KOREA

All posts tagged KOREA

(Info) Love lock “Tradisi unik pemuda korea”

Published 11/07/2011 by mydonal

hmmm….. hmmmm pengen bahas soal love lock ni ke ppopoders… haha

tadi malem abis liat acara Pet*r di tv, mereka bahas soal love lock ato kalo dalam bahasa indonesanya dikenal gembok cinta…. walaupun uda tw lama soal ini tapi gag ada salahnya di share sekarang hahaha *author telat

Jika Anda berlibur ke Seoul, Korea Selatan, sempatkanlah datang ke tempat ini, N Seoul Tower di kawasan Namsan Park. Suasana yang tenang, pepohonan rindang, udara bersih, serta pemandangan kota Seoul dari ketinggian dapat menyejukkan hati Anda.

Selain N Seoul Tower, ada satu lagi daya pikat dari menara yang sangat tinggi ini, yaitu Gembok Cinta. Apa sih gembok cinta itu? Kok pakai gembok segala?

Baca selengkapnya →

(Info) Rating TV: TNmS vs AGB Nielsen

Published 21/06/2011 by mydonal

kalian pasti pernah liat informasi rating acara tv korea seperti gambar diatas kan??

tentunya kalian awalnya bingung kenapa ada banyak informasi rating yang berbeda dan menurut perusahaan peneliti rating yang beda pula. nah, untuk itu sekedar informasi aja tentang rating Tv di korea selatan sana, kebetulan nemu artikel menarik dari soompi.

sebenarnya Rating TV didominasi oleh 1 perusahaan Namanya  Media Service Korea. pada 1999, TNS Media Korea mulai untuk mempublikasikan Informasi Rating TV yang dimanfaatkan untuk beberapa masalah yang terjadi disebabkan oleh kekuasaan Media Service Korea.

Baca selengkapnya →

Mengapa Selebritas Korea Bunuh Diri?

Published 16/06/2011 by mydonal

Park Yong Ha, aktor Korea Selatan yang tewas bunuh diri 30 Juni 2010. Han Myung Gu/ WireImage

Walau tidak ada catatan statistik yang akurat, selebritas Korea tampak lebih rentan bunuh diri ketimbang artis di Amerika, Eropa, atau Jepang.

Cha Dong Hae, mantan anggota SG Wannabe (grup paling populer di Korea), menambah panjang daftar selebritas yang meninggal bunuh diri. Hae memang dikabarkan menderita depresi berat setelah dua tahun lalu ditinggal mati manajernya — yang juga bunuh diri di sebuah hotel.

Walau tidak ada catatan statistik yang akurat, selebritas Korea tampak lebih rentan bunuh diri ketimbang artis di Amerika, Eropa, atau Jepang. Padahal tekanan yang dialami dalam mencapai ketenaran kurang lebih sama.

Tahun 2005, artis Lee Eun-Ju (yang sedang naik daun) ditemukan gantung diri. Langkah serupa juga rupanya diambil oleh selebritas Korea yang lain seperti U-Nee, Jeong Da-bin, Ahn Jae-hwan, Choi Jin-sil dan adiknya, Choi Jin-young.

Yang paling menggegerkan, aktor pelopor invasi demam Korea Park Yong Ha tahun lalu ditemukan tewas gantung diri dengan kabel telepon di kamarnya.

Apa yang mendorong selebritas Korea begitu mudah mencabut nyawa mereka sendiri?

Baca selengkapnya →

[About Korea] Resep Kimchi Sawi Putih

Published 21/12/2010 by KeyRani SHINee World

Bahan-Bahan

  • 1 buah sawi putih
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
  • 1/4 btg lobak putih, iris tipis
  • 4 btg daun bawang.
  • 2 sdm bawang putih, parut
  • 1 sdt jahe, parut
  • 1/2 gelas bubuk cabe Korea
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1/2 gelas garam kasar/garam laut
  • 1 gelas air cup water
  • 1/4 gelas saus ikan Korea
  • 1/3 gelas air
  • 1 sdm tepung

Cara Mengolah

1. Sawi dibiarkan utuh dan cuci bersih dengan air mengalir hingga ke lembar terdalam daun sawi. Sesudah bersih, rendam sawi dalam campuran tiga genggam garam yang sudah dilarutkan dengan air matang untuk sedikitnya enam jam, sampai sawi putih terlihat layu.

2. Setelah enam jam, angkat sawi dan cuci kembali dengan air bersih hingga ke sela-sela lipatan daun sawi agar sisa garam tercuci bersih. Tiriskan. Bila suka sawi bisa dibiarkan utuh begitu saja atau dipotong menjadi dua bagian dengan membuang ujung-ujung sawi.

3. Saatnya mengolah sawi dengan campuran bahan-bahan bumbu. Campurkan jadi satu gula, bubuk cabai, jahe, bawang putih, selada air, daun bawang, radis, saus ikan, dan sedikit garam. Baurkan campuran bumbu secara merata menutup semua bagian sawi hingga ke sela-sela lembar daun terdalam. Simpan dalam wadah tertutup rapat dan biarkan sedikitnya 2×24 jam sampai bumbu meresap ke dalam daging sawi dan jangan menyimpan di dalam lemari es. Proses penyimpan lebih lama akan lebih baik karena fermentasi berlangsung sempurna dan rasa yang dihasilkan akan maksimal. Setelah itu, baru simpan kimchi dalam lemari es.

4. Kimchi siap saji bisa disantap begitu saja atau disuguhkan sebagai makanan pembuka sebelum makanan utama.

 

source: wikibooks