(News) Kim Heechul menulis tentang sasaeng fans sebelum menutup akun Twitter-nya

Published 10/07/2012 by askarein

Super Junior Kim Heechul telah menutup akun twitternya @ Heedictator, tetapi satu tweet terakhir dia berbagi pemikiran tentang memiliki pengalaman dengan beberapa fans sasaeng.

Pada tanggal 9 Juli (KST), Heechul menulis:

“Jangan mengikuti saya ke rumah saya atau ke lingkungan kantor saya. Saya berpikir bahwa saya menjadi sedikit lebih baik hati sekarang aku 30 tahun, tapi kurasa itu hanya bukan untuk saya. Aku masih merasakan efek dari kecelakaan saya, dan itu menakutkan untuk menempatkan hidup saya pada suatu garis dan mengusir seolah-olah saya sedang berlari dari sesuatu. Aku tahu ini terdengar sombong, dan aku tahu orang mungkin kecewa, tapi aku hanya memiliki satu kehidupan untuk hidup. Ini salahku karena tidak dapat lebih memahami. Dan untuk semua kalian [pengemudi taksi], jangan merampok penggemar asing yang tidak tahu dengan baik. Mengambil keuntungan dari anak-anak muda dengan senyum di wajah kalian membuat kalian terlihat seperti preman. Sebagai penutup, saya hanya berharap bahwa korban seperti ini tidak akan timbul lagi. Saya akan hidup tenang untuk tahun berikutnya, tanpa tweeting apapun. Aku akan melihat semua orang dalam satu tahun lagi. Terima kasih kepada semua orang yang telah mengucapkan selamat ulang tahun kepadaku. “

Posting terakhirnya meninggalkan banyak fans prihatin dan sedih bahwa jalan komunikasi telah tertutup dengan sang idola .

Source: @Heedictator

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

37 comments on “(News) Kim Heechul menulis tentang sasaeng fans sebelum menutup akun Twitter-nya

    • Pdhl kita bisa tau kabar, info, update terbaru Heenim tuh ya lewat twitter ya..
      Skrg uda ditutup, utk 1 thn pula! Hmmm..
      Tp ya itu hak nya Hee, smoga ini cm emosi sesaat nya aja.

    • dia klo udh memuncak kyak gt chingu… semua ELF tau ya gmna sifatny heenim… kalo marah suka meledak-ledak..

      tp tetep aj ANDWAEEEEE OPPAAAAA……
      i miss @Heedictator so badly….

  • Happy birthday Heenim..
    30 tahun sekarang,.. Pdhl blm sempat mention Heenim ditwitter, kburu diblok.
    Wish u all de best, smoga sehat n happy slalu.

    Ikut sedih baca kata2 nya Heenim T.T
    sabar ya bebiii..

  • maaf kalau tersinggung, tapi kadang gue nilai fans korea itu emang agak berlebihan..
    mau yg cinta atau yg benci sama artisnya, mereka mengekpresikannya scr berlebihan kyknya..
    it’s ok lah kalau yg fans yg cinta ama artisnya, tapi ga bgt kalau yg sesaeng fans itu..
    kyk ada gangguan mental deh mereka..
    gue benci sama Olga Syahputra, tapi ga sampe segitunya..
    #eh kanapa nyambung ke Olga

    • SETUJU !!!!!!
      AKU JUGA KADANG SUKA BINGUNG.
      MEREKA ITU NGEFANS ATO BENCI SIH SEBENARNYA !!!
      terkadang sikap mereka memang berlebihan dan gak rasional.
      kalo suka ya suka, kalo ngefans ya ngefans, gak usah terlalu over **boleh over, tp over yg wajar2 aja dong** gak usah terlalu mengganggu kehidupan sang idol juga kalee. sampe 24 non stop ngikutin2 idol nya. sampe sang idol ngerasa terganggu.
      gitu juga kalo benci. benci ya benci. jangan juga sampe nyelakain idol nya. kan kasian. sama2 manusia, sm2 punya hak asasi.
      sebenarnya bukan hanya di korea sih yang tindakan fans nya over, pasti disetiap negara ada kumpulan fans yg memang over **baik itu cinta yg over, maupun benci yg over** sama idol2 mereka. cuma ya ini aku nyinggung yg korea nya ya.

      #ikutan minta maaf kalo ada yg ngerasa marah dan tersungging#
      😀

    • @DEDE
      iya, klo situasi yg normal, klo seseorang bnci sama orang lain yg ada mereka hnya ingin menghindari atau ga mau tau urusan orang yg dbencinya kan??
      tapi ini, antara benci dan fanatik beda tipis..
      bner2 ada gangguan mental gue rasa itu para sesaeng fans d korea..
      haha..

    • @NAEGAEVI
      iya bingung, kok bisa nymbung ke olga ya??
      trnyta, yg benci ama olga ga gue doang.. haha..

  • Bang Icul lg wamil woi.. Ngapain jg diikutin sampe kantor nya, mau ikutan jd pelayan publik ya?

    Dia msh trauma sm kecelakaan mobil dl itu.. :c(

  • mank kecelakaan nya heechul tuh parah bgt ya ???
    biarpun itu udah lama tapi hechul msh bisa ngerasain dampak nya smpe skrg , ckckck

    keep fight to kim heechul …

    • mank apa guna nya lempengan besi di masukin ke kaki nya heechul ???

    • Jd gini loh chingu, chullie itu dulu pernah kecelakaan waktu thn 2006 waktu pulang dr pemakamanny appa ny Hae, kecelakaanny parah bgt, ampe chullie hrus dimasukin besi ke dalam kakiny buat menopang kakiny agar bisa jalan normal kyak biasany tp udh dikeluarin kok 2 thn setelahny, tau gak chingu.. besi ny ampe bengkok stlh dikeluarin krna chullie sering latihan dance dn sibuk ama jadwal SJ,itu jg yg ngebuat dia ga bs jalani kewajiban wamil kyak namja2 korea yg normal biasany yg tinggal di camp ato turun ke lapangan, dia di bagian public service ny, jam pulangny kyak org kantoran, jd dia bs sering balek ke dorm

  • Saya udh baca berkali2, tapi MASIH BELOM NGERTI JUGA…… *digetokChulppa
    Btw, HB ya bang… Semoga bisa keluar dari militer dgn senyum cerah…
    PU-nya mana bang? *ngeluarindompet

  • HUUUUAAAAAAAAHHHHHHH NANGIS DARAH !!!!!!!!
    heenim nutup twitter nya pas hari ultahnya T___________________T
    disaat kemaren aku rindu berat ama heechul, saat hechul ultah, ngeliat mv sexy free n single dan ngebayangin seandainya heechul ada disitu. tapi sedih banget pas hari ultah nya dia malah ntup akun nya.
    sempat jadi tren topic ntu 😦

    kata2 heechul PEDAS !!!!!! tapi emang benar banget sih !!!!
    dan aku setuju ama kata2 **tapi aku gak setuju ama sikap dia nutup akunnya** 😦
    sasaeng fans ntu emang gila >o<
    jangan gangguin heechul dong !!!
    ya sudahlah, cepatt kembali ke twitter ya oppa, jangan marah lagi. . 😀 😀
    **sodorin sulli**

    • hmm jadi gini loh. *nyoba jelasin semampu dan sepengetahuanku aja ya.

      pada bagian ini “Dan untuk semua kalian [pengemudi taksi], jangan merampok penggemar asing yang tidak tahu dengan baik. Mengambil keuntungan dari anak-anak muda dengan senyum di wajah kalian membuat kalian terlihat seperti preman”

      mungkin maksudnya gini.
      itu taksi biasa disebut “private taxi cabs” taksi yg biasa dipake oleh sasaeng fans buat ngikutin para idolanya. para supir taksi ga segan-segan buat kebut-kebutan dijalan, yg otomatis bisa membahayakan nyawa idola bahkan nyawa si supir taksi & penumpangnya (sasaeng fans) itu sendiri. udh banyak kecelakaan yg dialami oleh idola gara-gara diikutin “private taxi cabs” gtu. bahkan katanya ada yg sampe dibayar khusus buat nabrakin taksinya ke mobil idola yg dikejarnya. oiya, taksinya itu ga cuma satu, kadang 1 mobil idola bisa diikutin sampe belasan taksi.

      lalu kenapa dibilang seperti preman? berhubung para sasaeng itu rata-rata masih dibawah umur/sejenis ABG gtu dan banyak yg berasal dari keluarga kaya, mereka ga tanggung-tanggung ngeluarin duit berapapun demi nguntitin idolanya. nah kan otomatis yg kaya gini jadi ladang uangnya para supir taksi itu. biasanya para supir taksi tadi dibayar sekitar 800$ (jumlah yg gede bgt cuma buat tugas ngikutin mobil-mobil idola, ya tp taruhannya nyawa sih). mungkin karena bayarannya semahal itu diibaratin preman yg suka merampok.

      *eh tp ini cuma sepengetahuanku aja sih. klo ternyata salah atau ada yg lebih paham ttg hal ini, mohon kata-kataku dikoreksi 😕

      klo mau lebih paham, sepertinya kmu harus baca-baca ttg sasaeng fans dulu 🙂

  • sedih waktu lihat Hechul begitu tertekan.
    aku maklum ko kalau Heechul nutup akunnya*padahal agak ga rela juga*,lebih baik biarkan dulu,namanya juga orang emosi.
    tapi aku doakan semoga para sasaeng sadar biar Heechul ga tertekan gitu. Amin…

  • aigooo,… **ikutan sedih.
    Sayang banget ya, dia pake nutup akun twitter-nya di hari ultahnya bahkan.

    Tapi, ini yang aku suka banget malah sama sifat Heechul. Straighforward banget.
    Ingat dulu waktu dia yang mendadak tiba2 udah ngedaftar wamil gitu aja? Aku suka banget, tanpa ba bi bu, langsung daftar2 aja. Ga mau bikin fans cemas.
    kalau ngebawain acara juga pinter banget. masih inget pas dia bawain Kim Young Street radio, terstruktur banget acaranya kl dia yg bawain*kagum.

    Sasaeng fans itu kelainan jiwa, parah banget. Ini tuh maksudnya, mungkin heenim ngerasa jengah dikuntit mulu pake taksi sasaeng, jadinya dia capek kan, terus2an kebut2an atau gimana biar lepas dari kuntitan sasaeng.Padahal kebut2an kan bahaya banget,dan taksi sasaeng kan juga gakalah skil kebut2an dia,…. >,,<

    • aigoooo,… ini adalah capek deh banget.
      aku udah tulis komen panjang2 tapi KEPOTONG.
      Tadi nulis apa yah??

      yah bgitulah intinya, sama seperti yg dibilang @mrs Shim
      baru2 ini gacuma Heenim, Uchun juga kena Sasaeng.
      Malah ada Sasaeng masang CCTV diparkiran rumah ucun. Kasian bgt ucun mau masuk rumahnya sendiri, RUMAH SENDIRI, harus endap2 dulu. si Sasaeng malah senang banget si Ucun masuk CCTV-nya lagi endap2 dan dengan “bangga” nya ngepost di internet/blog2 pribadi mereka. Dimana hati? Dimana hati?

      Kebayang dah,gimana rasa nggak enaknya kl kemana2, mau ngapa2in ada yg buntutin, ada yg ngerekam. Kasian Heechul ==”
      gpp, tutup aja akunnya kl itu lebih baik, kan ntar gampang dibikin lagi aja kl wamilnya udah kelar.
      FIGHTING!!

      memang gila banget sasaeng fans itu, kl emang suka, ya dibaik2in donk idolanya,.. jangan dianiaya begitu mah

    • semua udah kamu tumpah ruahkan..aku cuma ikut RT aja deh Tifmir… T^T…..

      Iya, Heenim gak ada angin gak ada ujan, padahal awalnya dia bilang mau wamil tahun 2012…tapi tiba-tiba ternyata udah daftar wamil…T^T…Aku sampe terharu sama kata-kata terkahirnya dia sebelum tuh kepala dibotakin masuk wamil…

    • heenim-sshi =_= memang begitu
      heenim-sshi lovely, heenim-sshi wwonderful (?)

      kenapa saya tiba2 rindu.
      aigoooo, sudah tidak saya pollow, dia ulang tahun, baru mau ngecek sudah menghilang twiiternya,….

      merasa nyesek sayaaaaaaaa,..
      apalagi petals ya

      heenim shiii saengil chukkae ya, cepet balik noh,

  • Huaa. . . . 😥
    *kejerkejer
    oppaaa. . . . . . . . . . . .
    Akukan blm sempet ngucapin selamat ulang tahun. . . . . .
    Hiks,, hiks,,
    *ambil tissu
    sedih. . . Tau2 dpt berita ini. . .
    Tp apapun keputusanmu aku selalu mendukung. . .
    Kuharap kau baik2 saja oppa. . .

  • gara-gara ulah sasaeng Heechul jadi nutup akses untuk komunikasi dgn para fansnya. tapi klo emg itu adalah pilihan yg terbaik bagi Heechul, pasti para fans ngerti kok.

    satu kata buat sasaeng “hebat”, sungguh kalian hebat. *kasih sambutan eh sambitan buat sasaeng* 😡
    sampe kapan coba itu sasaeng-sasaeng bikin hidup para idola jadi ga nyaman. tobatlah kalian sebelum ditobatkan. inget sebentar lagi puasa, perbanyak pahala jangan banyak-banyakin dosa. #eeh

    • die mah nutup ato enggak tuh akun kayaknya sama aja deh….tuh twitter gak pernah diupdate..bahkan tuh telor belum diceplok….hahahaha

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: