(News) Yang Hyun Suk Membandingkan Musik G-Dragon Dengan Makanan ‘jjamjjamyun’

Published 17/09/2012 by kimtae

Setelah membuat album solo pertamanya dalam tiga tahun dengan merilis ‘One of a Kind’, G-Dragon saat ini membuat all-kill dichart2 musik  digital dengan titile tracknya, “Crayon”, pada tanggal 16 September.

Ketika ditanya oleh wartawan untuk membandingkan musik G-Dragon dengan sebuah hidangan (makanan) , CEO Yang Hyun Suk dalam sebuah wawancara dengan Osen menjawab, “musik G-Dragon, secara sederhana, seperti jjam-jja-myun (kombinasi mie hitam dan jjamppong, sebuah  hidangan mie Chinese-style dengan sayuran dan makanan laut). “[kedua hidangan tersebut adalah makanan populer dari Cina yang terdapat di Korea Selatan. Kata ‘jjamjjamyun’ berasal dari ‘jjajangmyun’ dan ‘jjamppong’.]

Dia mengatakan, “Selama 15 tahun terakhir, saya sudah menjadi DJ di sebuah klub. Bahkan sekarang, setidaknya sekali atau dua kali dalam sebulan, saya selalu menyetel musik,  jadi saya tahu tentang tren musik pop dunia. Musik G-Dragon adalah musik yang kalian tidak dapat ditemukan  di mana saja di dunia. ‘Crayon’ sangat provokatif dan eksperimental. Karena electronica sekarang telah menjadi trend  global, hip hop juga telah  mejadi (mix) campuran. Biasanya, artis2  akan menggunakan electronic beats   dan rap. G-Dragon, bagaimanapun, tidak mencampurnya sebagai crossover, melainkan menggunakan  electronica sebagai salah satu dasar syair dan hip hop sebagai dasar yang  kedua. “

Lalu apa perbedaan antara mixing hip hop dan  electronica dan apakah hip hop dan electronica bisa terpisah dalam lagu yang sama?

Dia menjawab, “Karena kecepatan lagu, itu benar2 sulit untuk membedakan keduanya dalam satu lagu bersama2 . Saya percaya bahwa saya belum pernah melihat ini dilakukan sebelumnya  di pasar internasional. “

Demikianlah alasan mengapa ia memilih hidangan ‘jjam-jja-myun’ sebagai perbandingan musik G-Dragon. Hidangan ini disajikan dalam  satu mangkuk dari dua makanan dari asal yang berbeda sehingga orang dapat makan   ‘jjajangmyun (mie hitam)’ dan ‘jjamppong (Mie Cina )’ dengan baik dalam piring yang sama – mendapatkan yang terbaik dari kedua dunia.

Source + Photos: OSEN via Naver

Credit : allkpop

Indo Trans : Kimtae@Yeppopo

Iklan

21 comments on “(News) Yang Hyun Suk Membandingkan Musik G-Dragon Dengan Makanan ‘jjamjjamyun’

  • klo mnrutq musikx G oppa kyk gado2+tahu campur
    g akn ktbak n g akn prnh nyangka ad yg spt itu

  • klo Crayon adlh jjangjjangmyun.. maka aku bilang Missing You adlh Pisang Goreng hangat(?).. krn paling enak di dengar dan di makn saat mendung menjelang hujan… #crazyOn -.-

  • black bean noddle Crayon , That XX Bibimbap soale campur aduk semua rasa yg Ji Oppa punya , Missing You Samgyetang krn rasa’a yg nginetin ama old fashion , One Of A Kind ntu dukbokki yg udah d’mix b’bagai macam rasa entah pake keju d’tambah sefood n lain2 , Light It Up serasa makan bulgogi kan kombinasi gochujang selada air pake daging bakar ama bawang putih , Today kaia makan ramyoen yg rasa ori pedes tapi masuk’a smooth , trus In The End kaia kimchi always be importan part in any other dishes kekekekekekekekek

    • ngga pernah ,, yg gw makan cuma Ramyeon Instan doang ,, cuma gw tau aja pas nonton Nat Geo kan mereka pada hunting makan trus mendeskripsikan gimana rasa’a heheheheehehehehehe

  • Musik G-Dragon adalah musik yang kalian tidak dapat ditemukan di mana saja di dunia
    setuju ama Papa YG
    GD adalah satu dari sekian banyak Pemusik yang berhasil menaklukkan hati saya..

    now playing-GD-Crayon

  • genre di album nya campur sari ,,
    khusus utk crayon awalnya berasa aneh bgt, susah buat di ungkapin cita rasa tuh lagu …
    tuh lagu bikin isi kepala berasa di obok2

    tp setelah di putar terus gw dtng pd suatu kesimpulan soal crayon dng meminjam salah satu lirik lagu nya GD ,,
    love it or hate it, you hate it but you love it ( GD- korean dream )

    btw lagi ngebaca lirik2 lagu di album OOAK, pas baca lirik lagu today langsung jleb rasanya pengen getokin kepala nya GD pake sapu 😆

  • aduh aduh.. itu yang diomongin YG appa tentang musik, rumit juga yakk..
    kayak fisika… keke~~
    tapi emang sih, no wonder kalau bang jidi di puji ama YG appa, karna musik bang jidi selalu beda, hebattt!!!

  • Kwon leader keyeeennnn !!!!
    musiknya langka banget !!!!!
    selalu seru,bikin surprise,jingkrak2,triak2 gg jlz 😀
    yeah,kmaen aku habis nnton CrayOn,shock wktu liat GD menjelma jadi pretty girl,yayayaya !

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: