Winners from the ’2012 Mnet Asian Music Awards’

Published 30/11/2012 by kimtae

https://i0.wp.com/i.imgur.com/hSPg9.jpg

Daesang Award (Grand Prize)

▲ Artist of the Year

Big Bang
2NE1
AOA
B.A.P
EXO-K
G-Dragon
G.NA
K.Will
Ga In
TVXQ
J.Y. Park
Busker Busker
Baek Ji Young
BoA
B2ST
Se7en
Girls’ Generation-TaeTiSeo
Super Junior
SPICA
Shinhwa
PSY
SISTAR
IU
Ailee
Ulala Session
John Park
JUNIEL
KARA
T-ara
HELLO VENUS

▲ Song of the Year

Psy – “Gangnam Style”
10cm – “Fine Thank You and You”
2AM – “I Wonder If You Hurt Like Me”
4minute – “Volume Up”
CNBLUE – “Hey You”
FT Island – “Severely”
f(x) – “Electric Shock”
K.Will – “I Need You”
miss A – “Touch”
Nell – “The Day Before”
Noel – “I Miss You”
Davichi – “Will Think of You”
Dynamic Duo – “Without You”
LeeSsang – “Someday”
Mighty Mouth – “Bad Boy”
J.Y. Park – “You′re the One”
Baek Ji Young – “Voice”
Verbal Jint – “You Deserve Better”
Busker Busker – “Cherry Blossom Ending”
BoA – “Only One”
B2ST – “Beautiful Night”
SHINee – “Sherlock”
Seo In Young – “Let′s Dance”
Super Junior – “Sexy, Free & Single”
SECRET – “Poison”
SISTAR – “Alone”
IU – “You and I”
Urban Zakapa – “I Hate You’
Epik High – “Up”
MBLAQ – “This is War”
Infinite – “The Chaser”
John Park – “Falling”
4Men – “The Man, the Woman”
Huh Gak – “The Person Who Once Loved Me”
HyunA – “Ice Cream”

Best Album of the Year – Super Junior – ‘Sexy, Free & Single’

==================

Singers Category

▲ Best New Male Artist Award

B.A.P
EXO-K
Busker Busker
Ulala Session
John Park

▲ Best New Female Artist Award

AOA
Spica
Ailee
Juniel
Hello Venus

▲ Best Male Group Award

TVXQ
B2ST
Big Bang
Super Junior
Shinhwa

▲ Best Female Group Award

2NE1
TaeTiSeo (Girls’ Generation)
SISTAR
KARA
T-ara

▲ Best Male Artist Award (Solo)

G-Dragon
K.Will
JYP
Se7en
Psy

▲ Best Female Artist Award (Solo)

G.NA
Ga In
Baek Ji Young
BoA
IU

==================

Genres Category

▲ Best Dance Performance – Solo

J.Y. Park – “You′re the One’
BoA – “Only One”
Seo In Young – “Let′s Dance”
Psy – “Gangnam Style”
HyunA – “Ice Cream”

▲ Best Dance Performance – Male Group

B2ST – “Beautiful Night”
SHINee – “Sherlock”
Super Junior – “Sexy, Free & Single”
MBLAQ – “This is War”
INFINITE – “The Chaser”

▲ Best Dance Performance – Female Group

4Minute – “Volume Up”
f(x) – “Electric Shock”
miss A – “Touch”
Secret – “Poison”
SISTAR – “Alone”

▲ Best Vocal Performance – Solo

K.Will – “I need you”
Baek Ji Young – “Voice”
IU – “You and I”
John Park – “Falling”
Huh Gak – “The Person Who Once Loved Me”

▲ Best Vocal Performance – Group

2AM – “I Wonder If You Hurt Like Me”
Noel – “I Miss You”
Davichi – “Will Think of You”
URBAN ZAPAKA – “I Hate You”
4MEN – “The Man, The Woman”

▲ Best Band Performance

10CM – “Fine Thank You and You”
CN Blue – “Hey You”
FT ISLAND – “Severely”
Nell – “The Day Before”
Busker Busker – “Cherry Blossom Ending”

▲ Best Rap Performance

Dynamic Duo – “Without you”
Leessang – “Someday”
Mighty Mouth – “Bad Boy”
Verbal Jint – “You Deserve Better”
Epik High – “Up”

==================

Special Category

▲ Best O.S.T.

LYN – “Back in Time” (‘The Sun and the Moon’)
Seo In Guk & A Pink’s Eunji – “All for You” (‘Reply 1997′)
Lee Jong Hyun – “My Love” (‘Gentlemen′s Dignity’)
Girls’ Generation’s Taeyeon – “Missing You like Crazy” (‘The King 2 Hearts’)
Huh Gak – “One Person” (‘Big’)

=

▲ Best Music Video

Ga In – “Bloom”
Naul – “Memory of the Wind”
Big Bang – “Monster”
Psy – “Gangam Style”
INFINITE – “The Chaser”

=

▲ Best Collaboration Performances

Davichi & T-ara – “We were in Love”
J.Y. Park & Ga In- “Someone Else”
SKULL & HAHA – “Busan Vacance”
Trouble Maker – “Trouble Maker”
Huh Gak & Zia – “I need you”

==================

Global Category

▲ Best Global Group – Female

2NE1
f(x)
TaeTiSeo (Girls’ Generation)
Wonder Girls
KARA

▲ Best Global Group – Male

CNBLUE
TVXQ
B2ST
Big Bang
Super Junior

==================

Other Category

Mnet PD’s Choice – B.A.P

Best Asian Artist – Wang Lee Hom
Best Asian Artist Japan – AKB48
Best Asian Artist Philippines – Sarah Geronimo
Best Asian Artist Vietnam – My Tam
Best Asian Artist Singapore – Taufik Batisah
Best Asian Artist Indonesia – Agnes Monica
International Favorite Artist – Psy

Style in Music – Ga In

Guardian Angel Worldwide Performer – Big Bang

Best Line Award – Super Junior

Best New Asia Act – EXO

Congratulations to all of the winners!

via : allkpop

166 comments on “Winners from the ’2012 Mnet Asian Music Awards’

    • gak tau ching ( aku gak ikutan streaming ).. tapi namanya keren banget! apa pun itu BIG BANG emang kerennnnnnn! BIG BANG emang pantes dapet julukan ANGEL😛

    • perform mrk ching kayaknya,gue merinding dangdut pas diputerin perform2 bigbang n meriahnya VIPs.hihi
      dan yg ngasih angela baby pula.ni artis hk kece badai.
      n artis of the year yg ngasih tropi om jackie chan pula..gue smpe teriak2 gaje

    • Itu gara2 Bigbang Alive Tour kayaknya,,
      Gak ada saingan bwt “Worldwide Performer”, jd juara khusus..

      Gak ada matinya nih uri Bigbang,, kekekkk..
      Apalagi perform semalem..🙂

    • Di OHkpop ada penjelasanya..
      Intinya perform konser mereka menerima pujian2 bagus dari seluruh dunia,dan gak tertandingi..
      jadi mereka berhak mendapatakan award itu..

  • selamat bwt para pemenang
    g bs nonton streaming TT______TT
    y udin msh ad bsok mg2 g bny sensor d ikan terbang

    • alhamdulillah sy nonton streaming bareng kakak :’D
      beuhhhhhhhh uri bigbang asli bikin greget penasaran mampussss…sampe jenggotan(?) tunggu mereka perform… daaannn perform mereka benar2 SURPRIZEEE😀😀

    • ku juga gak bisa nonton lewat streming tadi….tapi pas nonton lewat youtube barusan …….. gila….. gila….beneran…… sampai ku ulang lagi…. penampilan mereka sungguh sangat…. keren…abis gak ada banding nya…. mereka all out…….. langsung ketawa ..kegirangan…. smbil nahan swara…….

    • mslhx d rumah mt lampu
      jd streamingx via ngayal.com
      ntu komen br bs abs bbrp mnit lmpu nyala

  • perform mrk ching kayaknya,gue merinding dangdut pas diputerin perform2 bigbang n meriahnya VIPs.hihi
    dan yg ngasih tropi angela baby pula.ni artis hk kece badai.sayangnya bigbang g ada,ngumpet mulu dblkang,dwkili epic high
    n artis of the year yg ngasih tropi om jackie chan pula..gue smpe teriak2 gaje

    • Iya ya..
      Kasian jg un.. ntar yg laen gk kebagian stage..
      Kasih,, kasih dah.. kekekkk🙂

    • Iya juga sih, hehe.. Tapi ini balas dendam YG family soalnya taun lalu cuma 2ne1 doang..
      Aku tadi pagi tidur jam 2, nyari” di youtube, akhirnya dapet dan aq puter berkali” yg BIG BANG ma EPIK HIGH, hehe..

    • Itu yg bwt musikalitas mereka tambah experienced..
      Sekali lagi Live band nya jg kereeeennn..

    • Hadeh,, gak nonton kmrn un..
      kyknya sih iya.. kan acaranyanya ndiri 4 jam..
      emang kemaren selesai ampe jam brapa un?

    • cuma 2 jam aja pake ada iklan jugaaaaa…
      penghargaannya gak diliatin.. cuma awal sama yang 3 award utama yang ditayangin..
      pengisisnya aja cuma yg si song jongki+ji oppa, terus ailee, epik high aja yg don’t hate me gak ditayangin, terus exo+shinee, suju, adam+k.will, BOB, BIG BANG terus PSY, udah itu doang, ckckck.. aq cari” diinternet mama 2012 full belum ada, hehe.. ee.. tapinya aq malah dapet alive di NJ full yg hari pertama lhooooo unn..🙂

    • iya gak ada…. Tapi di you tube lho buka mnet.di situ ada part2….nya tapi ya gak lengkap….

  • congratulationg for YG Family sepesial for bigbang and GDragon………
    Bigbang is the best in the world……… tak ada kata yang bisa ku ungkap lagi……. Bigbang…Bigbang…..Bigbang….. ini tahun ke emasan….. dan ku bangga jadi VIP…..
    perform di Mnet sangat memuaskan…… berbeda dari yang lain ……membuat semua berjingkrak jingkrak……… satu lagi…..
    penampilan daesung berhasil menglbuhi ku……ku kira tadi itu GD …ternyata setelah GD keluar sebagai dj…. ku baru nyadar tadi daesung pakai cadar…. tak biasa seperti…. ku jadi bingung sendiri……

    • Klo gak salah iya,, soalnya yg bacain om Jackie.. aktor internasional,loh..
      Tp ada yg bilang ada 3,, Artist of the year,Song of the year ama Album of the year..🙂

  • chukae bwt semua pemenangnya… suju, bigbang, psy, k.will, sistar, kara, eunji-seo in guk, bap, dll
    wow, agnes menang… tp agnes muncul gk d stage bwt nerima perghargaan??? #efek kgak kuat streaming…

  • AGNES MONICAAAAAAAA…. *Dance Like Agnes (sementara fangirling Agnes dl), andai Agnes bisa perform disana, suerr dia ga kalah cetarr..

  • Dibnding tahun lalu kerenan mama thun ini. Yg perform total2 terutama epik high yg dandany wow. Perform bigbang n psy fantastic. Smua keren pokkny! Klo ad yg bilng kerenn pas di spore pasti krn,grup idolny yg kliatan mendominasi. Tp,pas di hongkong perform idolny kbangting am yg g perform thun lalu #eh hohoho

  • YG Fams dominate award…

    kalau MAMA udah bisa di teropong sie..gak dateng berarti gak dapet piala..😀
    paling seneng sama penghargaan guardian angel ntu…special bgt buat big bang kayaknya… kekekek..😀

    • 90 persen yg dateng dapet sisanya yg g dtg kyknya,,,, dulu bigbang,,, skrg busker2 … li hee dtg buat perform aj..

    • emang kalau penghargaan best new male artis lebih aman di peroleh oleh busker-busker..secara quality dia juga oke…dan juga karena adanya perseteruan 2 fandom yang masuk nominasi kemarin..kurasa busker2 lebih aman..😀

      padahal ngarepnya BAP sie…kekekeke….seandainya ada award hard work rookie of the year.. BAP adalah pemenangnya..kekekek

    • kyknya BAP.. soalnya agak mirip Bigbang sih.. #kaboor
      klo Busker2 mungkin musikalitas mereka beda..

      Guardian Angel pas ditayangin berasa Bigbang tuh leadernya K-Pop for Worldwide..😀

    • heheh,,ane VIP tapi gak pernah kepikiran sama sekali kalau mereka mirip big bang..

      dari konsep BAP udah kelihatan bgt..perbedan..BAP debut dengan keseragaman konsep..sedangkan BB dengan personality2 masing2 member… hanya karena rapper mereka memiki suara yang hampir sm dengan TOP gak lantas mereka sama loch..:D…kalau konsep BAP itu lebih underground and chakie doll..jadi masih di bumbuhi cute dan manisnya citra idol.. dan kalu BB..swag and R&B…

    • Dan juga yg paling penting,Mereka bukan YG Family..
      Jd gak ada swag-nya.. Musik mereka beda,tp imutnya emang keliatan seh..
      Mungkin mirip tapi jauh dari kata agak sama apalagi sama..😀

    • kalu menurut q tetep swag kok..apalagi kalau zello udah ngerapp..wuiih cakki dollnya bangkit..baddas gilla..😀

      ane bukan baby tapi sangat mengagumi kerja keras BAP…😀

    • Cmn yg aq lyt klo mereka swag sih agak dipaksain tp klo Bang ma Zelo duet mgkn swag-nya keliatan banget..

      Kerja keras mereka emang patut dihargain rookie tp lagu n MV nya yg dikeluarin lmyn banyak..
      Eh unnie yg rookie jago sapa?

    • kalau female : always heaven voice Aliee,,kalau ada dede lee hi..lee hi juga sie..tapi masih kesemsem sama heaven voice nya mbak Ailee..kekeke..😀
      kalau boy band : always BAP..

    • berarti Baby,donk..🙂
      yup,, Lebih pengalaman, Ailee lbh bagus..
      Mgkn dedek Hayi masih ijo un..🙂

  • ah terbuktikan vote banyak ngak menjamin menang;kualitaslah yg menentukan,gila bigbang keren banget.jadi ingat diblok sebelah yang pada ngeributin artis rookie kebuktikan yg menang yg berkualitas, busker busker kan malu tu yg pada ribut2 kemarin

  • YG Fam borong euuuyyyyyyyyyyyyyyyyy kaya d’pasar loak aja ngambil barang dapet piala lol ….. tapi sumpah MAMA tadi malem krn ada BigBang PSY Epik High sma Shinee jadi EPIC !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! especially uri BigBang sumpah sampe skg masih speechless serasa dejavu mulai dari red carpet ampe mereka perform ,,, bener2 WOW !!!!!!! mana GD kaia ninja opening blonde eh pas sama BigBang jadi shocking red rambut’a ,,, Tabi Vampire in Pink Dae kaia Van Hesling noh so GREY ,,, Yongbae gold from head to toe full swag nah s’Riri nih kaia princes player penuh karisma putih2 dari atas sampe bawah pokok’a MAMA semalem panggung BigBang EPIC !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • bener yah BIGBANG keren bgt…ntuh GD ngecat rambutnya cepet bgt yah…kaya bunglon gonta ganti warna aja…but,emang kerennnnzzzz bgt,,,….ampe merinding liat perfom…DAEBAKKK…uri BIGBANG…

    • ho oh merinding ,,, gegara nntn perform mereka semalem aku jadi smile frome ear to ear dari pagi ampe skg lol ,,, entah napa jadi bangga b’kali2 lipat susah d’ungkapkn dgn kata2

    • @YGbang : sama aku juga dari tadi cuma muter2 performs’a mereka ngga bosennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    • @ YG bang : yups no YG no Party and get BORED lol

      @uta : iye kan semalem epik aku aja yg stream dari rumah ampe teriak gaje alhasil pala d’getok ama abang ckckckckckkckk pokok’a mereka bener2 all aout semalem 120000000 % dah asli BIGBANG NGAMUK d’MAMA 2012😀

    • Huahh.. aq merinding pas tabi oppa ngerap crayon.. Matanyaaaaa.. Gak kuat sayaaaa.. Dae oppa kok ganteng bgt ya smlm, sumpah dia cocok bgt pake rambut warna grey gitu.. Itu itu YB oppa bajunya nyantai bgt, gayanya swag bgt.. Dan panda ajjushi (?) kau still tampan.. Ji oppa sexy bgt abs-nyaaaaa.. Aaaa~
      EPIK HIGH paling all out, kerenn bgt! HAYI cantik bgt.. Pipinya tambah tirus, ngiri akuu..
      Dan PSY oppa (?) senyumnya tambah menawan.. Celananya lucuu.. YG family SO FANTASTIC STYLE!!

    • Keren emang pas openingnya abang Tabi..
      Eh,kayak denger Ali Baba di rapnya ya??
      Untung gak Baba Raffi.. wkwkkkk

      YG Family.. Family.. Family..

    • Bener sekali teman2 smua !!! Perform YG Family membunuh…. Haaaaaa… Apalagi pas Bigbang oh my god !!!! Teriak2 kya orng gila saya… Smpai kena marah ortu…. Dan sampai kbawa smpai detik ini…
      Dan No YG No PARTY !!!! Hahahaha….

  • Suprize banget. Gue ga nonton streamingnya doa doa mudah mudahan bigbang menang banyak nominasi. Doa vip pun terkabulkan =-O gila seneng. Selamet buat bigbang,GD, and para pemenang lainnya fighting yah😀

  • TADI MALAM ITUUUUU..FANTASTIC…
    UNTUNG AJA STREAMING…
    CONGRATS YGFAM…
    BANYAK BAWA PULANG AWARD ..
    MAMA 2012 YGFAM BERJAYA..

    • oooopppps….betul sekali di borong tuh pialanya..appa YG..jingkrak2 ntuh…sakig kegirangan….

    • dan BIGBANG harusnya dapet THE BEST PERFORMANCE in MAMA 2012..
      kirain PSY ahjusshi lebih bagus.. ternyata BIGBANG masih number one about Totally Performance..

  • dari semua pemenang, satu yg membuatku tertarik… untuk komentar… hehehe😀
    Best Asian Artist Indonesia – Agnes Monica
    —-> ya iyalah!!!! sapa lagi????? gak mungkin ane dong?? #emang ane artis???#

  • Selamat bwt SEMUA yg menang..

    Tpi kyk’nya Ъќ perlu deh mbanding2in sgla..
    Pake acara `fitnah` lgi:
    “Kalo ad yg blg MAMA spore lebih keren, krna group idolanya mendominasi..”
    “Penampilan kebanting ama yg tahun lalu gak perform..”

    Smw itu kan hanya krna selera..
    Dan tiap org beda2..
    Masalah selera kan gak ada patokan yg jelas,, mana lebih baik,, mana krg baik..

    • Biarlah pemirsa yg memilih..
      Artis2 luar negeri di Red Carpet selain mention PSY yg mendunia,jg mention Bigbang loh..
      Apalagi Adam Lambert.. malah pengen nyuri bajunya Bigbang.. kekekkk🙂

    • ‘Masalah selera kan gak ada patokan yg jelas,, mana lebih baik,, mana krg baik..’ kayaknya gak sedikit deh orang yang men-cap sesuatu itu BAIK, hanya karena sesuai seleranya..
      ehem…misal nih yah…ada makanan yang kelihatannya enak, tapi tidak bergizi.. ada juga makanan yang kelihatannya tidak enak, tapi bergizi.
      semoga chingu bisa paham antara selera dan kualitas itu BEDA.😀😀

    • iya deh terserah chingu,,
      pokoknya YG Family kemaren dah memukau semua orang yg liat MAMA 2012..😀

    • @YG_BANG : komen saya di atas itu untuk @DONGHAEYOOCHUN😀

    • Maaf ýªª ibu mentri,,

      Saya masih bisa •̃k☺k•̃ membedakan apa itu KUALITAS dan apa itu SELERA..

      [y̅α̲̅и̲̅g̲̅] saya maksud dikomen saya sebelumnya adalah bahwa SEMUA performer [y̅α̲̅и̲̅g̲̅] ª∂a̲̅ di MAMA 2012 itu pastilah memiliki KUALITAS..
      Bisa diliat dri perjuangan masing2 mereka selama training [y̅α̲̅и̲̅g̲̅] bertahun2 itu..
      Jadi semestinya tidak perlulah sampai harus “FITNAH” dgn membanding2kan..

      Dan sperti contoh [y̅α̲̅и̲̅g̲̅] sudah ibu mentri paparkan kepada saya..
      Tidak setiap org memilih makanan HANYA berdasarkan kandungan gizinya.. Tpi juga melihat KESESUAIAN dengan SELERA mereka (lalu mereka memberi cap bahwa hal itu BAIK),,
      Maka dari itu SELERA tiap org BEDA,,
      Tidak mudah untuk diGENERALISASIkan,, diSAMA-RATAkan..
      Sehingga seharusnya tidak perlu untuk dibandingkan..

      #yg saya tekankan di komen saya adalah perbandingan bukan masalah selera-kualitas..

      Terimakasih..

  • Iyalah TVXQ gak menang apa-apa, mereka gak menghadiri MAMA kan ? Katanya kalo gak hadir di MAMA yah gak dapet award.. -.-‘
    Tapi chukkae buat semua pemenang ^^ But TVXQ still THE BEST for me🙂

    • iya sih.. tp sayangnya SM kurang greget di panggung.. mereka cenderung dance..
      Padahal atraksi musik jg gk kalah keren loh..
      Gw pgn Suju kmaren perform yg beda dr yg sudah2.. but,nevermind..

      Pokoknya PSY Bigbang ma Suju merajai kemaren..🙂

    • yaudah gpp say meskipun ga menang. ada yg lebih membahagiakan ketimbang klo seandainya TVXQ menang *pokeJunsu😀

      pemenangnya juga udah bisa diprediksi kok. dari awal aku juga yakin TVXQ ga akan menang. karena taun ini mereka juga ga terlalu “wow” gtu dibanding nominator lainnya. gpp lah. kita udah punya kenangan tersendiri di MAMA *flashbackMKMF2008&MAMA2009

    • @MRS SHIM : Iya chingu.. jadi kangen sama waktu dulu T.T Apalagi pas di MKMF 2008 sama di GDA 2008 :’) Kangen mereka berpelukan di atas panggung :’)

      @YG_BANG : Iya, SM emang kurang greget chingu… dance terus.. hehe.. oiya chingu, chukkae ya buat Big Bang.. kalo Big Bang sih emang gak diragukan lagi untuk menang.. kualitas musik mereka keren banget ! ^^b

    • owh..
      Q suka jg TVXQ hanya jika mereka ber-5,un..
      IMHO kekuatan mereka sebenarnya ada di 5 orang itu..🙂
      Poor SM.. 😦

  • Merindingggggggggggggg ………………
    BIGBANG you are my everyting for ME!!!!!!!!!
    Ajhusi PSY kerennnnn!!!!
    YGfam T.O.P.B.G.T

    Yeaaaaa
    Selamat jga buat yg lainnya ^__^

    Semoga ga ada cela2a yahhh
    Damai cuy….

  • tuh kan
    mkx sy tdk vote sm skali*senyum ala cakil
    kykx vote g bny pengaruh d MAMA
    cos ad pnilaian2 lain slain dr vote

  • barusan baru liat performancenya BB,IMO 2010 still the best 4 me…
    but,konsep kali ini emang gk pake jalan cerita,it is like Haloween party…
    Mungkin kalo tiap member punya lagu solo sendiri kayak 2010 konsepnya bisa di bikin story line.
    part favorite gue :
    – Taeyang’s rap hip hopnya kerasa jadi nostalgia ma GDYB
    -Bae ma Seungri dance di depan KARA kayak mereka mo show off di depan cewek2 gitu
    -Tatapan TOP bikin hamil.
    – Jidi DJ..
    Stagenya mereka emang RAMEEEEEEEEEEEEEEE

    • ha..ha..masa sih di tatap ma si TOP aja bisa hamil…ngarang nih…tapi pas waktu liat daesung perfom aku kirain ntuh gd eh..ternyata bang dae…

    • Yg paling demen,openingnya bang TOP..
      Member paling berkharisma di Bigbang.. cuocok tenan..

      Merinding liat berkali2.. Overall semua member cakep2 maennya..🙂❤

  • ihh.. Aq dapet di youtubenya kan jam 1 lbh tu yaaa.. Aq pertama dapet langsung epik, cuma bisa melongo aq liatnyaaa.. Gilaa.. Abang tablo pantes jadi joker gitu, jgn mpe anaknya liat, haha..

  • selamat buat semua pemenang.
    tuh kan bener. klo di MAMA mah pemenangnya emang dibagi rata. jadi untuk tahun-tahun berikutnya ga usah khawatir klo artis/ agensi favoritnya takut ga kebagian award😆

    paling seru pas tau Busker Busker yg menang Best New Male Artist Award. bayangin gimana reaksi 2 fandom nominator lainnya yg katanya terlibat fanwar.

    • sebenarnya kurang suka sih dg statement “pemenang dibagi rata” *peace yee mrs Shim* atopun dg statement “yg dtg kemungkinan bsr dpt award”.
      q bnr2 pingin yg dpt award itu emng layak dpt. tapi yaa mo gmn lagi. daku cuma penonton😛

    • keliatan emang dibagi rata un..
      Cmn mereka masih menempatkan artis2 yg emang layak bwt dapet..

      kalo Exotic vs Baby,gw emg baru tw.. itu berantemnya di site mane un??

    • Gue taunya dr KI,Baby nuduh exotic ngehack sistemnya MAMA.
      Exotic jg gk terima dituduh ma Baby…kkkk
      N ternyata yg menang Busker2.

    • Lensanya TOP kagak nahan,anak2 VIP d AKP bilang harusnya matanya TOP d kasih k**d*m biar gk terjadi kehamilan masal.
      Mungkin dah biasa liat TOP ngerap makanya gue bilang kurang wah kali ya,bagusan pas di MAMA 2010,gerakannya bagus.
      Makanya gue bilang bae dikit keren cus expresinya cocok,palagi sesaat sebelum turun panggung,sampe Tablo aja ngikutin gerakan tangannya bae.
      Adikq yg uTOPia sampek bilang ‘yg pake topi kuning GILA bener’.
      Tapi overall Kece semua.
      EPIK HIGH muaknyussssss.

    • abang TOP jg keren seh mnurut gw..
      Rap-nya cepet nan rancak.. kata2nya jg baru ada Ali Baba nya dan terakhir Boom Shakalaka..🙂

      Bae emang dahsyat,, palagi pas turun joget pke satu kaki.. swaaaaaaag

    • @ditha : yg bener tu, baby yang punya program untuk voting otomatis sekali dalam semenit, semacam software gitu. LOL, keren gila, jadinya nggak perlu capek2 begadang voting dengan bikin puluhan akun, tapi cuma jalanin program dan tinggal tidur. wkwkwk,.. whoever made that program must be very genious xD. Makanya exotic marah2, karena katanya jarak mereka yang tadinya 500ribu suara dapat dilampaui dg mudah oleh BAP dalam waktu singkat. Dan ada source tumblr nya kok..
      kalau masalah exotic yg ngehack sistem mama, aku baru dengar. Itu (kalau bener) juga jenius, LOL, tapi, nggak ada buktinya. Tapi kita tahu sama tahu kan, kl fans nya SM kalau soal menyoal vote bener2 niat, rajin dan kompak banget.

      Sebenarnya aku sudah agak menduga, bagaimana sekiranya kalau yg menang bukan BAP ataupun EXO? Busker2 is reaally really not bad at all, aku pikir.,,
      Aku tadinya ga terlalu yakin karena, yah, BAP dan EXO sepertinya punya fandom yg jauh lebih besar dari busker2 dan ngevote dengan jauh lebih bersemangat, tapi ternyata LOL, itulah terjadi xD..

      Sedih TTS nggak menang ataupun tampil. Sone juga kyknya ga rajin2 amat ngevote, dan TTS beserta juga ga datang mama n lagi dimana2. yo wes lah, toh mereka juga ga kambek korea tahun ini. Namun agak takjub karena KARA yg menang best global female group.
      Lagian aku masih merasa aneh kalau mereka jadi best global group, secara TTS dilihat dari segimanapun bukan sebuah grup utuh, tapi sebuah sub unit. xD

      congratz buat YGFam yang ngeborong banyak awards, aku penasaran sekali dengan tatapan TOP yang katanya membuat hamil. Selingkuh sesekali gapapalah ya, mumpung MBLAQ lagi entah dimana-dimana. xD.

    • @tiffanymireu
      hah? ad yg bgtu sstm vote otomatis
      enak donk g prlu vote smp jd mata panda
      btw klo pnasaran dng ta2pan TOP oppa yg bs bwt ce hmil
      cr d youtube dh da official dr Mnet
      t2panx lbh cetar membahana badai halilintar dr edward cullen
      slingkuh bkali2 jg g pa2 koq chingu

    • @Tiffanymireu,tonton aj performnya Bigbang Angry Birds style,liat deh lensanya TOP,asli ngeri,resiko tanggung ndiri,d YT malah ada yg bilang itu karena kbanyakan rokok…kkkk
      D forum tetangga ada BABY vs EXOTIC.

    • @vip @ditha: iya, nama aplikasinya mama bot kalo nggak salah. canggih ye. post yg ditumblr udah diapus sama yg bikin, aku simpen page nya di hp tp gapunya aplikasi screen shot, LOL.. jarak EXO-BAP yang tadinya 1,2 juta bisa dilampaui sama BAP dalam 2-3 hari. Menurutku itu ajib banget nah. Jadi, cara kerjanya, si software akan ngevote semua kategori dengan random sekali dalam semenit, kecuali bagian yang ada BAP nya.
      Bayangkan, kalau dalam semalem kamu nyalain lepi buat vote selama 8jam trus ditinggal tidur, dalam delapan jam kamu bisa ngevote 480 kali dan kamu bisa tidur nyenyak tanpa mata panda atau jari patah2 atau colok copot modem karena kena IP restricted. LOL.
      Sepertinya, dari situ fanwar bermulai dan nyerempet kemana2 sampai ada yg bilang SM nyogok segala, wkwkwk.
      Tapi ya, pedih nya, nggak satupun dari EXO maupun BAP yang menang best rookie, malah busker2. wkwkwkwk… dramaaaa… dramaaaaaa….. xD

      SIPPOOO di twitter ada kan live perform nya? channel mnet ada kan? okesiip… eniwe bahayaa kalau ada kehamilan massal gegara tiopi, nanti generasi muda bangsa di masa depan*eaaaaaaaaaaa bingu semua.
      *ditimpuk vip xD

    • @TIFFANYMIREU
      klo menurutQ sih, Busker2 gak menang lewat voting tp penilaian lain..
      Jd MAMA itu bukan pemenang yg bener2 di-vote ama fans nya..

      Liat aja banyak kejutan.. mereka lebih ke apresiasi musik yg bagus dan sedikit pembagian rata..😀

    • hhahahaa iya gpp NAD unn. kita bebas berpendapat kok, bebas setuju ataupun tidak setuju. lebih baik diungkapkan daripada dipendem dalam hati, ntr malah jadi dendam kesumat😛
      aku juga pengennya yg dapet award adalah yg bener-bener layak mendapatkannya, tp apa daya tak sampai. dari kenyataan yg aku liat selama ini (ga tau orang lain ngeliatnya gmn) dari dulu kadang yg menang di beberapa kategori di MAMA emg suka ada yg diluar perkiraan gtu sih unn, istilahnya kaya “loh kok dia sih yg menang, padahal kan si itu lebih pantes dapetin tuh award di kategori ini dibanding dia” (yah mungkin ini yg dinamakan rejeki). makanya aku bilang award di MAMA jadi terkesan dibagi rata gtu.

      tp seperti yg unnie bilang, kita cuma penonton, penonton di Indonesia pula, ga tau keadaan yg sesungguhnya disana kaya apa. mungkin aja yg kita liat dari sini berbeda dengan kenyataan disana, makanya si dia (yg diluar perkiraan tadi) bisa menang award.

  • Congrats bwt all winners.
    Infinite ga ada dpt satupun ya??
    Ga sempat nonton streaming,berharap nonton MAMA di tv ikan terbang ntar mlm.

  • LMAO😀 lagi perang opini di Youtube_well guys harus diakui perfomances paling OUTSTANDING semalam itu dari musisinya YG Ent. (mulai dari tata panggung-tidak lip sync-fashionable-surprising-PECAH), cuman kalah jumlah fans yang attend doang. Maap tapi itu kenyataannya yang saya liat semalam di MAMA 2012. they even deserved the Awards ngeliat proses promo album dan musik mereka. Monster In Me dari BIGBANG benar-benar PARAH KERENNYA, kolaborasi yang asoy Lee Hi-Epik High disambung Don’t Hate Me yang surprising banget dengan kostumnya, siapa yang nolak goyang pas Psy Oppa performance? hihi
    Kepala-pundak-lutut-kaki SWAG CHECK! baby!

  • Mantapppp perform semalam…mata tiopi yg bikin cewe2 twitter smalam pada hamil….*entah sudah berapa anak yg bakal lahir akibat tatapan si binguuu itu….ckckkckckk*

    Yg sukses biikin melting tu rapp si bingu n si Yb yg keren banget di lagu crayon sukses bikin salah satu artis jkuliat jingkrak2 n joget diatas kursi….. *ASLI RUSUH perform anak2 YG*😀

    • artis2 K-Pop yg cenderung rapi bahkan pengen joget2 bareng Bigbang..
      Daris Sistar,Kara ampe Exo pun joget2 di tempat..😀

    • Semua melongo liat Bigbang..
      Coba tonton ulang deh,,
      Rata2 artis2 yg didepan tuh ngeliat ampe belakang bwt nonton Bigbang..
      Padahal da monitor tuh didepan..

      Bener2 mereka keliatan terpukau,, kebukti !!!
      Live band nya sekali lagi bwt Closing-nya tambah mantep.. hentakan drum-nya..
      wow!!! daebaaaak!!!

    • mmbuat lautan pnonton yg mayoritas blue saphire bergolak hbat
      g hny itu smw ikut teriak ikut nyanyi

  • Bigbang is MAMA’s VIP dr jaman Lies mskpun dlu nmny MKMF.

    Momen paling dahsyat tu wktu jackie chan pidato klo Yang Muda jg jgn pernah menyerah dn terus berkarya .. Dn sesaat kemudian nyebut BB sbgai Artis Of The YEAR trus dipeluk satu satu lagi T…..T *terharu*

  • SUMPAH !
    gak tau lg deh kata apa yg bisa menggambarkan aksi panggung mrk semalam!
    ampe nangis wkt tau BIGBANG mnang Artist Of The Year mski cm liat status org yg nntn streaming

    tapi kalian mmg bukti…Quantity Quality are all in YOU FANTASTIC BOYS!

    Bukan sekedar kemenangan BIGBANG VIPs semata
    YG Fams is getting Crazy too!!

  • MY BOYSSSSSSSS,,,, BIGBANG CRAZYYY….. nunggu sekian lama dari red carpet g nongol.. di tempat duduk para artis dari awal acara cuma GD doang yang keliatan… nerima award aja yg best male cuma GD yang nerima.. dapet guardian angel diwakilin sama epik high… terbayar sudah sama 9 menit perform kalian MONSTER IN ME – FANTASTIC CRAYON
    great performance.. great costume.. great stage
    big applause juga buat BIGBANG_BAND ->>> BENNIE, JUSTIN, DANTE, OMAR, GIL SMITH DAN ADRIAN POTTER….. GILAAKKK BANDNYA KERENNN MAMPUSSS
    dan juga buat para hitech & crazy dancer khusus buat kwon twins yang sempet bikin aku pusing karena tetiba muncul pas YB ngerap dengan topless hahaha

    dan bisa bikin semua artis berdiri bahkan tablo sampe naek kursi .. dan sistar pada loncat… so proud of you guys… GOOD JOBBB :”)
    jg sangat menikmati sama performnya lee hayi walau cuma bentar dan EPIK HIGH… dan tentu saja OPPA KITA PSYYY
    dan artis laennya juga… congratulation for all the winners

    • Kangen Bae ngerap..kkk
      abis liat twitter VIPThailand.
      Psy Gangnam style
      Epik High Gotham style
      Bigbang Angry bird style + gambar..
      kreatif tenan…kkkkk

  • SO PROUD TO BE VIP!!! KYAAA~~~ BANYAK BANGET
    Langsung jingkrak jingkrak jingkrak nggak jelas😆

    Proud too to be YG Standing!! Banyak sekali bung! YAY!😀
    hihihihi:mrgreen:

    Good Job All ..
    Performnya kemarin keren semua, SHINee Ft. EXO keren, Big Bang apalagi sampe segitunyaa ya ampun tengkoraknya bikin jatuh cinta, the World Phenomena PSY juga keren semua keren😀 Trouble Maker juga nggak kehilangan seksinya😉 hihihih keren semua bung! Lee Hi jugaa! Ya ampun semua karakternya Don’t Hate Me muncul langsung hebrong sendiri ..

    Belum lagi A Better Tomorrow nya Song Joong Ki *massaaa owohhh* dan rap nya GD di awal idicchh keren😆:mrgreen: :’)

  • selamat buat abang abang BIGBANG!!!! *gak pake lebay sampe banding2in*

    kek kata taeyang walaupun kalo taon depan gak menang award pun mereka(bigbang) bakalan ngasih kita musik yg berkualitas…

    so harusnya like idol like fans..

  • selamat utk abang2 ku sayang!!! *kecup basah pipi BigBang*
    PSY juga kereeeen! bener2 gak ada tandingannya ^^
    yg lain perfomance nya jg keren2!!

  • BTW… ANYWAY…

    DENGER2 MAMA 2013 ada yang bilang akan diadakan di Indonesia.. klo gak di GBK katanya di BALI…
    curiganya bener sihh.. soale bigdaddy kemaren nonton ke Hong kong Update berita n waktu MAMA di tayangin di Ind***AR juga gitu…..

    • … bisa jadi unn, coz dya pernah bilang thun depan bakalan ada yg rame..

      salah satu na mungkin MAMA 2013,, padahal ce ngarep na YG Fam..
      asal gag rusuh ajah.. kita liat ajah nanti…………………….

  • Setelah member YG family menang mereka party bersama…..gilaaaaa keren abisssss meriah banget….semua menikmati party…
    Daesung all ount singing an dance tapi panda sembunyi di belakang…… Poko’nya keren abisssss…..”’,,,,::::::+++++++++++

  • Chukae Psy, Epik High Dan trutama Bigbang !!!! Selamat yahhh…. Hidup YG Family !!!
    Bwat 2ne1… Tetap semangat Dan trus berkarya yah !!! ^^

    Selamat juga utk para pemenang yg lainnya ^^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: