[News] Pendapatan dari Konser Artis2 SM, YG, dan JYP di Jepang Terungkap

Published 16/07/2012 by kikawaiii

Sebuah laporan terbaru dari TVDaily telah mengungkapkan jumlah pendapatan yang mengagumkan dari artis2 di bawah agensi2 ‘Big Three‘ Korea, SM Entertainment, JYP Entertainment, dan YG Entertainment, yang dirilis di Korea dan Jepang.

Dalam semester pertama 2012, artis2 SM dikonfirmasi meraih lebih dari 100 miliar mon dalam penjualan. Tur2 TVXQ di Jepang (26 performances sejauh ini) menarik total audience sebanyak 550.000 fans dengan penjualan tiket mencapai 76 miliar won (~$66 juta USD). Sebanyak 20 performance SHINee telah menarik 200.000 orang dan mengumpulkan total lebih dari 25 miliar won (~$22 juta USD), dan Super Junior telah mengumpulkan sekitar 110,000 penonton dengan nilai sekitar 15.7 miliar won (~$13 juta USD) hanya dalam 2 performance di tahun 2012.

Dalam periode yang sama, konser tur dunia YG Family di Jepang menarik total 310.000 orang dengan total pendapatan 49.4 miliar won (~$43 juta USD). Sementara untuk JYPE, 2PM‘s Japanese Budokan Concert Tour in Asia menarik 110.000 penonton dengan kisaran pendapatan 5.8 miliar won (~$5.1 juta USD).

Sebagai tambahan, Cube Entertainment, DSP Entertainment, dan agensi2 musik lainnya siap untuk bergabung dalam semester kedua tahun ini.

Note — belum semua konser dihitung dalam total laporan.

Source: TVDaily

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

Iklan

47 comments on “[News] Pendapatan dari Konser Artis2 SM, YG, dan JYP di Jepang Terungkap

  • buset…SM panen uang,,,, 😀 😀

    yg YG baru diitung yang YG con ya….
    cba ma Bigbang nya….hmmmmmm..

    JYP juga panen uang..ckckckck

    its all about money…money…money…. $$$$$$$

  • itu belom ditambah penghasilan konser bigbang di jpg..
    semoga apa yang dihasilkan seimbang dgn apa yg didapatkan..

    • snsd-pun Belum ada,apa lagi kalo SNSD Masuk,tambah WOWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

  • lo Japan gw masih yakin SM raja’a soale ada DBSK yg udah lama melanglang buana d’sono wwwaaaaaaaah mereka bener2 make some big MONEY 😀 NICE

  • yey Tohoshinki daebak.
    Padahal tinggal 2 org tp bs narik org sebanyak itu dan menghasilkan pendapatan segitu 😯

    Klo kaya gini caranya,mending Tohoshinki di jepang aja deh (tp kangen comeback Korea.udh 1 taun 7 bulan nih.berapa lama lagi aku harus menunggumu?).disana kayanya lebih damai dan tentram dlm berbagai segi,meskipun jarang keexpose 😆

    *finansial udah oke.tinggal siapin mental aja nih.klo udh siap mental tinggal cari penghulu,jadiin mualaf,terus kita nikah deh ya Minnie 😈

    • @ Mrs Shim : Apa? Mau ngajak Minnie ke KUA?
      EvilKyu siap menghadang mu, wkwkw..
      Ayo siapkan jurus2 sakti mu.. \m/

    • @mrs shim unnie..

      mending uno sama minmin di jepang aja unn..
      di sana mereka aman tentram..
      gak disikat sasaeng..

      btw nanti nikahan nha undang” unn..

    • @UNI
      waaah klo aku sih udah siapin jurus “masak” buat merebut Minnie dari Kyu. dgn sendirinya Changmin akan milih aku, karena yg lebih dia butuhin dalam hidupnya adalah makanan. hohoooo.
      si Kyu tinggal aku lemparin PSP juga langsung mundur cepet-cepet dari dari sisi MInnie 😆

      @FATEARAM
      aah iya bener, aku rela deh mereka lebih lama di Jepang daripada di Korea, demi terhindar dari sasaeng.
      kyaaaaaaa tenang aja. nanti pasti aku undang. terus aku kasih akomodasi gratis buat para undangan, bakal aku siapin puluhan pesawat gratis buat ngangkut undangan dari Indonesia ke Korea (pake duitnya mas-mas JYJ wkwkwk) 😆

  • itu manen daun apa manen duid hahhhh??
    itu angka 0 nha ada berapa tuh?
    itu baru jepang, belom dll..
    alamat hidup nyaman 7 turunan nikah sama salah satu dari mereka..
    *opps, saya lupa sudah punya Tabi*
    😀

  • mrebel sithik wae po’o duite.. mampir sekalian nginep ga usah mulih2… jadi milikku….hehehe
    ngomong opo kau
    DUITTTTTTTTTT

  • SM: YG: JYP:
    66 jt 43 jt 5.1jt
    22 jt 10000 10.000
    13 jt ____x _____x =51 miliar…
    ___+ 430.000.000.000
    101
    10.000
    ____x
    1.010.000.000.000

    itu kalo dirupiahin… huhu… capek ngitung…

  • wow..gila..panen duit..
    tapi ituh masih belum dibagi2 bwt perusahaan, artis, staff nya kan..?? tapi tetep ajah gede..
    btw ituh YG koq cuma konser YGfamily doang..konser bigbang ga diitung..??

  • semua pendapatan di kumpulin….
    terus buat beli cristiano ronaldo~

    dapet ga ya? hmmm…
    belum dapet duit segitu buat CR..
    wahahahaha….

    #just kid lho ya, g boleh di bacotin T_T

    • mau ngapain gan elu beli CR
      mau lo tusbol ya..
      huahahahaha

      #ampun gan..
      #ane cuma becanda..
      😀

    • yang jelas buuuannyak,,,
      klu wat dikasih warga seRT dijamin ledes tuh bibir makan krupuk mulu..

  • Lee Soo Man ahjussi,YG ahjussi,JYP ahjussi minta uang nya.. Asik klo gue pnya uang sbanyak ithu.. Hahahaha.. *ngarep.

  • BEUHHH
    itu DBSK sendiri udah 76 Miliar Won sendiri??!!! daebak~!
    aduh bang yunho & changmin, jangan kebetahan di jepang donk,
    cepet balik ke korea T^T

  • Terus gue harus bilang WOW!?? and gue harus salto and lompat indah dari monas gitu??!
    #gausahdihirauin
    We don’t need your money…money..money.. #sambilmatangelirikmoney

  • SM ngeraup duit banyak bet ! -,-
    dan apaapaan itu suju ! 2 perform aja 15,7 miliar won ?
    super show udh brp perform ? -___-”
    ckck .

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: