(News) 100 idola menjawab survei & memilih top idola K-pop tahun 2012

Published 25/06/2012 by askarein

Untuk merayakan ulang tahun ke-27, Sport Korea baru-baru ini melakukan survei untuk menemukan Top K-pop artis tahun ini, mewawancarai orang-orang yang tahu pasti tentang dunia Kpop! Mengundang 100 idola untuk berpartisipasi dalam acara tersebut, tim mampu membedakan fakta menarik tentang kehidupan para artis serta yang menurut mereka berada di puncak industri.

Para peserta survei ini termasuk 2PM, 4minute, B2ST, SISTAR, SECRET, FT Island, CNBLUE, f(x), B.A.P, EXO-K, Jewelry, JJ Project, Z:EA, Dal Shabet, A Pink, Nine Muses, Dalmatian, Boyfriend, BTOB dan Bigs.

Sementara survei mencakup lebih dari 30 pertanyaan, kami menyertakan beberapa pertanyaan yang paling menarik & jawaban di bawah ini!

– PERSONAL CATEGORIES –

Age?

  • Oldest Participant: 30
  • Youngest Participant: 16
  • Average (58 males, 42 females): 21.7 years old

Birthplace?

  1. Seoul (50)
  2. Busan (10)
  3. Gwangju (4)

Length of training period?

  1. 2-4 years (38)
  2. 1-2 years (21)
  3. 4+ years (17)

What’s difficult about the idol life?

  1. Little free time & private life (31)
  2. Lack of sleep (22)
  3. Difficulties of group life (5)
  4. Dieting & taking care of my body (4)
  5. Irregular lifestyle (3)
  6. Public image (3)

Average Hours of Sleep

  1. 5-6 hours (39)
  2. 3-4 hours (31)
  3. 1-2 hours (9)
  4. 7-8 hours (5)

If you were born again, would you want to be an idol?

  1. Yes (55)
  2. No (24)
  3. Singer not idol (3)

Have you undergone plastic surgery?

Male (58):

  1. No (50)
  2. Yes (2)
  3. No comment (6)

Female (42):

  1. No (19)
  2. Yes (12)
  3. No comment (11)

Where would you want to get plastic surgery?

  1. Nose, chin or cheekbones (15)
  2. Liposuction (12)
  3. Eyes (8)
  4. Breasts (4)

‘If I make money, then…’

  1. I’ll buy my parents a gift or house (42)
  2. I’ll buy myself a house (22)
  3. I’ll buy a car (6)

Where do you want to be in 20 years?

  1. Good parent (22)
  2. Top vocalist (11)
  3. Top singer-songwriter (9)
  4. Composer/producer (7)
  5. Actor/actress (3)
  6. Entertainment agency owner (3)

– INDIVIDUAL CATEGORIES –

The Idol with the Best Body

  1. 2PM’s Taecyeon (33)
  2. Super Junior’s Siwon (9)
  3. MBLAQ’s Lee Joon (8)
  4. 2PM’s Nickhun (7)
  5. Big Bang’s Taeyang (6)

  1. G.NA (23)
  2. 4minute’s HyunA (16)
  3. After School’s UEE (10)
  4. f(x)’s Krystal (7)

The  idol whose looks you envy the most?

  1. Big Bang’s T.O.P (21)
  2. 2PM’s Nichkhun (20)
  3. Super Junior’s Siwon (10)
  4. ZE:A’s Siwan (5)

  1. Girls’ Generation’s YoonA (24)
  2. miss A’s Suzy (13)
  3. Girls’ Generation’s Taeyeon (9)
  4. Wonder Girls’ Sohee & KARA’s Hara (6)

Best Singer

  1. JYJ’s Junsu (26)
  2. SHINee’s Jonghyun (12)
  3. Big Bang’s Taeyang (10)
  4. B2ST’s Yoseob (9)
  5. 4men’s Yongjae, 2AM’s Changmin & FT Island’s Hongki (5)

  1. SISTAR’s Hyorin (44)
  2. Girls’ Generation’s Taeyeon (23)
  3. Ailee (14)

Best Idol Actor/Actress

  1. JYJ’s Yoochun & Big Bang’s T.O.P (26)
  2. ZE:A’s Siwan (20)
  3. CNBLUE’s Yonghwa (9)
  4. Super Junior’s Siwon (6)

  1. miss A’s Suzy (35)
  2. Girls’ Generation’s YoonA (21)
  3. T-ara’s Jiyeon (12)
  4. After School’s UEE (11)

Best Variety Show Idol

  1. ZE:A’s Kwanghee (30)
  2. 2AM’s Jo Kwon (21)
  3. Super Junior’s Shindong (15)
  4. Super Junior’s Leeteuk (14)
  5. MBLAQ’s Lee Joon (4)

  1. Jewelry’s Yewon (16)
  2. SECRET’s Sunhwa (14)
  3. Girls’ Generation’s Sunny (9)
  4. After School’s Lizzy (7)
  5. SISTAR’s Bora (4)

The Next ‘Rain’

  1. Big Bang’s Taeyang (28)
  2. MBLAQ’s Lee Joon (19)
  3. Jay Park & B2ST’s Kikwang (8)
  4. There is no next ‘Rain’ (6)

The Next ‘Lee Hyori’

  1. 4minute’s HyunA (52)
  2. G.NA (20)
  3. SISTAR’s Hyorin (5)

– GROUP CATEGORIES –

The Group with the Best Harmony

  1. 2AM (47)

  1. Davichi (29)
  2. Girls’ Generation (18)
  3. Brown Eyed Girls (13)
  4. SPICA (10)

The Best Performers

  1. 2PM (21)
  2. Big Bang (17)
  3. B.A.P (13)

  1. Girls’ Generation (22)

Top Idol Group of K-Pop

  1. TVXQ (34)
  2. Big Bang (29)
  3. Super Junior (21)
  4. B2ST (6)
  5. JYJ & 2PM (4)

  1. Girls’ Generation (75)
  2. KARA (7)
  3. Wonder Girls (6)
  4. 2NE1 (4)

60 comments on “(News) 100 idola menjawab survei & memilih top idola K-pop tahun 2012

  • BigBang hampir mendominasi di semua kategori 🙂

    btw yg harmoni itu mksdnya nyanyi saat brg2 bukan ??? klo iya brrti aq bener..
    aq sadar yg namanya harmoni saat kenal SPICA.. baru engah klo hampir ditiap lagu SPICA ada bag dimana mereka nyanyi scra b’sama2.. bagus aja gitu rasanya… seneng ada nama SPICA yg muncul di poling, jarang2 loohhh 😉

  • klo Vokal aku senge Vokalnya KIm Junsu, Lee Hong ki. 2am Jokwon, ama CN Blue, shinee (tpi seneng suaranya Onew)….

    Davichi jga Keren……

    best idol group acktor = Park yochuuunnnnnn……

    seandainya Aja Yochuun Yang MAen ” MoON That Embraced The Sun” klo aku rsa mngkin Drama itu lebih Hidup…..

    • ramenya bagus ato jelek..??
      bukannya taeyang masuk banyak kategori malah bgus kan..?? hehe..
      kalo ada the best rapper, leader, fashion, penulis lagu pasti GD masuk..kalo the best dancer juga taeyang pasti masuk juga..#berharap..

      btw taeyang tuh kalo di hasil2 survei/polling yg milihnya idol2..ato kritikus2..pasti masuk list..kalo yg surveinya/pollingnya fans jrg baget masuk…dasar fans taeyang pemalas #termasukgwdong..hehe..

    • setuju dah sama MYSUN_ hehehe
      klo taeyang emg sering banget masuk list setiap kritikus yang ngasih penilaian… terutama masalah dance (biasanya saingannya jay park),, tp kalo fans yang milih,,, smh
      dan album solonya yang hot dan solar jg dipuji banget lho sama kritikus musik hehehe
      ahhh… my baeby

    • oh bandingin sama dae haha
      sejujurnya dulu juga kaget posisi taeyang lebih atas drpd dae, soalnya suara dae bener2 beda dan enak. tapi sekarang udah tau kenapa.
      daesung suaranya enak, nenangin dan tinggi. sedangkan taeyang lebih soft tapi kalo udah maenin teknik taeyang lebih maen. denger deh suara taeyang di bad boy, fantastic baby sama still alive beda2 kan, nada rendah bisa, nada tinggi bisa, nge rap juga bisa
      dan duluuuu dae sering ga nyampe suaranya *inget haru2 dan lalala*
      tapi sekarang dae udah nggak pernah nggak nyampe lagi, suaranya makin kuat. tapi kalo teknik masih bagus taeyang.
      kenapa GD thn 2010 yg bilang bener2 demen suara dae tapi ngasih part banyakan ke taeyang? karena mungkin dae kurang bisa maenin nadanya
      terus pas lagu Top of the world, taeyang sama dae ganti2an part yg sama tapi suaranya enakan pas dae yg nyanyiin.
      tapi itulah bigbang, beda2 suaranya, tapi justru itu yang hebat.

    • Setuju sama @Kore =3.. jadi panas sendiri baca komen di BBU.. apalagi pas ada yang bilang YB itu gak bagus kalo nyanyi live *pengen gue kunyel-kunyel..

      Dragons+Solmates+Charmers+Jokers+Champions = VIP
      Kenapa harus dibanding2in sih?! *esmosi

  • Uwaaaaa BIGBANGGGGG MUANTAPP Rekk !!!!!

    >> I’ll buy my parents a gift or house <<
    kta2 ini jd mengingatkan ku pd TABI
    soalnya klo d prtny'an ky' gni pzti prioritas utamanya is org tua 😀 😆 😆

  • the idol who looks envy most >> top bigbang
    kalo aq *the idol who you love most* >> Tabi, jiyong, daesung, panda, taeyang
    *g da yang nanya*

  • JIGEUMEUN SO NYUH SHI DAE
    APEURODO SO NYUH SHI DAE
    YONGWONHI SO NYUH SHI DAE

    SO NYUH SHI DAE SARANGHAEYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  • ‘Little free time & private life’ n’ ‘Lack of sleep’..yeah, it’s the impact to be an idol…they’re need to take a rest 😦

    buwaaa, the next rain..omooo, god job bang tae *kasih jempol*…terus pada envy ama bang tabi, wkwk, emang..wong saya aja iri bgt ngeliat dia..muahaha…

  • TAEYANG panen besar ini hahahaha

    “Where do you want to be in 20 years?”
    GD : Top singer-songwriter, Composer/producer (uri kwon Leadeh tidak akan berhenti utk slalu produktif)
    Dae : Good parent (mengingat Dae orgnya kalem n ga nafsu2 amat ngejar karir)
    BAE : Top vocalist (passion Bae thdp music g bakal surut)
    TOP : Actor (cocoklah Bang, bakat main film-mu perlu dikuras habis)
    PANDA :Entertainment agency owner (Long Live Seungri Academy hahaha)

  • Yeyeye. . . . Mai hasben mungkinkah kw adlh the nxt ‘hujan’ tp skrg kau memang selalu menghujani hatiku dg cintamu :3
    BIGBANG \(o.o)/ yeah!!
    Ailee onnie aku pdamu >o<

  • Best Singer

    1. JYJ’s Junsu (26)
    2. SHINee’s Jonghyun (12)
    3. Big Bang’s Taeyang (10)
    4. B2ST’s Yoseob (9)
    5. 4men’s Yongjae, 2AM’s Changmin & FT Island’s Hongki (5)
    AHH knp KyuHyun oppa gak masuk polling jd best singer???
    pdhl stiap w dnger dia nyanyi w slalu mikir suara dia tuh paling khas dan istimewa *_*

    KyuHyun oppa tabah kan hatimu…….

    di hatiku kamu best singer no.1 (yah w jd sok romantis)
    kaburrrrr ahhhh……….

  • ada MBLAQ Lee Joon di next Rain, best body, dan best variety. Hehehehe, many many happy.
    Best Singer male-nya Jonghyun no 2, Junsu no 1, Taeyang no.3.I approve,
    Best Singer female Hyorin, Taeng, I approve.

    Waaahhh, bangga GG lumayan mendominasi, Best perfomer?? waaahhhh,.. unnies, chukkaeeeee. Envy the most? Yoona dan Taeng, XD. Best harmony?? YEAAHHH!! SETUJU BANGET. Top Idol Group?? yeaaahhh

    the next Rain-nya no1 Taeyang. Tahun lalu aku terheran-heran, wae?? wkwkwk. Tapi, skrg udah mulai ngerti dan mulai approve, terutama dalam segi musik dan performa. Vocal, dance, **angguk2. Bikin lirik juga kan? Kl composing? Nah, kl akting gatau deh, belum pernah denger

    Joonie the next Rain? Moragesso. Mirip dari segi fisik sih lumayan, kalau akting, ama dance, aku approve bgt, apalagi yg action2. WIIIHHH. vokal belum terlalu diakui yah, tapi Joon keren kok vokalnya, kemaren gantiin part GO yg absen, takjub juga aku suaranya nyampe dan keren, hehehehe. Musik??Kalau bikin musik yaaa,… ini bocah kyknya lebih ke akting deh, ama VS. XD.

    Malah kata aku, GO juga punya potensi gede. Musik iya, akting iya. Dia suka composing ama lyrik juga, vokal gausah ditanya,tapi kl dance nggak semenonjol Ijun atau Thunder sih.

    Hayoloooh Joon, kalau mau diakui, sono tunjukkan bakatmu lebih banyak XD.

    Kalau the next Hyori, aku kurang setuju ama list, dan kurang yakin ada juga. Susah bnget kalau yg kyk Hyori mah. Nggak tahu sih, nggak kenal2 amat ama Hyori-nya juga.

    Best body male? aku memang sukanya ama body bocah2ku sih. Taec too perfect ah. Best body female? Uee approve, Krystal juga approve. GNA terlalu kurus kata aku. Meski kata orang Yuri SNSD rada berisi, tetep paling suka Yuri kalo urusan body, si maknae Seohyun juga makin mantep tuh.

    Survei ttg oplas-nya, kebanyakan nggak oplas ya? Memang sih aku lihat2 sepertinya urusan oplas ini terlalu overrated disini. Disini orang2 berbicara seakan2 semua orang korea itu oplas, setelah disurvei beberapa sampel idol diatas, kebanyakan enggak kan? Soalnya derita idolaku nih, SNSD. Aku bukannya ngeyel SNSD ga oplas, kalau memang oplas juga gapapa,apa boleh buat., tapi kalau buktinya nggak ada dan memang mirip banget dari foto kecilnya ampe sekarang mirip, masa aku harus maksa ngakuin kl oplas sih? aku crosscheck ke idol2 lain juga, banyak yg natural juga kok. mblaq udah dibilangin ama ahli make up sendiri, natural bgt.
    Jadi, kita harus perbaiki paradigma ini.

    • eRTe tingkat dewa…
      org Indo trlalu membanggakn natural face tpi skill nol besar.

      oh ya klo ada voting idola pling somplak, yakin bgt JoonMir couple kluar sbg pemenang^^

  • muka TOP emang harus diiriin. mukanya sangar tapi keren alisnya tebel matanya tajem, pertama kali jatuh cinta sama TOP juga gara2 matanya
    taeyang emang selalu masuk kalo masalah suara dance dan perform, soalnya taeyang emang rajin latihan juga. setiap ada video member bigbang lagi becanda2, taeyang latihan dance sendiri ga peduli ada kamera, ga peduli yang laen lagi becanda gimana juga

  • Jika kalian dilahirkan kembali, apakah kalian ingin menjadi seorang idol?

    Yg jawab NO banyak juga, wkwkwkwk… Menyesal kah….

    Super Junior
    Siwon
    Shindong
    Leeteuk

    sebenernya aq msh brharap ada SS501 dipolling ini T.T

  • BigGeneration hampir mendominasi di setiap kategori…
    aq liat klo disetiap ada poling, urutan bigbang sm snsd selalu ga beda jauh.
    klo ga bigbang ya snsd dulu ato ngga sebaliknya. mereka emg TOP bgt! 😀

  • Waw Big Bang Daebak…Bae n TOP keren…setuju..setuju…setuju….
    tapi untuk kategori “Top Idol Group of K-Pop”? aku pilih “BIG BANG”…hahahaha *gak da yg peduli*
    alasannya kalau untuk sekarang DBSK gak lagi deh…dulu pas masih ber5 mungkin….#just my opinion….

  • 2PM emg THe BEST PERFOMANCE, mrka bnr2 tau cara gmna nghidupin panggung …
    daebaaak
    2AM the best harmony…. setujuuuu bgt
    oneday daebaak

  • Agak aneh tabi bisa ngalahin khun sama wonnie kkkkkk~ #istri durhaka

    Setujuuuuuuu bangeeettttt sama poling ini 😀 😀 😀

  • Soshi mendominasi di chart female >.<

    kalo best vokal menurut gue mah kerenan Ailee sih dari pada hyorin .____.

    YOONA YOONA YOONA #geje

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: