Penelitian Tentang Idola Part 1 : Tentang Peringkat Kelas Idola Saat Sekolah

Published 24/01/2012 by kimtae

Pada tanggal 20 Januari, Ilgan Sport, sebuah surat kabar Korea yang populer di Seoul, melakukan survei khusus yang diikuti oleh para idola, dan survei ini disebut Idol Research. disurvei ini diikuti total 92 idola , 45 laki2 dan 47 perempuan. Idola2 nya yaitu :

Idola : Jay Park, Boyfriend (Kwangmin, Donghyun, Minwoo, Youngmin, Jungmin, Hyunsung), BEAST (Kikwang, Dongwoon, Doojoon, Yoseob, Junhyung, Hyunseung) MBLAQ (Mir, Lee Joon, G.O., Seungho, Thunder), Super Junior (Kyuhyun, Donghae, Ryeowook, Sungmin, Shindong, Siwon, Yesung, Eunhyuk, Leeteuk), C.N. Blue (Minhyuk, Yonghwa, Jungshin, Jonghyun), Infinite (Dongwoo, Sunggyu, Sungyeol, Sungjong, Woohyun, L, Hoya), K.Will, Huh Gak, B1A4 (Gongchan, Baro, Sandeul, Shinwoo, Jinyoung)

Idola perempuan : Dal Shabet (Ga Eun, Viki, Subin, Jiyul, Ah Young, Serri), Rainbow (Jae Kyung, Woori, Jisook, No Eul, Seung Ah, Yoon Hye, Hyun Young), miss A (Fei, Jia, Min, Suzy), Secret (Hyosung, Sunhwa, Zinger, Ji Eun), SISTAR (Hyorin, Bora, Dasom, Soyu), A Pink (Namjoo, Chorong, Bomi, Eunji, Na Eun, Yookyung, Hayoung), G.NA, Kara (Gyuri, Seungyeon, Nicole, Hara, Jiyoung), 4minute (Jihyun, Gayoon, Jiyoon, HyunA, Sohyun), f(x) (Victoria, Amber, Luna, Sulli)

Salah satu pertanyaan pada survei adalah ditanya tentang peringkat kelas dari masing2 idola saat berada ‘di sekolah menengah. Selain IPK, sekolah Korea menggunakan sistem peringkat berdasarkan kelas untuk menentukan siapa yang memiliki nilai terbaik. Kebanyakan kelas di sekolah Korea memiliki rata2 60 siswa. Oleh karena itu, jika seseorang menduduki peringkat 13 di kelas mereka, nilai mereka akan menjadi sekitar 78% lebih tinggi dari seluruh kelas. (Catatan: Hasil rata2 berikut ini dihitung dengan semua jawaban yang diberikan.)

Idols Pria: peringkat  terendah saya di sekolah menengah adalah Peringkat 23. (28 orang)

Idola pria cukup mengejutkan (?) mereka Terbuka tentang peringkat mereka di sekolah. Menanggapi peringkat tertinggi, 28% mengungkapkan bahwa mereka berada di diperingat 20 di kelas mereka. Idola yang memiliki peringkat tertinggi di sekolah itu Sunggyu INFINITE. Sunggyu mengaku,

“Peringkat terendah saya disekolah adalah peringkat 10.”

Ada dua idola yang menjawab agak membingungkan . Mereka mengungkapkan, “I have been to the bottom before,” adding to “keep it a secret.”

Idola Perempuan: Peringkat terendah saya di sekolah menengah adalah peringkat 17. (24 orang)

Peringkat terendah di sekolah adalah sebuah rasa sakit yang kalian ingin simpan tersembunyi jauh di laci meja kalian. Oleh karena itu, ada banyak idola wanita yang ingin tetap diam . . C of D group mengatakan bahwa peringkat nya terendah adalah peringkat 6. Di sisi lain, salah satu idola perempuan berani mengungkapkan bahwa peringkat nya terendah di kelasnya. Ji Eun Secret mengungkapkan bahwa ia memiliki kenangan buruk dari peringkat sekolahnya. Ketika ia berada di kelas keenam dan ketujuh, dia adalah salah satu dari 10 besar yang keluar dari total siswa. Tapi untuk ujian akhir di kelas delapan, ia memmilih C untuk semua jawabannya, . Namun, sebagai akibatnya, ia mendapat peringkat terendah keempat di seluruh sekolahnya pada akhir tahun.

credit : soompi

indo trans : kimtae@yeppopo

35 comments on “Penelitian Tentang Idola Part 1 : Tentang Peringkat Kelas Idola Saat Sekolah

  • sama2 bingung. Yang jelas, seungho sama GO kayaknya peringkat di kelasnya cukup tinggi. Kalo thunder unpredictable (selalu unpredictable mah dia, aku nggak ngerti), yang rendah si Joonie kayaknya#ditabok Joonie. si Mireu aku nggak tahu, meski badung bandel gitu, ternyata dia rajin baca buku. ^^

    • seungho we all know kalo dia itu jenius. . itu G.O juga walo gaya selengekan gitu(?) tp dy iq ny tinggi ke3 yh dilalangan idol2? lupa gw pokoknya tinggi bgt lah iq dy.. laki gw ituu

    • mwahaha..joon.. Gak kan heran kalo joon rangkingnya jelek. Lah wong d kelas aja sering tdur..wkwkwk.. Tp walau g pintar scr akademik,aq rasa joon org yg kreatif. Makanya dia sgt menghibur d vs. GO aja pernah blg d interview kalo joon itu sering munculin ide2 segar.Dan pny EQ yg ok,yg bs dilihat dr karakter optimis n hardworkingnya.. Fighting,joon!

      Kalo (a)yang leader sh malah g heran kalo dia pny rangking bgs. Ah,kalo aq 1 SMA sm seungho,kyknya aq bakal jatuh cinta dh ma dia. Pinter,multitalented,bad boy,ketua kelas lg..mwahaha

    • wkwkwkkwwk,..
      tapi, kalo udah urusan performance, Joonie paling jagoo,
      asal jangan disuruh matematika aja. ^^

      Mireu, gimana ya?
      Hmm,… kayaknya aku sama mireu cocok deh, sama2 suka baca buku
      #dijedor

      seunghoo,… seunghoo,.. GO ,.. GO,..
      mereka jenius sih,
      Tapi Thunder dari mukanya juga kayak orang rain belajar yaaa

    • iya pertama seungho oppa aku yakin dia ranking waktu sekolah mana pinter gitu orangx dijuluki ‘om chin ah’.*bener g tulisan gue?
      si raja yadong g.o itu jenius. dy bisa mengingat 30 angka dan huruf dlm waktu beberapa menit..
      bangganya jd A+

    • @tiffanymireu : kyknya mir emg lbh pinter dr joon. Jd inget game perkalian d idol army. GO yg gak pernah salah jwb,thunder yg request cm perkalian 2,mir yg teriak mulu krn makanan kesukaannya diambil satu persatu,n joon yg salah jwb mulu..wkwkwk.. Kalo ada seungho dsana,pasti udh d death glare tu anak..

      @lovessong : jinja? Waaah.. GO hebaaat.. Hafalannya kuat 🙂

      Btw chingudeul,kalian udh bc 2 interview yg bru?
      Interview joon bikin aq sdih sekaligus trharu,n interview mblaq bikin aq makin bangga sm mereka. Smoga thn 2012 mrk dianugerahi bnyk keberuntungan..

    • apalannya g.o itu kuat, secara walopun orangnya kaya g2 jenius juga.
      amin, kita berdoa sama2.
      mblaq n A+ fighting!cayo!

    • @kim : iya, ingat. wkwkwk, baboo joonie. padahal, emaknya kalo masak nggak pernah pake vetsin biar anaknya pinter. Mir juga lumayan kok english-nya meski suka digodain hyung2nya. Pronounciationnya lumayan kok si mireu, bagusan dia daripada thunder. Listening dia juga lumayan kayaknya. Cuma memang, problemnya di structure. Dia masih pake S+O+V ala korea. wkwk. Everybody rice eat. Wkwkwk, jadi Ingat You shoudn’t do that-nya ijun. wkwkwk seungho marah nggak ya ngeliat anak2nya pada gabisa kali2.

      iya, chingu, aku udah baca. *peluk Joonie. T_T. Semoga awan kelabu cepat berlalu ya.
      aigoo,.. Udah pada liat dia cameo di live-nya fat cat, belum? Thx to Joonie, aku jadi lumayan suka sama lagunya. Kata si Fat Cat, tangan si Joonie panas waktu itu. T_T

    • @tiff: jinja? Pronounciation mir lbh bgs drpd thunder? Hebat jg die..wkwkwk

      Fat cat tu apa chingu? Film? Apa hubungannya sm tgn panas? -_-‘ Hehe..

    • @kim : di telinga aku sih, wkwkwkwk.Tapi, kalo vocab sama grammar Thunder yg menang kayaknya chingu.
      Fat Cat itu rookie, dia promosi juga sekarang2, sama2 kayak mblaq, trus Joon sukarela jadi model-nya pas live,padahal dia lagi sakit. makanya si Fat Cat ngetweet,Joon tangannya panas katanya.#poor Joonie, dia kan sakit pas mubank kemaren. TT_TT

    • Joon sakit pas mubank? Aigoo…sakit apa dia tiff? Kok aq smp ktinggalan berita sh T_T
      Si babo itu,kadang trlalu keras sm diri sendiri. Pdahal dlu2 udh sering pingsan.. Joonie ah…tolong perhatiin kesehatan..

      Btw aq br tau dr interviewnya kalo buat adegan tembakan pas live performance trnyata dia smp harus dililit kabel d bdannya.. Trus dia blg dia jd agk susah dance. Tp kenyataannya? Aq sm skali g liat ada kekurangan d dance nya.. Ck,kadang dia trlalu perfeksionis

    • katanya flu,tapi agak berat gitu. Soalnya kemaren,habis MCD yang mengerikan itu,dia langsung syuting Dream Team.Waktu syuting DT dia sakit.Besoknya kan langsung mubank (aigoo,MCD sama Mubank selisihnya kuang dari 24jam),plus dia cameo buat si fatcat.Jadi,dia nggak muncul pas backstage. Mireu juga bilang kalo Joonie lagi sakit. trus,besoknya (abis mubank sebelum mucore kl gasalaha) kan fansigning,kata KA+ disana,semua member lagi sakit,dan si Mireu jga iya ternyata,batuk2 mulu,sempat bersin segala katanya.Kata si KA+,si Mireu pas bersin cute (SUMPAH PENGEN LIHAT,syang ga ada fotonya),

      Yah,mereka kerjaannya banyak.TT_TT.Oh ya,katanya Pit a Pat yg sama Lizzy udah keluar,tp belum disub.Nonton nggak ya?agak kurang berani,ntar aja deh kalo udah disub

    • nonton yang merekanari2 itu aja ching. . sumpah lol bgt joon disana bajunya :0

    • aku juga udah lihat ching. no comment deh ya, cuma bisa miris sama kaki sendiri. T_T
      pengen nonjok stylist-nya serius, mending pake singlet sama celana panjang kayak di MBC DG kemaren aja.Yasudahlahya,masih ganteng kok.

    • Oo flu berat.. Waduh,sbenernya perlu bed rest tu. Tp emg g mgkn dgn jadwal sepadat itu. Smoga mereka baik2 aja. Amiin..

      Iya chingu,aq jg mau nunggu yg eng sub dlu aja 🙂

  • agak ga ngerti dengan hasil surveynya..
    cuma dikaish rata2nya sih -__________-

    harusnya dikasi tau aja peringkat jelasnya, tapi nama mereka disensor, kecuali yang rangking tinggi boleh deh dibilang siapa.. biar jelas
    hehe

  • JAY PARK penah bilang waktu SMP nilai2nya bagus,cuma waktu SMA karena mulai gemar B-BOYING jadi nilainya agak terganggu…………………………….

    ni surveynya mang kurang lengkap, tapi kalo mw dilengkapi yang BAGUS2 aja di eksposenya biar jadi contoh bwt remaja………………biar yang jeleknya-keep it a secret

  • Satu kelas 60 anak? Wah banyak banget tuh.
    Aku sih pengalaman paling banyak 34. 😀
    Penasaran ranking tertinggi mereka berapa…

  • uri leader onew gak masukkah?
    dia kan peringkat 1 dikelas dan peringkat 2 sesekolah….
    kenapa gak masuk yah???*mikir sambil garuk2 kepala

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: