(News) Inilah Daftar Penyanyi Korea Terbaik menurut 388 Selebritis & Perwakilan Entertainment!

Published 04/05/2011 by yeppopo

388 selebritis dan perwakilan entertainment baru2 ini memberikan suara untuk penyanyi2 Korea terbaik yang digelar oleh Korean news portal Enews24.

Setelah semuanya dihitung, posisi pertama adalah Cho Yong Pil  yang mendapatkan 58 suara  (15.2%). Sebagai seseorang di tahun 60-an, performancenya  bergairah seperti saat dia permulaan. DIa terus menyapa fannya melalui berbagai metode, dari film bergerak ke panggung2. Baru2 ini dia muncul di sebuah siaran yang memberikan fansnya harapan dari kemungkinan pcomeback.

Posisi kedua adalah YG Entertainment’  Big Bang dengan 29 suara (7.4%). Melalui mereka ada 30 suara perbedaan posisi pertama dan kedua,tampaknya Big Bang terpilih sebagai artis top dari industri musik saat ini. Mereka menjadi   ‘hot icon’ dari industri musik untuk beberapa tahun terakhir. Segera setelah merilis musik baru, mereka menyapu chart2 musik dan fashion mereka juga terus menjadi topik perbincangan.

posisi ketiga ada Lee Seung Chul. Dia tidak hanya perwakilan dari artis Korea, dia juga adalah juri dari  ‘Superstar K‘. Dia memiliki fan di semua usia dan gende. Dari siaran ke konser2 internet, dia seorang perwakilan artis yang pekerja keras.

Posisi keempat dengan mengejutkan jatuh ke Kim Bum Soo dengan 22 suara (5.6%). Saat ini dia mengkonfrmasi statusnya sebagai vocalis yang luar biasa dengan penampilannya di MBC’s “I Am a Singer“.

Posisi kelima jatuh pada pembuat isu saat ini Seo Taiji dengan 21 suara (5.4%); satu suara beda dari  Kim Bum Soo. Seo Taiji memiliki banyak menjaga kehidupan pribadinya dan tidak banyak memiliki aktivitas2 biasa, namun dia berhasil menjapatkan jumlah suara yang layak. Survey ini diambil sebelum terungkapnya hubngan dengan aktris  Lee Ji Ah. THasil survey ini  mungkin jauh berbeda jika setelah kejadian.

Posisi ke 6 dan 7 diklaim milik artis2 SM Entertainment artists. SNSD mendapatkan 17 suara (4.3%) sedangkan TVXQ 12 suara (3.0%). Ada 2 artis yang berada di posisi 8  yaitu Kim Gun Mo and Rain, masing2 dengan 11 votes (2.8%). Posisi ke 9 ada Lee Moon Sae, Yoon Do Hyun, Lee So Ra, and 4minute, masing2 dengan 8 votes (2%).

Sisanya memasukkan Baek Ji Young, Shin Seung Hoon, Na Ul, and Insooni yang mendapatkan 7 suara. Park Jung Hyun (Lena Park), Seo In Young, Lee Eun Mi, and Lee Hyori masing2  mendapatkan 6 suara dan terakhir ada Park Hyo Shin, Boohwal, Brown Eyed Soul, and Lim Jae Bum yang mendapatkan 4 suara.

Hasil yang bener2 beda dari survey2 sebelumnya..Menurut kalian gimana?? Banyak yang hilang ya??? ^^

Source: Enews24
Translation: Chloejn @ allkpop

Indo Trans; yeppopo

64 comments on “(News) Inilah Daftar Penyanyi Korea Terbaik menurut 388 Selebritis & Perwakilan Entertainment!

  • ne baRu survey yang sesungguhnya n hasilnya emang bener ..!!!!!!!!1 chukhae uri BIGBANG 😀
    hemmm,,,lama g mengumbar lebay disini…!!!!!!!! ach,,kangen yongie Qu :((

  • Se7 bgt sih,, tp,kanykny seleb2 yg ikt vote it seleb2 yg dah “berumur” cz, yg no1 pennyanyi senior bgt! Tp,sneng ad bigbang suarany bgaikn pelangi berwarna-warni hehe mreka emang “ICON MUSIC” musikny slalu fresh.. Barat ad lady gaga korea puny BIGBANG. Dlu korea ICON it seotaiji. Skrng BIGBANG! Proud be VIP!

  • BIG BANG BIG BANG BIG BANG BIG BANG BIG BANG
    BIG BANG BIG BANG BIG BANG BIG BANG BIG BANG
    chukkae chukkae,,,,

    big bang mang daebbak banget,.,,,
    #sun TOP oppa

    4minute,,lee seung chul,,kim bum soo,,,IU,,,,rain
    juga chukkae,,,,semuanya emang daebbak,,,

  • penyanyi korea terbaik di sini ,, bukan di nilai berdasar khan kemampuan vokal ,, tp lebih ke dampak yg mereka timbul khan di industri musik ,,,

    • Yupz, setuju chinggu!!!
      Soalny idol2 itu kan jarang bgt dikenal sama aktris/aktor..jd klo ada idol yg dikenali oleh para selebritis2 tsb, berarti mereka memang punya pengaruh yg kuat di industri hiburan…hehe soalny pernah liat di suatu acara, ada artis yang ngga kenal sama satu idol meskipun idol itu lg naik daun..kekeke

    • terlepas dr bias ,,, klu di lihat dr sudut pandang publik korea jelas uri big bang punya pengaruh ,,, liat aja dr digital sales dan deal CF, big bang sangat berhasil dibidang itu ,,, dan itu hanya bs di dapat jika kita sosok idola yg di kenal dan memiliki pengaruh di depan publik ,,,,

  • BIGBANG mulai buktiin kalo mereka ICON MUSIK..peringkat 1-5,,cuma BIGBANG dr generasi muda…^_^
    no.3>>Lee Seung Chul..gak trlalu kenal,,tp saya jatuh cinta sama suaranya yg keren..pernah duet ama 2NE1 pula…wuiihhh!!!

    dan polling ini dgn koresponden selebritis dan perwakilan entertainment yg kenal betul sama industri entertainment dan paling enggak objektif dlm memilih,,,bukan fans yg kebanyakan masih remaja(ababil),pasti milih idolanya no matter how they are…

    BIGBANG JJANG!!!!

  • kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
    BIGBANGGGGGG..
    BIGBANGGGGGGGGGGG
    BIGBANGGGGGGGGGGGGGGG
    BIGBANGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG..!!!!!!! ><

    GO GO GO!!!!!!!

  • I hate this love song I hate this love song.. *konser heboh di kamar mandi*

    GW ABSOLUTELY AGREEEE.. hohoho.. Big Bang Big Bang daebaaaak!!

    tapitapitapitapi, SJ kok ga ada ya?! malah SNSD yg nyempil.. ~.~a

    auk aaaah, MOVE IT MOVE IT MOVE IT AUUUUUUK.. *ikutin gaya abang GD*

  • Hah?? Big Bang?? SNSD??
    Wah, pasti ada yg salah nih.
    TVXQ yg jelas2 ke 4 membernya masuk k dlm list 15 penyanyi dgn suara terbagus d Korea, King of Kpop, dan Boyband dgn segudang talenta yg bisa nyanyi lagu dgn genre apa aja knp malah kalah sama Big Bang dan SNSD??
    Dan menurutku, SMent jg lebih hebat dr YG. SMent udh ngeluarin BB & GB yg hebat. Contohnya HOT, CSJH, Shinhwa, TVXQ, SJ, dan SNSD. Tp kok bisa gini ya hasilnya? Wew wew wew~

    Sorry klo pada tersinggung. Hapus aja comment ini kalau mau 🙂

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: