[NEWS] J.Y. Park kalah banding pada kasus plagiarisme, didenda $ 54.000 USD

Published 24/01/2013 by Aiden탑

J.Y. Park kalah banding melawan komposer Kim Shin Il.

Tahun lalu, J.Y. Park telah kalah pada kasus awal yang mengklaim bahwa ia telah menjiplak dalam ‘Dream High’ OST “Someday” dari lagu Kim Shin Il “To My Man”. Setelah kalah dalam kasus ini, ia kemudian mengajukan banding atas putusan tersebut dan tanggal pengadilan mereka telah dijadwal ulang sampai Januari.

Pada tanggal 23 Januari di 14:10 KST, kasus banding diadakan. Dalam putusan asli dari pengadilan yang lebih rendah, J.Y. Park dinyatakan untuk membayar sang komposer 21.672.752 KRW (sekitar $ 19.000 USD) sebagai ganti rugi. Namun, ia kalah banding dan diperintah untuk membayar 56.930.710 KRW (sekitar $ 54.000 USD). Jumlah yang lebih tinggi berasal dari keuntungan “Someday” sampai tanggal 23.

J.Y. Park berencana untuk mengajukan banding keputusan itu sekali lagi ke Mahkamah Agung.

  • Image: Osen
  • Source : Allkpop
  • IndoTrans : AiTOP@Yeppopo

9 comments on “[NEWS] J.Y. Park kalah banding pada kasus plagiarisme, didenda $ 54.000 USD

    • ya begitulah ahjumma,
      dr kacamata hukum om JYP di anggap menjiplak ,,,
      di korea masalah penjiplakan sangat ketat, selain om JYP artis lain yg pernah mengalami kasus serupa
      – CN blue di tuding ngejiplak im loner, tp akhir nya CN blue berhasil memenang kan perkara. yg bikin kasian sih sebelum kasusnya jelas CN blue jd bulan2 an netizen lebay.
      tau sendiri bagaimana mereka, yg penting ngebash dulu😆
      – Lee hyo ri, komposernya di penjara dan harus byr denda. dan hyori terpaksa menghapus beberapa track list di albumnya.,,,

    • oowwhh begituu~~
      aku kurang ngeh sama beritanya, makanya bingung dan bertanya (pada semut merah)

      kasian juga yah CN blue….gemes pengen ngubur dalam micin para netizen2 ituu~~

    • aduh, kak rose nyebut bias *radar detected*
      iya, ahjumma, emang ngeselin tuh netizen..
      yang bikin sebel adalah CNBLUE yg jadi bulan2an, mulai dari kalimat ga bisa main instrumen sampai fake band..
      padahal lagunya juga bukan mereka yg nyiptain…
      *numpang curhat, hehe*

    • hahahahaaaa~~😀
      si achieriesta tau aja kalo bias nya lagi di omongin, sakti banget dia~~😀

      dari dulu kalo Netizen ngeselinn, pengen tak jadiin pajangan dinding ane, trus tiap hari ane gelitikin perutnya, leher, ketiaknya sampe kaku-kaku~~!!! hahahahaaaaa😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: