(News) Siapakah Idola2 Yang Memiliki Penghasilan Tertinggi Dari Iklan Untuk Paruh Pertama Tahun 2012??

Published 04/07/2012 by kimtae

Dengan tahun 2012 yang sudah lebih dari setengahnya pergi, ahli di bidang iklan menentukan selebriti telah yang menerima sebagian pengahasilannya melalui iklan diparuh pertama 2012.

Masih kokoh selama dua tahun setelah kemenangan medali emas di Olimpiade, peseketer Kim Yuna mengalahkan bintang2 lain untuk berada di posisi pertama setelah mendapatkan hampir 10 miliar won dalam keuntungan dari penawaran iklan.

Meskipun jumlah iklan yang dia telah ambil tahun ini mengalami penurunan dibanding tahun sebelumnya, penghasilannya masih menempatkan dirinya jauh di atas sisanya.

Membuat lompatan katak entah dari mana di tempat kedua adalah aktor Kim Soo Hyun yang meledak tahun ini dengan drama mega-hit The Sun and The Moon.

Kim Soo Hyun mendapatkan rata-rata setengah miliar won per iklan dan telah memfilmkan 11 iklan sepanjang tahun ini dan memberinya penghasilan total dalam kisaran 7-8 miliar won.

Penghasilan Big Bang per iklan, sekitar 1 milyar won per ikaln, sebanding dengan Kim Yuna yang mendapatkan 1,2 miliar won/iklan tetapi Big Bang memfilmkan hanya enam iklan tahun ini memberikan penghasilan total grup ini dalam kisaran 6,6 miliar won.

Pendapatan ini membuat total tertinggi di antara grup idola tahun ini. Bahkan di luar negeri di Jepang, grup ini menghasilkan rata2 sekitar 400 juta won per iklan.

Berikut hasil lengkapnya

1. Kim Yu Na (1.2 billion x 8 = 9.6 billion won) (US$8.4 million)
2. Kim Soo Hyun (11 cf total 7-8 billion won) (US$6.1-7.0 million)
3. BIG BANG (1.1 billion x 6 = 6.6 billion won) (US$5.8 million)
4. Won Bin (total 6.4 billion won) (US$5.6 million)
5. Kim Tae Hee (800mil x 6 = 4.8 billion won) (US$4.2 million)
6. Lee Seung Gi (700mil x 6 = 4.2 billion won) (US$3.7 million)
7. Jo In Sung (800mil x 5 = 4 billion won) (US$3.5 million)
8. Girls’ Generation (group: 4 billion won + individual, total 5 billion won)
9. Sung Joong Ki (400mil x 7 = 2.8 billion won)

Sources: Enewsworld.com, reashiranran@youtube, Nate (via wonbin-thailand)

via : Big Bang updates

indo trans : kimtae@Yeppopo

25 comments on “(News) Siapakah Idola2 Yang Memiliki Penghasilan Tertinggi Dari Iklan Untuk Paruh Pertama Tahun 2012??

  • #bawabanner k’gedungYGyangb’tuliskan :
    Kwon Jiyoung CEPAT NIKAHI AKU !!!!!!!!!!!!!!!!!! duit dari CF aja udah lebih dari cukup !!!!!!!!!!!!!! 5.8 Millions WTF !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa $____$

  • Seperti biasa untuk urusan prestasi (terutama prestasi yg mnghsilkan uang),
    uri BIGBANG ‘ga perna lupa isi daftar hadir’.
    Congrat ya ayang2ku.
    Slmt jg buat kim soo hyun.
    Tingkatkan prestasimu! (kok jd mirip komen guru di rapor ya?)

  • 1 MILYAR WON PER IKLAN !!!!!
    busyet dah…. # kipas2 duit bareng jiyong #

    6 IKLAN = 6,6 MILYAR WON
    busyet dah, kalo ntu duit dibeliin permen, 1 indonesia kebagian kalii ya 😀

  • mabok mabok mabok duit.#nyanyi dangdut
    kalo kaya gini aku mau nikah sama soohyun aja deh.kalo top kan harus dibagi-bagi sama member yang laen.kalo soohyun sendirian.hahaha ini istri macam apa

    alhamdullilah masih bnyak yang mendukung dan menyukai bigbang 🙂

  • Asekkkk suami guwe tambah tajirrrr…..
    THR nambahhhhh… Awaz ya bang Tabi kalo pulang ga bawa duren!!!

    ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌

  • bigbang 6 iklan bs dpt 6,6 milyar won?!
    hei kalian berlima! cepat nikahi aku! XD *dbunuh VIP*

    aah… tp lebih baik ane diangkat jd adik tiri kim yu na unnie aja… lebih bnyk soalnya #plaak XD

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: