[Updated] Big Bang “ALIVE” Menguasai Chart Billboard dan Menjadi Album Berbahasa Korea Pertama yang Masuk “US Billboard 200”

Published 09/03/2012 by kikawaiii

Setelah meraih perfect all-kill di Korea, Big Bang hampir mengulang prestasi yang sama dalam chart Billboard ‘K-Pop Hot 100‘ minggu ini.

Dari 10 besar, Big Bang menduduki 5 spot! “Blue” masuk di posisi #1 diikuti “Love Dust” di #2, “Bad Boy” di #3, “Fantastic Baby” di #5, dan “Ain’t No Fun” di #8. Prestasi lain yang patut dicatat termasuk miss A “Touch” di posisi #4, Ailee dengan “Heaven” di #6, Lyn “To Turn Back Hands of Time” di #7, dan K.Will “I Need You” di #9.

Tak hanya itu, mini album Korea Big Bang’“Alive” juga masuk dalam chart Billboard normal, ‘U.S. Billboard 200’, berada di peringkat 150, tepat di atas album Justin Bieber “My World 2.0“. Ini merupakan rekor signifikan karena ‘Billboard 200’ dikenal sebagai chart definitif untuk penjualan album di US. Pencapaian ini juga semakin mengesankan karena ‘Alive’ merupakan album berbahasa Korea pertama, sama sekali tanpa promosi di US, yang berhasil masuk chart. Pada Maret 2009 lalu, album berbahasa Inggris BoA meraih ranking 127 dalam chart Billboard 200, tapi ini merupakan pencapaian pertama kalinya bagi sebuah album Korea, berhasil masuk dalam chart itu.

Mereka juga meraih peringkat #4 dalam chart ‘Heatseekers Albums’, di posisi #22 untuk chart ‘Independent Albums’, dan di posisi #4 untuk chart ‘World Albums’.

lagi2 (ga bosen2 untuk bilang) SELAMAT SAYANG2KU~! \(^o^)/

Source: Billboard , Billboard 2

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

110 comments on “[Updated] Big Bang “ALIVE” Menguasai Chart Billboard dan Menjadi Album Berbahasa Korea Pertama yang Masuk “US Billboard 200”

    • iyaaaaaaaaaaaaaa k’rose 🙂

      klo ga salah album ALIVE adalah album dlm bhs korea pertama yang masuk chart billboard hot 200..

      *cipok ayang2ku*

    • seriuuuuus,,ini yg disebut chart HOT 200 ??

      fantastic banget klo “ALIVE” jd album bahasa korea pertama yg bs menembus HOT 200..
      ikutan cipok + meluk BIGBANG atu2..

    • @BIGBANG is VIP — Penyayang Rumput Liar
      klu di liat2 dr penyanyi yg nankring di chart ini ,, kyk nya ini emang chart utama.
      soalnya ada adele, rihanna, LMFAO, JB dll

    • IT’S so AMAZING…. (alaGD)

      DAEBAKigun Dae Dae DAEBAKIYAAAAAAAAAAAAA… *alaDae

      Gd to Dae….bak
      Tabi to dae……bak
      taeyang to dae…..bak
      daesung to dae…..bak
      seungri to dae……bak
      Bigbang to da……ebak

      Bigbang to VIP to Uri mo du Daebakiyaaaaaaaaaaa… ^^

    • wooowwww..
      chukkaaee Bigbang!!
      Mg2 bisa naik terus nih album nya..

      Makin edan aja nih,Bigbang nya..

    • iya keren bgt tuh..album brbahasa Korea pertama yg nembus TOP 200…berarti satu albumnya dapet apresiasi sampe US…mantep ya our boys…

      album ALIVE terus2an dapet apresiasi dan prestasi2 dari luar Negri..

      hmmmm…belum debut internasional aja dampaknya udah gede bgt,,,apalagi udah debut..gw mencium aroma “WORLD DOMINATION” niy!!!

    • ga ada yg ga mungkin untuk BIGBANG !!

      semoga BIGBANG bakal masuk award2 dunia lainnya (kayak EMA)…sekalipun BIGBANG ga menang, tp klo masuk award aja berarti itu sudah dilihat & diperhitungkan..apalagi kalau bs menang…

    • @deevip
      IMPOSSIBLE IS NOTHING,ching..

      Gileeeee.. Bner kata Appa YG.. Musik Bigbang ma 2NE1 lebih disukai orang2 luar Korea..
      That is FACT!!!

      Beeuuhh,, siap2 meledakan musiknya di semua benua.. Big Baaaaaaang!!!
      Eh,ching.. benua antartika masuk gak?? LOL..

    • @deeVIP…absolutely possible honey!!

      Yeah,,GRAMMY, We’re(BIGBANG+VIPs) Coming!!!!

    • @YG_Bang : “Musik Bigbang lebih disukai orang2 luar Korea..

      mian,,direvisi sedikit…musik BIGBANG tidak hanya lebih disukai sama diluar korea aja…krn di korea pun apresiasi utk BIGBANG fantastic banget…terlihat dr penjualan album (fisik & digital), chart2 korea dll..
      jd salah klo krn BIGBANG dpt perhatian tinggi dr luar, itu artinya dr dalam negeri (korea) kurang diperhitungkan…

      BIGBANG adalah grup yg bs mendominasi baik di korea atau pun di luar…

    • @♔ BIGBANG is VIP — Penyayang Rumput Liar ♔
      wkwkwkkkk.. akhirnya da yg protes deh..
      Tp klo di Korea sendiri mah,Bigbang kagak ada matinyee..
      maksudnya apresiasi musiknya ching..

      Lebih diapresiasi di luar drpd di Korea..
      MTV Award disabet buktinya.. trus Live Nation jg langsung ke YG.. 😀
      #justopinion

    • Hebat Masuk chart bilboard hot 200…
      dan ini tampa promosi sama sekali d USnya…gimana kalau dengan promosi ya?????

      #WAW FANTASTIC BABY…

    • @YG_Bang : abis penggunaan katanya “lebih disukai”,,itu kan menitik beratkan klo salah satunya aja…

      lebih baik klo diganti dgn “musik BIGBANG tidak hanya mendominasi atau di apresiasi di korea saja tp juga dunia”…klo begini kan artinya ga hanya korea tp juga dunia…(ga penting sih, hanya pendapat pribadi aku aja)..

      @kwoncitla — BIGBANG is my SOUL : ga hanya boyband pertama tp grup pertama korea yg bs masuk tanpa promosi…

    • musik big bang ,,,,,, sangat ,,,,, sangat ,,,, sangat di sukai kok di korea ,,,

      liat aja chart gaon weekly 6 lagu big bang charting di top 10 ,, posisi 1-4 lagu BB smua ,, 😀

    • @rose : RT RT RT sampe presiden.. dapat mendominasi disemuanya… 🙂

    • @all
      iya deh,dirubah kata2nya.. biar gak digebukin VIP sedunia akhirat..
      “Musik Bigbang akan segera mendominasi dunia tidak hanya di Korea”
      *keren gak tuh,ching*

    • Waaahhh……….ikutan Baris-berbaris ama unnie2 n chingu2….hahahahahah

      RT,,,,RT….RT….!!!!! Semuanya Aku Setuju banget…..!!!!!!!
      Nggak bisa ngomong lagi….Tuuh…koment2 di atas udah mewakili Semuanyaaaaa……^__^…!!!!!!
      Sayang My Big Bang……Sayang VIPs Semuaaaaa…..!!!!!

      My BIG BANG heebaaaatt…..!!!!!! the best…!!!

    • BILLBOARD NORMAL, BAHASA KOREA PERTAMA, hehehe, chukae,
      mudah-mudahan masuk HOT 100 ya ^^

    • iya ching, kl ga salah billboard hot 200 single sama billboard hot 200 album itu adalah chart utama billboard, gila keren abis dah tanpa promosi sama sekali di US + ini album berbahasa korea pertama, emang kl di amerika musik berkualitas ga pernah bohong :D.

    • yoi ini chart utama billboard, untuk pasar US jika bicara billboard hanya ada 2 char yang akan dilihat disana, billboard 200 (album) sama hot 100 (single), sekali lagi chukae big bang!!!you are the BEST!!!

    • AMAJING FANTASTIC LAH.. 😀 Album MANG JUSTIN NGACIIIRR~ (lu kira ojek)

  • kyaaaaaaaaaa FANTASTIC BIGBANG !!!

    bangga, semankin bangga & selamanya bangga dgn BIGBANG !!!

    • ada update nya :

      “Pencapaian ini juga semakin mengesankan karena ‘Alive’ merupakan album berbahasa Korea pertama, sama sekali tanpa promosi di US, yang berhasil masuk chart”

      BIGBANG really FANTASTIC !!!

      Next, bs masuk HOT 100 ^___________________________^

  • chukae! getting in at billboard top 200 is really a great step! artinya US udah mulai ngakui musik BB.. 😀

    + #5 at United World Chart dgn 103k copies.. Daebak! Congratz sekali lg buat BB+VIP! 😀

  • OMO! Awesome! This is fantastic, SO FANTASTIC!!

    Comeback BB bener2 nggebrak! Ga henti deh kejutan yg dikasih O_O
    Aaaa, suami ku tambah famous inih banyak saingan *umpetin tabi! Dijambak istri2 yg lain*
    Chukkae oppadeul!

    (っ˘з˘)(づ ̄ ³ ̄)づ *cipok tabi*

    • RT k’rose 🙂 album JB sdh setahun nongkrong,, wkwkwk

      Tapi Album ALIVE sebuah PRESTASI tersendiri 🙂 .. musisi/penyanyi amerika sj sangat sangat sulit u/ dpt masuk ke Billboard hot 200.. 🙂 apalagi musisi korea dgn album korea tanpa promosi apa apa…
      so speechless

      that’s WORLDWIDE ACT!!!!
      the REAL GRAMMY…. BIGBANG (n VIP) is COMING 😉 *stay tune #tsssaahhh

    • @big_dae : aku aja pas ngeliat berita nya di BBU langsung kucek2 mata ,, gak percaya ,,
      alive bisa msk chart utama ,, billboard hot 200 ,,,

      big bang aja pasti shock deh dng pencapain mereka ,, sm shock nya ketika mereka menang EMA dulu ,,,

    • RT @rose & @bigdae,, ini bukan krn BIGBANG di atas justin.. tp krn BIGBANG mauk HOT 200,, chart utama billboard….

      aq sebagai VIP bangga banget..ga hanya sama BIGBANG tp juga VIP diluar sana…

    • @k’rose : RT RT.. pngen lht ekspressi merekaaa…………
      sama,, td pagi jg baca duluan di BBU,, sampe berulang2 dibaca, takut salah baca .. wkwkwk ,, trus lanjut baca komen2na,, trnyata betulll ..

      hwoaaaaa….
      senangnyaaaaaaaaaaaaaaaa……………..

    • Berhubung aku bukan Fans Justin Biber…n gak tau kapan rilis albumnya…jadi tadi mikirnya jastin juga rilisnya baru2 ini….hihihihihihihi

      Yah gak peduli mau d atas JB atau Apa yg pasti BIG BANG Daebak lah Udah masuk Chart 200 billboard nya US…n ini tampa promosi n berbahasa Korea…..keren…keren….

  • WOW… FANTASTIC BABY…
    DANCE…uuuhhh…I wanna DANCE Dance Dance…..<haapppyyy dance..!!! 😀

    DAEBAK….
    gak pake promosi disana, blm debut dsna..
    Proud of BIG BANG

  • speechless
    ga tahu harus ngomong apa lagi >_<
    Really proud to be V.I.P

    So, Grammy stage just waiting okey ??
    BIGBANG IS COMING..

  • gileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…
    tiap hari prestasi bigbang keluar ampe gue suka bingung mau komen apaan 😀

    AMAZING!!!!

  • BIGBANG BENER BENER BIKIN CAPEK!!! CAPEK MUJI MEREKA!!! masa tiap hari yang keluar berita tentang prestasi namja namja keren ini. capek tau mujinya. sampe sampe bingung mesti muji gimana lagi.

  • huuaaa….Senengnya…!!!!!!!!!!!!! #langsungPeluukGDoppa

    Celamat….celamat…..BIG BANG….!!!!! #bolehPelukLagiNggak

    nngggg…..!!! kyyyaaaaaaa……!!!! #ciumAtu2UriBig Bang….

  • chuae chukae kemek kemek kemek kemek
    setelah ngalahin britney spears ,, sekarang ngalahin justin bibers ,,, #proud to be v.i.p

  • BIG BAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG….
    BOMBaSTIIIiiiiiiiiZzzzzzzzzzz >>>> ALA TUKUL…
    weH WeWw WooooWwww….
    loV LOv LoV….
    MusiK mengusiR KeNdaLa BaHasa…
    music Makes One…

  • mau bilang apa lagi ?? akan pernah habis buat muji & bangga sama BIGBANG !
    BIGBANG dengan (lagi-lagi) prestasi nya yang LUAR BIASA !!!
    omongan mami GIbson terbukti , BIGBANG Tidak Memiliki Perbedaan Jika Dibandingkan Dengan Superstars Dunia ^^

  • (musik gamelan OVJ) YIIIHAAA.. YIIHHAAA.. YIIHHAAA.. (joged ala OVJ)
    Wow,FANTASTIC BABY!!! (prikitiww~)

    Uri namja JJANG!!! \(^o^)/ bang justin biber pun dikalahin!!

  • dance brg member2 bigbang FANTASTIC BABY part “BOM SHAKALAKA BOM SHAKALAKA BOM SHAKALAKA I WANNA DANCE DANCE DANCE DANCE DANCE” cm hapal dance yg part itu 😀 😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: