[News] SNSD Versi Jepang, Bikyaku Jidai, Menarik Perhatian!

Published 21/10/2012 by kikawaiii

Bikyaku Jidai, sebuah girl group Jepang beranggotakan 7 member yang bertujuan menjadi ‘Girls’ Generation’ versi Jepang, menarik perhatian.

Para gadis Bikyaku Jidai yang direncanakan debut pada 24 Oktober ini memiliki tinggi rata2 171cm (5’7″), dan terus melakukan diet ketat 1500 kcal per hari, yang dikenal sebagai ‘diet Girls’ Generation‘. Dikabarkan juga bahwa para member akan dikeluarkan dari grup jika mereka tidak bisa menjaga tubuh mereka yang seperti model tersebut.

‘Bikyaku’ adalah sebuah kata yang sering digunakan untuk mendeskripsikan Girls’ Generation (di Jepang bernama Shoujo Jidai) karena kaki2 jenjang mereka sehingga fans segera menyadari kemiripan2 itu. Tak hanya itu, tapi koreografi mereka memasukkan gerakan2 yang mirip dengan trademark Girls’ Generation di “Genie”.

Dalam sebuah wawancara, mereka mengatakan, “Kami ingin hidup selaras bersama Girls’ Generation dari Korea. Kami tidak ingin menandingi mereka dan kami akan melalui semua rintangan bersama. Kami akan sama2 eksis.”

Meski begitu, netizen merasa tidak nyaman dengan grup baru ini dan menganggap bahwa mereka semata2 hanya peniru. Mereka berkata, “Apa yang terjadi dengan harga diri mereka?”, “Girls’ Generation mungkin terkenal, tapi ini melanggar batas”, dan “Saya kehilangan kata2.”

Source: TV Daily via Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

23 comments on “[News] SNSD Versi Jepang, Bikyaku Jidai, Menarik Perhatian!

  • weleh ..
    ada2 aja yah ..
    hahaha
    jadi cerita’a mereka mau jadi group cover’a soshi tapi di debutin gitu ya ??
    gimana nih reaksi sone ???

  • Mwo?
    Badan snsd eonnideul kan memang begitu, mereka melakukan diet ketat juga, gak kan sama persisikan seperti snsd. -_-‘
    Tapi ini sudah lewat batas. Dan ini peniruan. Dance saja mereka meniru, tak ada kreatif-kreatifnya mereka ini -_-

    • jkt48 itu satu manajemen ma AKB48 jd konsepnya memang dibikin sama.. alasannya karena mereka punya teater permanen jd mereka reguler tampil di.teater itu.. jd JKT48 sisterhoodnya AKB48

    • Wkwkwkwkwkwkwkk!!! Kpn snsd bwt pngumuman mw bwt sister di jepang kyak akb48 yg pny sister di indo, jkt48??
      SM atau Avex jg msh membisu. Who cares??!!
      SNSD hwaiting!!! *elus bokong soshi satu2*

  • menurut aku biasa aja. bodo amat mau coverin snsd ampek girlband mana aja jg biasa aja, yg penting mereka nge-coverin jg bukan kita yg rugi,hehehe… emg mereka posturnya jg kayak SNSD,semoga sukses di jepang~

  • duh mbak2.. ini pas bikin grup dah ngmg ma GG blom? kalo dr phak SM dah ngijinin (entah itu ngasi uang ato gmana XP) fine2 aja klo mnrutku

    • trus gimana nasib CB ? :3
      gimana nasib super 7 yg dr taiwan itu ? :3
      keep calm aja , kita liat aja perkembangan mereka .
      jujur aja aku SONE tp gk tertarik bwt ngebash mereka .
      udh capek soalnya sm GB yg kyk gini :3

  • ftonya mirip RDR,brnuansa glap gtu!! tapi make-up SNSD gk gtu juga deh perasaan!
    kalo udah izin SM atau 1 agency sich gpp,tp kalo niatnya cuma pengen terkenal kayak SNSD mendingan jgn deh! sayang nyawa. fans jepang ma korea kan terkenal sadis,brutal! kenapa gk coba buat konsep bru aja? terkenal karna usaha sndiri kan lbh memuaskan dan biasnya lebh than lma(?) drpd niru! kayak dulu jg ada deh kyaknya yg nru hoot,eksis-nya cuma beberapa minggu,itupun dibashing!!! kalo terkenal usaha sendiri ya pasti jg punya fans setia!

    • SM atau pun Avex (agency snsd di jepang) msh membisu. Dan mbak2 ini sm skali gak mnyinggung izin-izinan

  • Oooohhh jd ini nie sister ny SNSD??#plakk!!!#loe pikir JKT48???
    Ini mah cm trik pemasaran aja biar menarik perhatian khalayak bnyk. Sbnrny mrk klo mw debut, debut aja tnp hrs bw2 nm SNSD sgala.
    SNSD is the best lah, aura bintangny udah laen

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: