(News) Industri Digital Musik Korea Tidak Sehat??!!

Published 23/05/2011 by yeppopo

Dalam wawancara terbaru dengan TVDaily, duo hip hop  Untouchable mendiskusikan bagaimana industri musik digital itu mencapai  sebuah level yang tidak sehat.

Menurut duo ini, menjadi lebih dan lebih sulit untuk bertahan hidup dalam industri musik.   Sleepy mengatakan,Karena kompetisi yang memburuk dalam area musik digital, saya kesal mengenai situasi saat ini dimana sulit melakukan musik hanya dengan musik.

Dia melanjutkan, “Saya berharap kalau genre2 (dalam industri musik) memasukkan berbagai genre2 lain seperti hip-hop and rock, dan tidak hanya musik idola.

Teman satu grupnya The Action juga mengekspresikan perasaan2 jujurnya dengan, “Saat ini, situasi dimana kamu hanya bias menaruhkan kehidupanmu pada daftar untuk chart2 online. Saya tidak merasa ada orang lain (di dalam chart2) kecuali untuk orang yang membuat lagu2 yang membuat ketagihan dalam 1 menit. Saat saya melihat itu, saya merasa frustasi, tapi ini bukanlah sepenuhnya hal2 yang buruk. Jadi saya hanya sedih mengenai kenyataan saat ini, dimana musik yang provokatif  membuat secara perhitungan.

Sementara itu, Untouchable saat ini mengejar aktivitas2nya dengan single digital   ‘YOU YOU’, yang menarik fans karena kombinasi yang unik dari   rock and hip hop.

Hmmm… setuju juga sih, kenapa ya yang selalu menang itu grup idola?! Mau itu bagus atau ga, kalau yang namanya idola comeback selalu mendominasi?! kesian aja buat penyanyi2 yang bukan tergolong dalam grup idola padahal berkualitas, tapi ga diperhitungkan…

Source: TVDaily via Daum

credit: allkpop

Indo Trans : yeppopo

17 comments on “(News) Industri Digital Musik Korea Tidak Sehat??!!

  • ooo gtu yahh…
    pas bca2 komentar mreka ga ngerti pas onpoe yg ngomen bru dehh ngehh maksudx…

    iya jga sihh ,, tpi qu ga mikir gtu ko
    soalx qu suka BB bru B1A4 soalx lagux ceria gtuu.. yg penting lagux asik and enak d’dengerin

    loe org sna gtu ,, mungkin sprti yg onpoe bilang lo org sna setia gtu klw dah 1 BB/GB ya udh itu aja ,, and klw lama ga comeback trus tiba2 comeback dahh pasti ntu lgu mreka bakalan menang d’chart2 ,, krna fans2 sneng BB/GB faforit mreka comeback..

  • Skrng susah bedain Mn lgu yg betul2 buming ato lgu yg g buming di buming2in #nah lo bingung kn?# tp,digital sale lebh menyakin aj dibnding album sale. Cz,ad jg penynyi yg bukn grup idol bs mendominasi chart.

  • setuju juga c dengan yang ini, sekarang persaingannya lebih dri segi kuantitas dripada kualitas

    fans berlomba2 banyak2an donlod/bli album biar idolanya berada di nomer 1, kalo pendapat aku c, ngapain berbuad kek gtu kalo kita yakin idola kita bakal ngasih yang terbaik buad kita, lagian, ngapain beli banyak kalo yang didengerin cuman satu, masa’ yang lainnya maw dijadiin sampah doang!!!mendingan kasih aku ama para pembajak laennya aja d yang gag bisa2 beli album original….

    hehe

  • yah d sana kan brlaku smkin bnyak fans smakin b’jayalah idola itu…pnjualan album yg mpe mecahin rekor jg krna fans,sdngkan yg namax fans itu mao sjelek pa pun lgu idolax pzt d blg bgus y kan?hayoo ngakuu..
    Q jg mnyayangkan d korea koq kya cma da 1 genre yak yg da cma ‘music idol’
    musisi2 atau artis bertalenta d sna malah kurang d minati

  • grup baru ad banyak, tp pas grup idola comeback, mreka tgolong tsingkir. Itu mnurutku jg.

    Aq suka am X-5, mreka lmyan suarany, tp susah utk ngalahin idola2 yg ge rame2nya comeback di perform stage.. 🙂 emang,psaingan ketat kok..

  • Persaingan seh wjar tp klo persaingan yg berdasarkan cm dr besarnya fandom yg bs kasih suara ke chart2 dan bukan dr segi kualitas musiknya menurutku seh jdny ga wajar hehe…

    Tp ap mau dikata fans yg aktf dsna jg kbykan yg msh labil, pola pkir mereka mgkn jg msh diisi ‘menang kalah’ ‘keren2an’ ‘hebat2an’ idola favorit mereka. Jadi mengesampingkan kualitas musik n artis itu sendiri. Tp ga masalah jg seh namany jg selera hehe..

    Mgkn yg patut dbkin bangga bkn dri hasil chart jg x y tp review dr org2 yg emank ngerti dibidangny.

  • Simple sih sbnrny masalah selera n tren yg mendominasi..kl penyanyi n lagu2 nya keren n sesuai selera masy. cpt ato lambat pasti dilirik. kl pepatah blg #biarkan waktu menjawab uhuy @。@

  • setuju bangeet sama kata2 oennii yeppopo yang paling bawah di artikel tsb..

    iyah kasian yg bukan artis2 idola tapi punya kualitas yg bagus .. n akhirnya mreka pada pergi keluar deh kyk jepang,taiwan,china akibat di korea nya kurang mendapat pengakuan yang baik.. hikkss kasian kyk F.Cuz padahal bagus banget mereka suaranya n lagunya catchy2 jga tapi di korea gag begitu laku akhirnya ke taiwan dan di taiwan malah sering juarain chart2 dsna.. T.T

  • gak juga tuh klo selain idol kurang laku..
    supreme team ma DJ Doc sukses-sukses az kok…apakah mereka dari kalangan idol? terus penyanyi ballad sung si Kyung? Jo Sungmo?

    yaa.. sebenarnya orang mau denger musik n dunlut + beli album itu selain alasan karena yang nyanyi adalah idolanya tapi juga karena lagunya enak di dengar..
    aq gak bakalan denger n beli album+ dunlut lagu yang sekali dengar az musiknya gak dapat Feelnya atau liriknya gak asik…
    aq rasa mereka gak laku bukan cuman karena ada perasaingan gak sehat (klo pun itu ada)… tapi juga karena emang blom rezeki.. hahaha *klasik bener nih alasan*
    yahh..
    yang penting berusaha lebih giat lagi deh, ntar juga ada rezekinya…
    bikin lagu yang bagus.. yang walau baru 1 menit didengerin udah bikin orang-orang ketagihan… + semoga beruntung…
    Hoki itu paling penting di dunia hiburan selain bakat dan karya

    ntar aq mau coba dengerin lagu mereka ah~

  • iya stju. emg kalo dpkir pkir g sehat juga. tp sbnrnya kalo grup idola dkompetisikan dg non idola itu emg sdkt tdk fair. grup2 idola hampir nongol tiap hari di acra2 tv bhkan drama.. jd pengaruhnya lbh bsar..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: