[Info] BIGBANG Keren Karena Berantakan, Kata Kamga “Tangga”

Published 16/10/2012 by Aiden탑

JAKARTA, KOMPAS.com — Personel grup Tangga, Kamga Mohammed, menyuarakan hasil “penelitiannya” melalui Twitter setelah menonton konser BIGBANG pada Sabtu (13/10/2012) malam di Mata Elang International Stadium (MEIS), Ancol, Jakarta Utara.

Pas opening, gue yang cemberut dengerin produksi sound yang keluar. It wasn’t awful, tapi kurang untuk standar Korea,” tulis penyanyi kelahiran 1987 ini, Minggu (14/10/2012) pagi memulai “#bigbangreview”-nya.

Meskipun menyukai boyband Korea Selatan yang terdiri dari G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung dan Seungri itu, Kamga berujar bahwa dirinya akan berusaha melakukan penilaian obyektif, dari tata panggung, pencahayaan, hingga performa setiap personel BIGBANG.

Menurut pendapatnya, tata panggung hasil rancangan Live Nation untuk BIGBANG tidaklah istimewa. Efek pencahayaan pun tidak terasa karena tak mampu menembus lampu sorot panggung yang terus menyala. Tapi, ia mengakui bahwa kelima pria bertalenta dari BIGBANG terlihat sangat semangat untuk tampil di panggung. “Sampai beberapa lagu awal masih enggak ter-compose. Sibuk shout-shout,” terang pria  ini.

Ia kemudian melanjutkan hasil pengamatannya terhadap kelima pemenang penghargaan MTV Europe Music Awards 2011 tersebut. Kamga melihat Seungri memiliki kharisma, begitu pun sangleader, G-Dragon, yang menurutnya mengontrol panggung dengan baik dari awal sampai akhir konser. Sedangkan T.O.P, dinilainya, terlihat kaku dan diam, sebagaimana ia seperti biasanya. “Gue sih enggak masalah, tapi fans cewe dia pasti ngga puas tadi malam,” ungkapnya melalui Twitter.

Rapper BIGBANG, G-Dragon dan T.O.P, juga membuat Kamga terkesan. Ia bahkan mengungkapkan bahwa kualitas rap G-Dragon dan T.O.P bisa membuat komunitas hip-hop bergidik. Sementara itu, Taeyang, yang tak henti-hentinya bergoyang selama konser, membuat Kamga merasa ia seperti seorang tante-tante yang disuguhkan stripper lelaki di rumah bordil. “Hawt!” komentarnya.

Dan, terakhir, Kamga membahas Daesung, yang menurutnya merupakan pahlawan tanpa tanda jasa yang berhak mendapat teriakan yang jauh lebih kencang. “Nyanyinya gila gila gila!!” serunya lewat Twitter.

Menurutnya, Daesung bisa menjaga adrenalinnya dan menyanyi dengan bagus sejak awal. “Yang bikin cupu ya fans-fans cewe di standing section dorong-dorongan sampai banyak yang pingsan, sampai si Taeyang marah,” ujar pria lulusan Universitas Indonesia ini. Tambahnya lagi, “Mereka menyenangkan hati para fans mereka dengan pertunjukan yang hebat. Enggak pake pegang-pegang tangan, cium-cium pipi laki cheesy ala boyband sebelah.”

Mengakhiri hasil “penelitiannya” terhadap konser BIGBANG, Kamga menuliskan, “Kalau lo nonton BIGBANG bayangin nonton musik rapih, lo nyasar. Mereka keren karena berantakan. Kalau awam-awam K-Pop masih nganggep K-Pop lucu-lucuan doang dan bukan real music, nonton BIGBANG. Makan tuh bukan real music.”

Editor :
Ati Kamil via : Kompas.com

89 comments on “[Info] BIGBANG Keren Karena Berantakan, Kata Kamga “Tangga”

  • setujuuu sama coment terahit “Kalau lo nonton BIGBANG bayangin nonton musik rapih, lo nyasar. Mereka keren karena berantakan. Kalau awam-awam K-Pop masih nganggep K-Pop lucu-lucuan doang dan bukan real music, nonton BIGBANG. Makan tuh bukan real music.”….

  • aaawwwww dangerous comment detected😄

    kamga awlnya nntn berdiri di samping kanan 5 baris dr gw..pas mulai tiba2 dia ngilang😄 mnyelamatkan diri dari pertempuran para fangirl😄

    tapi kamga kyknya dah “kapok” bru kali ini di serang di tweet😄

    soal tweet yahh BigBang interactions = brothership smua org taulah yg katanya GRI cium2 di stage tu TIDAK ADA.. itu efek kamera krn GD lg ngebisikin riri
    di luar stage mreka deket spt sodara jd yg ngasih video2 GRI ke Kamga lol😄 gak ngefek hahahahahahahaha

    • Hahahahaha bener lyd diitung bener jaraknya, dia yg senyum excited kek anak autis *padahal cuma giginya aja keliatan* peace bang!!
      Sayangnya mimin kita udah menghilang

  • “Mereka menyenangkan hati para fans
    mereka dengan pertunjukan yang hebat.
    Enggak pake pegang-pegang tangan, cium-
    cium pipi laki cheesy ala boyband sebelah.”
    EHEM !

  • lol..smpe dmuat d kompas😄.. hati hati loh ga *sok akrab* bnyak yg sensi… kkk — btw.. lightingnya keren kali bang… lihat dr tribun donk … :’) *wrga tribune 1*

  • “Mereka menyenangkan hati para fans mereka dengan pertunjukan yang hebat. Enggak pake pegang-pegang tangan, cium-cium pipi laki cheesy ala boyband sebelah.”
    Itu alaasan memilih Big Bang….krn mrk ttp manly….gw suka komenny…..

  • sensitif komen detected… kamga dibash hahah

    menurutku bigbang reviewnya objectiv… dari sudut pandang fanboy yg ngeliat full musikalitas mereka.. jangan menyerah jd VIP yah kamga… apapun yg mereka lakukan cheesy sekalipun, klo loe suka musik mereka, loe gak bakal peduli dan berhenti kagum ma mereka…😀

  • Wowww !! Komen kamga yg tentang Bigbang keren krena berantakan Dan soalnya Rapnya GD & TOP gw suka !!!! Hahahha… I Like This..
    And.. Tntang orng awam yg msih bilang musik Kpop cma lucu-lucuan doank… Makan tuhhh!!! Gw suka gaya komennya..

    Jdi pnasaran.. Sama komen teman2 cwo kampus yg suka ngolok idola gw.. Hhhmmm

  • TOP kaku?
    emang. Tu makanya dy dsb ‘BINGU TOP’

    Fans cewe ga puas krn kaku nya tu?
    he he, ga jg tuh. Susah ngejelasinnya. Ditengah ke kakuaannya itu ada aura tersendiri yg bikin kt terpesona.

    Penonton standing cupu2 krn dorong2ngan?
    salahin bigdaddy tuh, knp ga bikin pembatas brp kursi kaya di jepang gt jdnya bs rapi.
    sbg penonton standing di lapisan plg depan (bangga^^), gw emang ngerasain btl dorongan dr bagian belakang. Tp yah ga bs disalahin jg sih semuanya kan pengen liat langsung lbh dekat. Kalo VIP n TRIBUNE section ya beda. Mmg yg distanding cape & panas, tp bnyk momen yg cuma warga standing section yg bs ngeliat. Contoh kecil, yg tgl 13 ada yg merhatiin ga kancing atw semacam ornamen dr jaket pjg yg wrn putih TOP jatuh? itu terjd pas nyanyi tonight. Sembari nyanyi TOP sadar itu jatuh, tp gt part dy selesai dy ngambil itu (mgkn dy takut ntar mengganggu mereka pas koreo), dan ngambilnya halus bgt mksdnya cr ngambilnya profesional bgt. Kalo ga liat dr awal ada yg jth, pst ga bnyk yg tau dy lg ngambil sesuat yg jatuh. Nah ini gw yakin cuma bs dilihat yg ada di standing A2 dan B2 itupun yg dekat tangga. Nah bnyk momen2 yg cm standing section yg bs ngeliat dgn jelas. Krn faktor itu lah terjd nya dorong2 an.

    Real music?
    ERRRTEEEEHHHHH

  • BAHAHAHAHAHAHAHAHA KAMGAAA… JRENG JRENG… PAS BACA TWEETNYA DIA…
    pasti bakal ada yg sensi.. dan bener aja kan.. padahal dia ga nyebut nama boybandnya langsung.. kkkkkk.. lucunya sih ada yg ngasih si kamga fancam AT di SG/THAI gitu aku lupa yg katanya GD nyium pipi seungri.. eikee cuma bisa ngakak…
    udah dijelasin sama lydia sih yg ini.. trus ada yg bilang jg kalo kamga ngetwit gitu karena tangga mau promo album.. buat promosi gratis… MUAHAHAHAHAHAHAHAHA LUTJUUU ABISSS.. meski si kamga bilang dia ngefans sama bigbang tapi dia jg sering lho mengkritik.. dia masih objektif.. oke bye

  • Mnurut aku, Tweetnya kamga objektif bgt..dan emang gitu realitanya yang aku rasakan di konser. BIGBANG KEREN PARAH.. Bikin ketagihan.. Pengen ntn lgi Щ(º̩̩́Дº̩̩̀щ)

    Tapi sangkin bebasnya dia ngungkapin nya, tweetnya menjadi sensitif bagi yang ‘gampang tersinggung’.. Haha

  • Hmmm yang begini nieh yang komennya bagus, maksudnya secara objektif jadi meskipun kita VIP tapi kita juga nyadar kok sama kelebihan dan kekurangan idola kita…

    Kalo soal TOP kaku ya emang dia mah begitu, justru di situ pesonanya. Paling setuju sama komen soal Dae, akang kita yang satu itu emang HEBAT banget, nyanyi dia paling stabil…

    Kalo rap? Aduh udah gak usah dibahas itu mah, rap GD sama TOP mah emang SWAG banget…

    Huaaah intinya puas lah nonton kemaren, cuma yang peling seru ntu pas hari pertama, pas aku nonton, hehehe tertib dan enjoy banget soalnya kekekeke…

    Mudah-mudahan mereka taun depan balik lagi ke sini *ayo berdoa bareng-bareng VIP*

  • hahaha i like this ^^ wlwpun sma2 vip dy objektif dlm m’berikn tggpn,, bg yg sensi tu mah ursn loe,, loe hruz tau positif n negatifx idol loe

  • “Kalau lo nonton BIGBANG bayangin nonton musik rapih, lo nyasar. Mereka keren karena berantakan. Kalau awam-awam K-Pop masih nganggep K-Pop lucu-lucuan doang dan bukan real music, nonton BIGBANG. Makan tuh bukan real music.”

    WOWWWW!!!!! Komennya CADAAAS cuuyyyy!!!! jepol tangan sampai jempol kaki keangkat semunya!!!! GW berani taruhan artikel ini sama artikel yg Om Bens Leo gak bakalan ada di blog sebelah yg initialnalny KOREANINDO…. bisa perang dunia ghaib sama dunia manusia ituuuhh!! HUAKAKAKAKA~~~~

    • HAHAHAHAH~ bener bgt, gw dari jawa timur #jawa timur koq GW?!!#
      mending FRONTAL tapi jujur dan tidak menghina, daripada bisik-bisik tetangga di belakang. hehehe
      HIDUP FRONTAL!!!!!
      aniwey, sampeyan dari jawa timur juga #akhirnya keluar juga logat jatimnya!!#

    • wah dr jawa timur jd keingat ama mendiang gus dur sosok pemimpin yg nyentrik dan blak2 an ,,,😀

      tanpa bermaksud menggenaralisasi,. brarti kebanyakan orang jatim ngomongnya frontal abis ya ,,,, hahahhaha

    • WADoOhhh..!!! saya jadi pengen sungkan disamakn sama mendiang gus dur #emang ada yg menyamakan??GR!!# HAHAHAHA~
      Mungkin kiss, tapi mayoritas hampir semuanya emang mulutnya pada frontal semuanya. HUAKAKAKA~~

    • HAHAHAHAHA~~~ iya dunkk~ meskipun sudah saya hina-hina secara nista, tetep saya adl pengunjung setia dan KOMENTATOR TRALALA-TRILILI setia koreanIndo. hehehe😀

    • hahaha,….bukan kok, ak cuma tau karakteristik orang2 JAWA TIMUR!! FRONTAL PAKE BANGET, KLO GAK SUKA YA NGOMONG TO THE POINT KAGAK PAKE BLA DAN BLA Als BLA BLA BLA…

      #OOT
      😀

    • owalah..!! hehehe..Yaahh gitu deehh orang2 jatim uda frontal pake banget pula!!hahaha
      gak papa OOT dikit, blog selain bisa buat sharing kadang juga bisa buat ngrumpis koq… #sak enak e dewe# HAHA~~

    • wkt awal2 q kenal tante Ira *kpn kenalannya coba*.., komennya msh biasa2 aja. tapi lama2 jadi badas😆

      ehh q org Jatim loh. tapi daku lemah lembut binti sopan tuh *crossing finger*😈

    • iyoh, kapan kenal e??? kalo artikel e biasa komen ku juga biasa, tapi kalo artikel e biasa baru komen ku tralala-trilili… heheh
      yaaahh… itu kan kembali ke pribadi masing-masing cintaaahh… aku juga KADANG lemah lembut bin sopan kalo etika lingkukang harus seperti itu. hahahah~~ tapi kalo mulut emang radak jahil sih..:D

    • WADUuuHHH… saya jadi semakin pengen sungkaaann badai~ dikira orang Jateng~ HAHAHAHA
      aku wong mBatu jeng.hehehe😀

      aniwey, sepertinya banyak juga yg memperhatikan saya. #setan narsis keluar dari tubuhku!!# HUAKAKAKA~~~

    • owalaahh..adooh tenan teko omah q…barati orang malang yo….habis q sempet mampir di blognya kayak logat kulonan jateng..ahjumma amat sgt mencolok soalnya..LOL

    • memang blesteran jateng sama jatim tapi besar di jatim hahahaha
      yo’a sodara banyak di jateng juga, jadi campur2 gak karu2an…
      yess, batu-malang..😀

    • #jawabnya juga serius#
      Ini menurut ku yaaaahhh…. kalo ada unsur subyektif mohon di maklum i🙂
      Di KI itu kalo t liat pengunjungnya kebanyakan pendukung setia SM TOWN. Dan mereka itu, pendukung setia Mbah Soman kalo idolanya agak di senggol dikiiiit ajah #dikit loh!!# bisa langsung ngajak becanda, tapi becandanya pake EMOSI!!! hehehe.. apalagi di sengglnya agak keras sampe ngesot2??!! JAdi deeehhh, nama2 di kebun binatang, selokan, sampai setan2 di Indonesia keluar semua kalo mereka sedang becanda #yg pake emosi itu#.
      Dan menurutku author2 KI gak mau ambil resiko dg menge-post artikel2 kayak gini…
      sekilas penjelasan saya # liputan 6 akan segera kembali#😀

    • *poke unn iraajummah*
      errgh… unn, mau nambahin, author KI itu bukan mau ngambil resiko unn… buktinya berita tentang kejelekan satu GB (yang dulu lagi kena skandal bullying) bolak-balik dipost…. satu berita aja udah bisa nelen (?) komen sampe 300-an, dan 95% isinya adalah fanwar…. #nobash

    • yaaahhh… itu versi positif thinking ku cintah. HAHAHAHA
      kalo versi negative thinking ku, author2 KI sebenarnya kebanykan mungkin hampir semua pendukung setia mbah SOMAB juga.. HAHAHAHAHA~~

      kita gak nge-bash mereka koq menurutku yah,, karena kita hanya berpendapat ajah. kalo nge-bash ya itu tadi nama2 binatang, selokan sama temen2 tante kunti keluar.. ya. gak. hehehe #golek pendukung#

    • cuma satu kah??? berarti lainnya SOMAN shipper.. HUAKAKAKAKA~~~ kalo gitu kirim saran ke dia, supaya nge-post dua artikel itu. hehehe #setan e muncul#

    • HUAKAKAKAKA~~~ BENER BANGEETT!!! di sana terang benderang!!! POLOOOOSSSSS~~~
      sebenarnya cuma cover nya ajah yg polos, aslinya dalemmnya sangar, cadas!!hehehe PEACE~
      nyante ajah, kagak usah risih ato jengkel kalo di bashing balik sama para fanatik-er2 itu… aku loh nyuantee pooll komen tralala-trilil di sana, sampe2 ada yg berbaik hati mampir ke blog ku dan langsung menghina ku dg INDAHnya HAHAHA~~ seneng ajah liat mereka bercanda dg emosi. hehehe :p

    • makasih atas info nya oen *bow sambil koprol
      hwaaaaah jadi pengen baca kata2 bash-er itu oen,, sering baca fanwar di TL, dan cuma ngakak2 liat kata2 mereka,, gak ngira cewek2 yang dr luarnya centil dan imut omongan nya bisa setajam samurai,, hidup #jcuk

    • uyeeehhh… sama-sama cintaahh…
      hebat banget lu bow sambil koprol.. HUAKAKA~~
      iye emang, kadang kalo gw lagi bete trus baca fanwar bisa lagsung good mood. hahahaha~ FANWAR emang kadang bisa bikin hiburan loh.. #SERIUS#, tapi jangan ikut-ikut FANWAR loooh… nanti km di ketawain, tapi kalo manas-manas i fanwar biar tambah panas boleh, LOH?!! #ABAIKAN AJAKAN SETAN#😀

    • hehehehe :p
      kalo setan kompor yg bersemayan dalam tubuh ini #halah bahas e dangdut# lagi kumat bisa banget mbak yuuu… hehe. tapi SUMPIL kagak ada niat jadi kompor, apalagi bikin rusuh #jujur dari hatiku yg paliiiinggg daaalaamm#😀

    • Ajumma WE LOVE U.. *pasang banner*

      semua yang kurasain udah tersampaikan oleh ahjumma dengan perkataan bijak dan tralala-trilili..LOL

      gue suka gaya frontal loe…kekeke..

      frontal dan labil itu beda…

    • T.T terharuuu badai~ #sini tak peyuuk bonus cium deh~ hehe.
      ya, bersyukur deh kalo yg saya rasakan ternyata dirasakan juga oleh banyak orang. hehehe😀
      emang aslinya saya itu gak bisa ngempet #nahan# sesuatu #apalagi nahan pup.ABAIKAN#.
      ho’oh mbak yuu frontal dan labil itu beda. tapi kadang saya juga bisa frontal sekaligus labil HUAKAKA~~
      I LOVE U too #pasang baner juga#😀

    • LOL sama Ahjumma..kadang q juga masih labil padahal umur dah gak ABG lagi..labil itu bagian dari hidup..tapi tetep ada kadar dan tempatnya…gak maen labil sembarang tempat dan overdosis…

    • eh oenni oenni sekalian yang budiman,, saya juga bisa frontal lhoooooo *pamer gigi
      tapi saya juga sangat bisa menjadi labil,, apalagi klo liat Dae toppless pamer 6pack,, uwoooooh,, pasti langsung tak tubruk sambil jerit jingkrak2,, hahahaha

  • Kalau awam-awam K-Pop masih nganggep K-Pop lucu-lucuan doang dan bukan real music, nonton BIGBANG. Makan tuh bukan real music.” setuju sama statement ini,,wkwkwk

  • Kamga_mo..love you…RT banget sama semua revienya..kecuali yg lighting…setuju sama @Big Dae..kalau mau liat panggungnya nontonnya mesti d Tribun itu panggungnya keliatan keren banget…
    N semoga Kamga gak kapok d Bash…haha

    • si kamga kagak nyindir mbak yuuu, tapi blak-blak an.. hehehe. di atas kan juga dy uda bilang kalo dirinya akan berusaha melakukan penilaian obyektif.
      lah mau gimana lagi, itu kenyataan cintaa…

    • kalo gw jadi cowo..gw jg baklan risih liat cowok cium2 ma sesama cowo..jdi wajar kamga bilang gitu diakan cowo..

      jgankan cowok.. gw sebagai cewek ja risih..cthnya ja wktu liat parodi2 bigbang,,walaupun gw ngfans bgt ma bigbang tpi gw ttep ngerasa risih klo mmber bigbang udah cium2an sesama cowo..malah gw lebih rela mereka ciuman ma cewek ja sekalian..hehe..gw udah tahan banting liat mereka ciuman ma cewek soalnya mereka udah sering #mv2 taeyang, mv seungri n film top..hehe..

  • aseekkk….gue suka banget nih ama komentarnya kamga.
    hahagz
    gue paling suka komentar terakhir
    dahsyat banget lah!!
    hahahagz
    peace loh yaa ama yang laen,..jangan fanwar lagi🙂

  • Intimya suka ma koment yg paling terakhir
    “Kalau lo nonton BIGBANG bayangin nonton musik rapih, lo nyasar. Mereka keren karena berantakan. Kalau awam-awam K-Pop masih nganggep K-Pop lucu-lucuan doang dan bukan real music, nonton BIGBANG. Makan tuh bukan real music.”

    Nagih ni nonton mereka Konser…

    Ga sabar nunggu taun depan (Nagih Omongan Seungri ^^V)

  • Paling ngakak waktu baca ‘waktu Taeyang nge-dance dia kayak tante-tante disuguhi penari striper laki’ O my G’baby ga kbayang…!8-)

  • setuju sama komentar kamga,,,bigbang itu real musik,,,kalo mw liat panggung secara keseluruhan emg tribun bagus kok panggung lighting dll keliatan keren bgt,,,n buat yg mw liat dr jarak deket ya standing pilihan y walau harus desek2an sma yg laen,,,,liat antusiasme vip semoga YG paham kalo di indo tuh banyak VIP setia n tahun dpn mw konser lg di indo

  • setuju max nih sama komentar bang kamga…kualitas musik mereka emang jempolan bangeeetttt……..oiya soal TOP yang kaku.nah justru kekakuan itu yang bkin fangirl pda klepek-klepek aura dinginnya itu lohhhh membunuh wahaha….

    buat yang dapet festival tgl 13 itu emang puncaknya padet bangeeettt…beda sih sama yang Jumat, aku nonton yang jumat dan ya tertib tapi tetep aja ada dorong-dorongan itu wajar…..gimana nggak penasaran liat muka mereka lebih deket

    setuju banget nih,buat yang nonton festival itu pengalamannya lebih detail dan rinci……termasuk waktu TOP jalan kebawah panggung dan dikawal security,sempet ada fans yang ngelemparin apa yaa bendanya kecil gtu sih tepat kena pipi dia,cuma dianya dingin aja gtu…..*ouucchhh tabi sini aku elus* #plak

  • ya, TOP mah emg begitu haha. tp dia ganteng bgt!
    bigbang emg super duper keren! bener tuh, mrk keren karena berantakan🙂
    *100 jempol*

  • hahaha,, tapi intinya si kamga seneng banget sama bigbang, sampe ngetweet banyak kali coba, muji2 daesung~~~~~ wkwkwk
    ayolah kamu jadi bagian dari kami (vip), musik yang nggak rapih ini adalah ciri khas malaikat kami🙂

  • paling suka comment’a yg ini nih: “Mereka menyenangkan hati para fans mereka dengan pertunjukan yang hebat. Enggak pake pegang-pegang tangan, cium-cium pipi laki cheesy ala boyband sebelah.” hahaha….*peace* (^_^)v

    klo kata bens leo mereka tuh laki banget^^

  • salut sma koment yg ini ” (Mengakhiri hasil “penelitiannya” terhadap konser BIGBANG, Kamga menuliskan, “Kalau lo nonton BIGBANG bayangin nonton musik rapih, lo nyasar. Mereka keren karena berantakan. Kalau awam-awam K-Pop masih nganggep K-Pop lucu-lucuan doang dan bukan real music, nonton BIGBANG. Makan tuh bukan real music.”)

  • kalo mau objektiv cukup komen penampilan panggung mrk, musikalitas mrk jangan sambil komen apa yg mrk lakukan diatas panggung bwt nyenengin fansnya kayak gimana? Tiap grup punya cara tersendiri bwt nyenengin fans mrk. Saya akui dan saya salut bwt bigbang yg emang keren dalam konser mrk kemarin. Tpi, kata keren itu relatif gmn cara pandang org. Jadi, kalo mau muji2 mrk puji saja penampilan mrk saat menyanyinya mas ga usah komentarin fan service nya mrk. siapa pun dan boyband manapun yg mas maksud alangkah bijaksananya jika tidak menyempilkan kata2 yg bisa membwt org lain mrasa sakit hati ^^

    • Kamga udah ckup obyektif loh dgn tdk mnyebut nm boyband ny^^
      Lah dy kan mw menilai scara keseluruhan.
      Gak usah sewot napa?? *sodorin es*

  • “Kalau lo nonton BIGBANG bayangin nonton musik rapih, lo nyasar. Mereka keren karena berantakan. Kalau awam-awam K-Pop masih nganggep K-Pop lucu-lucuan doang dan bukan real music, nonton BIGBANG. Makan tuh bukan real music.” <<<—– ini kali yah yg paling banyak di RT..
    hoho tapi ada beberapa bagian yg gg setuju😄

    BIGBANG Swag !!

  • artikelnya seru,, komennya jauh lebih seru.
    argee bgt ma yg komen diatas, dah buka2 KI, ga ad tuh postingan ttg komentar kamga, komentar bens leo, tw bahkan review dr rolling stone skalipun g ad!
    q juga sering maen ksana tp ga ernah mampir, b’coz u know laaaa,.
    terlebih lg dsana antisnya biasq bnk bgt.
    lam kenal ma @IRAAJUMMAH, gue suka gaya loh🙂

    • hehehehehe… yah ga mgkn lah artikel yang penuh pujian seperti ini bakal dimuat disana kkkkk…

  • bigbang kalo diliat-liat kayak bukan boyband yahh….. soal’ee mereka BERANTAKAN! banyak loh boyband-boyband baru bermunculan dengan konsep kayak bigbang, tapi sussssaaaaahhhh….mereka terlalu cantik unttuk ‘berantakan’…. *peace*

  • Kamga bnr2 obyektif, berasa kyak nguji proporsal nie ma dosen pnguji^^
    Kyakny saya tw boyband mn yg disindir Kamga, yg peluk2-an, pegang2 tgn n cium2 pipi antar laki2
    hohohohohooooo….
    Kamga and Bigbang daebaklah dua2ny!!

  • pas baca twit2 nya kamga di twitter sempet merinding..gila ni orang, blak-blakan banget…tapi baru tau dia kena bash, ya begitulah dunia per kpop an, apalgi di indo, ada beberapa org pengangguran yg kerjaannya memancing fanwar2 alay gaje..sabar yo mas..

    big bang itu, no doubt..

  • wew… paling dahsyat tuh komennnya… ga cium2an ala boyband sebelah..(untung Bias ga kayak gt, berarti bukan boyband Bias xixixixixi)

    BIGBANG emang macho abisss… GD n TOP.. kalian tuh duo paling dahsyat

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: