[News] Song Joong Ki dan YG Entertainment Terpilih sebagai ‘The First Brand in Korea 2013’

Published 21/12/2012 by _kadzuki_

Dilaporkan bahwa Song Joong Ki dan YG Entertainment akan menjadi sorotan sepanjang tahun 2013.

Pada tanggal 29 November, ada sebuah voting di D-Cube Art Center, Seoul, tentang siapa yang orang-orang pikir akan menjadi ‘The First Brand in Korea 2013’. Song Joong Ki dan YG Entertainment berada di posisi teratas.

Voting ini diadakan setiap tahun, dan orang-orang ditanyai siapa yang mereka pikir akan menjadi bintang dunia entertain Korea di tahun 2013. Sekitar 700 orang berkumpul untuk mengikuti voting ini.

Orang-orang yang memilih Song Joong Ki berkomentar bahwa mereka memilihnya tidak hanya karena ia berpenampilan bagus, tetapi juga karena mereka pikir dia akan menjadi salah satu aktor top di tahun depan dan menantikan penampilannya. Baru-baru ini Song Joong Ki tampil di KBS ‘Nice Guy’ dan film laris ‘A Werewolf Boy’ serta menerima banyak cinta.

Mereka yang memilih YG Entertainment menyebutkan ‘Gangnam Style’ miliki Psy, yang berhasil mengguncang dunia dan juga meraih peringkat kedua di chart Billboard serta menghasilkan 700 juta penonton di YouTube. Selain itu, agensi tersebut menaungi artis-artis besar seperti Big Bang dan 2NE1.

Pada tanggal 27 November, menurut KOSDAQ, Yang Hyun Suk dan agensinya meraup keuntungan bersih sebesar 200 juta dolar, menjadi agensi teratas dalam bisnis entertainment.

Song Joong Ki dan YG Entertainment akan menghadiri upacara penghargaan pada tanggal 22 Januari di Hyatt Hotel, Seoul, untuk menerima penghargaan ‘2013 Spotlight Brand’.

Pihak lain yang akan menerima penghargaan khusus antara lain Samsung Electronics, Kakao Talk, dan Uniqlo Heat Track.

 

Source : allkpop

Via : bigbangupdates

Indotrans : fatearam@yeppopo

28 comments on “[News] Song Joong Ki dan YG Entertainment Terpilih sebagai ‘The First Brand in Korea 2013’

  • Tahun ini bener2 tahunnya Song Joong Ki…..drama dan filmnya sukses besar! Semoga tahun depan gantian sahabatnya(lirik JJ) yang sukses besar dengan solo mini albumnya,JYJ album serta drama dan film lagi mungkin……dan untuk YG,chukae…..

  • berasa diatas angin bgt kayanya YG..
    pada munafik katanya buat apa tenar tanpa kualitas, liat tuh yang bisa tenar dr artis YG emg berkualitas? menang konyol doang. org2 cuma pada mainstream.

    • Wow komenmu !!!
      Copas dri komen dbwah yg saya anggap masuk akal.. Apa itu kualitas ? Umumnya yg orng mnganggap kualitas itu sesuatu yg bgus & hasilnya myakinkan Dan klu msalnya brang.. Pasti hrus mahal utk bsa dianggap brkualitas..

      Klu di dunia entertainment.. Sesuatu yg kreatif, unik, khas.. Itu yg mrupakan kualitas.. Nggk bnyak yg sama dgn mreka Dan mreka trend yg mnciptakan dluann.. Itu mlah lbih dikenang, wlaupun kelak posisi mreka trgeser.. Dan mncul yg bru.. Tpi orng2 yg mmbwat trend dluan lahh yg bkal trus diingat Dan djadikan patokan

    • Kl artis YG gak berkualitas n cuma menang konyol gimana dengan artis Kpop lain..jangan lupa Bigbang adalah satu2nya artis Kpop yang memproduseri album mereka sndiri..dan semua lagu2 bigbang selalu masuk posisi teratas charts manapun,,so kl cuma menang konyol kayaknya tu kamu deh,,,#mian emosi

    • dimana letak munafiknya ,,,
      artis YG yg paling tenar saat ini PSY & BB, dan mereka sdh mandiri secara musikalitas sejak mereka debut ,,,,
      popularitas dan uang cuma bonus ,,,

    • menjadi mainstream tdk akan membuat seorang musisi kehilangan kualitas ,,,
      tp byk orang yg terlalu sulit utk mengakui artis YG terutama GD. punya popularitas tanpa perlu kehilangan idealisme ,,, 😀

    • Di beberapa award di korea,,YG gk begitu dpt byk award..tp mrk dpt award plus pengakuan dr dunia musik diluar korea yg jauh lebih berkualitas dan bergengsi..mgkn qt taulah award di korea bs dibelii.
      Kayakny km perlu googling ttg artis2 YG deh biar tau proses pembuatan musik mrk bgmn dan sp aja yg terlibat.!!
      Fyi,,member nyiptain lagu dan musik mrk sndiri🙂

    • YG itu artis”nya berkualitas kalii . Kalo cuma menang konyol doang ya gk bisa kaya skrang gini . Bener juga dgn pendapat yg lain . YG itu unik , khas , dan yg pasti merekalah yg bikin kbykan trend di dunia musik .Mereka juga mandiri . Liat ajja BIGBANG . lirik lagu ajja sama GDTOP , Dance jg sm Tae-Ri . Menurutku juga YG itu kreatif bgt . mereka mmbuat musik yg susah ditebak org lain dan dan jrang terpikirkan sebelumnya . Kya Gangnam Style, jrg bgt ada org yg mikir bakal ada ‘horsedance’ .Jd , kalo dibilang menang konyol …. Aniyo aniyo aniyo (*____________*) *Mianhaekomenkugini *sekedarpendapat

    • ahaha ahaha ahaha.. dr dulu smp skrg masih pada ribut aj soal kualitas YG.. YG no doubt!!! thats it..

      mnrt fans tentulah idolany yg paling berkualitas sdangkn artis lain msh d bwh idolany..
      emang situ pengamat musik bs bilang munafik??
      mo liat kualitas?? liatlah hasil karyanya dan pendapat dr pengamat musik lain..

    • dari komen kamu…sepertinya kamu tidak tahu kualitas yaa….*pantasan*

    • Udah deh denger aja komen Bens Leo yg liat Bigbang perform..
      Dia pengamat musik independen,, dan emang ngakuin kualitasnya Bigbang..
      Itu belum 2NE1,PSY,dll yg dinilai..

      Fans boleh fans,bangga boleh bangga tp tetep respect lah..🙂

    • Howaaaaa.. ada yg koar” masalah YG dan kualitas.. emm.. YG tu emang gak bisa jauh dari kata kualiatas, mereka kembara dempel.. mereka segaris lurus, sejajar, selalu beriirngan.. konyol?? Emm.. mksud dari konyol yg qm maksud apa ni? Kalo konyol tu maksudnya swag ya itu emang ciri dari YG, tiap agency kan punya ciri masing”..

  • apa yg kau tanam, itulah yg akan kau petik. zmn skrng, org lain akan menghargaimu tanpa sia2. jika kau mendapatkan penghargaan sampai setinggi itu, jelas, itu karna drimu pantas dihargai. knp drimu pnts dihargai? itu krn drimu pnya something, kualitas. kualitas apakah itu?? di dunia seni, menjadi kreatif adalah slh satunya

  • Mending artis YG dibanding agensi sebelah yang menganggap cowok itu bisa cantik???????????????????????????????????????????????????????????? ?????? ???? ?????????????????? #mian #MURKA eh mbak/mas kalo koment tolong di pikirkan dulu, search info 2 tentang YG , cari dulu artis nya, liat artisnya, denger musiknya, gue tau suka itu relatif, tapi pliss jangan menjelekan gitu, kalo ga suka diem.. Easy kan? Gue tau juga sih kalo komentar itu juga bisa membangun agar bisa lebih baik, but kalo yang lu komentarkan ga bener apa bisa dibilang membangun?

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: