(News) Tweet2 dari Member2 T-ARA Setelah Konser di Budokan Menerima Kritik!

Published 29/07/2012 by kimtae

Girl Group T-ara menerima kritik dari beberapa fans yang kecewa.

Hwayoung T-ara saat ini memakai kursi roda setelah  kakinya cidera  dari program musik pada tanggal 22 Juli, dan tidak bisa berpartisipasi penuh  dalam konser  pertama grup ini di Budokan.

Setelah konser, anggota T-ara kemudian mempost tweet yang menurut netizens tweet itu diarahkan ke  sesama anggota Hwayoung dengan cara menyindir, dan para fans terkejut  kepada gadis2 ini yang menyerang Hwayoung dan para fans sekarang mempertanyakan kerja sama tim dari T-ara.

Cerita berlanjut sebagai berikut.

T-ara mengadakan konser pertama independen mereka pada tanggal 25 dan 26 di Budokan di Tokyo, Jepang. Namun menjelang konser mereka, T-ara meminta maaf dengan  mengumumkan bahwa Hwayoung mengalami cidera, dan dia hanya akan bisa berada di panggung untuk bagian dari konser mereka.

Menjelang awal penampilannya di Budokan, Soyeon, Eunjung, Qri, Boram, Jiyeon, dan Hyomin semuanya disambut para fans satu per satu, dan setelah itu Hwayoung datang di panggung dengan tongkat, dan para fans  mendorongnya dengan teriakan mereka.

Ketika konser hampir berakhir, T-ara membawakan lagu hit mereka “Day By Day”, dan Hwayoung membawakan  bagian rap nya di panggung dengan duduk di kursi.

Tapi masalahnya dimulai ketika anggota2 T-ara  mulai mentweet  pada tanggal 25 Juli. Beberapa fans mereka menjadi marah, karena mereka merasa gadis2 itu secara terbuka mengejek Hwayoung dan determinasi / tingkat komitmennya.

Hyomin memulai dengan menulis, “Perbedaan dalam tingkat penentuan ^ ^, Mari kita semua memiliki determinasi  yang lebih. Fighting! “

Anggota Jiyeon kemudian merespon, “Perbedaan dalam tingkat penentuan ^ ^, Selalu rendah hati ^ ^ dan masuk akal ^ ^ Saya salut sama kamu, beracting  jenius ^ ^”

Eunjung menambahkan, “sebuah posisi dapat membuat atau merusak seseorang, tetapi determinasi dapat juga menyerang seseorang. Sigh, itu disayangkan. Kamu harus tahu bagaimana mengurus orang2 di sekitar kamu. “

Menanggapi hal ini, Hwayoung mentweet, “Kadang2, bahkan determinasi saja tidak cukup. Pada saat seperti ini, saya merasa kesal tapi saya percaya bahwa ini adalah berkah yang tersembunyi dari langit. Tuhan, kau tahu segalanya kan? “

Anggota Hyoyoung dari 5dolls yang juga  menjadi saudara kembar Hwayoung  kemudian menulis, “My better half is suffering. Hati saya sakit. Tidak peduli apa yang orang lain katakan, (Hwayoung), kamu bisa melewati ini, “dan Hwayoung menanggapi dengan mengatakan padanya,” Kamu yang terbaik.

Banyak fans  telah menafsirkan tweet2 ini menjadi serangan terhadap Hwayoung. Mereka percaya bahwa para anggota  menunjukkan bahwa Hwayoung tidak menunjukkan determinasi yang cukup, sehingga dengan tidak tampil di sepanjang konser secara keseluruhan, ia telah menyebabkan beberapa ketidaknyamanan bagi anggota lain karena mereka harus buru2 mencari cara untuk melanjutkan penampilan mereka tanpa dia . Fans telah merespon negatif terhadap tweets ini. Tidak peduli seberapa muda gadis2 ini, mereka mengatakan bahwa itu salah untuk girl grop  yang secara terbuka menampar anggota grup mereka sendiri.

Agency  mereka pada awalnya mengatakan bahwa tweet gadis2 ini  telah di hack, tetapi sepertinya tidak mungkin bahwa semua Twitters masing 2 bisa di-hack pada saat yang sama.

 

Source & Image: NewsPlus

Credit “: allkpop

Indo Trans : Kimtae@Yeppopo

80 comments on “(News) Tweet2 dari Member2 T-ARA Setelah Konser di Budokan Menerima Kritik!

  • berarti bener rumor dikorea chingu, klo member Girlgrup bakal ngelakuin apa aja buat jadi center di grup, inget film White: Cursed Melody Eunjung nggak? kan gitu ceritanya, apa aja dilakuin buat jadi center grup, ckck, -,-
    untung di bigbang nggak ada center y, taeyang klo foto didepan terus jg biar dia keliatan, klo dibelakang nanti dia ketutupan ama member lain, hehe, ;p

  • duh , alasan yg dibuat agensinya .. maaf .. goblok bgt sih .
    sebaiknya perbaiki deh managemen-nya ..
    kan kasian klo ada satu member yg dperlakuin kayak gtu ..
    percuma sukses klo antar membernya gak akur …

    (emosi nih , anti bullying soalnya)

  • Alasan managementnya malah nunjukin klo semua itu benar ckck belajar lagi cari alasan deh, atau jangan bicara aja.. lebih aman

  • Aku bukan fans T-ara tp aku juga mau T-ara eksis terus tanpa ada saling sikut di dlm grup. Dan aku baru dpt artikel yg menunjukan “perpecahan” di tubuh T-ara dan yg buat aku makin heran adalah agensinya seolah2 tutup mata dgn kemelut yg ada malahan menambah member lg. Bingung dgn cara berfikir agensinya

    http(:)//www.netizenbuzz(.)blogspot(.)com/2012/07/compilation-of-t-aras-bullying-history.html?m=1

    • udah baca link yg kamu kasih, baru ngeh klo muka polos artis korea bisa nipu y, ckck, mereka nggak sepolos yg saya pikirkan, -,-

  • sehaarusnya agensinya bersikap gentle dong. kayaknya ga mungkin dihack deh, ini secara bersamaan, trus sepertinya hwayoung juga ngetweet kayak gitu, terus kenpa menejemennya menghapus tweet mereka? seakan akan mereka tidak mau mengklarifikasi tweetnya. kasian anak anak t-ara. itu emang agensi t-ara menuai kontroversi melulu ._.

  • hohohhohoho…………… untuk kesekian kalinya, twitter menjadi tempat curhat (?) dan untuk kesekian kalinya juga aku nemuin alasan yang sama jika ada kasus kaya gini “di hack” .
    masuk akal kah ini ??!!!!
    What’s goin’ on???? *i don no kasino indro*
    sepertinya mereka memang lagi ngalamin internal problem ya 😦
    aku bukan fans nya tara, tapi aku harap mereka segera baik2 aja, jangan ada perpecahan lah di dlm sebuah grup 😀

  • (Just my opinion) menurutku persaingan di T-Ara yg paling keliatan…kenapa? Soalnya GB ini rumornya kan bakalan ada pergantian member lah, pengurangan/penambahan member lah…jadinya masing2 pribadi secara g langsung nunjukin kelebihannya sendiri2 krn agensinya menilai dr keaktifan member…itu rumor yg aku tau…

  • jadi bingung ….
    kalo hwayoung emang cidera masa harus dipaksa perform ? kan gak mungkin ?
    kasian hwayoung tau ….
    ya semoga mereka baik – baik aja lah, jangan sampai pecah …

  • ckckck… SANGAT SANGAT SANGAT PARAH BANGET… ud keliatan MAEN KOTOR nie… ud GA SEHAT BANGET caranya… orang lagi cidera mala diserang…

    giliran member lama ad yg cedera member lama yang lain mala support… SANGAT ANEH BANGET

    T-ARA sama MANAJEMEN T-ARA ga takut kehilangan PAMOR, DUIT sama FANS ya ???

    gw pribadi sie ud keliatan KARAKTER masing2 member lama d MY BABY…

  • member2 t-ara ney umurnya berapa aja sey??? mereka semua ga sadar ya kalo mereka itu selebriti.. banyak mata melihat mereka.. berkicau seperti itu di dunia maya apalagi twitter… -_____-”
    dan pernyataan agensinya hahahahaha malah memperkeruh suasana aja.. mending diem daripada kasih pernyataan tapi seperti itu.. katanya CCM bakal memberikan klarifikasi tanggal 30 ya.. ditunggu saja.. semoga yang terbaik buat semuanya.. dan salut aja sama t-ara mereka tetep perform di inkigayo barusan 😉

  • jujur ya, kecewa banget loh..
    aduh… padahal hwayoung member favorit aku krn menurut ku dia yang paling keliatan muka nya baik.. kasian banget malah selama MBC idol athletic championship, hwayoung di kacangin dan dia akhirnya mutusin buat main sama INFINITE dan sistar…

    ckck bingung sama anggota2 yang lain… untung grup2 lain yang nambah member ngga begini…

    emang grup2 cewe di CCM selalu gitu ya… 5dolls juga ada pengurangan dan penambahan gara2 eunkyo dan siapa ya satu lagi itu ngebully member lain

  • gak tega…mendingan kalo gak kuat cabut aja,aku tau hwayoung itu punya banyak bakat pasti ada agensi lainnya yg bakal mau nerima dia dgn tulus gak kayak gini,malah jadi ‘di bully diam diam’ sama anggotanya sendiri sendiri -__- *nobash

  • gw ga tau aslinya hwayoung itu gimana sampe bisa di”bully” sama sesama membernya,tapi kayanya ga pantes banget mereka melakukan itu didepan umum.kalau ada permasalahan pribadi ya selesaikan dengan cara kekeluargaan.
    dan agensinya kok tol** banget.alesannya ga jelas.emang udah ga beres binti ga becus ini agensi.kelihatan dari permasalahan jumlah anggota pengen ditambah bahkan katanya mau dibubarin.ini agensi jahat amat
    jadi kecewa berat liat nih GB padahal bagus.#nobash

  • soyeon sebagai leader seharusnya bisa nenangin hwayoung dan bilang ke member lain kalo apa yang mereka lakukan ngga baik untuk T-ara khususnya.

    Kasian hwayoung eonni, gue aja nangis baca info info ini.
    gue ngerasa bgt sakitnya jadi hwayoung, apalagi hwayoung sendiri.

    Ngerasa ketipu sama sifatnya jiyeon, yg pernah tetep say hello sama fans t-ara meskipun dia ngantuk. seolah nunjukin kalau Jiyeon emg baik dalam keadaan apapun.
    Tapi apa gunanya ‘baik dalam keadaan apapun sama fans’ tapi gabisa jaga perasaan teman satu grupnya?

    oke no bash

    • Ya gw pun awalnya suka ma jiyeon
      tp gr2 kasus ni gw gak begt suka gi. Sori no bash

    • Yeah, jujur, saya suka ama Jiyeon, bahkan sebelom saya jadi BJ- VIP walaupun saya nggak ngepens ama T-Ara….
      Setelah
      kejadian ini, saya mutusin buat NGEBENCI Jiyeon sampe dia mau minta maaf ke Hwayoung unnie….
      #nobash

    • ih sama deh ching.dulu gw ngefans banget-bangetan sama jiyeon karena dia cantik dan kayanya baik.tapi tau-taunya maaf ya hatinya ga secantik wajahnya

    • @tiffanymireu
      Ngggg…. Terakhir saya cek sih, kalo nggak salah leadernyo T-Ara tuh Boram…
      Tapi, saya juga ga yakin, karena saya ngeceknya sekitar 8 bulan yang lalu…. Mian kalo salah…
      Soalnya saya nggak begitu ngikutin berita artis lain, apalagi BB-GBnya, kecuali Bigbang-2NE1….

    • saya sih emang udah benci jiyeon dari pertama liat.. sebelum booming di indonesia.. gak tau kenapa.. kayaknya ada something wroooong aja.. sekarang malah ketahuan.. mata saya emang bagus rupanya.. #eh

    • btw , mw nanya dong …
      alasan CCM sering ganti 2 leader itu apa ya ???
      ada yg tw ????

  • gw gk tw apa sebelumx hwayoung unnie udh pny masalah ma member lain pa gk sblm cidera ithu terjadi… tp klo emank masalahx cm karena cidera nd hwayoung unnie gk bisa tmpil perfect ya harap di maklumi oleh member lain… toh gk da satupun org di dunia ini yg pengen sakit… sungguh gk dewasa klo mereka ng-bully unnie krna cidera…

  • emang sejak awal kan emang udah salah agensinya.
    coba liat after school? mereka emang punya konsep seperti itu sejak awal, kalo ada yang lulus pasti ada yang masuk, jadi seenggaknya setiap orang punya porsi masing2 di dalam grup.
    waktu pertama ada rumor yang katanya ada tambahan member, denger2 karna ada anggota yang mau dikeluarin kan?
    jadi yah mungkin karna itu setiap orang pada berusaha menonjolkan diri masing2.
    sementara di t-ara kita semua bisa liat, hampir di setiap lagu gak ada bagianx q-ri sama boram -_- harusnya sebelum nambah member mereka bisa adil ngasih line ke setiap orang kayak snsd ato suju.
    dan saya ngeliatnya bagian ngerap hwayong lumayan banyak :mrgreen: mungkin member yang lain yang sejak awal bagianx ngerap mulai merasa terancam 😆

  • hmmm gak bs nyalahin jiyeon eunjung hyomin karna memang gue gak tau masalah yg sebenernya terjadi..gak tau yg mana yg salah mana yg bener jd gk mau asal judge
    yg gue tau mereka salah knp malah maen tweet2an
    apalagi manajemennya tuh lgsg blg kalo twitter mereka di hack
    hadeeehh….

  • -,- se grup kok kaya gt…
    untung wkt Dae abis kcelakaan gak disindirin,tp mlh di bikin up sm member bigbang yg lain. kalo disindir, jgn” bneran Dae disappear. huhuhu,

  • dari awal gue kenal T-ara trus gue ubek2 mngenai jumlah anggota gue sadar kalau ini group pling sering gonta ganti member..
    dari sini gue mikir, managementnya cuma mikir duit !!!
    sekalipun mau gonta ganti member2, knapa ga sekalian nyari yg baguss, bukan yg modal cantik or cuma sekedar bisa nyanyi..
    3 anggota asli yg dari awal cuma si Jiyeon, Eunjung, and Hyomin kan..
    tapi ngliat CCMnya kyk gitu, mngkin ini yg membuat member2 lain berusaha sekeras mngkin untuk jadi yg terbaek..
    sayangnya, yg terintimidasi cuma hwayoung, slh satu member fav gue..
    tadinya gue suka jiyeon n eunjung..
    tapi ternyta perilaku mereka nggak pantas untuk diidolakan ya..
    jadi males nonton WGM..

    • Eh bener jg ching.
      Sbenernya q ga tlalu ngikutin news ttg GB sie, kcuali 2ne1.
      Tp kalo spintas lalu,emg keanya t-ara nie yg plng gaje konsep personilnya. Bongkar-pasang member, nge-ganti leader. Dll, dll, dll.
      Kalo soal tweet jujur nie yah, q jg pernah punya masalah ma temen2 gara2 kicauan d twiter.
      Dan it juga yg bikin aq trauma n nutup acount twiterq.
      So, be carefull about the things that u write in internet.

    • ahh iya soal leader..
      leader gonta gnti setiap album baru keluar..
      ini yg bkin GB ini rentan bubar, mnrut gue..
      ga semua orang punya jiwa pemimpin or dewasa..
      leader hrusnya 1 aja dari awal kn..
      pihak manajementnya kurang bijak atau kurang dewas nih..

    • GB yang paling sering gonta2 personil Jewelry juga 🙄
      tapi gak ada tuh yang seperti ini. bahkan meskipun mereka gak pernah sepopuler SNSD anggota lama dan baru masih pada sayang2an :mrgreen:

    • ahh iya Jewelry jga udah bnyak mantan anggotanya
      berarti sbnernya yg salah itu managementnya, ga bsa mndidik artis2nya dalam bersikap..
      apa masa trainingnya kurang kali ya..

  • aku denger berita ini sedih banget, T_T, meski tara bukan bias aku, tapi aku suka banget ama Hwayoung, terutama setelah part dia di Day by Day dan Don’t Leave. Yaaahhh,.. janganlah samakan teknik rap dia dengan CL atau Yubin dan sebagainya,tapi dia itu lumayan banget, impresif banget yang aku nggak pernah duga sebelumnya, dan rap-nya ada sesuatu feeling didalamnya. Jadilah dia favorit aku semenjak promosi kemaren.

    Dia cantik banget, mukanya dewasa, aura seksinya natural dan nggak maksa, aduh pokoknya demen banget ama ini bocah. Jarang2 aku suka rapper, biasanya aku sukanya ama main vocal (tunjuk tiffany,taeyeon), tapi sekalinya suka tuh langsung gila2an dan jadi bias kayak si mimir**oke,kembalikan alur komen ke jalan yg lurus.

    Jadi, pas denger berita ini, aku sedih banget, sesedih-sedihnya, membaca artikel ini saja cukup membuatku berkaca-kaca. Gimana sih, member tara yang lain? udah tahu anggotanya sakit dan cedera, sampe ditongkat dan dikursi roda, demi Allah, kok bisa-bisanya mereka sedingin dan sekejam itu? Punya hati atau enggak sih? Masalah persaingan, kayaknya iklim internal tara emang nggak banget sih ya. Kalau dilihat2 lagu2nya juga sebenarnya bukan jenis lagu yang “musti” dibawain 9 member, dan meski mereka bersembilan juga nggak memberikan sembilan warna, rata-rata saja. Jadi, sepertinya iklim kompetisi kental banget disini.
    Biasaya yang vocalnya kuat cuma Soyeon sendiri, Jiyeon ama Hyomin lumayan, trus rap Hwayoung yang mantep. Jadi, kali aja yang lain merasa takut pegimana, tapi ini justru yang semangat ngetweet justru member yang porsi-nya “melimpah ruah” macam si hyomin dan jiyeon, entah takut kalah pamor apa gimana. Yang suka nggak kelihatan macam si Qri malah biasa2 saja, nggak kedengaran kabar beritanya.

    Entah karena iri gegara si Hwayoung improve sumpah banyak banget semenjak lagu2 sebelumnya. Nggak ngerti lagi.

    Sekarang aku jadi parno sendiri, ini dia cedera, jangan2 gegara dikerjain lagi? T_T, OMG, no way!!!!!
    dikursi roda, demi Allah, aku speechless banget.
    T____________________________T

    nangis kejer, nggak ngerti lagi. Yaudah, hwayoung daripada disono, mending keluar aja dari grup mengerikan bernama tara itu, solo aja, ngerap sendiri, lumayan kok rap-nya keren, nggak asal ngerap, nggak asal ngomong cepet2, ada feel-nya, suara rendahnya lumayan,.. daripada disana, dibully2 dengan sangat tidak unyu.
    Di bakatnya ada kok, dan dia juga mukanya punya aura selebritis, nggak sekedar cantik, seksi, nggak sok imut, pokoknya mantep!!

    Fighting Hwayoung!!!
    I’ll support you until the end, whatever you do!!!

    ama member lain, no komen, yang jelas, ama hyomin, jiyeon, dan lain2, aku ilfil se-ilfil ilfilnya, kelaut saja sono, manusia atau nggak, nggak ngerti lagi,padahal sama2 cewek, apalagi dia kan yang paling kecil, maknae, Ya Allah T_T

    • marilah kita brharap , prpecahan kyk gini gak akan trjadi sma SNSD …

    • Setuju….. Kalo rap itu bukan dari cepetnya, atau tekniknya… Tapi harus dibarengi dengan feel yang kuat dan sesuai dengan rapa yang dibawakan……
      Mian unni, ngoreksi lagi nih…. *digamparpoppounnie
      Maknaenya T-Ara itu Jiyeon… Kalo begitu, sama aja si Jiyeon tuh ngebully unnienya sendiri……
      #nobash

    • “Setuju….. Kalo rap itu bukan dari cepetnya, atau tekniknya… Tapi harus dibarengi dengan feel yang kuat dan sesuai dengan rapa yang dibawakan……”

      dikatakan oleh seorang YGstand yg tentu lebih ngerti seluk beluk dan perkecimpungan segala hal yang berkaitan dengan rap , aku rasanya senang banget, berarti pemahamanku tentang rap nggak jelek2 amat, lumayan nggak malu2in si mimir*peluk mimir **disiram xD

      iyaaa,.. hwayoung aku suka banget flow-nya di Day by Day sama Don’t Leave, lumayan banget lah, buat seseorang yg masih kategori pemula. Nggak disangka aja, xD

      oh, jadi maknae tara itu Jiyeon ya? xD*plak, wkwkwk,.. aku pikir si Hwayoung krn perasaan dia masih muda banget, tp Jiyeon sebaya IU kan yaa? berarti sama2 93liners dan mungkin cuma beda bulan ama Hwayoung. Aigooo, nggak sopan donk kl unnie dibully, tp cuma unnie hitungan bulan sih ya xD
      eniwe, makasih ya koreksinya xD^^

    • Aigoooo, unni muji muji saya mulu nih… *blushing
      kebanyakan dipuji bikin melayang ke angkasa nih…. *digamparpopoders
      Sebenernya sih, saya nggak begitu ngerti soal seluk-beluk dunia rap, tapi, saya bisa tau kalo seseorang itu nge-rap atau ngga dari feelnya… Kadang, part rap di sebuah lagu tuh temponya agak lambat,
      Tapi, selambat-lambat apapun itu part rap, jika dilakukan dengan teknik yg benar, insya allah, pasti saya bisa nebak kalo itu rap ato bukan…. 😀

    • Omona…. Mianhae unni, mianhaeeeeeee!!!!!!!!
      Setelah saya koreksi lagi, maknaenya T-Ara tuh bukan Jiyeon, tapi member barunya!
      Kalo nggak salah… Yang Dani apa yang Ah reum gitu….
      Tapi, kalo tetep make format 7 member, maknaenya ya Ji unni…. Mian, salah….
      😦 😦 😦 😦

    • wkwk, berarti pemahaman dan preferensi kita tentang rap adalah sama #toss.
      suamiku si mimir juga, kenapa aku suka, soalnya flow dia, kharisma suaranya, husky-nya, sama teknik dia lumayan banget, ada feel nya juga xD
      aku rap cepet2 juga suka kok, yg lambat juga kentara bedanya rap atau bukan, cuma ya itu, jarang yang nyantol di kuping.
      Kl gdtop mah gausah ditanya ye, xD

      ah iya, kalau member baru dimasukin, berarti maknae-nya ahreum. kl ntar dani udah official jadi member, maknae-nya si dani xD

  • Parah,Smoga CCM cpet ngash klarifikasi sblm masalhx trlalu jauh,dn menimbulkan dugaan2 yg memperburuk keadaan t-ara atw pun para fans.

  • brdsrkan berita selama ini.. T-ARA itu paling sering d kritik soal manner mereka..!!
    may be berita soal perpecahan mereka ad benerna ,, may be d akibatkan manner mereka emg bermasalah..! *just opinion..!!

    • Yeah…. Padahal udah relain tuh, bang encung (panggilan sayang saya buat yesung)
      Ama Jiyeon, tapi kalo cewknya bang encung kayak gini, mending bang encung buat saya aja deh…
      *LemparGDkesumur
      *umpetinDaeamaTeddykelemari
      *seretyesungketokogaunpengantin

  • Trnyata bner dri hsil kmampuan sya….klw jiyeon tuch hny muka yg klihatn polos n baik tp sbnerx….
    #no bash
    smw itu bsa di liat dri ta2pn jiyeon…dia it memiliki kpribadian yg bsa di blng gk sesuai…bknx gw mw jelek2in jiyeon…
    Nth knpa kmampuan q untk liat kpribdian orng kmbli wktu liat ta2pn jiyeon wktu maen di dream high 2…saat it muncul kta2 yg hdir dri gw…”dia bkn orng yg memiliki sifat yg slalu di pikirkn orng”…
    N trnyta prnyataan it kbukti sma hal in…
    Awlx sich gw gk prcya klw jiyeon gtu…scra mkax dia kn polos n alim gtu…eh ternyata stelah liat brita in…
    #sekali lagi NO Bash
    n gw bsa tw spa ja artis korea yg brwja polos tpi topeng….!!!!

  • Trnyata bner dri hsil kmampuan sya….klw jiyeon tuch hny muka yg klihatn polos n baik tp sbnerx….
    #no bash
    smw itu bsa di liat dri ta2pn jiyeon…dia it memiliki kpribadian yg bsa di blng gk sesuai…bknx gw mw jelek2in jiyeon…
    Nth knpa kmampuan q untk liat kpribdian orng kmbli wktu liat ta2pn jiyeon wktu maen di dream high 2…saat it muncul kta2 yg hdir dri gw…”dia bkn orng yg memiliki sifat yg slalu di pikirkn orng”…
    N trnyta prnyataan it kbukti sma hal in…
    Awlx sich gw gk prcya klw jiyeon gtu…scra mkax dia kn polos n alim gtu…eh ternyata stelah liat brita in…
    #sekali lagi NO Bash
    n gw bsa tw spa ja artis korea yg brwjah polos tpi topeng….!!!!
    Sekali lagi gw bknx mw jelek2n jiyeon….jd NO BASH

  • ini nih akibat tweet #NoMention. hahahahaha
    habis baca brita tentang bukti hwayoun dibully, tambah nyesek aja. .
    bully itu kalau diterusin bs berdampak buruk loh, apalagi di korea yg rentan bunuh diri.
    duh ya ampun amit2, smoga hwayoung ga kepikiran smpe ksitu.

  • Humph.. -__-‘
    itulah knapa gw slalu berkata klo public figure hrs hati2 dlm berkata di jejaring sosial apalagi twitter.. ya emank mreka manusia biasa jd wajar klo mo ngeluh, curhat, kecewa, berbagi kesenangan ato mo berkata apa pun di jejaring sosial… itu hak mreka. Tapi sayangnya ga smua org berpikiran public figure adalah manusia biasa.
    sbg contoh klo gw nulis “gila yah jakarta macet parah” sama public figure yg ngomong pasti bakalan dapat tanggapan yg beda.. tuh public figure mgkn bakalan dapet cacian ato kesinisan dr org lain dgn bilang “makanya jgn hobi koleksi mobil” ato “bersyukur lo ngerasain macet di dalam mobil, bayangin org yg di bis berdiri desek2an” dll.

    Apalgi ni idol dan publik di korea terkenal kejam dan sering mnganalisis ssuatu dr satu sudut pandang ajah, hrs extra hati2. Klo public figure kayak abang gwang soo gw yg notabene dikenal publik sbg komedian, tweet2 sperti itu mgkn tetep akan dilihat sbg lawakan.. tp ini idol yg dituntut kesempurnaan.

    cuma bharap smoga bias2 gw ga tkena masalah gara2 nulis sesuatu di jejaring sosial terutama twitter.

    dan satu lagi klo mank tweet ini sngaja tuk nyindir hwayoung… jd tmbh salut ma SNSD yg sukses dan bhasil mnjadi satu kesatuan yg solid tanpa mngumbar masalah ke publik.

    • eh, iya juga ya unn, bener banget,.. kalau idol yg ngetweet “macet parah” lalalala, iya juga kali ya, dikasih tanggepin begitu, aigooooo,….

      entahlah apakah tweet ini buat nyindir hwayoung atau tidak, tapi mereka konvoi bertiga lo, alias keroyokan ini ngetweet-nya, dan hwayoung sama pelatih rap-nya juga ngetweet kan? meski, bisa saja tweet mereka itu buat yang lain tapi, aigooo, mungkinkah semua ini kebetulan? apalagi CCM pake klarifikasi segala, mana klarifikasinya justru memperjelas suasana.

      Mau nyalahin Hwayoung ngetweet juga nggak bisa kan, dia cuma menjalankan hukum aksi reaksi, berekasi terhadap aksi yang dilakukan teman-temannya. Meski sebenarnya lebih bijaksana kalau dia diam saja, tapi ya, kalau memang dia diperlakukan dengan tidak baik, tidak ada yang bisa menyalahkan dia, dan lebih nggak bijaksana menyalahkan dia dibanding member2 lainnya yang ngetweet duluan,apalagi kalau dia benar2 dibully dengan tidak unyu, dan kita tidak tahu persisi kondisi permasalahan sebenarnya bagaimana.

      Dan celakanya, semua hal ini justru semakin memperjelas adanya perpecahan di tara, meskipun sudah bersusah payah berpikir postif dan menutup mata.

      aigoooooo,… aku cemas banget ama si Hwayoung sekarang, selain masalah ini, juga masalah cedera. Seberapa parah cederanya sampe harus make tongkat dan kursi roda segala, butuh berbulan2 penyembuhan seenggaknya itu T_T,aduh parno, semoga dia baik2 saja T_T, pray for hwayoung.

    • @Lia
      Sepakat klo maslah twitter, jadi inget junsu ngetwitt yang ambingu tapi kebanyakan orang. Tau kemana arah twit junsu, dan dapet juga reaksi dari teman2nya..
      Dan sekarang idola aye terlalu sering maen twitter, daru upload poto2, menggalau ria, kadang juga “curhat”,,kalo sertifikat istri uchunku berlaku, aye mau bilang ke uchun an the genk..jangan terlalu sering curhat di twitter..

    • ehh,,belum selese ngetik mana ada typo lagi…

      itulah bedanya reaksi orang2,,sama2 ambigu dan berkeluh kesah bahkan marah2 kalo kita yang update status palingan di puk puk doang,,tapi beda reaksi kalo idola yang bikin status,,bisa2 jadi TTWW..

      udah hukum alam, ada aksi ada reaksi..reaksi penggemar dari aksi twitter member t-ara emang bermacam2, bisa juga aksi update twitter itu sebagai reaksi yang kita tidak tau..

      berdoa saja semua yang terbaik buat t-ara, buat agensinya buat member2nya..dan juga buat penggemarnya..

    • @Lia @Hand
      Sebenarnya sih aku nggak keberatan idola curhat di twitter, asalkan tahu batasnya aja. Kumir juga suka curhat di twitter kok, awal2 iya, bikin galau, Apalagi aku tuh orangnya apa2 dipikirin trus, suka detail. Dia pernah ngetweet, “kudu bangun jam 4, sekarang udah jam2”,ngetweet “dia seringan tidurnya cuma sejam sehari”, terakhir tweet yg bikin aku shock “2 hari penuh lupa makan sama sekali”,.. aigooooo,

      tp lama2 aku anggep biasa, Ya, kali aja ia lagi capek, suntuk, atau lagi butuh support dari A+. Kesananya aku malah senang dia ngetweet, curhat atau apapun, aku dan A+ jadi merasa dipercaya gitu buat nampungin segala keluh kesah dia *eaaaaa.
      Lagian dia maknae, suka dimanja2, ya, manja2in aja xD, kirim mention penuh semangat. Mungkin dia begitu polos dan tidak tahu kalau dunia itu kejam, jadi eaaa, sabar2in aja. xD
      Anggap aja pendewasaan. Lagian dia ada hyung2 yang jagain, ada si Ssong.

      Ucun juga pasti begitu, dia lagi mau disabar2in, yaudah disabar2in aja, Gunanya social media itu itu kan? untuk berinteraksi dengan fans. Dia curhat di social media, tandanya lagi butuh dukungan sama TList, bagi selebritis, fans itu merupakan sesuatu yg amat berharga, karena cinta fans itu biasanya setulus hati *Eaaaaaa, makanya mereka betah curhat ama fans di twitter.

      GO juga pernah, jaman2 kambek mereka tertunda november kemaren, tapi berjam2 kemudia dia ngetweet betapa dia sangat berterimakasih terhadap mention2 fans.^^

      Jadi, nggak selalu buruk juga kok curhatan di twitter. Aku kebetulan nggak menganggap idolaku dewa, aku cuma pengen selalu support dia apapun yang dia lakukan, bahagia ketika mereka lagi diatas, dan ikut nge*puk2-in kalau mereka lagi sedih atau lagi susah xD, lagian roda kehidupan nggak selalu diatas dan tidak ada manusia yang sempurna.

      Naaahhh,.. kalau ngetweet untuk menimbulkan sensasi atau untuk ngebully atau seperti ini, baru aku nggak pprove bgt xD

  • Sebenernya gak mau komen tapi dari tadi cari2 info ttng nih berita..

    Walaupun pengennya subjektif ujung2nya malah objektif ==’.. Intinya adalah gue gak suka sama CCM << di bold, underline, italic).. Banyak banget kontroversi, sebelum hwayoung yang di bully udah ada pem-bully-an yang lain. Dan bener2 deh nih agensi mojokon artisnya aja, bukan dibimbing buat lebih eksis malah diancam biar mereka gak bisa berbuat apa-apa *lirik strong heart pas jiyeon nangis..

    Trus masalah saltumnya hwayoung.. aduhh gak banget sih tuh agensi, masa nyuruh artisnya sendiri pake baju gitu. Trus kenapa pula hwayoung mau pake?! pasti ada apa-apa :@

    Pas gue cari ternyata hwayoung itu member belakang yang masuk ya?! pantes aja, mungkin belum adaptasi kalo awal. tapi kalo sekarang, udah 2 taun juga kebangetan banget. Nyampe jiyeon segitunya banget, dari ngerendahin, nyuekin nyampe mukul. Bener-bener deh nih GB!!!!!

    Coba kita liat apa klarifikasi CCM hari ini, apakah hwayoung akan dikeluarkan dan pindah ke cube or pledis?!

    Taulah, muak sama CCM.. Bully ama sensasi kayak udah jadi makanan sehari-hari :@

    • mungkin maksudnya “walaupun pengennya ‘objektif’ ujung2nya malah ‘subjektif’..” ^_^

    • udah liat chingu.ngada-ngada amat alasannya.mentang-mentang udah keluar dijelek-jelekin.males saya liy t-ara pada busuk(kecuali qri sama areum).khusunya ccm,gw sumpahin bangkrut.

    • Emang dari dulu kan T-ara penuh dengan scandal…. sampe ada sunbaenya gak suka gitu cz kurang sopan. Bahkan diantara banyak grup “T-ARA menyandang gelar GRUP PALING TIDAK SOPAN”.

  • Hwayoung pindah aja kamu ke YG, jd solo rapper aja lbh keren atau gak ke C-jes entertainment biar bs duet ma JaeChunSu huehehehehe…. keren tuh suara husky Junppa duet dgn rap Hwayoung

    dan utk ELF, segera selamatkn uri Yeppa^^ *peluk Yeppa erat2*

  • trnyata feeling aq bnr, dr prtama liat ada yg gak beres ma ni cwek (bc yg bully except Qri)
    Udahlah Yeppa, kamu sm Geun Young eonni or Yuri eonni aja
    Laki2 baik hny utk wanita baik2 jg

    #no bash#

  • ada alasan yang lebih konyol dari twitter di hack nggak?
    kesannya kok absurd banget ya 😆
    gila, nggak nyangka bakalan saling serang kaya gini .. kirain rasa persaudaraan masih ada, ternyata malah saling serang dan nggak patut di contoh gini.-.
    semoga ada klarifikasinya 😀

  • baru tau ada sistem kayak gitu–bongkar pasang personil–
    mungkin selama ini aku taunya super junior yang meskipun ada yang hilang tidak pernah diganti.
    ataupun ada yang tidak bisa ambil bagian dalam konser mereka, selalu ada cara untuk melengkapi bagian yang hilang, jadi selama ini mataku tertutup dengan sistem dan kekompakan super junior–yang merupakan bias saya.
    tidak pernah menyadari bahwa dunia idol korea begitu keras*halah
    semoga bisa jadi pembelajaran saja dari apa yang terjadi..

    padahal selama ini aku juga suka t-ara..

    • kelebihan SM yah disitu 🙂
      coba liat semua grupx, gak ada member yang pernah di ganti kan? bahkan trax aja yang tinggal dua orang tetep jalan dengan formasi awal. mungkin emang kyk suju ditambahin 2orang tapi toh itu bukan untuk grup inti dan sama sekali gak mengganti posisi member lain :mrgreen:

  • Yeye oppa,, jangan ma Jiyeon.. sayang orang sebaik dan seganteng kamu kalo harus sama Jìyeon yg hanya cantik di wajah tpi tdk cantik di hatinya..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: