Inilah harinya.
Pada tanggal 8 November, sekitar 660.000 pelajar memulai tes sooneung (tes kemampuan akademik sekolah tinggi) yang panjang dan melelahkan yang sedikit-banyak akan mempengaruhi masa depan para pelajar tersebut.
Ingin memberikan dukungan, para selebritis telah mengirim ucapan penyemangat dan harapan mereka.
Shinhwa, Lee Min Ho, Kim Junsu, Super Junior, Joo Won, Orange Caramel, Infinite, G.Na, Stephanie, Se7en, dan Teen Top, adalah sebagian kecil artis yang menggunakan akun SNS mereka untuk menyemangati para pelajar agar tidak gugup dan percaya pada diri mereka sendiri, serta beristirahat yang cukup.
Karena tes ini sangat penting, banyak idola, seperti halnya Kim Dongwan, mengingatkan para pelajar bahwa tes sooneung bukanlah segalanya dan jangan terlalu memikirkan hal tersebut.
Park Shin Hye, yang sedang dalam perjalanannya ke Taiwan, men-tweet, “ Seluruh maskapai penerbangan mengubah jadwal penerbangan mereka untuk para pelajar! Semoga beruntung di listening test! “ Selama waktu listening test, seluruh penerbangan ditunda agar tidak ada gangguan.
2AM Jo Kwon men-tweet, “ Adalah hakmu untuk meminta ibumu membuat makan siang yang enak!!! Kakak kelas yang ganteng sudah menunggumu! Di Universitas Kyung Hee! Hehe. “
Membicarakan tentang makan siang yang enak, Daehyun dan Himcham dari B.A.P membuat sekotak bekal makan siang untuk Jongup yang mengikuti tes. Daehyun men-tweet, “ Aku tidak tahu apakah rasanya akan enak karena kami membuatnya dengan terburu-buru, tapi makanlah dengan nikmat dan lakukan yang terbaik untuk tesmu~! Himchan vs Daehyun!! “
Seluruh selebritis mengatakan. “ Kami harap para sooneung-takers melakukan yang terbaik! “
Semoga beruntung!!
Source : enewsworld
Indotrans : fatearam@yeppopo
tweetnya Jo Kwon -_- kkk~
Tweet nya Jokwon paling WAH 😆
Tapi gpp deh yaahh namanya juga nyemangatin!
SEMOGA SUKSES Sooneung-Takers!
maklum ya, jo kwon emang tingkat kePD annya sudah melebihi batas wkwk
Bangga deh sama artis korea, care banget ☺
Btw, G-Dragon juga tweet tentang ujian ini. 😀
yang dimaksud jo kwon “Kakak kelas yang ganteng sudah menunggumu!” itu kyuhyun kan? 😆
hahah iyaahhhhh RT tuh!!!!!
bener-bener perlu dikasih kaca tuh abang berkelakuan gila, LOL
hebat banget yah, masak sampai -“SELURUH maskapai penerbangan mengubah jadwal penerbangan mereka untuk para pelajar!” biar gak ke-ganggu pas listening testnya!!!! beuh salut…
Jongup-B.A.P, beruntungnya punya hyung yang care!!!!!!!
kkwonsso juga ya ._.)9
Salut bgt ama org sono smpe penerbangan di tunda,waktu jaman2’y gue UN SMA.Waktu ujian listening,malah saingan sm teriakan tk yg mau lomba.
Ckckckck….
gommawo ^^
chingu, Sooneung itu semacam SNMPTN kah? -________-“
Yo!
That stuff is just so awesome, I’m simply amazed! You’ll love it) Please take a look http://dcra.inqblots.org
Best Wishes, myolci86
Greetings,
I’ve picked a couple of things that seem to be really nice, please check this out http://support.skippered-charter.com
Hugs, myolci86