Happy 7th Anniversary to Super Junior 슈퍼주니어7주년

Published 05/11/2012 by askarein

HAPPY ANNIVERSARY TO SUPER JUNIOR ALWAYS KEEP FIGHTING N TOGETHER OPPADEUL ^^

Your smile, is strength for us

and your tears, is pain for us.

So keep fighting and give all you guys have :’)

Tepat pada tanggal 6 November 2005 Suju debut dan sekarang sudah 7 tahun umur persahabatan mereka dan akan terus bertambah umur persahabatan mereka.

super junior adalah idola grup yang terdiri dari 13 pemuda bentukan SM entertaiment. kata-kata “Idola grup” terlalu kecil untuk menggambarkan bakat mereka bukan hanya menari dan mennyayi, mereka juga berbakat dibidang entertaner lainnya. Anggotannya ada yang menjadi MC, DJ radio, memandu acara anak2, menulis dan menciptakan lagu, dan berakting. masing2 membawa kepribadian didalam hidup mereka sebagai super junior. mereka mulai memperkenalkan diri mereka seperti ini: “Aku super Junior _____”. bukan nama perorangan saja yang dikenal ,tetapi juga mereka sebagai anggoda dari grup Super Junior.

pada 6 November 2005, grup ini mulai debut dengan 12 anggota. Mei 2006 mereka merilis single “U” Kyuhyun masuk sebagai anggota baru, dan jumlah member super junior pun menjadi 13 anggota . sejak debutnya mereka mendapat banyak penghargaan dan idola grup ini semakin populer.

All About Super Junior ^^

Siwon : “ELF itu seperti oksigen“

-Leeteuk: “Kalau ELF nggak ada, aku hanyalah sebuah cangkang yang kosong“
– ELF: “Oppa, jangan pergi kemana-mana, jangan berubah” Eunhyuk: “Aku nggak boleh pergi ke kamar mandi juga?” – UFO reply
– ELF: “Donghae oppa milik siapa ?” Kyuhyun: “Donghae milikku” – UFO reply
– MC: “Yesung, apa olahragamu ?” Yesung: “Mengoleksi serangga” – (EHB)
-Siwon : “Jangan menjadi seorang ELF dari awal…kamu hanya perlu menjadi ELF sampai akhir“
-Yesung : “Walaupun Leeteuk dan aku menjadi trainee selama 5 tahun dan Kyuhyun 3 bulan, dalam kemampuan, Kyuhyun mungkin lebih baik“

Ucapan2 Menarik dari member suju :

-ELF: “Sungmin oppa, sebuah program yang kamu ingin tampil didalamnya?” Sungmin: “We Got Married, kekeke~”

– ELF: “Oppa, kapankah ciuman pertamamu?” Donghae: “Kapan kau akan menciumku?” – 100 Q & A
– “Bagaimana seorang laki-laki memperlakukan ibunya sebelum menikah adalah bagaimana dia akan memperlakukan istrinya setelah menikah.”- Leeteuk.
– “Dan ini sulit bagiku untuk berada diatas panggung bersama dengan member yang lainnya.”- Kyuhyun.
– “Pertama, aku ingin ELF selalu sehat, jagalah kesehatan sebelum yang lainnya.” –Donghae
– “Aku orang yang pemalu. Aku tidak bisa mengekspresikan perasaanku dengan baik.”- Kibum.
–  Eunhyuk: “Kamu menjauhkan semuanya dariku!” Donghae: “Aku nggak pernah jauh darimu.”
–  “Aku benar-benar mencintai kalian semua dengan segenap hatiku. Aku mencintaimu!” – Siwon untuk ELF.
–  “Hankyung seperti hadiah dari Tuhan untukku”- Heechul.
–  “Jangan biarkan dirimu menyesal.”- Motto Donghae.
–  Sungmin: “Lihat kumisnya!” Eunhyuk: “Kalau kau melihat lebih dekat, kau juga bisa melihat jambangnya..” Yesung: “KALIAN PIKIR MILIK KALIAN JUGA TIDAK KELIHATAN?!!!” – Explorers of Human Body
–  Kangin: “Siapa yang paling tidak kamu sukai diantara kita?” Heechul: “..Kamu.” Kangin: “Kenapa?” Heechul: “Haruskah aku memperlihatkanmu di depan kaca?”
–  ELF: “Aku tidak bisa tidur karena banyak nyamuk~ Beri mereka pelajaran!” Donghae: “Kirimi aku nama dan alamat mereka!! Aku akan memberi mereka pelajaran!!” – UFO Reply
–  ELF: “Terimakasih karena menjadi seorang penyanyi.” Kyuhyun: “Terimakasih karena menjadi seorang E.L.F.”
–  Kibum: “Tanganmu kelihatan sangat jelek.” Eunhyuk: “Oppa, wajahmu juga.”
–  Woman: “Nama?” Heechul: “Heechul.” Woman: “Umur?” Heechul: “Kamu mirip Whoopie Goldberg.” Woman: “Yeah, aku tahu. Apakah kamu bagian dari sebuah grup bernama…” Heechul: “Piknik.” Woman: “Super Junior.” Heechul: “Ok, ok..” – Super Junior Full House
– Heechul: “Hey, Pak Polisi.” Polisi: “Halo.” Heechul: “Aku sangat sedih, aku kehilangan temanku.” Polisi: “Seperti apa temanmu? Apakah dia tinggi, pendek…” Heechul: “Pendek!” Eunhyuk: “Aku PANJANG!!” – Super Junior Full House
–  Shindong: “Namaku Dongshin. Aku suka samgyupsal. Aku lapar.”
–  ELF: “Yang paling tampan di dunia ini Kyuhyun.” Kyuhyun: “Aku tahu.” – UFO Reply
–  Shin Dong Yup: “Kalau kau memakan daun ini, kamu tidak bisa mengekspresikannya dalam kata-kata. Kamu sama sekali tidak bisa mengekspresikannya.” Ryeowook: “Selamanya?!”
–  Hankyung: “Halo~ Ini Hankyung~” Heechul: “Kakek sudah makan?!” Hankyung: “Ya! Ya!”- Sukira
–  Yoochun: “Aku bertemu Hyori noona kadang-kadang.” Eunhyuk & Leeteuk: “EHH! APA?” Leeteuk: “Oops, lupa kalau kita cewek!”- Sukira
– Kangin: “Oi, seorang chef tidak boleh pergi kesana!” Hankyung: “Ya, kalau aku tidak disini, kamu tidak bisa makan!”
– Kangin: “Kedengarannya itu seperti sebuah nama grup, kan? Moonbangsawoo?” Heechul: “Halo~ Aku Moonbang Heechul!” Kangin: “Sawoo Kangin~!” Eunhyuk: “Dan aku Eunhyuk” – Super Junior Full House
-*Kangin videocalling dengan Heechul* Kangin: “Hyung! Ini aku!” Heechul: “…kenapa kamu kelihatan seperti pengemis?” – We Got Married: Kangin + Yoonji
– Kangin: “Banyak orang di internet yang mengatakan.. ‘Kenapa hanya Leeteuk, Kangin dan Shindong yang berbicara di TV?’ TAPI~ Yesung benar-benar berbicara sangaaaaaaaat banyak. Hanya, semua itu di edit.”
-Kyuhyun: “Ya, halo, aku orang yang sering bermain game sejak 2 hari yang lalu…” Leeteuk dan Eunhyuk: “APA?” Kyuhyun: “Aku bukan GameKyu, Kyuhyun~” – Sukira
– Donghae: “Aku dan Teukie sebenarnya satu tubuh. Kamu tahu kenapa? Karena saat Teukie hyung tidak ada disekitarku aku kehilangan diriku. Kamu tahu kenapa? Karena aku tidur di tempat tidur Teukie selama satu bulan penuh.” – Sukira
– Host: “Shindong, kulitmu terlihat seperti kulit bayi.” Shindong: “Terimakasih.” Host: “Dan beratmu?” Shindong: *terkejut* *tertawa* – 3 Coloured Women Show
– Host: “Shindong benar-benar menawan.” Shindong: *terkejut* “Oh, terimakasih.” Host: “Jadi, berapa beratmu?” Shindong: “…di profilku?? Di profilku dikatakan 90 kg.” Host: “Dan tingkat kesalahannya..?” Shindong: “+/- 13 kg.” – 3 Coloured Women Show.
-ELF: “Ah!! Oppa~oppa akankah kamu muncul di UFO Battle besok?” Sungmin: “Aku dari planet lain~ perlu kembali ke UFO untuk kembali ke planetku~” – UFO
– Sungmin: “Aku baru saja mati… Aku hidup lagi.”- King Saturday Driving School
– Yesung: “Disini…benar-benar tidak ada hasil yang tidak diharapkan di acara ini, kan?” (Setelah masuk ke Team 1 pada tantangan tarik tambang)
– Kangin: “Bukankah kita harus melakukan dance scene karena kita kalah di game ini, kan?” Donghae: “Eunhyuk bisa dance.” Eunhyuk: “Aku tidak mau. Aku harus merubah imejku, aku ingin lebih banyak berakting.” Leeteuk: “Oke! Aku akan melakukan dance. Aku ingin melakukan bboobie-bboobie dance.” EunHae: “Kenapa? Kenapa?” Leeteuk: *tersenyum* Kangin: “…KAMU INGIN MELAKUKANNYA DENGANKU, KAN?!!” – Super Junior Mini Drama
– *Semua orang bertanya pada Kibum bagaimana rasanya daging itu* Kibum: *Masih mengunyah… Kemudian berhenti…lalu berkata…* “Ini belum matang~”
– *Ini giliran Kibum untuk diwawancarai. Donghae mengganggunya lagi* Donghae: “Apa pertanyaannya? Perasaanmu tentang photoshoot ini?” Kibum: “Maaf, aku akan melakukannya tanpa dia! Aku akan melakukannya nanti ketika dia tidak ada disini… Dia menggangguku..” – SMTOWN Summer 2007 Photoshoot
– Kangin : “Pejamkan matamu…” Eunhyuk: “Oh~ Aku tidak bisa melihat..” Kangin: “Kau percaya padaku?” Eunhyuk: “TIDAK!” Kangin: “Kau punya uang?” Eunhyuk: “Uh?!” Kangin: “Kau punya uang?” Eunhyuk: “Uang? Siapa kamu?” – Super Junior Full House
– ELF: “Ini Eunhae atau Haeeun?” Eunhyuk: “Karena aku lebih tampan, jadi ini Eunhae.” Donghae: “Ini Haeeeun!!” – UFO Reply
– Yesung : “Ayo coba pikirkan ini, kami, tiga penari terbaik ada disini.” (Maksudnya Shindong, Eunhyuk, dan dirinya)
Shindong & Eunhyuk : “…”- Explorers of the Human Body Episode 13
– ELF: “Donghae oppa, menikahlah denganku ~.”
Donghae: “Kapan? Aku akan bersiap-siap ~.”- UFO reply
– Heechul: “Prajurit tidak akan bisa hidup tanpa koki.”-SuJu Full House
– He Lao Shi (MC): “Bungee jumping, siapa yang ingin melakukannya? Shi Yuan?.”
Siwon: “…”
He Lao Shi (MC): “Baiklah, bisakah kau melakukan ini kalau Hangeng ikut terjun bersamamu?.”
Siwon: “Wo bu xiang xin ta!” (“Aku tidak percaya padanya!” )
– Bravely Going Forward
– He Lao Shi (MC): “Gui Xian mungkin tidak akan melakukannya [bungee jumping]?.”
Kyuhyun: “Apakah ini aman?.”
He Lao Shi (MC): “Aku tidak tahu…”
Xie Na (MC): “Kalau kamu tidak berani maju, kau tidak akan pernah tahu apa yang ada di depanmu.”
Siwon: “Wo men hai mei you jie hun!” (“Kami belum menikah!” )
– Bravely Going Forward
– Donghae: “Hyung, bisakah kita mekan sesuatu yang benar-benar sangat mahal?.”
Kangin: “Baiklah, aku punya banyak uang! Ayo makan hamburger!.”- Chunji Radio
– Eunhyuk: “Sebenarnya, aku menunjukkan ini (abs) beberapa kali, tapi semuanya di potong (cut).”- Explorers of the Human Body Episode 5
– Yesung: “Apakah kamu jauh dari tempat kita bersembunyi?” Kangin: “Aku tidak suka nadamu. Panggil Shindong juga.” Yesung: “Apakah kamu~ jauh dari tempat kita bersembunyi~?” Kangin: “Panggil Shindong.” Yesung: “BERHENTI MENGACUHKANKU!” Kangin: (mendengar BERHENTI MENGACUH–) *mematikan walkie talkie* Ryeowook & Hankyung: *terkikik* Kangin: “Mengesalkan.”
– Eunhyuk: “Siwon benar-benar serius tapi bertingkah dengan sangat imut juga. Karena dia bertingkah imut dan cenderung untuk melakukan skinship. Jika aku berkata, ‘Kerja yang bagus…’ Siwon berkata, ‘Eunhyukah, apakah aku melakukannya dengan baik?’ ‘Kerja yang bagus’ aku bilang.. ‘Jika aku bagus, beri aku sebuah ciuman~’ kata dia.” – 3 Coloured Women
– Kangin: “Super Junior teracuni oleh E.L.F
– Sungmin: “Aku merasa seperti aku tidak akan bisa melakukan apapun tanpa E.L.F
– Kibum: “Mereka seperti tempat perlindungan yang aku bisa percaya kepadanya.”
– Kyuhyun: “Kelompok kita yang kuat, dimana kita bisa saling berpegangan erat selamanya.”
– Leeteuk: “Aku tersenyum seperti U-KISS.” *yang dia maksud seperti Dongho* Siwon: “Ada perbedaan 10 tahun diantara mereka!” Hankyung: “12 tahun!” Leeteuk: “Tidak perlu mengatakannya secara jelas!” Host: “Ahh, jadi Hankyung yang pura-pura dia melupakan Korea sampai dia harus mengatakannya dengan jelas perbedaan 12 tahun!” – Star Golden Bell
– Yesung: “Selamanya, perlindungan yang dapat dipercaya, E.L.F …. Aku cinta kalian.”
– ELF: “Kyuhyun, aku cinta kamu.” Kyuhyun: “Ah, popularitas dari anak laki-laki ini…” (mengartikannya pada dirinya sendiri) – UFO reply
– Ryeowook: “Halo?” Leeteuk: “Halo?” Ryeowook: “TEUKIE HYUNG!!!!” Eunhyuk: “Ryeosook! Ryeosook!” – Sukira
– Kangin : “Semua orang berkumpul! Kita mendapatkannya! Kita akan menang!” Shindong: “Jadi apa yang akan kita lakukan dengan ini sekarang?” Kangin: “Apa maksudmu, apa yang akan kita lakukan?” Shindong: “Apakah kita mengotori tubuh kita dengan itu?” Kangin: “…” – Explorers of the Human Body Episode 13
– Eunhyuk: “Walaupun aku sudah tua, aku ingin bernyanyi untuk mereka.”
-Yesung: “Datang ke Music Space menjadi impianku sejak kecil.” Kangin: “Tapi acara ini baru mulai baru-baru ini…” Yesung: “Walaupun acara ini masih baru, aku tahu didalam hatiku bahwa acara ini akan dibuat.” – Music Space
– Yesung: “Dan sejak aku mendengar lagu “Snails” dari sunbaenim (host),  aku ingin memelihara keong.”- Music Space
– Eunhyuk: “Halo, kita adalah Eunhae!” Donghae: “!!” Donghae: “PUAHAHAHahahah… Serius kamu bisa mengatakan itu di depan publik?” Eunhyuk: “Apa yang kamu katakan? Aku cuma menyingkat sesuatu. Eunhyuk, Donghae, jadi Eunhae.”
-Donghae: “Dully chingu.. Apakah kamu tahu Dully? Dia *aaaaaa~~*” (menirukan seekor dinosaurus dengan kedua tangannya seperti sebuah gunting) – Star Golden Bell
– Shindong: “Apakah kamu menyikat gigimu hari ini?” Eunhyuk: “Puwhahahahahha.” –Super Junior Mini Drama ep. 5
-Heechul: “Hankyungsshi, mana lagu favoritmu dari album ini? *membisikkan Rokkugo, Rokkugo* Jadi, apa lagu favoritmu? *berbisik lagi, Rokkugo!!*” Hankyung: “Ahh, kenapa kamu melakukan ini?!” – Sukira
– Leeteuk: “Super Junior selalu 13.” ELF: *berteriak senang* Leeteuk: “Berapa member yang Super Junior punya?” ELF: “13 MEMBER!!” – Fanmeeting
-Hankyung: “Jangan bicara~” Heechul: “JIKA AKU TIDAK BERBICARA, SIAPA YANG AKAN MENGERTI KAMU?! Kamu pikir untuk apa mereka mengirimku kesini?!” – Yashim Man
-Heechul: “Kangin-ah, jika kamu tetap pergi, lalu mari kita lakukan itu saat kamu rekaman album solomu!”- Explorers of the Human Body
– MC: “Siapa member favoritmu di Super Junior?” Balerina: “Donghae-sshi.” MC: “Donghae!” Heechul: (berlutut) “Jika aku tidak melakukan dance itu tadi! Itu karena aku melakukan ini. *dancing*” – Explorers of Human Body
– Heechul : “Tenang, aku membuat kesalahan.” Lady: “Oh. Kamu tidak salah.”  Heechul: *berteriak pada Siwon* “Jika bukan karena aku kamu akan berada dalam masalah besar!”- Super Junior Full House
– “Yang paling penting di sarangku, Super Junior, adalah Jungsoo, Heechul, Hankyung, Jongwoon, Youngwoon, Donghae, Sungmin, Hyukjae, Siwon, Ryeowook, Kibum, Zhoumi, Henry, dan E.L.F. Aku sangat mencintaimu dan terima kasih untukmu selalu.” – Kyuhyun
– Shin Dong Yup: “Jadi, siapa yang akan masuk kedalam kotak ini pertama?” Eunhyuk: “Siwon.” The Rest: *mengangguk* “Ya, Siwon.” Siwon: “Tapi kenapa aku?” Shin Dong Yup: “Ya, kenapa selalu dia yang harus melakukannya pertama?” Eunhyuk: “Karena kita benar-benar ingin melihat kesombongannya runtuh.” – Explorers of the Human Body
– Kibum: “Mereka (ELF) memberi semangat padaku dan menginspirasiku  kedalam pikiranku.”
– Heechul: “Kim Heechul muda seperti seorang gadis. Aku tidak akan mengatakan namanya.” MC: “Kenapa kamu tidak mau mengatakan namanya?” Heechul: “Karena jika aku mengatakannya, akan menjadi sebuah skandal.” – Star King
-Siwon: “Jika kamu percaya pada Tuhan, kamu akan memiliki hidup yang diberkati.” Heechul (seorang atheis) : “Lalu kamu bilang hidupku adalah hidup yang terkutuk?” – Mystery 6
-Eunhyuk: “Apakah kamu tahu bagaimana cara memperkenalkan dirimu? Dalam bahasa Inggris?” Leeteuk: *tertawa* “My name is Leeteuk. My job.. Shinger”- Super Junior Full House
-“Untuk membuat keluarga senang, aku membantu dengan memasak dan kadang-kadang melakukan aegyo.” – Sungmin.
-“Aku selalu percaya, keadaan asing hanyalah masalah waktu. Kita pasti akan kembali dan akan berada di sisi mereka lagi.”- Ryeowook

Kebiasaan Makan member super Junior :

LEETEUK : Sang leader rupanya suka banget makan ramen dan bikin ramen.Tapi anehnya dia bikinramen cuma bisa buat 1 orang sedangakan klo lebih gag bisa.
>>haduhhh oppa ini ^^ haha

HEECHUL : Oppa kita yang satu ini paling tau gimana tipe masakan yang kurang garam ato gag,dia juga gag bisa makan nasi klo masih panas jadi dia harus nunggu nasi itu dingin dlu baru deh dia makan
>>kayanya kalo dingin malah ga enak dehh =___=

HANKYUNG : Punya kebiasaan unik saat dia lagi makan sup, dia akan nyampurin saos kimchi kedalamnya.Gag cuman itu saat buat ramen dia juga akan menambahkan bubuk cabe dan bawang bombay sebagai
pelengkap.

YESUNG : Yesung ini klo makan sedikit tapi sering.Si Oppa nich punya kebiasaan aneh klo lagi megang sumpit pas lagi ngangkat pinggir makanan.

KANGIN : Suka banget sama makanan lezat .Selain itu dia juga suka ke estiran yang terkenal dengan ciri khas hidangannya.

SUNGMIN : Lebih fleksibel.Dia lebih memikirkan temennya klo lagi milih makanan.Pokoknya dia bakal ngikutin apa aja yang kalian pilih,jadi kalo kita pilih jengkol dia juga bakal ngikut.
>> wakakakkakakkak, di cekokin pete juga pasti di makan #PLAKKK

EUNHYUK : Paling gak suka makan seafood.jadi kalo kalian kirim makanan buat Eunhyuk hindari yang namanya seafood.
>>oppa knp?? seafood kan enyakk??

DONGHAE : Dia suka makan makanan yang baik buat badannya.Meskipun rasanya gak enak tapi klo kita bilang baik buat anggota badan manapun dia pasti bakal nyobain.

SIWON : Wooni ni suka banget makan yang namanya wafle.Dia bakal makan wafle klo ditemenin juga sama kopi espresso.Makanannya selera orang bule banget.
>>cieee wonwon kaya bule deh ^^

RYEOWOOK : Muda dan punya figur ibu2 banget.Suka nyobain resep2 makanan terbaru dan klo masak gag pernah simple, harus ada mulai dari menu pembuka, utama, penutup.
>>sosok ibu *?* sejati ^^

KIBUM : Nerima apa adanya, bisa makan apapun sebanyak mungkin.Tapi klo lagi ada kerjaan dia membatasi jumlah makannya.

KYUHYUN : Baby Kyu ini klo lagi makan, semua yang ada dipiringnya bakal dia makan gag pernah ngomel2 ato pilih2 makanan.Tapi klo dia lagi bikin ramen, bisa buat orang banyak tapi gag bisa dimakan kenapa? karena dia klo bikin ramen selalau kebanyakan air dan gak ada rasanya.

Credit :http://superjunior-all.blogspot.com/ &http://sujuismylove.wordpress.com/

Credit foto: js_spesial@showwallpaper
Source kata2 unik n kebiasaan makan: http://zuttookta.blogspot.com

Post by: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT WITHOUT FULL CREDIT

25 comments on “Happy 7th Anniversary to Super Junior 슈퍼주니어7주년

  • Happy 7th Super Junior…
    Semoga terus sukses..

    Pict nya bikin kangen..
    Quote nya bikin kangen..
    Kumpulan UFO reply nya bikin ngakak..
    Thank min, uda share..

  • Saengil chukkahamnida 2x
    Saranghaneun uri oppadeul ^^
    Saengil chukkahamnidaaaa

    Happy 7th anniversary uri shining star, Super Junior..
    we love you!!
    Hansang hamkke halgeora, till the end of time ^^

    • Aku kamren juga ngerasa aneh, koq perayaan ultah nya sbelum jatuh pd tanggal ultah.
      Apa mungkin, biar Teuki msh bsa merayakan 7th Anniv ini ya?

      Ada yg mau kasih tau? Hehe

  • Happy 7th Anniversary Super Junior oppadeul..
    Semoga masih bersama dengan ELF sampai tahun-tahun selanjutnya..
    Akan ada Anniversary yg ke sepuluh,duapuluh dst… Aminnnn

    Heechullie cpt pulangggg..

  • ****** HAPPY 7TH ANNIVERSARY MY SUPER JUNIORR…*****

    Kalo ulang tahun selama ini kan Oppadeul yg selalu terima banyak kado dr ELF. Nah kali ini, giliran Oppadeul donk yg kasih kado buat ELF (terutama aku).

    PLEASEEEE…. Beli’in aku HARDISK, Lepi n Kompi ku uda ga muat buat nampung video2 kalian! *pasang puppy eyes didepan Siwon

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: