(News) Inilah Hasil Survey Kaum Muda Eropa Tentang Korea Selatan & Kpop!

Published 18/01/2012 by yeppopo

The Korea Trade-Investment Promotion Agency (KOTRA) baru2 ini menggelar sebuah survey pada brand image dari Korea Selatan dikalangan orang muda dari Eropa. Mereka mensurvey  1208 anak muda berusia 18-30 tahun, dalam 5 kota2 besar Eropa  — London, Paris, Frankfurt, Milan and Budapest.

Saat ditanya mengenai apa yang  datang ke pikiran mereka saat mereka memikirkan dari Korea Selatan, responden2 menjawab Korea Selatan  (9%), K-Pop (6.9%) dan Seoul (6.5%). Yang lainnya menyebutkan perang, Samsung, kimchi, the 2002 FIFA World Cup and taekwondo.

Saat ditanya mengenai penyanyi2 Kpop, responden mengutip  BIGBANG (8.8%), BEAST (5.8%), Girls Generation (5.5%), Dong Bang Shinki (3.3%) and Rain (3.0%).

Kesadaran akan Korea Selatan dan  preference untuk budaya Korea dan negara ini sendiri adalah yang tertinggi di   Hungary, diikuti Perancis, Italy, Britania dan  Germany.

Sources: KBS WorldJapanese translationFrench translationSpanish translation

credit: Bigbangupdates

Indo Trans; Yeppopo

About these ads

86 comments on “(News) Inilah Hasil Survey Kaum Muda Eropa Tentang Korea Selatan & Kpop!

  • kok SJ gak masuk…..T^T
    tapi selamat buat BIGBANG (8.8%), BEAST (5.8%), Girls Generation (5.5%), Dong Bang Shinki (3.3%) and Rain (3.0%). ^^

  • k-pop emang bener2 mendunia…

    aq juga kalo ditanya “apa yang kamu pikirkan saat mendengar korea selatan?”
    jawabnya pasti BIGBANG…eheheehe

    #bang tae awas piala nya nggelinding tuhh :D

    • makasihhh

      kamu dah mengiklankan nama coment aku ,,wkwkwkwkkwkwk#pedeabis

      mank bigbang keren banget dahhh

    • mmmm…siapa ya,,,,,ahahaha

      uni popo comenq yang tadi diapus ja…#nangis histeris :D :D :D :P

    • Iya…walaupun d German nggak terlalu boom tp hebatnya JYJ sukses menggelar konser solo d sana. Konser solo tidaklah mudah bagi band korea d Eropa, tdk sama seperti menggelar konser solo d Asia. JYJ band Korea yang pertama menggelar konser solo. Mereka adalah fans JYJ (terbukti dari atribut yg mrk bawa), dan memalukannya artikel korea blgnya itu Hallyu Wave yg benarnya itu JYJ Effect.

  • Eaaa.. Big Bang. Hohoy..

    Ngomong2 DJ (ato rapper??)Jerman yg katanya mau kerjasama ma Big Bang tu gimana kabar? Itu dulu cuman rumor ato beneran jadi?

  • kalogasalah bigbang emang lumayan terkenal di eropa
    apalagi pas comeback nanti nih
    sorry OOT, tapi ada yang udah liat peserta kpopstar yang namanya jang hang ga?
    sumpah gayanya ngikutin GD banget, mungkin dia emang fansnya GD tapi…
    astaga, gaya baju, sampe cara perform GD yang suka ngusap2 idung juga diikutin
    terus nyanyinya lagu GD semua lagi,dari high high, oh yeah, sampe this love versi GD tapi dancenya keren juga sih, tapi rap nya kurang

    • dia sama 3 kontestan lainnya dapet kesempatan train d YG selama 2 minggu… dan Chang Han peserta asal China ini ud ad foto bareng Taeyang

    • iya YG appa nerima dia abis nyanyi lagu this love itu bukan?
      tapi jujur aja ya, kirain 3 juri ini (terutama YG appa) ga bakal nerima dia, soalnya walaupun lumayan berbakat, tapi dia ga jadi diri sendiri -no bash-

    • yup btul abis lagu this love…

      YG ep 7 maren mili 4 orang… 2 diantaranya kemampuan suara terendah/terburuk 2 diantaranya biasa aj

      na disinilah YG mw bikin experimen… :)

    • iya di amerika selatan bagus, soalnya beberapa lagu seperti oh yeah dan mona lisa ada unsur latinnya.
      di amerika serikat lumayan kok, desember kemaren kan baru konser disana. ^^
      kalo di eropa, di bulgaria juga popularitas mereka bagus. lagu monalisa aja nangkring disana jadi juara 1 lebih dari dua bulan (ironis ya, di korea nggak pernah menang waktu promosi. T_T)

  • *cium member bigbang satu satu** :lol: aroma aroma bigbang comeback mulai menyebarr ke seluruh penjuru dunia ..mmmm .. *spray* *SMELL* *SMELL* *SMELL* #alaMadamSSonge :D

  • BIGBANG jeil jal-naga……
    can’t wait vo february……. hosh…. hosh….. hosh…… >o<
    #sekian dan terima kasih ^^

  • kyaaaa, BIGBANG yg persentasenya paling besar…
    chukae ^_____^

    klo gw ditanya ttg korea jawabannya BIGBANG
    ditanya ttg musik jawabannya BIGBANG
    ditanya ttg boyband jawabannya BIGBANG
    ditanya ttg musisi jawabannya BIGBANG
    ditanya ttg cowo2 cakep jawabannya BIGBANG
    ditanya ttg lagu jawabannya BIGBANG
    ditanya ttg album jawabannya BIGBANG

    yg berhubungan dgn musik, dance & korsel pokoknya BIGBANG lah…

  • Hahahaa,,,2002 World Cup.. Msih inget aj ya.. Emg okeh sih World Cup wktu itu..Korea-Jepang.. ^^

    Yiaaaayyyyy….namja2 BIGBANG daebaaakkk!!!!! Lnjutkan pjuangan klian utk mengguncang dunia!!!!

  • Asoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……~~~~
    BIGBANGGGGGGGG….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    *seret bulan februari scpat ya* #Pletakkk

  • btw kalo diliat dr presentase kpop,sebenernya itu kecil bgt loh.
    jd ga terlalu terkenal atau hot banget kalo di eropa.
    paling cuma beberapa aja yg tau,kebanyakan lebih tau ttg korsel dr hal yg bukan ttg kpop.
    orang eropa sendiri memang lebih aware ama artis barat karena kultur dan bahasa yg sama.
    tapi seenggaknya bagus deh,walaupun presentasenya gak nyampe 10%.
    apalagi yang peringkat pertamanya bigbang.
    soalnya kan gayanya big bang ama 2ne1 agak nganut style europe amrik gt.
    mungkim orang sono jd lebih aware ke mereka :Dj

  • JYJ nggak masuk ya….. untunglah, walaupun Spanyol dan German nggak terlalu demam Kpop tp mereka sukses menggelar konser solo d sana. dan pantas saja yang datang banyakan dari negara Eropa lainnya seperti Perancis, Polandia, Turki, dll ( Dan mereka bukan org Asia yg tinggal d sana). sangat bersyukur juga krn fans membawa tulisan2 JYJ, jadi mereka dtg u JYJ, bkn TVXQ. Dan yang nonton orang Eropa sana, org Asianya dikit banget. Bahkan dari bbrp fanaccount, ada yg blg bahwa awalnya cuma datang sebagai reporter trus ngefans deh ma JYJ krn suara mereka mmg DAHSYAT.

  • wow..uri BIGBANG chukkaee.. BIGBANG kan aliran musik’y western2 gitu.jdi gk slh donk org eropa paling bnyk milih bigbang.BIGBANG daebak.
    ekh..ada Soshi, GB satu2’y yg masuk.chukkae unnie :)
    bwt semua’y ajja deh chukkae. #kecup satu2 :D

  • Meski JYJ nggak masuk list tp faktanya mereka artis Korea yang pertama kali menggelar konser solo d Eropa dan sukses. dan mereka dtg karena mmg ngefans ma JYJ, bkn karena ada artis korea yang lain yang ingin d liat. Sampe ada yang bawa tulisan F*UCK S*(no offense cuma bicara fakta) Mian kl ada yg tersinggung.

    • Nggak malang kok, krn spanyol nggak masuk dalam survei…..surveinya juga ttg KPop yang mereka kenal, kl KPop yang mereka sukai mgkn hasilnya lain, nama JYJ bakal nongol.

  • Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.404 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: