[News] “Gangnam Style” Menempati Posisi #2 Chart Billboard’s ‘Hot 100’ dan Meningkatkan Saham YG Entertainment

Published 27/09/2012 by kikawaiii

Setelah pekan lalu meraih ranking #11 dalam chart Billboard’sHot 100‘, menurut Billboard’s Gary Trust, Psy telah melompati 9 spot menuju posisi #2 dengan lagu hitnya, “Gangnam Style“. “One More NightMaroon 5 masih cukup kuat menahan Psy dan tetap mengukuhkan posisinya di #1 untuk pekan ini.

Di konferensi pers terbaru, Psy berjanji akan tampil shirtless jika “Gangnam Style” meraih posisi puncak di Billboard’s “Hot 100″. Sekarang, kita harus menunggu apakah Psy mampu meraih spot teratas?? Semoga! 😀

Dengan meroketnya posisi “Gangnam Style” di chart Billboard’s ‘Hot 100’ dan dominasinya di berbagai headline, saham YG Entertainment melonjak 7.51% mencapai 93,100 won pada 27 September, dibandingkan beberapa hari lalu.

Hanya beberapa hari sebelumnya, pada 25 September, saham YG Entertainment mencetak point tertinggi senilai 96,800 won, juga berkat kesuksesan Psy.

Goncangan yang telah Psy berikan pada saham YG Entertainment memang tak terbantahkan sebagaimana terlihat dari kemajuannya pada bulan2 sebelumnya, menunjukkan peningkatan dari titik terendah 44,200 won pada Juli lalu menjadi 93,100 won pada hari ini.

Beberapa analis saham bahkan memperkirakan bahwa sindrom Gangnam Style itu sendiri akan memberikan pendapatan untuk YG Entertainment sebesar 248 miliar won, dan margin penjualan dalam kisaran 7.2 miliar di tahun 2012.

Insight DI, perusahaan ayah Psy, Park Won Ho, juga mencetak pendapatan maksimal saat ini.

“Psy-effect” emang luar biasa!! ^o^

credit : allkpop & enewsworld

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

Iklan

22 comments on “[News] “Gangnam Style” Menempati Posisi #2 Chart Billboard’s ‘Hot 100’ dan Meningkatkan Saham YG Entertainment

  • sadis nih si oppa gangnam style ,,, 😀
    pantes si papa YG ngucapin terima kasih ke PSY, karena telah membawa YG ent ke next level ,,

  • Ahjussi aku bangga padamu d’tunggu tampil shirtless’a minggu depan pas udah d’puncak Billboard !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! JJANG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • wow gila hebat banget ahjussi ini.
    semoga peringkat pertama ya om.
    cie appa YG lagi banjir duit nih.hahaha 😆

  • acara ulang taun bulanan kantor aja sampe masang gangnam style..
    bos korea ku aja hampir ikutan horse riding dance sama cowok” se-departemen..

    cause it’s GANGNAM STYLE!

  • OMOOOOO !!!
    Setingkat lagi geser Maroon 5..
    Moga2 PSY ahjusshi bisaaa..

    Maroon 5 emang albumnya banyak yg ngehit bwt tahun ini.. kuat jg nih..
    Moga2 bisa membuat rekor fantastic,, janji nya loh ya,, kekekee

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: