[News] Inilah Selebriti2 Korea Terpopuler di Semester Pertama Tahun 2012

Published 19/04/2012 by kikawaiii

Girls’ Generation dan Big Bang dinobatkan sebagai selebriti K-Pop terpopuler pada semester pertama tahun 2012. Pada 18 April, sebuah agensi riset Korea, Leespiar, merilis hasil survey terbaru mereka yang menanyakan siapa selebriti Korea terpopuler dalam tengah tahun pertama 2012.

Berdasarkan hasil survey, Girls’ Generation meraih posisi #1 dengan 26.9% dari total 1,329 suara dalam kategori musisi wanita. Peringkat teratas tahun lalu diraih oleh Park Jung Hyun, berkat performance-nya mengesankan di MBC “I Am a Singer.”

Artis wanita terpopuler kedua adalah IU dengan 15.3% suata. Album keduanya, “Last Fantasy”, menjadi hit besar sejak tahun lalu, mengukuhkan posisinya sebagai salah satu penyanyi solo wanita terbaik. Wonder Girls, Lee Hyori, Baek Ji Young, dan miss A mengikuti di ranking selanjutnya.

Dalam kategori artis pria, Big Bang menang dengan 18.1% suara, meraih kehormatan sebagai penyanyi pria terpopuler. Lee Seung Gi meraih posisi #2 dengan 11.3% suara, diikuti 2PM, Rain, 2AM, dan  Shinhwa, yang kembali lewat album ke-10 mereka bulan lalu, meraih ranking #10.

Sementara itu, Won Bin mengalahkan Kim Soo Hyun di kategori aktor terpopuler, dengan 16.3% suara. Kim Soo Hyun, meskipun popularitasnya tengah meningkat berkat sukses besar MBC “The Moon that Embraces the Sun”, kehilangan posisi teratas hanya dengan perbedaan 0.3% suara. Jang Dong Gun, Hyun Bin, Lee Seung Gi, dan Kang Dong Won melengkapi ranking selanjutnya dalam daftar.

Kim Tae Hee menjadi aktris #1 dalam polling. Meskipun dia tidak banyak tampil di TV Korea tahun ini, menghabiskan banyak waktunya di Jepang, iklan2nya banyak ditayangkan di Korea dan mungkin berkontribusi dalam membantu pencapaian posisi puncaknya. Selanjutnya yang masuk dalam daftar termasuk : Han Ga In, Ha Ji Won, Shin Min Ah, dan Song Hye Kyo.

credit : soompi

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

About these ads

98 comments on “[News] Inilah Selebriti2 Korea Terpopuler di Semester Pertama Tahun 2012

  • B to the I to the G to the B to the A.. N.. G …
    jah sae roh oon shee dae roh gah jah (jah)
    BIG BANG ae ah cheem eul mah jah (jah)…

    ajibbbbbbb ma men :D :D

  • gak kaget ahhh…. *songong
    itu si om kang dong won masih eksis aje…..prasaan lagi wamil deh…
    prok prok semuanya deh…

  • awalnya agak bingung ini kan br april,, kok udh ngitung utk semester pertama 2012,,
    ternyata semester pertama versi Leespiar dr bulan okt-mar :D

    • hehehe ,, soalnya aku baca2 di allkpop byk yg bingung jg dng semester pertama yg di maksud ,, eh ternyata ada readernya yg kasih info :D

    • soalnya seru bgt TK2H minggu kemaren dev, ampe nangis2 nontonnya.. ha ji won kan salah satu aktris terbaik korea ching, gw udah nonton hmpr smua drama ma filmnya, pokoknya klo yg maen ni orang gw cari ampe dpt….. g heran klo HJW masuk daftar ini

    • ak juga fav nomor wahid buat unnie Ha Ji Won….udah nonton semua dramanya dan lagi tergila2 ama TK2H….

  • Waaa idola2 gue masuk semua:D Bigbang 2pm 2am Lee seung gi Miss A.. Shin min ah jg hebat padahal dari tahun 2011 smp skrg jarang muncul di tipiXD

  • Heummm Seungki oppa proud of you,,,mski ke2 dr penyanyi pria fav tp mmpu bersaing dengan grup idola..daebak pisan lah
    Trus aktor fav juga
    First love pisan lah aa Seungki
    Dont forget nntn TK2H baguss lohh..hihihi

  • SNSD Daebak pdhal uda goodbye stage

    Emg startegi SM gk tertandingi, walaupun utk perform manggung nyanyi gk begitu aktif tp utk kegiatan individu tetap eksis dilayar kaca :D

    Selamat juga utk pemenang yg lain terutama utk Bigbang krn baru cameback setelah hiatus selama 1th tp langsung ambil posisi jawara utk BB. Daebak… :D

  • padahal 2pm belum comeback tp masih eksis aja…akibat bnyak iklan nih…hehehe btw JYP nation jjang!! artisnya pd populer semua!! 2pm,2am, WG n Miss A..:-)

    • iya iklan 2PM bnyk chingu
      udah gtu iklannya masuk 10 besar mulu di TVCF
      yg coway ada di posisi 1
      smntra yg coca cola zero yg taec oppa aja ada di peringkat 2
      trus ost iklan 2pM yg judulnya beautifull ada di peringkat satu pdhl bru rilis beberapa hri
      ^^

      mv coway yg eng sub keren bgtttt ^^

    • @rizka : iya chingu, baru2 ini coway cetak rekor penjualan terlaris dlm wktu singkat gr2 2pm modelnya.. Look optical jg gitu.. Lagu beautiful kan bwt sempio CF Kan ya.. jd wajar aja mrka populer d masyarakat awam krn wajah mereka warawiri slalu d layar kaca dan billboard jalanan..:-)

    • iya ching yg coway dlm wkt 12 hari udh ke jual 15.000 item
      look optical jg dpt keuntungan trus klo gak salah nepa juga ^^
      iya pdhl yg sempio itu bru sktr 2 hari rilis tp udh nangkring no 1 ost nya .. :D
      mr pizza skrg mau rilis yg bru jg ;D
      mskpn byrn buat 2PM mahal utk iklan tp keuntungan yg didpt perusahaan bs 2x lipat dri yg mrka byr ke 2PM ….
      ;D

    • yup 2pm bener2 menguntungkan buat customer dan juga advertiser hehehe kayaknya sejak tahun 2009 2pm belum berakhir sebagai King of CF dari kalangan idola bareng big bang n snsd.. proud to be hottest..”D

    • iya nguntungin bgt 2PM itu .. ^^
      gak kbyng klo 2PM mulai bnr2 promosi mr pizza, brpa dus tuh yg bkl kejual dlm sehari…
      dispenser aja bisa kejual 15rb dlm 12hri
      kkkkk ;D

    • Agensi riset yang mengadakan survey ini mengadakan survey ini setiap tahun dan setahun 2 kali :
      # untuk first half (seperti first half 2012 ini) dilakukan akhir maret, publikasi hasil surveynya dilakukan tanggal 18 April kemarin. first half 2011, survey akhir maret, publikasi april 2011.
      # untuk second half (seperti second half thn 2011 lalu) surveynya akhir aug, publikasi nov 2011. kalo 2nd half 2010 surveynya akhir sept 2010, publikasinya bulan okt 2010..^^

    • bener first half year (semester pertama)..
      soal periode, thanks buat tambahan info dari @kiss from a rose : ternyata semester pertama versi Leespiar dr bulan okt-mar ^^

  • yeeeyyyy 2PM, 2AM, WG, sm Miss A masuuk dftr ..
    artis2 utama JYPE masuk smua :D
    ya mskipun bukan diurutan satu tp yang terpenting JYP domiNATION…..

    kkkkkk
    JYP Nation daebak ^^

  • agak sedih suju gak masukk *nangis dipojokan gang*
    tapi chukae buat GG ama BB yang udah jadi no1,
    chukae juga buat JYP, artis utamanya masuk semua *ngutip @rizka (kwon ji hoon n kwon so mi)*
    pokoknya selamet buat semuanya yang uda masuk ….

    bentar lagi suju pasti masuk !! suju fighting!!!!

  • Soshi chukkae !! #Yeah, girls bring the boys out ^^
    BigBang Omedetou !! #Dah banyak pujian, mending dance ngelap kaca aja ah xd xd
    Han Ga In Unnie many many saranghae ^^ #kapan nih q punya ponakan (?) xd xd

  • SNSD national girl group
    BIgBang sudah seperti national boy group
    IU national little sister
    selamat semua :D
    congrats SNSD #1 sejak 2009
    1 kali posisinya turun di #2 di semester pertama 2011 tapi di semester kedua #1 lagi

  • jiaaah…. udah ga aneh Lg SNSD sm BIGBANG emg nendang bgt dah 2 group ini!
    ga perlu di ragukan lagi!
    seru juga klo kedua group ini colab!

  • girls generation&BigBang”G_dragon,T.O.P,Daesung,Seungri&Taeyang” chukkae dah jdi no 1:):) buat IU&lee seung gi chukkae,,buat miss a&2pm congrats,,buat oppa soo hyun jngn sdih ttp FIGHTHING!! Q kn slalu mndkungMU:):) buat yg lain’a (wonder girls,rain,song hye kyo&shin min ah congrats) there are so daebak:):)CHUKKAE..

  • Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.410 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: