(News) Petisi meminta pembubaran T-ara meraih lebih dari 71.700 tanda tangan

Published 31/07/2012 by askarein


Dengan semakin banyak orang semakin frustrasi atas kontroversi yang pertama muncul dengan tweets kontroversial dari members  T-ara dan pengumuman penghentian kontrak Hwayoung dengan Core Contents Media, kritik telah berdatangan untuk grup ini.

Sebuah petisi bahkan telah dibuat secara online meminta pembubaran grup, dengan judul, “Petisi pembubaran T-ara”. Petisi ini menjelaskan, “Sebagai sebuah grup yang tidak serius diatas panggung, dan sebagai grup yang memimpin dalam penyebaran bullying, masalah besar sosial, kami meminta pembubaran grup ini. Tampaknya sudah tiba saatnya untuk T-ara, sebuah grup yang bahkan tidak menyapa sunbaes mereka jika mereka tidak percaya artis lain menjadi cukup populer, untuk menghadapi putusan publik. Silahkan membubarkan grup ini. “

Sejauh ini Petisi memperoleh lebih dari 71.700 tanda tangan online dengan jumlah angka meningkat dengan cepat.

Source: Daum

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

27 comments on “(News) Petisi meminta pembubaran T-ara meraih lebih dari 71.700 tanda tangan

  • Ngg… saya sih nggak setuju ya kalo T-Ara bubar… bukan karena sayang ama bullying group (maksa baca:Jiyeon dkk), tapi kesian ama Ah Reum ama Dani, Qri juga… mereka g salah apa2, malah dikeluarin… pemasukan mereka bakl terhenti, apalagi ahreum-Dani, mereka baru debut. mendibgan bikin sub-grup atau ngikut jejaknya JYJ aja… saya takut karir Hwayoung-Ah Reum-Dani-Qri unni terancam, padahal yg salah Bullying Group… 😦

    • tadi baca di blog laen ada yang komen katanya Ah reum parah juga
      katanya dulu dia sempet menghina luna sampe fans f(x) kesel gitu

    • @ kore : srius dia pernah ngehina luna ???
      pengen gw lempar batu tuh member 2 T-ARA yg songgong gara 2 ngehina artis SM TOWN …

  • d’satu sisi gw seneng banyak yg dukung pembubaran mereka tapi d’sisi lain gw n’rasa ank2 T-ara pada pitiful ckckckckckckckckckckckkk

  • kalau aza awalnya mereka gak mengumbar di tweet..dan nyelesain secra pribadi tanpa ada publik yg tahu..meskipun ntar hasil akhirnya hwayoung dikeluarin tapi kalau di selesain secara pribadi + tanpa gembar/or diluar pasti gak bakal heboh kayak gini..cuma kasihan para quens sie kalau q nya..

    bagi seorang fans idola adalah sosok panutan ..istilahnya law gini kayak dihianati suami..*ngomong apaan dah gue ==”*

  • Kalo T-ara bubar mah gue sesuju ajah..
    Gue ga ska sma sikap member T-ara yg ga menghormati senior-senior mereka..
    Aku leat di acara salah satu award musik pas T-ara dapet piala mereka sma sekali ga membungkuk sma senior-senior yg dateng di acara tersebut , padahal artis setenar SJ SNSD BEAST 4MINUTE dll , membungkuk saat mereka menerima piala seakan mereka menghargai org yg dateng ke acara tersebut..
    Oke lah mereka emg udh terkenal tp seharus sikap T-ara bisa lebih sopan sedikit lah.

  • aneh banget sih orang2 sana, belum jelas sebab musababnya main nyuruh bubar..
    giliran lagi di atas di sanjung2,, giliran jatoh di injek2..
    pantesan aja bnyk artis sana bunuh diri, fans nya aja ga solid..

  • itu petisi beneran?.apa bohongan lagi kaya pas block b apa kalo ga salah?
    itu 71700 tanda tangannya apa orangnya?.
    tau saya bingung.masalahnya ngerubah sifat orang itu susah.butuh tekat dari hati,kalo jiyeon dkk batu ga nyadar sikap mereka itu buruk ya susah.
    jujur suka lagu t-ara,bagus-bagus ternyata.tapi kalo sifatnya begitu jadi males binti jij ngeliat dan mendengarnya

  • kebiasaan deh ni netizen sana…
    belum jelas kasusnya seperti apa udah main bikin petisi bubar *bahkan sampai bikin petisi suruh bunuh diri ckckckckck….

    ada asap ada api…..
    sampai sekarang masih belum jelas alasan kenapa tuh member t-ara (ex: hwayoung) pd membully seperti itu….
    artikel yg bermunculan kebanyakan subyektif..

    kayak gini yg enak, member t-ara ngomong trs hwayoung jg ngomong apa yg sbnrnya terjadi, jd gak timbul fitnah sana sini *kl perlu mereka duduk bersama trs ada psikiater yg mendampingi jd bisa diliat mana yg jujur ato nggak…

    emang dari awal CCM itu managemen yg suka bermasalah *inget kasus seeya dan Co-Ed..
    kl mereka pinter hrsnya mereka gak langsung ngeluarin hwayoung tp mempertahankannya dg mencari win win solution antara internal t-ara…
    ditambah tuh CEO kebanyakan ngelas ngeles sana sini kyk tukang bajaj jd bikin suasana makin “panas”

    berdoa semoga drama t-ara ini cepet berakhir…sukses buat smuanya

  • ngelihat ini semua, cuma bisa geleng2 kepala *bukan ajeb2 ya* gatau kenapa, aku bimbang, tapi yang pasti ini semua pelajaran berharga buat JIYEON dkk, untuk tidak merasa paling hebat dan sewenang2 menginjak2 a.k.a membullying TEMANnya sendiri. aduuhh padahal suka ma eunjung.. tapi ya udahlah. INGAT! diatas langit masih ada langit! wkwkkwk

  • Aku berharap banget Hwayong tabah. terlepas dari T-ara mau bubar apa ga, “Ga peduli deh”. yang penting adalah Hwayong bisa bangkit dan percaya diri lagi kedepannya.
    Dan gara2 kasus ini, aku jadi suka nyayiin lagu Tailor Swift yang “Mean”. semoga Hwayong jg dengerin lagu ini, karena ngebantu banget pas kita lg down karena dijahatin orang.. kekekekeke..

    LETS SING :

    You, with your words like knives and swords and weapons that you use against me
    You have knocked me off my feet again got me feeling like I’m nothing
    You, with your voice like nails on a chalkboard, calling me out when I’m wounded
    You, pickin’ on the weaker man

    Well, you can take me down with just one single blow
    But you don’t know what you don’t know

    Someday I’ll be living in a big old city
    And all you’re ever gonna be is mean
    Someday I’ll be big enough so you can’t hit me
    And all you’re ever gonna be is mean

    Why you gotta be so mean?

  • BUBAR YA??? *tebar confetti + duit + gelar karpet merah*

    Udah bubar ajeee, ni GB jg hobi bgt lipsinc (liat di MuBank, SBS Gayo Daejun 2011, Korean Music Wave in Thailand. Lipsinc smwa)

  • Buka blog sanasini niatnya nyari berita Big Bang..
    Eh yg muncul beberapa hari ini T-ARA mulu..
    Hebat nih T-Ara jadi tranding topic semua blog K-Pop..

    Hmmpp.. Kapan berakhirnya Dream High season 3 ini ?? ^^

  • jangan buru-buru bubar, lah wong pemberitaan di korea aja masih ‘miring sebelah’ dan belum transparan..
    gw yakin dunia Kpop tak sesimpel drama korea,
    ada sebab dan akibat, ada aksi dan reaksi, dan selalu ada alasan dibalik setiap tindakan, dann..
    seperti selalu ada kebohongan utk menutupi kebohongan lainnya, maka selalu ada tindakan untuk menutupi tindakan lainnya.
    apalagi KPop ini menyangkut bisnis milyaran won, para stakeholder dlm bisnis ini pasti punya perhitungan ketat sblm membubarkan suatu GB.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: