Netizens Membandingkan Gedung2 Dari Perusahaan2 Idola!

Published 30/12/2011 by yeppopo

Dari kiri ke kanan: 1. SM, Cube, DSP Media 2. YG, Loen, Starship 3. JYP, Core Contents Media, Dream Tea

Pada 29 Desember, sebuah post dengan sebuah kompilasi dari foto2 perusahaan mulai menyebar di sebuah papan komunitas online, membuat netizens membandingkan dan kontras  gedung2 yang berbeda dari satu sama lain.

Netizens dengan cepat menemukan kalau SM Entertainment terlihat seperti sebuah town hall, YG Entertainment terlihat seperti sebuah sebuah venture company,  JYP Entertainment terlihat seperti sebuah bioskop,  Cube sebuah cafe, Loen sebuah bank,Core Content Media sebuah officetel, DSP Media‘ seperti rumah kaya, Starship sebuah villa dan  Dream Tea sebuah townhouse.

Netizens berkomentar“gedung YG benar2 menakjubkan,” “Loen benar2 terlihat seperti sebuah gedung perusahaan,” “SM ’s is kind of funny,” and “SM terlihat lebih baik di dalam .”

Source + Photos: Donga via Naver

credit: ALlkpop

Indo Trans; Yeppopo

151 comments on “Netizens Membandingkan Gedung2 Dari Perusahaan2 Idola!

  • setuju sama deskripsinya … SM kayak balai kota , YG kayak perusahaan , LOEN kayak bank , kekekkeke 😛

    dari semua itu mungkin YG yg paling susah dimasuki … baru sampe depan pintu udah dicegat sama satpam 🙂

    klo yg lain kayaknya ada resepsionisnya deh …

    • RT RW.. kalo kita sih kayaknya dibolehin masuk kok~ =w=

    • kita ? gue aja kali … kekekeekeke 😛
      aku kan statusnya istri tabi , jadi bebas deh kluar masuk gedung … orang suaminya kerja disitu kok
      😀 😀 😀 😀

    • =A= saya ini istrinya bang YoungBae juga.. u,u …
      lah,jaejoongmu mau dikemanain?

    • Gampang masuk YGE. Bunuh diri, trus jadi hantu gentayangan disana..hehehe^^v

    • slam kenal chingu ^^
      idemu bgus sekaliguus gookiiilll…
      hahahahahahaaa….

    • pengen banget masuk ke gedung YG walau cuman skali u,u

    • emang YG kynya susah dimasukin, ktnya tiap pintu harus mencet kode..jdi inget liat 2ne1tv session 2 yg episode awal bgt, kameramennya susah masuk ke gedungnya gra2 salah mulu mencet kodenya..haha..trus baca pengalaman dari org yg diajak shaun( koreografer taeyang) bwt ngerekam aktivitas shaun pas di YG…dia harus nuggu shaun dulu klo masuk gedung YG krna banyak pintu yg pke kode ato kartu jdi susah dimasukin sembarang org…

    • makanya aku nikah sama a_Kang Daesung.. masuk YG yang tdnya mission Impossible brubah jd mission Complete ^^

  • YG emang keliatan kaia perusahaan dari arsitektur’a yg kaia’a future bangget k’rasa kalo org2’a pada jenius2 plus “aneh2”,Loen emang irip ama bank gw kira bank d’deket kantor gw loh asli mirip trus yg d’samping JYP ntu mirip kaia tempat les loh heheheheeeee

    • RT chingu..
      kalo JYP tempat les dengan artis2nya sebagai guru ane betah deh les disana.. :3

      YG itu dari arsitekturnya aja dah berasa di dunia game… .-. #ha?

  • bangunan YG karena baru jadi lebih unik dan lengkap…
    JYP juga bagus tp kesannya emang kayak bioskop…
    yg DSP kayak rumah2 korea gitu,, jd gak keliatan kalo itu kek perusahann,,
    tp secara overall, semuanya bagus

    • kaya’nya YG merenovasi gedungnya besar2an taun kemaren chingu…
      soalnya tempat latihan mereka pas tahun 2009,, masih biasa aja..
      tapi sekarang liat aja.. nyaman banget kan..
      trus interiornya juga luxury banget..

    • yap betul chingu,, kan bangunan sekarang tahun lalu diresmikan,,,
      aku ikut lo upara peresmiannya bersama suamiku,, (baca Dae)…
      kekekekekekekek

    • kalo g salah gue juga nemenin YG appa potong pita waktu peresmiannya #dihajarYB

    • waaah.. kq aku gak liat chingu ya waktu tu???
      kan aku juga dampingi suamiku (baca:jiyong) di sana??
      wkwkwkwk

  • pas banget tuh deskripsinya…

    tapi gedung yang paling unik bentuknya YG Ent ya…
    Klu punya JYP emang kaya’ bioskop banget!!
    pengen liat isi dalemnya satu2 deh.. klu gedung YG udah sering liat sih,, hari2 mangkal di sana..

  • wih smua keren banget…tp yg plg aq suka c DSP media,soalnya terlihat unik…..aq pernah liat dalemnya DSP beberapa kali dari videonya KARA ama rainbow..dalemnya baguz kok…dr depan kelihatan unik dan khas..tp dalemnya modern.apalagi artis2nya yg pernah diorbitkan ama dsp,ada FIN.KL,sechkiesc,lee hyo ri,SS501, dll dan skrg yg msh aktif ada KARA n Rainbow.
    DSP media fighting

  • yang core contents media udah pernah liat, pas liat di t-ara hello baby. bagus dalamnya 🙂 dari luar memang mirip officetel (kantor+hotel), rame kacanya kayak kantor loen.

  • YG kerenn !!
    tapi gue paling penasaran dalamnya SMEnt.. soalnya disana idol fave gue tumbuh-berkembang-dididik :’) terutama ruang latian mereka yang unik, karna ada aksen langit-awan

  • sehati tuh deskripsinya
    JYP Bioskop banget!! >,<

    YGE emang future banget dalemnya,serasa di dalam dunia game #ha?,isinya aja orang jenius bin "aneh dan ajaib".. .-. (kayak karakter game) #dihajarYGFam #dikejarYGstan

    Bahkan ane kira yang DSP itu rumah loh.. .-.^

    BUT,OVERALL ARE AWESOME!! ^^

  • YG itu kan gedung baru, jadi terlihat yg paling bagus klo dr arsitekturnya….tp mnurut aq yg paling penting itu fasilitas didlmnya…

    nah,,qt kan ga tau tuh fasilitas apa aja yg disediakan tiap perusahaan..klo YG sdikit ada gambaran krn bias qu BIGBANG, jg engah sama pict2 di YG…tp klo perusahaan yg lain krg ngikutin..

    so, bersyukur yg masuk ke perusahaan yg fasilitasnya terjamin…!!

    • iya tuh, betah bgt di ktr ampe lupa pulang…istri (red : aq) dibiarin tidur sendirian drmh..tega bgt deh…!!!

    • Sabar.. ^,^ saya juga selalu ditinggal sendiri kok sama BaeBae….

    • Kaya gedung DPRD dikota ku, haha..
      Bukannya gedung nya ga cuma itu ya, setahuku gedung baru SM jg ada, dipertengahan kota mirip kaya bangunan apartemen gitu.

    • iya chingu perasaan ada yang baru kan? Yang gedung nya lebih futuristik gitu. Kekeke
      Mungkin ini gedung udah dari jaman dulu kali ya. 🙂

  • hooh, JYP mirip kaya bioskop..
    cube juga, kaya cafe,, setuju
    Loen menurut gw malah kaya hotel deh..
    yg menurutku unik YG sama DSP, cita rasa seni banget
    Core Cntent kaya penitipan bayi gitu..
    kalo ga baca judul mungkin aku ga tau kalo bangunan Dream Tea itu sebuah kantor. Starship kok kesannya nyeremin gitu ya, jendelane ga keliatan -,-
    dan yang ga mungkin salah nilai itu SM, paling mirip gedung perkantoran,
    tapi overall kren sih gedungnya

  • YG gedung yg paling keren apalagi dalemnya LEBIH LAGI orang2nya wiiiihhh jangan ditanya lagi dari BOSnya Artis2nya Produser2nya dancer2nya pelihara’an2nya sampe ANAKCUCU2nya keke~~ super duber KEREN!!!!!! YG family family family^^

  • Ih itu tuh *nunjuk YG
    itu kan tempat aq sama tabi mojok kalo pacaran ^_^
    trus yang itu *nunjuk SM
    tempat aq jemput siwon ^_^

    paling suka gedung YG,artistik

  • aku paling suka arsitektur YG sama JYP.
    Kalau SM dari luar kayak sekoalahan,…
    >.<

    tp, who knows didalamnya?
    aku sangat menyukai bangunan yang simpel dari luar namun "waaaaaaaaaaaahhhhhhhh" didalemnya,.. ^^

  • Jadi gtu ya bentuk gedung SM dari luar? Kirain sekeren apa waktu liat dari dalam! Ternyata masih YG yang dapat kalo gtu. PizV^^

    • Gedung SM itu bangunan lama, tau sndiri kan dia beroperasi sudah sejak kapan, jd wajar kalau bentuk dr luarnya trlihat lbh simpel.
      YG bangunan bru, lbh trlihat arsitektur modern.

  • minta info artis2 isinya dong..
    aq tw nya cuman SM fam aja.. 😛

    Big Bang 2NE1 dari JYP y?
    2PM? wonder girls?
    #bingung garuk2 pala..

    • 2ne1 big bang itu YG chingu, kl 2pm WG itu JYP, BTW emang SM disebutnya SM fam apa ? setauku cm YG doang yg disebut YG fam…

    • iya setauku juga family tu kan trademarknya YG.. YGfamily.. disingkat YGfam.
      but terserah sih kalo yang lain juga mau pake fam juga… hehe..
      tapi setauku udh ada sebutan masing2 yang beda, YGfamily, SMtown, JYPnation..

    • @mrs.tabi: gpp dong sm dipanggil sm family,”family” itu kan kata umum/universal
      kalo keluargaku disebut family juga,nggak boleh gtu?
      aku bukan mau ngebela sm ya,cmn kasih pndapat aja ^^

    • kan aku bilang terserah aja kalo yg laen mau pake fam juga.. jadi, emang gapapa kok.. aku kan ga ngelarang.. hehe ^^

      ak setuju family emang universal ^^ tp ak mw kasih pendapat jg, paling bagus sih sebutan ya satu aja. kan udah daridulu SM sendiri buat sebutan smtown, YG jg dari dulu udh buat sebutan ygfam.. n mreka masing2 sudah mempublikasikan sebutanya. so sbaiknya konsisten aja sama sebutan yang mreka buat sendiri.. tapi tetep bagiku, no problemo kok kalo mau pake fam juga.. cuma sebutan ini… ga penting lha ya.
      **happy new year**

    • SM jg d sbut SM family kok chingu. Klo fans ngedukung anak SM, mreka jg sring pake SM family. Anak2 SM jg sering bilang SM family. Cuma karna konser mreka aja yg SM TOWN jd kmu gak bgitu familiar sma sbutan SM fam.

    • SM itu bukannya Smtown ya….
      trus YG, YG Fam, trus JYP, JYP Nation…setauku sii gitu

    • ini yaa
      SM entertainment: Super Junior, Girls’ Generation, f(x), Shinee, tvxq
      JYP entertainment: 2pm, wondergirls, 2am, missA
      YG entertainment: Bigbang, 2ne1, psy, tablo, teddy
      DSP media: kara, ss501, rainbow
      Cube: 4minute, g.na, beast
      Core Contents Media: T-ara, supernova, davichi, co-ed
      Starship : sistar, boyfriend
      loen ent: iu, sunny hill
      kalo dream tea kalo gaksalah itu girlsday.

      maaf kalo ada yg salah 🙂

    • iya bertahun tahun YG lah yg disebut Family.
      bahkan ada themesong YG family na.

      Uri the YG family family family…

  • Jadi gtu ya bentuk gedung SM dari luar? Kirain sekeren apa waktu liat dari dalam! Ternyata masih gedung baru YG yang dapat.

  • Kl dr sebuah buku yg pernah gw baca, gedung SM itu t’masuk yg ‘lusuh’ dibanding gedung2 lain yg ada di wilayah apgujeong,gangnam.
    Tau kan kl kantor SM tuh ada di daerah elit???

  • dari luar aku suka gedung YG and DSP.. keren!

    dalemnya yang aku tau cuma YG, keren abizz, futuristic, fasilitas lengkap, luxury, ada restoran keren lagi… ajibbb..
    kapan ya aku jadi tukang sapu di gedung YG…. *khayalan rendahan

    • kalimat terakhir onni bikin ngikik…. jadi satpam di sana aja sudah syukur bangeeeeet!

  • Gedung SM itu bangunan lama, tau sndiri kan dia beroperasi sudah sejak kapan, jd wajar kalau bentuk dr luarnya trlihat lbh simpel..
    YG bangunan bru, lbh trlihat arsitektur modern.

  • Paling suka gedung YG yaiyalah secara gw YG STAN FOREVER !!!!
    kkekeke — unik , aplg dalamnya ..
    Plg suka wktu 2NΞ1 TV truss pas dara sm bom masukk gw lupa ruangan apaan , pokoknya d situ d tuliss smua daftar lagu lagu yg ada d YG FAM … Keren bangeett !!!

    Tapii unikk jg punya JYP , keren gitu kyk bioskop ><

  • Arsitektur gedung tu perlu di buat sdmikian rupa gmn crnya artis bsa nyaman,krn mreka di panggung udh nguras tnaga,jd ga ada slhnya ke untungn prushaan di buat utk yg bginian,ak ska bgt kntr YG krn artis bsa puas jd bsa bkin karya dgn baik..restoran(isinya menu2 dg jml kalori dn mknan2 sehat,tpt fitnes,club,bilyardll
    Mkanya artisnya betah dan jrg maen kluar

    • setujuuuu chinguuu^^
      YG appa emang daebaaakk…
      dia slalu ngasih yg terbaik bwt kenyamanan anak”nya..
      toh anak”nya udah pd krja keraaas…
      YG ENTERTAIMENT DAEEEBAAAAAKKKKK !!!!!!!!
      YG APPA DAEEEBAAAAAKK !!!!
      YG ARTIS DAEBAAAKKKK !!!!!!
      YG STAND juga DAAAEEEBAAAAAAKKK!!!!!!
      # CAPSLOCK JEBOL

  • penasaran mw msuk SM, wlopun gedung nya gedung lama tp spertinya bnyk ruangan d dlm, penasaran ruangan apa aj, pgn mnjelajah d SM haha apalagi dsitu tmpt namja” ku d didik dn d latih XD

  • selaen paket wisata medis,dmn kt d ajak k klinik2 kecantikan dkorea,kynya Korean tourism mesti nambahin satu lagi neh paket wisatanya,,yaitu paket wisata idol,dmn kt bs masuk k prusahaan2nya&liat2 idol/traine latian…,ky ngunjungi pabrik obat gt de,haha 😀

  • menurut ku YG sama JYP yg paling bagus..
    kalo di liat dari ruang latihan dance nya aku udah pernah liat ruang latihan YG SM JYP. dan menurut ku yg paling nyaman itu YG karna luas banget, terang dan adem ngeliatnya. kalo sm sama jyp hampir sama, tembok putih sama ada kaca tapi kalo di sm ada awan awan gitu. kalo di YG pokoknya liat sendiri deh di 2ne1 TV atau pas making BIG SHOW, nyaman bgt…

    • ane setuju cin, , ,
      ruang latihan di YG emang nyaman banget !!
      YG ntu emang memperhatikan kenyaman artis asuhannya ya, , ,

      ruang latihan + ruang kerjanya bikin iri banget. . . .

    • RT bgt chingu..
      di YG Building,, aku paling suka ama restorannya chingu!!
      ekslusif banget!! menu nya juga lengkap..
      pantesan anak2 YG betah,, pantesan teddy oppa sampe gak inget pulang,, wong YG udah kaya’ hotel aja fasilitas nya..

      lokasinya kan di tepi sungai han,, makanya view nya pun bikin adem mata…
      dan semua itu bisa dinikmati oleh YG Fam+tamu2 mereka+seluruh karyawan mereka…

      Ughhhhhh…. demi ini,, aku rela deh jadi maid di sana tanpa di gaji!!! hehehe

    • aku ingin berfoto di ruangannya papa YG *klo g salah* yg ada ROBOTT besarnya itu 3x nya papaYG ,, penasaran sama tu robot, hahaha,, 😆

      trus masuk makan gratis di restorannya
      lalu beranjak ke tempat fitness sambil memandangi keindahan sungai han,
      tidak lupa u/ menabung (*alias ke Toilet …wkwkwkwk) dan kamar mandi,,
      jalan jalan keliling studio,, tidur di koridor tepat di bawah fotonya bigbang
      trus istrahat di studionya bigbang ….. :phew: nyamannya hiduppp… ^^
      dan bersiap di usir security,, wkwkwkwk

  • Menurutku bangunan yg paling unik itu DSP Media sma Dream Tea, soalnya kyk rumah mewah. Trs, aku plng ska sma gedungnya SM, kyk sklh. Klo yg lain, aku ska gedungnya YG, JYP, sma Cube. Tp, yg terpenting kualitas artis2 nya, bkn gedungnya. Walaupun gedungnya sebagus apa pun tp klo artisnya gx bgs, sia2 aja.
    SM, YG, JYP, DSP Media daebak!!!

  • Lucu deh ngebaca penjelasannya… klo gitu udh kayak kota yah… ada rumah2nya. ada gedung pemerintahannya, ada bioskopnya, ada cafe… tinggal nyari company yg bentuknya kyk rumah sakit, stasiun kreta n shopping mall… hehe

  • keliatannya paling gede gedungnya SM yaah ?
    maklumlah gedungnya keliatan lusuh..wong itukan gedung udah lama. kalo YG kan gedung baru,jdi arsitektur.a lebih modern.
    walaupun dari luarnya biasa aja,tapi dalemnya ‘waaah’ banget.
    apa lagi ruang latihannya 2 kali lebih luas dari luasnya ruang latihan JYP…cocok buat anak2 SM yg banyak.

    tapi ga bisa dipungkiri kalo gedung JYP & YG keren ^^b

  • pling arteristik mmng gdung YG fam hehehe.. jadi playan tanpa byran pun rela tinggl d sana ahaha.. trutama kntin 24jam nya.. pling suka am kntin yg ada tmbok hitam trus air ny mngalir dr atas.. kesannya nyaman bngt,, smua artis, staff, maupun dancer bs mkn gratis spuasnya,, ad tmp gym, karaoke, ampe billiard dng tatanan yg luxury ^^
    YG appa mah g prnh nanggung2 dlm mberikan fasilitas #1 unt anak2 dn staff nya.. URI YG FAMILY FAMILY FAMILY..

  • ahkirnya bisa gabung kembali keppopo,setelah 2 hari dikurung dikamar,laptop disita,hp kartunya disita,#plak curhat colongan

    wahhh aku paling suka gedung YG,JYP,LOEN sumpah bagus banget,gedung SME kayak rumah sakit,

    wahhh banyak yang baru masuk diyeppopo yah,aku liat di berita suju banyak yang baru gabung,

    SALAM KENAL YAH SEMUA CHINGU,

  • hooo kayaknya yang starship bukan starship deh, itu kayaknya kantornya ts entertainment yang ngebawahin secret, untouchable, dan bentar lagi B.A.P. itu kan yang depannya foto secret pas debut i want you back.cmiiw :3

  • wah bener tuh kl ke korsel *AMIN* poto bentar di depannya gedung YG doang jga gpp kl lagi untung ada 2ne1/seven/BB/psy keluar minta poto juga ^^
    mayan buat kenangan2an ama pamer huaHAHAHAHA #ngayal
    AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN

  • YG FAM YG FAM YG FAM FoRever Ever AfteR DaebaaaaaaaaaaaaKKKKKK…!!!!!
    Gitu KaLO Org Tua sayaNg mA ANaK…ahahahahaha (MIRIp BaBE-Q yg LoyaL amaD ma saYa!!)
    BiGbang, 2Ne1, ALL YG fam FIGHTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIING…!!
    mgKin YG Fam butuH pemboKat2 handaL..Nie DaH banyaaaaaaaKK yg bersediaaaaaa..
    ahahahhhaahahha..

  • DSP~ gedung ‘entertainment’ pertama yg pengen gw kunjungin *____* sama NHM juga ^0^ gw udah pernah liat video yg ngerekam isi DSP dan itu waww!! gw temuin sih banyak hal” SS501nya ^^ dari poster mereka mulai debut terus penghargaan” mereka. ahh moga deh gw ntar ke korea dan menginjakkan kaki di DSP, NHM, sama B2M ><

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: