[News] Keputusan Final Persidangan JYJ & SM Entertainment Ditunda Hingga Agustus

Published 19/07/2012 by kikawaiii

Keputusan final terkait kontrak eksklusif antara SM Entertainment dan JYJ (Junsu, Yoochun, Jaejoong) ditunda.

Sebelumnya, kedua pihak direncanakan hadir di Seoul Central District Court dalam persidangan pada 19 Juli jam 10 pagi KST, tapi situs2 berita Korea memberitakan bahwa pertemuan itu ditunda. Menurut pemberitaan itu, sidang dijadwalkan ulang pada 10 Agustus.

Sejak Mei tahun lalu, SM Entertainment dan JYJ telah 6 kali mengupayakan solusi untuk berdamai, yang menunda keputusan pengadilan. Tapi karena upaya berdamai belum tercapai di antara keduanya, persidangan ditunda hingga akhir tahun lalu.

Menurut artikel Star News, SM Entertainment telah mengajukan penyelesaian sebelum keputusan final pengadilan, yang diajukan pada 11 Juli.

Pada 2009, ketiga member TVXQ yang sekarang dikenal sebagai JYJ mengajukan sebuah gugatan melawan SM Entertainment terkait kontrak eksklusif yang tidak adil dengan agensi mereka. Pada April 2010, SM Entertainment mengajukan gugatan melawan ketiganya, mengonfirmasi validitas kontrak eksklusif dan mengajukan klaim kerusakan. JYJ membalas dengan gugatan klaim verifikasi bahwa kontrak tersebut tidak valid.

Pada Februari tahun lalu, pengadilan menghentikan semua klaim SM Entertainment terhadap JYJ. Kontrak eksklusif antara kedua pihak diputuskan tidak sah dan batal, sehingga JYJ diijinkan untuk melanjutkan aktivitas2 entertainment mereka.

Source: Star News

credit : koreaboo

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

Iklan

62 comments on “[News] Keputusan Final Persidangan JYJ & SM Entertainment Ditunda Hingga Agustus

  • koment apa ya, bingung 😦
    *takut salah ngomong*

    pokoknya mengharapkan solusi yang terbaik buat kedua belah aja deh ! 😀
    FIGHTING >o<

  • loh, ini masih berlanjut ya?? kirain mah udah selese..
    SM bner2 ga mau kalah..
    ahh apapun hasilnya berharap suatu hari nanti Homin keluar dari SM

    • loh, ga ada salahnya kan berharap??
      toh kita nggak akan tau kedepannya kayak gimana?
      Homin keluar dr SM, bisa jadi join ama JYJ kn??
      (drpada JYJ yg gbung ke SM lgi, cpek2 dia slma ini keluar, mas balik lagi)
      yah walaupun bukan pake nama TVXQ lagi..
      TVXQ udah dipatenkan ama SM kan.. 😦

    • jangan gitu dong cingu,harapan aku malah SM Akur sama JYJ Lagi,Terus JYJ Nerusin karinnya dengan Nama JYJ,Dan DBSK Biar Berdua aja gak papa,Lagian aku rindu kebersamaan MAX,U-KNOW-MICKY-HERO & XIA,Bukan Sebagai CHANGMIN, YUNHO, JAEJOONG, YOOCHUN AtauPun Junsu,Sampe sampe aku Kangenya sama mereka,SM TOWN LIVE CONCERT 2009 Aku jadi-in Background LAPTOP AKU ,aku bisa liat rasa sayangnya JUNSU Oppa Sama Haeppa #Ehhhhhh malah CURCOL

      Tapi semua Kasih yang terbaik aja deh buat SM

      Harapanku malah GD Kembali lagi Ke masa Train-nya dulu (SM) Biar jadi Rapper Solo-is,Aku yakin Karernya juga gak bakalan Tun,Maaf VIP Aku gak Ngebash…….. Cuman Hatiku berharap lebih juga,ya…………Walau Rasnya Gak mungkin,hehehehehe\\

      SM E Daebbak

  • ho oh takut salah ngomong tunggu aja lah hasil dari “cold battle” ini apa ,,,,, mudahan aja yg t’baik bagi k’dua belah pihak 😀

    • Ga segampang itu. Seandainya damai , maka JYJ kemungkinan besar denda.
      Semakin kesini SM makin kayak agensi dg slave contract.. Lagian di tunda sampe agustus jg bukan final lawsuit. Cuma abitrasi pertemuan SM dan JYJ.
      Semakin diperlama maka SM smakin terlihat salahnya. Ya ahirnya kita (JYJstan) cuman bs bilang BIAR WAKTU YG MENENTUKAN.

  • semoga persidangan cepat selesai, diputuskan seadil-adilnya, dan yang benar yang menang ^^…
    Tuhan Maha Mengetahui 🙂
    JYJ Fighting!! 🙂

  • Semoga SM ngalah, dan JYJ bisa gabung lagi bareng DBSK. atau mereka bebas melakukan karir di dunia mereka tanpa tekanan.
    meski aku bukan cassie, tapi aku tw pasti cassie ingin semuanya utuh spt semula. krn aw tw jg gimana rasanya saat grup idola kita terpecah.
    FIGHTING! 😀

  • semoga SM sukses dan JYJ bahagia *amiin*
    karena bahagia sudah termasuk sukses yang sebesar-besarnya
    semakin terlihat siapa yg kalah dan salah,, lihat aja ” sing salah bakal seleh ” 😀

    • kita yg liat aja capek,,palagi mereka yg jalanin..
      JYJ pasti capek.. changmin yunho juga capek..knapa SM gak ada capeknya??

    • abis nha siapa pun yg kalah pasti mesti bayar unn..

      tapi kalo ditunda” gini kasian suami kita..
      udah harus ngurus karir bersama CJes, harus ngurus ini, eh ditunda lagi..

    • @rere
      makanya,, hand juga berharap,,kalopun nanti JYJ di putuskan bersalah dan harus bayar denda,, maka JYJ akan bayar, bukan banding lagi.. dan semoga aja mereka mampu buat bayar dendanya..Amiin.. bais itu mereka bisa lebih tenang (bebas) dalam bermusik dan berkarya..
      *ngayalnya udah kebangetan iniiiii* #plak !!

    • beneran masuk got?
      o_O

      amin..
      tapi aku tetap berharap menang dan gak ada pelarangan sana-sini..
      sudah cukup..
      kalo dipikir-pikir masalah ini dieret-eret sampe 3 taun aja biaya nha juga pasti gede..

      berharap yg terbaek aja buat JYJ ma Homin..
      apalagi JJ

      *gapapa unn, ngayal lebih afdol daripada jadi sasaeng*

  • Yang namanya keadilan dan kebenaran pasti bakal kebukti suatu saat nanti…
    Aku mengharapkan yang terbaik buat JYJ juga untuk HoMin..
    I always pray for you, oppadeul ! Hwaiting ! Cassiopeia always stand by you, oppadeul !
    Hwaiting hwaiting hwaiting !!!!! ^^
    *HugDB5K*

    • @RJJ
      sukses kan artinya luas unn,,, dan bahagia pun artinya sangat luas..
      sama2 berdoa dan mengeluarkan pendapat, mending kluarkan yg baik2 saja..
      ada banyak nyawa yg bergantung pada SM,,kalo sampe SM merugi kan kasian orang2 yg bekerja di SM,mereka akan kerepotan untuk mencari pekerjaan baru. jadi mari doakan untuk keduanya.. toh hand juga doakan untuk JYJ juga..

    • trserah JYJ STAND mw anggep SM musuh atw apapun , tapi yg pasti SM TOWN FAMILY ga bakal takut sama apapun trmasuk para antis 2 SM …

    • @SONE bla bla bla
      iya iya percaya..nyante mbak’e..kami juga gak ambil pusing ama haters JYJ..semua udah ada jatah masing2, yuk kita dukung idola masing2. karena hand sayang ama temen sefandom makanya saling ngingetin, gak usah pake nyolot yah..maafin temen aye yah,,peace..

      nanya serius @SONE … :: SM TOWN FAMILY itu sebutan untuk SM ent? untuk kluarga besar SM ent termasuk fans nya ?atau hanya untuk pendukung/fans nya SM saja?

  • loh masalahnya belom selesai?.gw pikir udah
    bingung ngomong apa.yang terbaik aja buat semuanya.dan semoga jyj bisa sering tampi,l bisa lebih sering muncul di tv.pokoknya tidak ada hambatan.masa di negara sendiri susah berkarya

  • Emg dah d duga sie, psti bakalan di tunda lg.
    agree ma @handq n @shim unnie qta yg ngeliat aj dah cuappeee bgtz nunggu hasil final sidngnya, palagi oppadeul yah..
    tp SM emg ga ad capeknya unnie, sdm mrk kan banyak
    sbenernya q rada2 takut juga sie unn,, dr putusan sidang2 yg lalu kan sbenernya dah ad putusn kalo SM ga berhak untuk membatasi, atau meminta TV untuk membiokot pnampilan JYJ, tp apa coba yg terjadi .
    ttp aj ngeles,,,ttp aj oppadeul di biokot sana-sini, d cancel sana sini, ttp az mrk di kcewakan,,
    makanya q takut kalo putusan final kali ini bikin mrk kecewa lg, walopun q tau kalo jeje, chunnie, junsu pasti kuat , tpi ttp ga tega ngeliatnya.
    msh bnyk yg pengen mrk gabung be-5 lg,,kadang aq juga kangen bt ma DB5K.
    kangen ma mesranya yunjae, kangen ngeliat changmin rebutan makanan ma duckbutt. ma mesranya hubungan U2 kalo lg ga ad jeje, pi yah mw gmana juga, qta harus realistis.
    Ngeliat mrk berlima tuh sperti mission impossible,,,
    Mungkin mrk bisa satu panggung sperti shinwa, tp yah stelah berpisah berapa tahun lg?
    Dan klaupun ad terjadi keajaiban mrk balik lagi be-5, itupun suasana dah pasti beda, g kea dulu lg.:(

    • @azka
      simpan ketakutanmu nak *puk puk*
      emang keputusan final yg ditunggu,,berharap aja JYJ menang..
      seandainya *mulai ngayal lagi nih* JYJ kalah *duerrrrrr,,,innalillahi,,fans macam apa ini?” JYJ akan dengan legowo, ikhlas untuk bayar denda yg di minta SM #begitu juga sebaliknya

      gak ada lagi banding, capek tau ngikutin sidangnya (?).
      pokoknya apapun keputusannya sudah selese pada tahun 2012.
      kalo udah selese mari kita tumpengan *ngajak OOT*

    • kalo putusanya finanya sie, optimis aj oppadeul baklan meneng unn,,,
      tp y apa ntar uh puusan ngruh ke karir jyj di korea.
      klo sm sie, mreka keanya ga bakalan cape atw brenti sbelum lit jyj hncur lebur,,,
      dan pastinya itu ga akan terjdi,, aarrrghhh, sebel kalo mikirin ini. 😦

      @aram unnie, bener juga yah,,, doa bersama skaligus buka bareng,,palagi kalo buka barangnya barengan jeje oppa. kekekekekekke

    • iya..
      pas sidang bikin doa bersama aja..
      sekalian buka puasa bareng bagi yang menunaikan..
      semoga keputusan nha yg terbaik buat homin dan jyj, sehingga mereka gak perlu di-bash sana-sini..
      mereka udah capek kerja, masa capek nha harus ditambahin lagi..

      p.s : doa dan buka puasa bareng ayo undang persatuan istri jyj.. *poke@hand unn*

    • huah iya aku aja cape banget tiap liat artikel yg isinya ada kata “tunda, tunda, tundaaaaaaaaaaa terus” gimana mereka yg jalanin ya. bener-bener sabaaar banget ngajalaninnya.

      jadi ikut bayangin mereka kembali berlima tp suasana jadi awkward. kayanya ga enak banget ya.
      udh ikhlas deh dgn yg ada skrg. urusan nanti ya nanti biar waktu yg menjawab.

      eh eh aku mau aku mau ikutan doa bersama, mumpung lagi puasa biasanya doa cepet terkabul (masa?) berdoa yg terbaik buat JYJ dan HoMin.

      dear @hand unn
      unnie,kenapa kau bijak sekali unn. aku terharu banget loh baca kata-kata unnie. baik yg disini atau disebelah.
      jujur nih jujur ya unn. aku jarang banget nemuin JYJfans yg berpikiran kaya unnie, kebanyakan rata-rata krn benci SM jadi benci juga dgn HoMin (emg HoMin salah apa?bukan HoMin kan yg jahat ke JYJ). suka sedih sndiri aja ngeliatnya. sama sedihnya klo ngeliat HoMin stand benci JYJ. *yah emg sih itu adalah pilihan mau benci atau engga. yang penting saling menghargai aja.
      biasanya klo yg bisa adil kan yg udh kenal DBSK dr jaman ber5.sementara unnie baru knl JYJ stelah mereka pisah, tp unnie bisa ngerti banget perasaan OT5 *terharu*

    • @mrs.shim
      bhuahahaha,,saeng,,ngakak sengakak ngakaknya… bijak dari mana coba. aye nakalnya kayak gini,,#getok uchun..

      itu komen pas khilaf aja.itu alam abwah sadar yg komen.
      ntar kalo kumat labilnya juga konvonya gak karuan dan gak berbentuk (?),,

  • saya bingung yah mau ngomong apa…
    coz’ saya g begitu paham ama permasalahnnya…
    mending fokus buat puasa besok… selamat menunaikan ibadah puasa popoders! Maafin Classie kalo ada salah… semoga ini jadi ramadhan terbaik kita… #amin
    unnpoppo… angpao… angpao… *nyiapincelengan

  • kebenaran yg akan menang jd semoga oppadeul ttp semangat yaa 🙂
    semoga akhirnya kalian ber-5 lagi. sungguh kangen 😦

  • lho lum klar?
    kirain udahan
    yah apapun pokokx smoga dbrikn jlan n solusi yg tbaik bg k-2 pihak

  • gw sih realistis aja , terima aja klo skrg TVXQ itu yunho dan changmin , JYJ (junsu , yoochun , jaejoong) itu masa lalu TVXQ , toh mereka skrg adem 2 aja dgn grup baru mereka dan manajemen baru mereka ( C-JES ENTERTAINMENT) , cuma keajaiban yg bisa bikin TVXQ ber 5 lagi , dan smpe keajaiban itu dtng TVXQ adalah yunho dan changmin …

    • gan/mbak
      jangan urusin fandom orang lain ya..
      masalah ini sensitif bagi jyj stand dan Cassie
      mending kita diam saja..
      kita cukup liat aja apa yang akan terjadi..
      kita disini tidak tau apakah benar-benar jyj yang bersalah ataukah SM yang salah
      ini bukan ruang kita untuk berbicara

      Regard
      COMPLETE

      SONE paling Ganteng di yeppopo

      :army

    • @SONE bla bla bla
      mbak / mas,, aye yg murni JYJ fans aja gak berani komen kayak gitu,,
      “terima aja klo skrg TVXQ itu yunho dan changmin , JYJ (junsu , yoochun , jaejoong) itu masa lalu TVXQ” < – – ini tuh sangat menyakitkan buat cassie OT5..

      tolong hargai cassie yg mengikuti perjalanan mereka dari jaman mereka debut, jaman mereka berlima..please..

    • @hand unn
      unn, ini aer putih, minum dulu..

      @SONEblablabla
      tolong hormati ketiga belah pihak, baik itu OT5, jyj stand, maupun homin stand..
      disini saya hanyalah cassie yg cinta mati sama JJ, tapi saya punya teman” sesama cassie dari ketiga belah pihak tersebut..
      dan teman” saya tidak pernah memberikan statement nyerempet seperti ini karena saling menghormati masing” pihak..

      tolong anda lebih dewasa sedikit..
      jika memang anda homin standers, tolong hormati yg lain sebagaimana mestinya..

    • wah mb,,, bener bgtz itu .
      aq sih terima az ko klo skrang tvxq tuh homin, and JYJ junsu, chunnie, jeje.
      mrka pernah jd idol terbesar dan terpopuler dlm sejarah k-pop.
      tp ya itu,, yg nmanya dunia pasti berputar dan seglanya berubah.
      yah semoga idol qm ttp baik2 az di SM yah,,,
      smoga hal yg kea gini cukup trjdi sama tvxq.. smoga g akan pernah d idol laen yg bernasib ky mrk.
      sehingga kamu ga perlu ngerasain rasa sakit seperti yg pernah kami rasakan.

    • mbak/mas trserah lah
      urusan fandom masing” ja ya, jgn malah bikin fanwar. gw sebgai cassie OT5 sedih bgt bca “terima aja klo skrg TVXQ itu yunho dan changmin , JYJ (junsu , yoochun , jaejoong) itu masa lalu TVXQ”
      seenak jidah nyuruh terima. gmn klo snsd yg kya gitu ?!
      tsk!

    • @SONE bla bla bla mbak kamu ababil ??? ga ngehargai banget fandom Jyj yang lain , mulut mu disaring napa . coba seandaianya Sone kalo bernasib kaya gini , terus dikatain seperti yang mbak komentarin ?? apa sone yang baca disini ga sakit hati ??? ya jadi kalo mau komentar ya lihat keadaan dan situasi , jangan memancing emosi orang lain

    • kenapa @SONE + SNSD…. Kamu kok ngmong gitu,aku angis tau bacanya,aku memang bukan Cassie atau stand,jujur aku memang sone,Tapi aku kalo baca komenmu,hati nyesek bacanya,coba kamu yang ngalamin perpecahan,apa lho mau………………

  • sumpah..
    capek kalo ditunda” gini terus..
    fans yg ngikutin aja capek, apalagi jyj..
    *pukpuk jaechunsu*
    *bonus kiss buat jeje*

    tolonglah disegerakan..
    apapun hasilnya, semoga itu yang terbaik buat kedua belah pihak..
    dan pihak siapa pun yang menang, tolong yang kalah menghormati keputusan pengadilan..
    jangan sampe nanti ada pelarangan tampil kaya sekarang..

    smoga sidang ini bener” tuntas tas tas taun ini..
    jadi fans bisa lega buat menikmati penampilan mereka sebelum mereka wamil.. 😦

    khusus untuk suami: JJ fighting!! 😀

    • junsu,jaejoong and yoochun merasa ada yang tidak benar dalam kontrak eksklusif mereka, baik jangka waktu kontrak, pembagian pendapatan dan penalti jika ada pelanggaran kontrak. JYJ menganggap kontrak eksklusif mereka dimulai pada saat trainee tapi SM berpendapat kontrak eksklusif mulai dari debut. Di korea ada aturan kontrak eksklusif selama 7 tahun tapi DBSK kontrak eksklusifnya 13 taun.

    • unn,, calm down unn..#ajak ke pantai
      jangan gitu ah unn,, ntar disangkanya JYJ lebay..biarin aja, kalo mau di ingetin ya ingetin,,kalo nggak ya sudah..okey..*popo unni

  • sbnrrnya dsini tuch.. bkan JYJ yang cari masalah ke SM… cman SM doangk yg slalu cri msalah ke JYJ///….. apa gak liat/// antek2nx SM ada dmana-mana…. thats why aktivitas JYJ itu selalu di persulit….

    mank apa pernah liat JYJ menghalangi aktivitas nak2 SM???? gak kan???
    mlah sebaliknya//…. susah sih,,,, org2 terbaik SM udah Keluar….

  • tunda lagi tunda lagi..
    semoga dengan ditundanya kasus ini dapet menghasilkan yang terbaik deh buat mereka berlima
    oppadeul fighting !!!!

  • udah damai ajaa damai~~ SM kan udah kaya raya ngapaen minta denda2an pula yaampun. padahal tadinya emang salah SM sendiri kan, punya artis cakep2 gitu disia2in gitu aja giliran pada kabur nggak terima. ealah .____.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: