(News) Yang Hyun Suk mengatakan “uang tidak penting” ketika PSY akan debut di US

Published 05/09/2012 by askarein

“Uang tidak penting”. Ini adalah kata-kata dari CEO YG Entertainment Yang Hyun Suk, yang diam-diam mengamati perkembangan musik PSY di US. “Ini adalah sesuatu yang kita perlu lebih hati-hati mengungkapnya keluar dari sini,” lanjutnya.

Psy akan segera menembus pasar Amerika. YG Entertainment mengumumkan bahwa Psy telah menandatangani kontrak dengan Universal Republik Records untuk musiknya dan akan dikelola oleh Scooter Braun (Schoolboy Records) dan Island Records.

Melalui percakapan telepon dengan StarIn yang berlangsung pada hari yang sama, Yang Hyun Suk mengatakan, “Sesuatu yang bahkan tidak pernah membayangkan akan terjadi. Psy telah memecahkan semua catatan yang dicatat oleh bintang idola top Korea. Fakta baru2 ini adalah MV “Gangnam Style” menerima 100 juta hits hanya dalam 52 hari benar-benar  sesuatu dari dirinya sendiri. “

Menjelang virus “Gangnam Style”, MV 2NE1 “I Am The Best” mencatat 50.000.000 hits di YouTube selama satu tahun, dan MV “Gee” Girls ‘Generation mencatat 84.000.000 selama tiga tahun. Tapi Psy “Gangnam Style” benar-benar yang paling memecahkan rekor di semua sejarah K-Pop. Dengan Psy sekarang yang telah diberikan lampu hijau untuk debut di Amerika, dan tidak ada yang tau apalagi yang akan dicapainya.

Yang Hyun Suk sekali lagi menyadari pentingnya melakukan musik yang mengalir dari hati seseorang dan artisnya sendiri menkmatinya, agar masyarakat menikmatinya juga. Yang mengatakan, “Ketika kalian mencoba dan menarik trik yang berbeda untuk memaksa menciptakan jenis musik tertentu atau MV untuk mencapai tujuan tertentu, hasilnya sering tidak begitu besar. Itu tidak mungkin untuk tidak melihat ke belakang dan berpikir tentang  musisi sering disambut dengan tangan terbuka oleh masyarakat. “

Papa YG saat ini memfokuskan pada peluang yang menanti Psy melalui debut AS nya. “Fakta yang lebih penting bukanlah bahwa menggambar popularitas besar dari “Gangnam Style”, tetapi bahwa artis terebut adalah seorang penyanyi Korea,” kata Yang Hyun Suk.

“Sama seperti Bae Yong Jun menciptakan kegilaan drama Korea di Jepang dengan ‘Winter Sonata’, dan sama seperti BoA menjabat sebagai pelopor pertama untuk K-Pop di luar negeri, Psy harus memainkan semacam peran di Amerika,” tambahnya. “Tidak peduli berapa banyak uang yang dihasilkan Psy di Amerika. Dia perlu memecah hambatan, serta memecah prasangka yang sehubungan dengan artis Korea. Berkat Psy, artis seperti Big Bang, dan 2NE1 serta artis Korea lainnya sekarang memiliki kesempatan potensial ketika datang untuk memecah pasar dunia. “

“Dalam kategori besar yaitu ‘budaya’ ada pengaruh positif yang berasal dari musik, dan dapat membantu menciptakan nilai lebih untuk tidak hanya brand nasional Korea, tapi untuk bisnis, dan ekonomi,” lanjutnya. “Dengan mengatakan bahwa, Psy debut di Amerika karena menciptakan sendiri ketenarannya adalah sesuatu yang harus dipuji, dan juga prestasi yang terbesar.”

Source & Image : StarIn via Nate

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT

16 comments on “(News) Yang Hyun Suk mengatakan “uang tidak penting” ketika PSY akan debut di US

  • 1. UANG TIDAK PENTING !!!!!!!
    2. menyadari pentingnya melakukan musik yang mengalir dari hati seseorang dan artisnya sendiri menkmatinya, agar masyarakat menikmatinya juga.
    3. “Fakta yang lebih penting bukanlah bahwa menggambar popularitas besar dari “Gangnam Style”, tetapi bahwa artis tersebut adalah seorang penyanyi Korea,”
    .
    .
    I LOVE THOSE QUOTES ♥_♥

  • 100 juta hits hanya dalam 52 hari
    gila dasar ini psy ahjussi,daebak banget.ditunggu karya selanjutnya deh
    hm gw rasa sedikit banyak pasti appa tetep mikir keuntunganlah,kalo kaga gimana agensinya tetap berjalan.
    tapi gw tetep salut sama beliau,dia membebaskan anaknya berekspresi dan berkreatif.
    coblos YG appa menjadi mertua saya.ahahaha

  • papa YG! Saya tahu kalau anda bener2 papa saya yg cerdasnya luar biasa! saya bangga jadi anakmu, appa! *ditendangseunghyun

    papa YG mah nggak kayak **S…
    kalo artisnya nggak muncul2 selama kurang lebih sebulan, begitu muncul, langsung kambek. ini tanda kalo tu orang kagak tahan hidup tanpa duit… #nobash

  • ayo papa..
    DUID GA PENTING!! <- suka banget yg satu ini..
    yg penting itu cinta n passion buat kerjaan disertai karakter yg kuat..
    kalo semua itu ud dipenuhi, yakin deh kesuksesan bakal mengikuti..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: