[News] DBSK Meraih Lebih Dari Satu Milyar Yen dari ‘Concert DVD in Japan’ Tahun Ini.

Published 20/11/2012 by _kadzuki_

DVD konser DBSK, ‘Tohoshinki Live Tour 2012-Tone’, meraih kesuksesan besar tahun ini dan kini Oricon baru saja mengungkapkan betapa suksesnya penjualan DVD tersebut.

Perusahaan analisis bisnis musik Jepang, Oricon Biz Online, baru saja memberikan laporan pada industri dan pasar musik Jepang untuk kuarter ketiga tahun ini. Menurut keuntungan yang didapat, hanya DBSK dan AKB48-lah artis yang telah memproduksi PV dan DVD musik tahun ini yang berhasil meraih keuntungan lebih dari satu milyar yen.

DVD konser DBSK, ‘Tohoshinki Live Tour 2012-Tone’, dirilis awal tahun ini, berisi penampilan dan kisah konser grup ini di Tokyo Dome, serta menempati posisi pertama di chart harian dan mingguan DVD kompilasi.

Padahal satu tahun sebelumnya, di tahun 2011, tidak ada artis yang berhasil meraih rekor ini.

Oricon Biz Online juga menekankan penjualan media video (seperti DVD dan Blu-Ray) yang naik sebanyak 36.2% dari tahun lalu, menunjukkan naiknya ketertarikan masyarakat akan media video di Jepang.

 

Photo credit : SM Entertainment

Source : enewsworld

Indotrans : fatearam@yeppopo

Iklan

12 comments on “[News] DBSK Meraih Lebih Dari Satu Milyar Yen dari ‘Concert DVD in Japan’ Tahun Ini.

  • The power of Tohoshinki 😎

    * Baby Changminnie minnie minnie mouse, sampe kapanpun aku tunggu kamu pulang kerumah kita (?) sambil bawa segepok uang sisa-sisa dari keuntungan tersebut ya sayang 😆

  • Satu milyar yen gede banget, tapi itu khan belum dipotong biaya produksi, pajak, dibagi ama avex,trus dibagi lagi ama sm,tapi untungnya cuma dibagi ber2,moga2 dapetnya lumayan

    • itu cm hoak kyknya ching cos sumbernya dr allkpop, kan dbsk n suju konsernya triwulan 1 n 2 jd itungan pengeluaran biaya ma untungny kan jg ditriwulan itu lagian pas triwulan 1n 2 kan pendapatan SM naik 180% lebih dr taun kmrn, Di ditriwulan ketiga mrk cm ngandelin penjualan album suju, boa, ma dbsk, konser SM town, single jpg snsd+suju+shinee n lain2 yg nilainya ga bgt bsr, jd ya untungnya cm naik 70 % dr thn kmrn, klo perkiraanku sih tahun ni antara dbsk atau suju mlh yang memberikan hasil plg byk buat SM.

    • Semoga aj cm gt,tp kemaren it info yg aq bc (dr TL-q lho) di bursa saham dsana beneran emg turun. Tp mkn stlah comeback SNSD bs naek lg sp tw jg. Aq jg g nikutin sih.

    • emang klo saham semua managemen dikorea pd lagi turun itu berita bener tp alasan SM yg dipertanyakan kebenaranny, tp ni kyk semacam krisis ekonomi global dieropa jadi semua kena n bkn cm SM yg turun n klo comeback snsd mgkn ga akn begitu berpengaruh , sebenarnya ni mgkn kesalahan SM dlm memprediksi keuntungan mrk nglihatnya dr peruntungan 2 triwulan sebelumnya yg pd triwulan itu tvxq, sj,shinee kan lg byk2ny konser cos pemasukkan artisny kan plg bsr dr tour yg SM sendiri pernah menginformasikaannya. n melihat tour tvxq ma sj yg bnr2 sukses SM mikirnya triwulan 3 dg comebackny sj n tvxq hslny akan sebagus triwulan sebelumnya (n kesalahan SM adl mrk cm memberikan MV yg sgt sederhana itu gmn bisa narik byk pembeli ), n mnrtku album sj ma tvxq jg ga gagal cos ampe skrg album mrk msh yg penjualan plg tinggi diantara semua kpop yg keluar album tahun ini,n klo penjualan digital mrk buruk dikorea tp di soribada ma i tunes bagus kok,

    • Iy jg kali,cz yg aq bc kmaren YG jg turun. Trus klo soal mv yg sederhana it tch trademark-nya SM ato pelit aq jg ga tw XDD. Tp intinya ga mw aj ad sejarah keulang yg blg keuntungan artis mreka cm 1% dr keseluruhan pendapatan perusahaan *geleng2*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: