(News) SBS ‘Inkigayo’ menghapus Take 7 dan penghargaan Mutizen Song

Published 11/07/2012 by askarein

SBS ‘Inkigayo’ telah memutuskan untuk menghapuskan ranking dan sistem penghargaan.

Dimulai pada tanggal 15 Juli, ‘Inkigayo’ akan menghapus  Take7, di mana tujuh artis yang paling populer dari minggu itu yang ditampilkan, dan penghargaan Mutizen song.


Seorang produser dari acara itu menjelaskan kepada Newsen melalui telepon menyatakan, “Kami percaya bahwa daripada sistem peringkat, hal yang paling penting adalah genre K-Pop yang diakui seluruh dunia. Oleh karena itu, kami telah memutuskan untuk menghapuskan sistem setelah banyak diskusi. Ada benar-benar tidak ada makna di balik sistem peringkat. Kami telah memutuskan untuk menjalani perubahan ini dengan harapan bahwa pemirsa hanya bisa menikmati musik. “

 
“Ada banyak bintang K-Pop di industri musik yang memiliki bakat. Kami ingin membebaskan diri dari sistem berulang, di mana artis merilis lagu baru dan perfom, jadi kami berencana untuk redesiging sistem kami dengan memiliki konsep spesial stage lainnya. Untuk pemirsa dapat menikmati musik, kami akan memiliki tahap kolaborasi yang lebih banyak lagi. “

 
Dengan ‘Inkigayo’ mengikuti MBC ‘Music Core’ menjadi program awardless(tanpa award), di KBS Music Bank tetap sebagai program musik yang hanya memberikan penghargaan dari tiga stasiun penyiar utama.

Source & Image: Star News via Nate

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

23 comments on “(News) SBS ‘Inkigayo’ menghapus Take 7 dan penghargaan Mutizen Song

  • YEAH ! Keputusan yang baik !

    kkeekke banyak kolaborasi ?
    bs mnta wonderbang ga? 21bang?
    bigbang shinwa ? dll yg pnting ada bigbang?? hahhaha

  • nah gtu donk
    kn enak smw pnyanyi n musisi bs bbas manggung tnp mikirin hrs dpt award n pringkt

  • Yeah,,akhirnya.. (งˆ▽ˆ)ง
    Kalo hnya u/ menikmati musik ϑαη menikmati perform2 gk perlu peringkat2an.!
    Para idola вιѕα fokus menampilkan performance terbaik mrk tanpa beban u/ dpt award.

  • setuju,ada ga ada awards yg penting bigbang tampil hehehhee,,biar para artis bisa perform maksimal tnp mikirin hrz menang,,,,tohh mereka udeh dapet piala dari para fans nya,,,,,,,,,,,,,,

  • tadinya sey pas denger berita ini agak2 kurang setuju.. tp kalo dipikir2 dan setelahj kubaca baek2 ney berita… setuju juga sama keputusan ini… biar para musisi lebih bebas dan maksimal dalam performnya nanti… dan lebih nendang stagenya… ngomong opo sey aku 🙂

  • setuju banget sama keputusan ini,, jadinya artis lebih bisa mengekspresikan jenis musik mereka,, semoga entar muncul kalobari yg super dahsyat, wonderbang atau 21bang,, hehe

  • setuju banget, nggak bakal ada fanwar gara2 artis idolanya nggak menang, bakal ada kolaborasi yg keren, hehe, capa tau YG ngijinin 2NE1 kolab bareng 2pm ato WG, bareng SNSD juga boleh, hehe, ;p

  • berarti inkigayo besok suju atau pun 2ne1 gak bisa menang ?
    yah semoga di MCD/MuBank bisa menang deh.
    pengen kolaborasi f(x) sama 2ne1, mereka kan lagi cmeback tuhhh.
    amber ft CL wahh badai tuh, di campur eunhyuk, tambah badai

  • setuju banget sama keputusan dan alasannya, peringkat2an dan award2an itu rasanya lebh cenderung bikin si artis yg tampil jadi tertekan daripada jadi motivasi buat berusaha lebih baik, dan malah jadi bikin ‘kasta’ di antara para artis. artis yg langganan menang ada di kasta tertinggi, sedangkan artis yg menangnya sesekali atau malah belum pernah menang sama sekali ada di kasta yg lebih rendah dan diremehkan, itu kan nggak adil. tingkat popularitas sih memang masing2, tapi nggak adil gitu kalau satu artis dipuja2 dan satu artis diremehkan cuma karena udah pernah dapat award2 mingguan atau belum. lebih masuk akal melihat seberapa ‘laku’ lagu dan album seorang artis diliat dari chart2 musik kayak gaon, hanteo, soribada, dan sejenisnya. chart2 semacam ini kan menilai dari sales fisik dan digital album, tanpa voting fans, jadi jauh lebih objektif dan adil

  • disatu sisi, setuju. walaubagaimanapun, award bukan segalanya. Yang nggak pernah atau jarang menang award belum tentu karena nggak bagus, ini adalah lebih ke penerimaan masyarakat terhadap lagu dan musiknya dan ke siapa yang fandomnya lebih gede. Memang idealnya kalau musik sebagus apapun diterima masyarakat secara luas, tapi kalau hanya menciptakan musik yang diinginkan masyarakat, kreativitas akan berkurang dong. Meskipun yang suka sedikit, misalnya, belum tentu karena musik-nya itu nggak bagus, kan?

    Meskipun sistem awards dihapuskan, akan ada panggung-panggung kolaborasi, Nah, aku dukung itu. Aku suka dan dukung inovasi-inovasi yang dilakukan oleh SBS ini.Nggak sabar menanti panggung-panggung kolaborasi yang dijanjikan SBS. Jujur, aku suka banget ama special stage di acara2 musik ini, seperti kolaborasi atau membawakan lagu lain dari album,selain lagu title.

    tapi yah, hmmm,… penghapusan award ini itu artinya mblaq gak akan pernah menang mutizen,………..selamanya. ah,alangkah bagusnya kl mblaq pernah menang mutizen, sekaliii aja sebelum sistem ini dihapuskan. tapi, yasudahlah, lolol, bukan rejeki berarti.
    **kabur ke gunung.

  • iyalah bagus. nanti kalo yg menang itu” aja juga bosen yg lain. ntr fanwar.
    kalo kyk gini yang gb/bb/solo baru jadi makin keliatan performance nya

  • Setuju gak setuju.. tapi setuju ajalah.. kan kalo awardnya setiap minggu cost beli bucket-nya jadi banyak haha. mending akhir taun jadi awardnya lebih wahhh *komen ngaco

  • iya setuju deh kalau jadi kolaborasi….. kan jadi ditunggu2 bgt tuh acaranya…..
    jadi kita bisa liat bgt artis2 dgn genre musik trtentu tp bisa juga kolaborasi sm artis laen yg genre musiknya berbeda,, pasti bikin merinding
    pokoke go go gooooo, semoga dengan perubahan ini makin sukses,,,:D

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: