(News) 5 Momen Tak Terlupakan di Konser Bigbang Jakarta

Published 15/10/2012 by kimtae

Jakarta – Bigbang sukses membuat penonton terpukau dengan penampilan fantastis dan sangat enerjik di konser yang digelar Jumat (12/10/2012) dan Sabtu (13/10/2012) kemarin di Mata Elang International Stadium, Ancol, Jakarta. Tak hanya tampil enerjik, G-Dragon cs itu juga menyajikan kejutan-kejutan spesial yang membuat penonton histeris.

Yuk, intip momen-momen tak terlupakan di konser Bigbang kemarin!

1. ‘Aku cinta padamu’ ala Taeyang

Di tengah aksi mereka, Bigbang tak lupa menyapa penonton. Tapi, tidak dengan bahasa Korea atau bahasa Inggris, melainkan dengan bahasa Indonesia. Hal tersebut sukses membuat para penonton perempuan semakin “meleleh”.

“Aku cinta padamu. Aku cinta kepadamu. Ak-ak-ak-aku cinta kepadamu!” seru Taeyang sambil mem-beatbox-kan kata-kata tersebut yang diiringi dengan sorakan meriah dari penonton.

Kata-kata seperti ‘Apa kabar?’, ‘Di mana toilet?’, dan ‘Peluk aku erat-erat’ juga beberapa kali diucapkan oleh si maknae, Seungri. Penonton pun tak kuasa menahan teriakkannya.

2. Nyanyi Lagu ‘Crayon’ & ‘One of a Kind’

Selain sibuk keliling dunia menjalankan ‘Bigbang Alive Tour 2012’, sang leader G-Dragon juga tengah disibukkan dengan promosi album terbarunya yang bertajuk ‘One of a Kind’. Dari album terbarunya itu, GD sudah mengeluarkan tiga single berjudul ‘One of a Kind’, ‘That XX’, dan ‘Crayon’.

“Apakah kalian tahu lagu baru GD? Apakah kalian membelinya?” tanya Taeyang pada penonton.

Taeyang menggoda GD dengan menyanyikan sedikit bagian lagu ‘Crayon’ dan ‘One of a Kind’ yang diiringi oleh beatbox TOP. Teriakkan para VIP pun terdengar semakin kencang dan tak segan-segan ikut bernyanyi bersama.

3. Mission Blue

 

Tidak hanya Bigbang yang menyiapkan kejutan untuk para VIP di Indonesia. Fanbase Bigbang yang tergabung di #INAVIPUNITED (Bigbang_indo, VIPIndonesia, Bigbangforlife, VIPLovesBigBang, Seungribiased, YGIndonesia, VIP_BigbangIDN & TaeYang_518) juga menyiapkan project khusus untuk TOP, G-Dragon, Taeyang, Daesung, dan Seungri di konser ‘Alive Tour 2012’ di Jakarta kemarin. Salah satu project tersebut adalah ‘Mission Blue’.

Sesuai yang direncanakan, saat Bigbang menyanyikan lagu ‘Blue’, penonton mematikan crownstick/lightstick kuning dan menggantinya menjadi lightstick atau gelang menyala berwarna biru. Sontak MEIS yang awalnya didominasi oleh warna kuning, berubah menjadi seperti lautan berwarna biru. Luar biasa!

4. TOP Bergaya ‘Saranghae’

 

TOP terkenal dengan sifatnya yang cuek dan cool. Tapi, di konser kemarin ia terlihat sangat bersemangat sampai tiba-tiba membentuk tangannya menjadi ikon ‘love’ di atas kepalanya. Sontak penonton pun langsung berteriak histeris. We love you too, TOP!

5. G-Dragon Pakai Blangkon

 

Ini dia yang membuat suasana semakin menggila. G-Dragon memakai blangkon di encore konser ‘Alive Tour 2012’ di Jakarta hari kedua!

Saat Seungri sibuk menata boneka-boneka pandanya pemberian dari fans di atas panggung, G-Dragon diam-diam mengambil blangkon pemberian fans saat menyanyikan ‘Bad Boy’ di encore konser. Suasana pun semakin memanas dan teriakan histeris penonton menyelimuti gedung MEIS.

Sepertinya GD sangat tertarik dengan blangkon dan pernak-pernik dari kebudayaan Indonesia. Usai konser, ia pun meng-upload foto dirinya memakai baju barong Bali berwarna kuning, kain/sarung, gelang, dan blangkon yang ditemani oleh partnernya Taeyang yang mengenakan kemeja batik, blangkon, kain/sarung, dan suling bambu khas Indonesia lewat akun Instagram pribadinya dengan caption “Swag kkkkkk.”

Taeyang sepertinya juga sangat mencintai Indonesia. Ia juga meng-upload foto kaos hitam bertuliskan ‘DAMN! I Love Indonesia’ ke akun Instagram pribadinya lengkap dengan caption “Aku cinta padamu!!!;)”.

Masih terngiang-ngiang dengan konser Bigbang kemarin, VIPs?

 

via : detikhot

68 comments on “(News) 5 Momen Tak Terlupakan di Konser Bigbang Jakarta

  • puaaaas baget deh nontonnyaa…aaah masih terbayang-bayang dan terngiang-ngiang..
    eh eh ralat deh..gw ga puas nontonnya…soalnya masih pengen lagih..^__^

  • Masi terngiang-ngiang?

    masi bgttttttttttttttttttttttttttt!!

    masi error ne otak. kebayang terus ma wajah top cs.
    masi terbayang suasana di meis, stage nya, riuh vips.
    kadang masi suka berasa itu semua cuma mimpi.

    Target dr sekarang :

    nabung!

    feeling gw, YG Family Or Big Show bakal digelar di INA thn 2013

    #bc berita2 BB bikin makin kangen

  • NYESEK. . .baca koment2 diatas tambah NYESEK !!! NANGIS DARAH!!!!!
    udah dipersiapkan jauh2 hari, tp akhirnya gak bisa nonton!!!
    HUUUUAAAAHHHH……….BALIKIN TIKET GUE!!!!! *bawa obor*
    .
    enak bangett ya yang bisa nonton T______________T
    cuma bisa liat fantaken n beberapa fancam di tumblr.
    NANGIS DARAH!!!!!!
    BIG BANG, TOLONG =_=
    .
    sih GD langsung mention ke tae d twit, aku cinta padamu!😀
    Damn, I love indo.
    segala macam hal berbau indo, HUUUAAAHHH, i love it!!

  • tapi stlh konser skrng kyknya bnyk VIP dadakan ya..hehehehe….baca ditweet….pada bnyk yg takjub…trnta boyband korea gak seperti mereka kira…yang ini #baca BIGBANG#dahsyat!!!!!!

  • Bangga..konser big bang di apresiasi dengan baik..pengamat musik, banyak media salah satunya >>>>>> RollingStone Indonesia | Live Review: Big Bang ‘Galaxy Alive Tour 2012’. The best K-Pop concert ever. rollingstone.co.id/read/2012/10/1…

  • masih kerasa banget sampe sekarang

    daesung bener2 di atas aku banget, top sama taeyang pas turun stage di depan mata banget

    ya ampun makin tambah cinta sama big bang

    agak kesel juga sama ibu2 yg hampir meluk TOP itu di depan mata banget si ibu2 larinya

    intinya GD one of a man for me keren abis lah TOP cakep bangetttt Daesung senyum nya killerrrr abisss Taeyang baik bangettttt Seungri lucu pisannnnn

  • Pkonya !!! Ak Ak Ak Aku cinta padamu Akang2 Bigbang !!!
    Klian swag kkkkkk !!!
    Dan YGFamily smua swag kkkkkk !!!
    Smoga akang2 slalu sehat yah.. Agar bsa trus berkarya.. Amin😀

  • Mereka berani utk tidak lypsinc,, itulah intinya musisi Indonesia yg salut terhadap BIGBANG
    Budaya kita yg mulai luntur dg banyaknya lypsinc geje sekarang ini..

    Moga2 musik Indonesia kembali naik lagi..
    Moga2 BIGBANG juga bertahan kayak pendahulunya Shinwa yg udah lama benerr.. ^^

  • wah …
    keren banget ya pasti ni konser …
    kejutan’a itu bener2 KEJUTAN !!!
    apalagi Mission Blue’a ..
    wah …
    VIP DAEBAAK !!!
    BIGBANG JJANG !!

  • well gw rasa antusias dari VIPs INA udah nyaplok hati Bigbang kekekkekekekee jgn bosan2 dtng kemari lagi yah soale kita ngga bakal bosen nunguin mas2 sekalian BIGBANG SARANGE BIGBANG IS VIP hohohohhohohohohohoo *chu

  • kata2 maknae emang super duper aneh bin ajaib, yang lain aku cinta pada mu, eh dy malah bilang dimana toilet, dan narsisnya semakin menjadi2 sambil menata boneka pandanya,,zzzzzzzz

    Taeyang ama GD cocok banget pake blangkon sm batik,,

  • emang ia cingu byk yg jadi VIP dadakan sekarang stlah nonton konser bigbang,soalnya yang du2k di sebelah gue,dia sama teman teman nya itu aj bilang mereka adalah fandom lain tapi pas nonton konser bigbang mereka mengakui klw bibang tu keren dan berkualitas ha ha ha gue bangga banget du2k disebelah mereka secara mereka itu fandom lain tapi mrk muji bigbang habis habisan hmmmmm?

  • one of the best k-pop concert ever held in indonesia(ROLLINGSTONE INDONESIA)
    tahun depan fans bigbang tambah banyak nih khusus nya cowok cowok yg ngak suka sama boyband korea,tapi stlh nonton bigbang mereka berbalik jadi ngefans mrk bilang BIGBANG very2 diffrent, ya iyalahhhhhhhhhhhhhhh

  • semua yg dibilang author setuju sangattt…..

    tapi ada lagi nih thor…. tuk yg nonton hr jumat, seungri meragain gayanya Tukul sambil bilang “eeeee……aaaaaa” dan nyuruh hyungs-nya melakukan hal yg sama.

    seneng sih krn seungri mgkn nonton acaranya Tukul tuh…. dan bs sama persis timingnya…😆

    • si seungri ngikutin gaya tukul?.aaaaah pengen liat
      jangan kapok ya bang dateng ke indonesia.
      akhirnya suamilu (tabi) nengokin juga.istri tak dianggap 😦

    • Yups, ntu juga salah satu moment istimewa pas Alive hari jumat, aku ampe ngekek pas si Panda nyuruh kita bilang ‘eaaaa’ ntu, udah mah semua member disuruh nyoba pula sama dia…Suka liat wajah GD yang bingung tapi nurut juga sama perintah Panda…

      Hmmm mudah-mudahan taun depan mereka mampir lagi🙂

  • masih sangat jelas thor… dan masih mau nonton lagiiii T.T… tp kl ada hari ketiga sy bisa bisa masuk ugd .. kkkkk
    *perlu saya jelaskan???? #alaSeungri hahahahaha

  • Nonton 1 hari emang kurang….. Pengen Nambah… Jadi Inget pesennya Seungri…

    Bener ga ya mereka dateng lagi taun depan??? i Hope Yes

    Nabung Lagi…… ^^

    GD cakep banget pake Blangkon ^^

    Seungri serasa punya peternakan Panda d atas Panggung

    Tae Full Service… Ahhhh Mantap

    Daesung…… Oh My God apalagi Pas nyanyi Wings

    TOP ohhh tidak Suara Mu….. Terlalu Keren

    Intinya Mereka berlima KEREN

  • Sumpah gw nyesel bgt gak bs liht cm bs liht “sisa” konserny di sctv omo!! Dae lucu bgt logat ny ngomng “selamat malm,selamat tinggal”
    dgn adany bigbang ke indo membuktikn klo gak smua boybnd korea itu rapi. Krn bigbang keren karna berantakn. Mengutip kta2 personelny tangga
    ayo2 yg mau crita2 silahkn aq sneng bcany.

    • Erteehhh !!!

      Dan ditwitter.. Para rapper comunity’ rap Akang GD & TOP berhasil bkin mreka kagum.. Dan ngluarkan kata2 ala rapper !! Klu muji orang..
      Canggih bnget !! Bigbang is VIP

  • ANGGAP SAJA ITU BLANGKON YG DI UPDATE DI INSTAGRAMNYA GD,,, GDYB MAKE BLANGKON DARIKU, DAYA, BUNDO, CITRA DAN TINA… HAHAHAHA.. HABIS MOTIFNYA MIRIPPP.. KKK MAKSAA
    BANYAK BGT KENANGAN AT NEY.. BEJIBUNNNNNNN…
    DARI RUMAH – BEKASI – SOETA – MEIS – PADEMANGAN – MEIS – EEKASI – RUMAH
    PENGEN LAGIIII :”(

  • ia MISUNVVIP gue dah baca komentar kamga buat konser bigbang,sama seperti kita kamga mengakui kualitas kelima personil bigbang,tapi yg paling gue suka komentar terakhir kamga wah agak cukup pedas buat penggemar kpop,dia bilang klw lo nganggap kpop cuma buat lucu lucuan,maka lo harus nonton bigbang dan terakhir dia bilang makan tu yang bukan real music,kyknya si kamga udah mengamati semua konser kpop ya sampai dia berani nyindir boyband sebelah,gue cuma mw bilang HAI MR KAMGA APA LU NGAK TAKUT DENGAN KOMENTAR MU DIBASHING SAMA ??? YAH TAULAH,upsss.terakhir gue setuju sama kamga BIGBANG keren karna berantakan………………

  • GD jg nambahin video encore yg di rekam seungri ke account official youtubenya sbg FAVOURITE videonya lhooo…
    aiishhhh makin bangga ga sih VIPS!! they’re really impressed to all of u guys..VIPs INDONESIA DAEBAK!

  • Di bbu lagi pd hebohh ngomentarin video sctv siapa yg paling terkenal diantara member bigbang… Ckckckcc penting gak sih siapa yg terkenal…yg penting music mereka twrkenal…🙂

  • Iya iya ada satu lagi!

    daeppa ngomong indonya kayak orang jowo…

    nama saya daessong (kedengerannya itu nama saya DESO) kekekekkekeeeeke

  • bener bgt . pengamat musik ‘Bens Leo’ Juga salut ama Bigbang . syukur deh Bigbang dpt respon positif dr berbagai kalangan d indonesia . Dan aku baru tau kalo afgan ternyata VIP . Kekeke #out of the topic.

  • gak nonton trus ngikutin live report dr TL, itu rasanya.. pengin pesen tiket pesawat trus nonton konsernya langsung…😦

    semoga tahun depan bisa ambil cuti dan bisa nonton langsung.. dan paling penting, semoga tahun depan balik lagi ke indonesia.. bawa YGfam yg lain lebih bagus😀

  • momen tdk tlupakn adlh g bs nonton*nangis dtemani kucing ttangga
    nonton d sctv pas encore y pas GD oppa nyanyi smbil pk blangkon
    gw cm usep2 mata
    tuh bnran pk blangkon, kirain ntu orng indo / pnonton yg d ajak nyanyi breng tp suarax koq bang naga
    kykx bw pulang bny blangkon deh
    seungri bkn ptnakan panda d atas panggung cos wkt encore dy ngambil boneka2 panda yg btbaran
    trus liat update tweet mreka b-2, mreka jd orng indo kekeke………

  • alive tour sumpahhh rame bgt,,,smw y moment2 penting tiap detiknya,,,tadi y gw takut bakal sepi trz gbs bikin mission blue n lautan crown tp ternyata vip ina buseeetttt kereennn boooo,,,nyanyi bareng sambil lompat2,,,,,moga2 tahun dpn bs ntn lg

  • Alive tour emang luar biasaaaaa!!

    Skrg bangun tidur, masih terus keinget kenangan2 indah di malam minggu itu (´⌣`ʃƪ)

    Nyesel gak ntn 2 hari!! 2,5 jam rasanya cepettttt bangetttt.. Pengen ntn lagi (╥﹏╥)

    smua member kece2 banget, ganteng gilakkkkkk.. Bang GD bilang ” see you soon” seungri bilang “we’ll back again”

    Aku pegang janjimu abang2 (҂’̀⌣’́)9
    Cepat kembali lagi.. Aku pengen ntn BIGBANG concert lagii.. Kangen ♥(>̯┌┐<)•

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: