(News) G-Dragon Mengundur Perilisan Album Barunya!

Published 10/08/2012 by kimtae

Album solo baru G-Dragon sepertinya tanggal perilisannya akan ditunda karena hukum rating utuk video baru yang dilakukan oleh Korea Media Rating Board (KMRB).

Menurut laporan dari Star News, G-Dragon dan YG Entertainment baru2 ini menemukan bahwa hukum rating video baru yang diprakarsai oleh KMRB akan diberlakukan pada tanggal 18 Agustus,  dimana tanggal tersebut sudah direncanakan untuk perilisan album solo baru G-Dragon, yang juga bertepatan dengan hari ulang tahunnya . Karena undang2 baru ini, semua video yang dirilis dan di upload secara online setelah tanggal 18 agustus diharuskan untuk mendapatkan rating yang diklasifikasikan oleh KPRB sebelum video itu dirilis.

KMRB menerima permintaan video baru mulai dari tanggal 13 Agustus satu minggu sebelum tanggal penegakan pertama. Biasanya diperlukan waktu 7 sampai 10 hari untuk mendapatkan klasifikasi sehingga diperkirakan MV baru G-Dragon keluar pada tanggal 20 Agustus.

“Kami merencanakan semua promosi bersamaan dengan ulang tahun G-Dragon. Namun sayang, ulang tahunnya jatuh pada hari yang sama dengan tanggal penegakan pertama. Karena ini aturan baru, banyak rencana kami yang menjadi  semakin rumit, “kata Yang Hyun Suk, kepala YG Entertainment.

Dia juga mengatakan kekecewaannya dengan hukum baru ini dengan mengatakan, “Waktu adalah masalah yang sangat sensitif dalam industri K-Pop. Banyak idola yang menghabiskan berjam2 untuk mengedit video bahkan sampai saat terakhir sebelum perilisan. “

Ia melanjutkan, “Karena ini sistem baru, banyak para idola tidak lagi mampu merencanakan promosi mereka . kami bahkan tidak tahu kapan video pertama kami akan dirilis, sehingga semua rencana kami sedang menuju untuk kasus terburuk. Jika KPRB tidak lebih memperhatikan akar masalah, ini hanya akan bertambah buruk. “

Sementara itu, G-Dragon mulai syuting untuk video musik barunya kemarin dan bertujuan untuk comeback pada  18 Agustus, tepat pada saat ulang tahunnya. Ini akan menjadi album solo kedua dan yang pertama dalam tiga tahun.

 

credit : soompi

Indo Tans : Kimtae@Yeppopo

31 comments on “(News) G-Dragon Mengundur Perilisan Album Barunya!

  • ckckckkckckckckkkk bener2 sama kaia musti bikin ulang lagi dari awal semua’a ckckckckkckckckckk uri Nampyon bener2 d’coba kali ini YG Appa pasti ampe b’tanduk tuh mikir’a aaaiiigggooooooooo jalan u/ jadi org yg lebih hebat emang ngga semulus yg d’kira Ji Oppa HWAITING YG Fam HWAITING !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Gmn ya.. awalnya setuju bgt ada aturan itu tapi kl buat dapet izinnya mesti memakan waktu yg banyak pe bs lbh dari seminggu ya bner2 menghambat n membuat artisnya msti ekstra krja kras jauh sblm waktu yg diinginkan..padahal setiap jamnya sangat berarti..(melihat lagu 2ne1 aj srg telat buat hasilkan yg max)..

    ini dah berlaku ya??slnya td ad bbrapa MV g bisa dliat kl g punya akun youtube..buat konfirmasi umur..

  • ahhhh kasian si mamang…
    semangat mang…acuhkan segala rintangan menghadang *apa coba*
    mo dirilis kapan pun..saya tetap setia menunggu #eaaa
    yg penting jgn sampe’ g jd rilis ya… *di jambak gaho*

  • yah… Batal tumpengan dah… ketupat juga udah siap, malah diundur gara-gara sensor… ga seru nih… 😦
    moga2 aja mvnya GD lulus sensor, en ratingnya G… biar saya bisa nonton… 🙂

  • Y ampun bang~ bang~ mo rilis album sm comeback ajah ssh bnr dt taon kmrn~~~ ada aja~ ckck~
    Smoga happy ending n nge-hitz y~ diriku pasti beli albumnya kok~ 🙂

  • Ooohhhhh…. Tiiiiddddaaakkkk… Nnnnooooo… Aaaahhhhh… KMRB nggak asyik ahhh…
    Aaaiiissshhhh…
    Jangan ganggu abang Jiyoung…

  • yah bang,, acara perilisan mu batal deh tanggal 18..
    pengen bikin syukuran pas ultahmu dan rilis album.. tapi keburu basi nih lontong sayur ampe tanggal 20..
    sumpah tu peraturan baru bikin ribet 😦 gak asik ah~

  • dr awal ga setuju dgn rencana ini.. aplg hrs memakan waktu yg lama dlm mengklasifikasikan videonya… semoga semakin byk yg protes & akhirnya ga jadi..

  • abaaaaang, mamaaang sabar yaaa, otokeee???
    kalo di Indo ada namanya FPI bang yang suka cekal2 LOL T..T

    tapi mau diundur atau dimajuin tetep ditunggu dan pasti jadi hits yeiy!
    tapi (lagi) sayang juga gabisa barengan sama Ultah mamang dan FYI malem takbiran juga..wkwkwk 😉

  • setuju dengan unnie. aku juga dari awal ga setuju yg beginian,rempong amat. kalau mau menyelamatkan pemuda lakukan di rumah sendiri aja. Itu yg paling penting. Soalnya,kalau udah penasaran, mau dilarang kayak apa juga ga ngaruh. si pemuda pasti tetep nemuin apa yg mrk mau kl emang.pengem dan niat. Metoda yg dipake kurang tepat ni, cuma mengobati gejala, bukan akar permasalahan itu sendiri. hal ini, malah mengkungkung kreativitas para artis. yep, semoga banyak yg protes dan ujung2nya gajadi. Amin

  • Eh diundur…(˘̩̩̩ε˘̩̩̩ƪ) pdhl udah ga sabarr..

    Kalo dipikir2, brarti ni video bakal ada “apa-apanya”, makanya papa YG jadi galau gitu atas aturan yg baru ini…

    Hmmmm *smell.. Nado smell..

  • jadi apa ini yaaaa pnyebabnya MV SPY blom jga dirilis ????
    GD juga kena imbasnya ,,kasihan,padahal lagu dalam album itu harus dinyanyikan bersama saat aq ke korea bwt prayaan ultah GD oppa nanti ! #KTT

    n’ kata GD oppa,dia bakal beri aku albumnya 😀 #sotoy bgt,ngarep bgt,ihh -,-

    tgl 18 rencana aku,GD oppa,n member BIGBANG takbiran sama2 …. #kekeke,usil bgt sieh
    kok jdi kea gini ya !!!

    GD OPPA SABAR YAAAA !!!! #treak pake Toa

    ihh,KMRB nggak seru nieh….nggak seru -,-
    #nepuk bahu GD
    #niatnya cuma mau nyolong headphone limited edition
    #dilemparin sandal

  • tuh kan jd ribet kyk gini ,,, dulu klu ada MV yg di anggap provokatif langsung di banned dan di rate kyk MV nya tablo, miryo dll ,, gak perlu memakan waktu segala. mana proses nya jd memakan waktu 7-10 hr ,, duh

  • Tau ajah nih yg ngerencanain pengunduran tanggal rilis album GD klo tgl 18 tuh tgl kejepit trus udh termasuk libur lebaran… *ga nyambung*

    btw jiyong, albummu diundurnya jgn kelamaan yah, keburu uang THR gw abis… kekeke 😆

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: