(News) Pengamat Musik Indonesia Kagum dengan Penampilan Big Bang

Published 16/10/2012 by kimtae

Big Bang memiliki ciri yang mampu mengundang penikmat musik lain mendengarkan dan melihat mereka beraksi.

Kedatangan boyband asal Korea, yaitu Big Bang tak hanya mencuri perhatian penikmat musik K-Pop semata.

Bens Leo selaku pengamat musik tanah air mengaku tertarik dengan boyband yang digawangi oleh G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung, dan Seungri itu.

“Kebetulan saya datang juga karena penasaran, karena saya gelisah tren K-Pop menguasai musik Indonesia dalam perkembangannya,”
ucap Bens Leo saat ditemui di kawasan Senayan, Sabtu (13/10).

Usai menyaksikan aksi personil boyband yang dibentuk pada tahun 2006 itu, Bens Leo mengaku kagum dengan penampilan Big Bang yang enerjik dan memiliki jenis musik yang variatif dan berbeda dengan kebanyakan boyband Korea lainnya.

“Grup ini menarik, enggak pake minus one. Ga perlu blocking panggung karena panggung mereka kuasai. Musisi pengiringnya saya lihat musisi negro. Kalau sudah seperti itu berarti aura R n B nya kentara sekali,” katanya.

Memiliki pangsa yang lebih luas dari boyband lain seperti Super Junior misalnya, menurut Bens Leo tak lain karena Big Bang memiliki ciri yang mampu mengundang penikmat musik lain mendengarkan dan melihat mereka beraksi.

“Sebetulnya tren anak muda yang musik seperti kemarin (Big Bang). Mungkin kemarin akan terjadi semacam pemikiran baru bahwa boyband bisa seperti ini, lebih jantan dan berkualitas dan memiliki stamina yang luar biasa. Mereka membawakan hampir 30 lagu dalam satu show tanpa lipsync,” kata dia.

Ditambahkan lagi oleh Bens Leo bahwa Big Bang diharapkan mampu menjadi referensi bagi produser musik di Indonesia.

“Sebetulnya boyband bisa tidak dicela kalau seperti itu (Big Bang). Saya anggap ini boyband laki-laki yang bisa menyuarakan dan membalikkan stereotype boyband,” tuntasnya.

credit: Berita Satu

59 comments on “(News) Pengamat Musik Indonesia Kagum dengan Penampilan Big Bang

  • “Sebetulnya boyband bisa tidak
    dicela kalau seperti itu (Big Bang)
    . Saya anggap ini boyband laki-
    laki yang bisa menyuarakan dan
    membalikkan stereotype
    boyband,”
    like this cment!!!!

  • setuju penampilan bigbang kmrn udh masuk kelas dunia amat sangat kerennn…..ini yg bikin vip bangga,,,kualitas bigbang ga perlu diragukan,,,,,aku cinta padamu bigbang

  • Akuuuu serasa semri-Wings ala Dae,, menjadi masukan yang Positive pisan dan terimaksih telah Menghargai mereka pak.Bens gue suka gaya loe *upps ga sopan

  • Jangan ditanya lah kalo bigbang…
    Bigbang is not imitating, and not following…
    They have their own style and music…
    They’re different……….. :3
    Yang ngebuat laki itu taeyang._. Absnya doh :3(?)

  • wha yg ngomong om bens leo,
    kalo para VIP yg muji bigbang mpe stinggi langit, sih dah sering denger,
    tapi kalo pengamat music yg bilang gini siech, jrang2 kejadian,
    congrats buat bigbang,
    emang sie,, ehm ehm, kalo mnurutq di k-pop emg mrka yg paling beda and paling gelaa.
    gila-gilaan bikin mv, gila-gilaan nge-design tour, gila-gilaan fashionablenya,
    mpe nular k fansnya juga gilanya.

    #buruankabursbelumdikeroyokvip##@@@@

  • That’s ma boys😄
    #naik mimbar

    pengalaman yg gak akan dilupain lah..smpe skrg msh mikir apa yg kmaren aku liat bigbang scara langsung tu mimpi apa enggak ._.
    2,5 jam itu kayak mimpi ajaaaaaa

    DAN setelah diliat langsung..mereka tuh cuaakeep2 bgt apalagi Daesung >.< ampuuuuunnn pas dia terbang di atas guee mameeeenn gw nangis..

    lagu HARU-HARU gilaaaaakkk kompak haru biru serentak bgt jadi satu..ktmu tmen2 VIP yg baru prtama kalinya..
    dan setelah itu BigBang banyak di akui di pengamat musik, artis2 indo ato luar yg nonton pada komentar ini konser CRAAAYYYY bgt

    gw suka BigBang bukan tanpa alasan.. 30.000 orang membuktikan itu kemarin🙂

    *sekian Aku cinta padamu, selamat malam, selamat tingkal, mi goreng rendang luntong makanan*

    #turun mimbar

    • aku liat di TV waktu itu Fantastic Baby encore,..
      Taeyang ganteeeeennngggggg bgt,….
      dia apaan coba melelet2 lidah gitu, jadi tersipu kan?
      padahal aye lagi khusyuk ngetrending 3rd anniversary MBLAQ
      si Yongbae ini bener2 ngetes2 iman aye,…….. T_T

      yang lainnya juga ganteeeeng bgt…
      jidi, top, daesung… lakimu juga lyd xD
      sayang udah telat idupin tipi, cuma dapet pas itu aja….

    • hahahahaha fannn.. pdhl yg ditayangin di sctv yg bener cuma encore fantastic baby aja… yg tonight itu mereka ngambil dari youtube…. muahahaha.. masa’ rambut mereka masih jaman2 promo alive.. itu sctv ngambil AT di seoul… di campur2 sama AT di sini.. ngakak aku liatnya
      sama the hyungs aku udah lahh.. udh bisa move on.. tapi sama maknaes… DAERIIII senyumnya daeee.. dan unyunya riii.. masih terngiang2 di kepalaku T____T

  • tau gag hatters az blg kalo mank bner om bens leo ngmng kyk gtu kalian (vip) patut b’bngga idol klian d’puji pngmat music t’nma n bner kn bktix adha but still hatter gag mw ngakuin musikalitas bigbang t’srah lo la hatter bigbang masi lbh byk yg suka ugha

  • no lipsync adalah penghargaan luar biasa buat fans yang udah datang jauh2, makin kagum sama bigbang. Btw Bens Leo dateng juga pas 2NE1 konser ntar yak, tu girlband juga top loo:D

  • Inilah alasan knp gw milih big bang sbg my fav boyband …….. walaupn mrk dekat satu sama lain tp mrk ttp menunjukkan dgn cara yg manly ga peluk n cium …..big bang ttp boyband laki2….live band nya menunjukkan bhw big bang bnr2 nyanyi scr live bkn lipsync……tp kmrn 2,5jam sgt kurang tp setidakny .bs mengurangi rasa penasaran melihat performance mrk scr lgs n nyata…….

  • Ehemm, setuju sama semua yg om blg.

    Jadi ini jg membuktikan bahwa perjuangan yg ditempuh VIPs terutama penghuni STANDING (mana suaranya yg nonton di standing?? XD), bukan tanpa alasan.
    Gw ga bangga ama diri sendiri (nah lo?), ternyata selera musik gw berkelas buktinya pengamat musik ja muji2 bigbang.

    • Waduh typo ne, maksud nya ‘gw aja bangga ma diri sendiri’.

      Kok jd mirip seungri yg waktu menang penghargaan solo nya terus dy speech ‘saya berterimakasih kpd diri sy sendiri karna kerja keras saya…. LOL

    • aku penghuni standingggggggg *teriak pake toakkkkkk

      ngantri desek2an kaya ngantri BLT terbayar sudah dengan ngeliat 5 lelaki luar biasa kreatif keren dan lain lain (ga bisa di ungkapin satu2)

  • Trimakasih Pak Bens Leo !! Atas pujiannya terhadap idol saya.. ^^

    Bigbang emang hebat !!
    Appa YG yg brada dblakangnya Dan orng hebat mmbentuk Bigbang jga hebat !!
    YGFamily I Love You !!

  • ini dy nih pandangan objektif yg bikin fans maupun antis senyum krn tingkat keadilan ama justice’a sama rata ngga b’pihak ngga juga menghina NICE😀

  • walaupun g nonton.tapi denger komentar sebagus itu dari sang pengamat musik yg disegani..gw bangga banget..sampek pengen nangis rasanya..
    semoga kalo bigbang konser lagi gw bisa nonton.amiin
    i’m so proud to be a VIP

  • Pernah tuh liat di Steckhbook pas Taeyang+GD, MC-nya bilang kalo idol yang lain tuh image-nya ‘pretty boy’ nah kalo BigBang tuh image-nya ‘handsome and cool’ gitu…

    Nah sesuai emang sama yang dibilang Bens Leo…

    BIGBANG is SWAG!!

  • HUAKAKAKAKA~~~ ngakak baca tanggapannya Om Bens Leo

    “bahwa boyband bisa seperti ini, lebih jantan dan berkualitas dan memiliki stamina yang luar biasa” —> maksudnya apa Om?? HUAKAKA~ bilang aja kalo MAHO gt aja koq rempong~

    “Sebetulnya boyband bisa tidak dicela kalau seperti itu (Big Bang). Saya anggap ini boyband laki-laki yang bisa menyuarakan dan membalikkan stereotype boyband,” tuntasnya. —-> waah berarti image boyband iku selalu di cela y OM?? iya kalo di indonesa Om.. jgn samakan BB INDO sama BING BANG, JAUUUUUUHHHHHH kayak ke korea naik becak sambil ngesot-ngesot~~~ ckckckckck

  • AKU CINTA KEPADAMU AKU CINTA KEPADAMU…. WUAAAA UDAH KANGENNNN :””””

    fanchant di indonesia ga berlaku… kita semua yg nonton.. pada nyanyi dari awal konser sampai akhir.. penuh… ga hanya bagian2 tertentu.. apalagi pas haru haru … merinding cuyy… INA VIPs JJANGGG!!!!!
    maknya si bae terharu krn kita nyanyi full song… hehhehehe…
    jiwa elitist ku keluar ney kalo kaya gini…😀

  • Pdahal nie k0ment bkan VIP yg bwt,tp msh aja kagak sp0rtif..
    Dibrita ini jg gak da sebud merk..
    Brita yg satunya lain lage..
    MeleDaak fanwar dimane mane hahaha

  • @unn
    cieeeee… cieeeee yang akhirnya ketemu ama.biasnya xD….

    bener kan kata aku?
    aslinya jauh lebih ganteeeengg.. soalnya dulu mblaq jg gituu, aslinya cakep ga manusiawi sampe aku males idupin video,soalnya di video kok mrk jd jelek?*plak xD

    di tv aja ganteng bikin ngiler,apalagi aslinya ya… xD..
    haaaa… jd itu cut campuran ama stage yg lain? aigooo.. tp ada loo,adegan tabi diterkam emak2 ditayangin xD.. *poortabi,sini aku hibur
    **dijewermir xD

    dan,.. skrg…
    siapa yg brani bilang bigbang jelek?*asah golok.
    beneran pembodohanpublik xD

    oh ya, dsn tolong garis bawahi “berani untuk tidak lipsync”…
    yep,keberanian,kepercayaan diri lah yg akan menghasilkan kharisma yg ga pernah luntur.. dan membuat orang respek sama kita..

    jujur;sayang ‘keberanian utk tidak lipsync’ inilah yg aku liat blum ada pd anak2 SM.. padahal aku tau,sbnrnya mrka mampu… jadinya suka diremehin n dibash kan? sebenarnya aku ga suka alasab macem kecapekan atau pngen fokus di dance. tp,mo gmn lg.. namanya jg fans,cuma bs ngarep..

    • like this comment unn,,,
      tap jujur nich ya,,, trus terang di sm tuh aq resectnya cuma ma Homin + taeyeon,
      mreka maksimal bgt vokalnya,
      walopun kmrn homin juga sempet di bilang lipsync.

    • emg fulll ndak lypsinc mereka fan.. soalnya kan live band… jadi ga ada itu playback2an.. hehehe mana suaranya samapersis sama yg ada di album ndak ada beda….
      mana mana yang bilang bigbang jelekkk… **timpuk sandal sini**…. aslinya mereka tampannnn niannn mulusss.. kkkk.. cuma ga nahan sama guylinernya taeyang.. tebell benerrr.. hahaha..
      yang banyak ngomong tu baedaeri.. gdtop banyak diem… tapi sumpah cuma bisa bikin aku melongoooo… kkkk
      anak2 SM sebenernya suaranya bagus2 lho.. kalo aku denger bbrp dari mereka yg nyanyi live… enak2 suaranya.. cuma ya itu kenapa lipsync… kalo alasan lebih ingin fokus ke dancenya buat aku pekerjaan utama mereka penyanyi bukan?? jadi ya nyanyi dong yang diutamakan.. ya itu pendapatku aja sik… kalo ada yg berpandangan laen ya monggo…
      aku suka suaranya changmin, taeng, fanny, dan kyuhyun🙂

  • “menurut Bens Leo tak lain karena Big Bang memiliki ciri yang mampu mengundang penikmat musik lain mendengarkan dan melihat mereka beraksi.”
    gue bukan fans hardcore bigbang, dan gue juga ngerasain banget bigbang itu lain dari yang lain, punya ciri khas sendiri.

    and they sang live, no lipsync. bodo amat kalo ada suara crack sekalipun, mereka melakukan yang terbaik. keren gila!

  • VIPs kita lebih jago dari pengamat musik..
    Pengamat musik udah keduluan oleh kita..hahaha..
    BIGBANG emang PERFECT. NO DOUBT!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: