[News/Review] Sound Check Live Review : Big Bang Berhasil Menarik Massa dalam Debut Impesif Amerika Utara di Honda Center

Published 06/11/2012 by _kadzuki_

Bayangkan sebuah grup anak muda yang baru pertama kali mengadakan live performance di Amerika Utara menunjukkan segenap kemampuan mereka dalam kerumunan yang hampir memenuhi kapasitas Honda Center. Itulah skenario mimpi dari pertunjukan Big Bang, sebuah grup asal Korea Selatan yang berhasil mengumpulkan penonton dimana sebagian besar adalah remaja putri dan fans berumur 20an pada jumat malam di Anaheim.

Terbentuk di tahun 2006, grup ini telah melebarkan sayapnya setelah kembali dari hiatus salama dua tahun di tahun 2011 dan berniat meraih seluruh fans di tanah airnya dan Jepang, dimana sensasi lagu dan tarian K-pop menjadi hits baik dalam kegiatan grup maupun proyek solo. Sekarang grup tersebut, merupakan grup penyanyi Asia yang berhasil memenangkan penghargaan ‘The Worldwide Act’ di ‘MTV Europe Music Awards’, sedang melakukan world tour pertama mereka, mengunjungi 25 kota dalam 16 negara, termasuk China, Thailand, dan Indonesia, juga satu kali kunjungan ke Wembley Arena di Inggris.

Hanya dalam waktu 2,5 jam di hari Jumat malam tersebut, para member Big Bang—G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung, dan Seung Ri—ditambah selusin support dancer dan tujuh orang pemain backing band (yang sayangnya diposisikan sangat tinggi di panggung dan sulit dilihat) menyampaikan sebuah performance yang energik dan bombastis yang membuat kaki para fans mereka tak bisa diam sepanjang malam, berteriak dan bersorak lagi dan lagi. Dan ketika mereka mulai kelelahan, mereka akan menampilkan beberapa lagu mereka yang paling populer (termasuk ‘Bad Boy’) lagi.

Layaknya sejarah panjang boyband sebelum mereka—dari The Osmonds di awal tahun 70an hingga Duran Duran di tahun 80an dan Big Time Rush serta One Directions dalam dekade ini—Big Bang menunjukkan sebuah pengalaman konser yang luar biasa pada para penonton remaja, dan dibuktikan dengan histeria fans dari seluruh California Selatan dan sekitarnya/ Dihadapkan pada konser hari ini atau konser di minggu berikutnya di New Jersey, banyak fans yang datang dari Las Vegas, Denver, dan beberapa wilayah lain untuk mengambil foto, mengangkan papan buatan mereka tinggi-tinggi untuk menunjukkan ketertarikan mereka untuk member favorit mereka dan bersorak gila-gilaan dalam satu dari dua konser di Anaheim ini.

Diantara lagu yang menarik di malam ini adalah lagu dengan tarian paling energik, ‘Fantastic Baby’ (dengan chorus terkenalnya, ‘dan dan dan dan dance’), ‘Lies’ yang berirama RnB dan musik pop yang menginfeksi otak, ‘Monster’, yang dengan sempurna bertransformasi menjadi lagu tipe urban groove, ‘Feeling’. Sebagia tambahan dari talenta vokal para member, produser untuk Alive Galaxy Tour 2012 ini—didesain oleh Laurieann Gibson, yang juga merancang konser Monster Ball Lady Gaga—menunjukkan koreografi yang memukau dan spesial efek seperti kembang api, layar raksasa di panggung, dan platform yang bisa naik dan turun di panggung, semua ditampilkan untuk efek yang lebih membekas di kepala penonton.

Memang, masih ada orisinalitas dari performance Big Bang. Tapi debut di West Coast membuktikan bahwa konser tersebut menyenangkan, ditata dengan baik untuk memuaskan fans Amerika yang telah menunggu bertahun-tahun untuk bertemu langsung dengan mereka. Dan melihat pertunjukan di Honda Center yang menarik perhatian massa, kelompok tersebut akan segera melebarkan sayapkan ke titik-titik lain di Amerika.

Pertanyaan yang lebih besar—apakah grup ini dapat berperan secara lebih canggih dan signifikan dalam dunia musik, seperti yang dilakukan Duran Duran—kita harus menunggu.

 

Source : soundcheck.ocregister.com, @hondacenter

Via : bigbangupdates

Indotrans : fatearam@yeppopo

Iklan

43 comments on “[News/Review] Sound Check Live Review : Big Bang Berhasil Menarik Massa dalam Debut Impesif Amerika Utara di Honda Center

  • Gw bkn vip atw YG family, tp brita dr mereka slalu bikin gw kagum, tercengang, dan merinding pasti’a. Salut bgd bwt mreka…

  • selalu bangga jd vip.. bigbang daebak! yg pntg jaga kesehatan kalian oppa2 trcinta.. trz brkarya, vip slalu mendukungmu..

  • aku dulu gak tau apa2 tentang bigbang and kpop… tapi setelah melihat mv bigbang and dengerin lagunya,aku langsung suka.gara2nya fantastik baby mv beda dari yang lain… sekarang aku slalu menunggu kabar dari bigbang…… pokoknya bigbang is the best… musiknya beda dari yang lain and gak pernah ngebosenin…..bigbang fighting…

    • erteeehh,, lagu pertama yg ngehipnotis gw.. Lies-nya Bigbang..
      setelah itu langsung nyari yg laennya.. koq akhirnya malah jd YG stans.. hwekekekee 😀
      ekstrim kan?? 😀

    • BIG RT!

      Saya nih bukti nyata dari seorang anti-Kpop, skrg malah doyan banget sama BIGBANG..
      Sorry to say, Tapi Tetep kurang begitu suka sama kpop kcuali BIGBANG.. Wkwk

    • RT banget, malah mungkin sekarang aku lebih nungguin berita dari musik YG daripada barat, karena di kpop atau di western music pun gak ada yang seperti bigbang/YG, mereka one of a kind 🙂

    • kalo aku mah dulu waktu belum terpanggil jadi vip sudah sering liat bigbang….cuma tidak ‘benar-benar melihat’ dan tidak pernah benar-benar dengar lagu mereka (gengsi)…tapi yah emang dasar bigbangnya BAGUSSS…jadilah aku ‘sekarang’..V.I.P! 😀

  • bigbang deabak kehabisan kata gue, semangat ya masih ada 10 konser lagi yg harus dilewati bigbang faighting,gue menunggu respon masyarakat london di wimbley arena tentang konser ini 15 desember nanti

    • yg OCweekly gak terlalu negatif kok menurut aku ,,
      dia menilai big bang cuma berdasarkan apa yg di liat di konser , tdk mengetahui detail dr perjalanan karir big bang dan posisi GD sebagai produser big bang

      toh dng segala kritik penulis jg mengakui tdk briliant but fun ,, 😀

  • “Pertanyaan yang lebih besar—apakah grup ini dapat berperan secara lebih canggih dan signifikan dalam dunia musik, seperti yang dilakukan Duran Duran—kita harus menunggu.” JUST HOPE FOR THE BEST TO MA BOYS hehehehheheeheee

  • menurutku kalo musik mereka tetep seperti ini atau malah lebih bagus dg bhasa korea sih gapapa, malah itu yg bikin mereka beda ._.

    tapi sebgai vip &YGstan aku juga suka mereka dg english song #labil -_-‘

  • ko orang dah liat mrka asli pasti langsung kecantol…
    mereka menjual musik! benar2 yg berkualitas..
    kiss to my boyz…:-* bigbang jjang!!
    ㅋㅋㅋㅋ… proud be VIP..:-D

  • Pokonya slalu brharap mreka sukses Dan diterima dmanapun mreka beraksi Dan berkarya !! Aminn… Bigbang Emang BIG !! Love You… Uuuuuuuu ^^

  • BIGBANG MEMILIKI MEMBER YANG MEMILIKI KUALITAS MUSIK YG LUAR BIASA….SEMOGA MEREKA MERILIS ALBUM BERBAHASA INGGRIS DI AMERIKA…BIAR BISA GO INTERNASIONAL….BIGBANG IS THE BEST.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: