu cepat? 

Member2 Big Bang dan saya berfikir tentang ini untuk waktu yang lama. Kita tau kalau tak perduli berapa byk waktu berlalu, kesalahan2 Big Bang tidak bisa dimaafkan. Kita tau kalau mereka bisa berjalan untuk memperoleh pengampunan sambil bekerja keras dengan musik dan membawakan orang lain kebahagiaan. Pengampunan tidak datang dari bersembunyi dari orang lain. Promosi2 Korea Big Bang itu penting, tapi melihat dari jumlah view Youtube, kita bisa melihat reaksi luar negeri hot juga. Kami berfikir ini benar bertemu fans dengan sebuah Big Bang dari kekuatan dan martabat. Comeback Big Bang sepenuhnya kehendak saya. Ini bukan member2. 

– Bagaimana rasanya melihat  Big Bang menghentikan prmosi2. 

Ini sangat sulit selama beberapa bulan terakhir. G-Dragon mengambil banyak waktu untuk refleksi dan fokus pada pembuatan musik. Itulah kenapa kami mencapai hasil2 baik seperti itu. Tanpa waktu refleksi ini, kami mungkin merilis musik tanpa gaya baru. Dia bisa belajar dari pengalaman ini dengan lukanya dan banyak fokus sambil merefleksikan tindakan2nya.” 

– Tidakkah kamu sekarang harus lebih mengawasi mereka? 

“orang berfikir Big Bang dan 2NE1 keluar dan banyak berpesta tapi itu bukan perkaranya. Tidakkah kamu berfikir saya akan menjadi yang terbaik untuk mengetahui informasi ini? Mereka tidak benar2 tau banyak selebritis2 lain dan mereka tidak memiliki banyak asosiasi. Dengan  peristiwa2 yang telah terjadi, mereka merasa sebuah tanggung jawab yang berat mengingat berapa banyak mereka diberitahu/diingatkan. Daripada  mengawasi mereka, saya berusaha memberikan mereka otonomi (hak).”

Mengenai konflik dengan  KBS 


– Telah terlihat kalau kamu lebih bersahabat dengan SBS dan tampaknya ada konflik2 dengan KBS. 

Mengatakan kalau “hubungan kami tidak nyaman” atau kalau ada sebuah “perebutan kekuasaan” itu tidak benar. Apa yang akan diperoleh sebuah perusahaan entertainment dari sebuah perebutan kekuatan dengan sebuah perusahaan siaran? Kami tidak pergi ke acara2 MBC apapun, jadi saya tidak melihat kenapa tidak ada ini tentang hubungan kami dengan MBC.

– Lalu Bagaimana tentang penampilan2 di SBS dibandingkan ketiga pihak. 

Kami memiliki saling pengertian dengan SBS. Kami tidak diskriminasi terhadap perusahaan2 siaran, tapi kami lebih melihat siapa sutradara2nya.  Park Sunghoon PD memiliki sebuah rating yang tinggi, jadi tahun lalu dengan comeback 2NE1 kami bekerjasama pada panggung comeback dengan Park PD. kami bekerja keras pada menaruhkan performance yang baik, dan kami tidak berusaha untuk bekerjasama hanya dengan satu perusahaan siaran. 

Kami juga berusaha untuk promosi di satu program musik per minggu. Kami tidak mendiskriminasi dan memutuskan antara program2 musik. Jika kalian pergi ke sebuah show yang tidak membedakan panggung2, single pada akhirnya tidak bisa dibedakan juga. Kami memilih dimana untuk perform dengan banyak perhatian. Satu kali kami perform, kami ingin menaruhkan sebuah panggung yang baik.” 

– Ada pembicaraan kalau kamu meminta untuk treatment spesial dari KBS dan ditolak, dan itulah kenapa kalian tidak perform di acara2 KBS. 

“Ini tidak masuk akal kalau sebuah perusahaan siaran meminta sebuah treatment spesial. Jika ini masalahnya kami akan ingin menjadi di akhir program sepanjang waktu. Tahun lalu di MBC GD&TOP hanya bernyanyi 1 lagu.” 

Source: Nate
Translation: @kristinekwak via: bigbangupdates

Indo Trans; Yeppopo

DONT TAKE OUT

27 comments on “[NEWS] Yang Hyunsuk “Comeback Big Bang Sepenuhnya Keinginan Saya!”

  • Pusing ^.*
    Intinya, bigbang still ALIVE DAN VIP serta rgl lain bisa tetep menikmati musik mereka..
    setuju ama appa, bersembunyi dari masalah bukan jalan keluar yg baik, keberanian mereka untuk menyongsong masalah itu dan menyelesaikannya adalah jalan keluar terbaik…
    oppadeul Fighting^^

  • Meskipun ajusie bnyk mengatur tp tu demi kebaikan kidmu..
    Perpechan dngn KBS smga selesai n g perlu mendominasi antr tv smua tu sm slma smua berpikir dewasa dmi kbaikan bigbangdeul n VIP pd khususny..
    *sok tauf
    Sekian n trima ksh, wasalam..

  • Emang deh,,
    kliatan klo Appa YG bukan memaksa tp lebih memoivasi Bigbang agar memberikan yg terbaik dr peristiwa2 yg buruk tahun lalu..

    Byangin klo GD gak dimotivasi Appa, mgkn dia akan bekerja di dalam studio aja.. T.T
    Dan Daesung mgkn gak akan keluar utk waktu yg cepat, butuh waktu yg lama.. cz Dae nganggep klo peristiwa itu kesalahan dia sendiri bukan orang lain.. gak kebayang smile nya Dae ilang.. T.T
    huhuhuuuuuuaaaahhhh.. T.T

    Tp dg adanya seorang Ayah yg baik,, Bigbang pun comeback dg luar biasa..
    Bigbang n SBS jjang!! LOL

  • selalu kagum dengan pemikiran YG..
    Jalan pemikirannya beda dr presiden perusahaan entertainment kebanyakan..

    kebanyakan artis2 korea yg terkena kasus atau skandal pasti akan hiatus dlm waktu yg lama dan terkesan menghindar dari masalah..
    saya suka tentang pemikiran YG “seorang musisi (big bang) jika bersalah harusnya meminta maaf/membalas kesalahannya dengan menghasilkan musik yang lebih baik dr sebelumnya dan dapat dinikmati oleh masyarakat luas”
    dan dia juga tidak terlalu memforsir kerja artis2nya..

    mungkin karena itulah artis2nya nyaman berada d YG..
    *prok prok prok prok!!!! salut dehh

  • benar2 luar biasa pemikiran CEO Yang.. semua kata2nya sungguh luar biasa bijak.. terus merenungi kesalahan tak membuat kita dimaafkan

  • para antiss tersayang ,
    Baca inii yaaaa …….. ^^

    hug papa YG sekuat kuatnya , makasih papa YG !!
    papa YG beneran deh CEO paling TOP !! Dia ga pengen org2 menyalahkan big bang ttg cmback yg terlalu dini (mnurut para antis) ..

    BIGBANG + YG = HEAVEN !!

    • ikuuuuuuuuuuuuuttttt onnieeeee kalo mo foto diruangan appa YG sama mainannya itu kkkkkk *salim dulu sama bos besar

  • bener2 pemikiran yang sangat bijak ni CEO…..

    bigbang adalah musisi dimana mereka akan menebus kesalahannya dengan menciptakan musik yang lebih baik….

    mungkin anak2 YG pada belajar ngomong bijak gara2 ketularan appa YG, tabi aja yg punya sifat alien kalo udah ngomong serius bahasanya bisa jadi amat sangat bijak dan menyentuh banget *cium tabi kkkkk

    sukses buat semua YGfam
    YG family~~~ family~~~ family~~~

  • saya merinding disko bacanya
    “Daripada mengawasi mereka, saya
    berusaha memberikan mereka
    otonomi (hak).”
    wuihhh YG Appa!! anda bijaksana sekaliiii
    mau deh punya papa kyk YG *dket2 taeyang* *brharap diambil jd menantu* *eeh* 😀

  • appa, my great CEO, dan the real appa buat uri BigBang

    terima kasih untuk selalu mendukung anak2mu, selalu jadi pelindung yang terbaik. love you, appa 🙂 🙂 🙂

  • seperti yg jiyong bilang di you & i klw YG appa itu “angel” ^^
    YG appa yg nemuin trus ngebentuk BIGBANG, udah pasti tau luar dlemnya BIGBANG dan tau apa yg terbaik buat BIGBANG ^^

  • and i respect you YG appa for your willing!!!

    YG appa bner2 tau bgaimana dia hrus menentukan sikap utk anak2nya….

    love and respect!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: