(Trans/News) Wawancara Big Bang di Majalah Jepang “Tokyo Walker”

Published 20/06/2012 by kimtae

[Q] Music: Apa yang Anda sedang dengarkan?
[GD] Saya terobsesi dengan Frank Ocean’s ‘Think About You’ dan tentu saja saya mendengarkan lagu2 kami setiap hari tetapi ketika saya ingin santai, saya mendengarkannya.

[Q] Oksigen: Apa yang Anda andalkan dalam hidup anda seperti Anda mengandalkan oksigen?
[GD] Oksigen, seperti apa yang saya andalkan? Tentu saja musik, tanpa musik. Saya tidak bisa hidup.

[Q] Telanjang: Jika Anda telanjang,  what body parts will you be most confident of? ?
[GD] Saya dapat mengatakan hal itu di sini? Ini  rahasia (tertawa)

[Q] Rahasia: Katakan kepada pembaca kami satu rahasia !
[GD] Hal ini juga rahasia. (Tertawa)

[Q] Air Mata: Apa yang akan Anda lakukan ketika Anda menghadapi gadis yang menangis?
[GD] Saya akan memeluknya erat. Baru2 ini, saya belum banyak menangis . Saya belum menyentuh begitu banyak (seperti menonton film).

[Q] Empty : Terus terang, baru2 ini saya kekurangan dalam…??
[GD] Tidak cukup …? Saya terlalu sibuk hari2  ini jadi saya tidak punya waktu untuk melakukan apa yang saya ingin lakukan. Saya datang ke dalam genre musik yang berbeda ketika saya menulis lagu. Meskipun ada hal yang ingin saya lakukan tapi saya tidak punya waktu untuk melakukannya

[Q] Rain: Saat ini sedang musim hujan di Jepang, apa perasaan Anda tentang hal itu?
[GD] Saya tidak membenci hujan. Ketika saya merasa sedikit kesepian, saya mendapatkan inspirasi menulis dengan melihat hujan. Dengan cara ini, saya akan menulis lagu sedih.

[Pertanyaan dari anggota] Bicara tentang Gaho please?
[GD] Misterius, dia telah menjadi sangat besar! Bahkan ia sekarang menjadi the real monster. (Menunjukkan bagaimana besarnya dengan tangan) Karena saya selalu tidak di rumah, ia sedang diambil alih oleh anggota keluarga saya.

[Pertanyaan dari anggota] Mana kota Jepang yang anda suka? Tempat mana yang anda  ingin kunjungi di Jepang?
[GD] Kota yang saya cintai bukan Tokyo tapi Ito. Terakhir kali ketika saya berada di sana, saya melihat pemandangan seperti yang saya lihat di Howl’s Moving Castle  jadi saya sangat menyukainya .

[Pertanyaan dari anggota] hal yang menarik yang terjadi pada Anda dan anggota Anda baru2 ini?
[GD] Karena semua dari kami adalah laki2 dewasa sekarang, saya merasa senang bahwa kami  dapat pergi ke restoran dan pub Jepang bersama2.

[Pertanyaan dari anggota] Jika Anda diberi satu hari untuk menghabiskan di Jepang, apa yang akan Anda lakukan?
[GD] Ini akan menjadi hari yang sibuk. Pertama2, saya akan bangun lebih awal untuk bermain di Fuji Q Highland sampai siang. Sore hari, saya akan kembali ke Tokyo untuk makan makanan lezat. Lalu pergi ke Okinawa pada malam hari dan menikmati air panas. Jika jadwal saya seperti ini, maka saya juga harus beristirahat untuk hari berikutnya . (Tertawa)

========================================================================================

Q. Music: Apa yang Anda sedang anda dengarkan?
Seungri. Saya terobsesi dengan Club Music. Saya selalu mendengarkan DJ Paul Van Dky. Ketika saya mendengarkan ketika saya mandi, saya merasa seperti terbang di langit.

Q. Oksigen: Apa yang Anda andalkan dalam hidup seperti Anda mengandalkan oksigen?
Seungri. Ponsel! Jika saya meninggalkan ponsel saya di tempat sembarangan, saya akan membeli yang baru (tertawa). Ini  penting bagi saya. Jika saya tidak membawanya bersama saya, saya akan merasa tidak aman. Di dalam ponsel saya, sekarang ada … * cek telepon * 643 kontak! Meskipun jumlahnya sedikit besar, ada banyak nomor telepon dari toko2, bahkan toko yang ada di Jepang.

Q Telanjang : Jika Anda telanjang, bagian tubuh apa yang membuat anda percaya diri?
Seungri. Saya tidak begitu yakin tentang hal2 yang berhubungan dengan tubuh … (tertawa). Saya pikir itu adalah bibir saya. Bahkan tanpa lipstik, masih berkilau!Please write like this for you, “The real thing is really good looking!” (laugh).

Q. Rahasia: Katakan kepada pembaca kami sebuah rahasia !
Seungri. Orang2 selalu berpikir saya orang Korea. Namun, saya selalu memiliki suasana hati yang baik dan jika saya dalam suasana hati buruk, maka saya dapat berbuat apa2 … Oleh karena itu, pada kenyataannya, saya alien! (Tertawa)

Q. Air Mata: Apa yang akan Anda lakukan ketika Anda menghadapi gadis yang menangis?
Seungri. Saya akan memeluknya tanpa mengatakan apapun untuk membuatnya tahu, “Menangislah tidak apa2.”

Q Empty: Terus terang, baru2 ini, saya kurang dalam XX
Seungri. Cara sopan untuk berbicara bahasa Jepang. Saya bisa berbicara bahasa Jepang  cukup baik tapi saya tidak pandai berbicara dengan cara yang sopan. Ketika saya di hotel, saya selalu menonton program TV, saya belajar ketika saya mendengarkannya. Ketika saya menonton gag show, saya akan mencoba yang terbaik untuk mendengarkan dialek Kansai  karena saya berharap bisa memahami sesuatu.

Q.  Hujan: Sedang Musim Hujan di Jepang, apa perasaan Anda tentang hal itu?
Seungri. Saat  hujan, saya selalu membuat ramen di rumah, kemudian mendengarkan musik santai dan menghabiskan hari dengan rileks. Jika saya tidak memiliki jadwal, saya akan merasa buruk jadi saya tidak keluar.

Q. Satu pertanyaan tambahan: VI sangat akrab pada gag show di jepang, siapa komedian yang paling Anda hormati?
Seungri. Tamori-san! Dia adalah MC dari Why Not Laugh Away?” dia benar2 mengagumkan! Bagi saya, penguasaan lelucon saya tidak bisa dikembangkan jika saya tidak memiliki cukup istirahat.=

======================================================================================

Q. Music: Apa yang Anda sedang dengarkan?
Taeyang. Faktanya, saya tidak memiliki lagu tertentu. Tapi, untuk mendapatkan beberapa inspirasi saya mendengarkan musik underground western.

Q. Oksigen: Apa yang Anda andalkan dalam hidup anda seperti Anda mengandalkan oksigen?
Taeyang. Inspirasi. Tentu saja, kami bisa mendapatkannya dari menonton film dan membaca buku dan kami bisa mendapatkannya dari menonton orang yang lewat. Dan, kami  juga bisa terinspirasi dengan menghargai pemandangan alam.

Q. Telanjang: Jika Anda telanjang, bagian tubuh apa yang Anda paling yakin?
Taeyang. Bagian bawah pinggang. Saya tidak mengatakan pinggul saya tetapi bagian atasnya. Saya tidak begitu memperhatikan  sendiri tapi anggota2 saya selalu mengatakan, “Otot ini sangat keren!”

Q. Rahasia: Katakan kepada pembaca kami sebuah rahasia !
Taeyang.  ketulusan hati saya (tertawa). Pada kenyataannya, bahkan saya  sendiri tidak jelas tentang hal itu jadi saya tidak bisa mengatakan itu.

Q. Air Mata: Apa yang akan Anda lakukan ketika Anda menghadapi gadis yang menangis?
Taeyang. Jika dia seseorang yang saya suka … Ah … saya akan runtuh. Saya tidak pernah memikirkan hal ini jadi saya tidak tahu apa yang harus saya lakukan, saya hanya akan merasa bermasalah. Berbicara tentang air mata, sebelum merilis mini album “Alive” , saya menangis di dalam mobil manajer saya karena itu adalah sebuah album yang berisi kebahagiaan kami dan juga diproduksi setelah kami  mengalami sangat banyak kesulitan. Pada malam hari, saya merasa sedikit sedih; Namun, saya menangis dengan diam2 di tempat di mana tak seorang pun bisa melihat saya.

Q Empty: Terus terang, baru2 ini, saya kurang dalam XX
Taeyang. Saya rasa saya tidak memiliki waktu luang. Jika saya memiliki waktu luang, saya benar2ingin pergi bepergian. Saya pergi ke perjalanan ke Okinawa dengan manajer saya tahun lalu.

Q. Hujan: Saat inimusim hujan di Jepang, apa perasaan Anda tentang hal itu?
Taeyang. Empat tahun lalu, ketikasaya melakukan konser solo saya, ada hujan yang sangat lebat dan topan, saya saya khawatir.Itu meninggalkan kenangan mendalam pada saya.

Q. Satu pertanyaan tambahan: Apa barang Chromehearts yang telah anda beli  baru2 ini?
Taeyang. Sepasang sepatu yang saya pakai! Saya menemukan mereka cocok  dengan saya  jadi saya membelinya. Namun, satu bulan kemudian, ketika saya membaca penerimaan utang kartu kredit, saya  kaget. Saya tidak berpikir tentang konsekuensi ketika saya membeli mereka.

=======================================================================================

Q. Musik: Apa yang Anda sedang dengarkan?
Daesung. Lagu2 Chris Brown dan Burno Brown! Saya mendengarkan mereka ketika saya di pesawat dan di kamar saya sendirian. Setiap saat.

Q. Oksigen: Apa yang Andaandalkan dalam hidup seperti Anda mengandalkan oksigen?
Daesung. Beras! Saya sangat suka nasi ! Ini adalah kombinasi terbaik bila dimakan dengan kacang Natrium! Saya sering makan itu di Jepang.

Q: Telanjang: Jika Anda telanjang, bagian tubuh apa yang  Anda paling yakin?
Daesung.  lengan atas saya .. Hal ini agak memalukan untuk mengatakan ini .

Q. Rahasia: Katakan kepada pembaca kami rahasia !
Daesung. (* menunjuk ke rambut emas putihnya *) Ini … sebenarnya tidak dicat. Ini berubah menjadi warna ini karena stres (tertawa). Ini adalah rahasia yang bahkan  orang tua saya tidak tahu (tertawa).

Q. Air Mata: Apa yang akan Anda lakukan ketika Anda menghadapi gadis yang menangis?
Daesung. Saya akan mengatakan padanya, “Jangan menangis,” lalu saya akan memeluknya.

Q Empty: Terus terang, baru2 ini, saya kurang dalam XX
Daesung. Penguasaan vokal saya. Saya telah berpikir bahwa saya tidak kuat di daerah ini.

Q. Hujan : Saat ini musim hujan  di Jepang, apa perasaan Anda tentang hal itu?
Daesung. Ketika saya masih muda, saya memiliki perang argumen  dengan ibu saya sebelum saya pergi ke sekolah. Hujan mulai turun dan kemudian pada saat itu, saya mendengar suatu suara berteriak sehingga saya berbalik dan melihat ibu saya berdiri di tengah hujan benar2  basah kuyup. Dia berkata, “Kamu lupa membawa PR kamua.” Saya merasakan gelombang kesedihan ..

Q. Satu pertanyaan tambahan: Anda begitu takut pada hantu di rumah hantu. Apakah Anda pernah takut dengan hal2 mengerikan sejak  Anda masih kecil?
Daesung. Rumah hantu Fuji-Q sanagt menakutkan! Saya sangat takut sehingga saya tidak bisa terus berjalan ke depan dan saya dengan senang hati membiarkan 2 kelompok orang lain di belakang saya untuk pergi duluan (tertawa). Hal2  yang saya paling takut di bumi adalah rumah hantu dan serangga. Saya tidak bisa menjelaskan dengan kata betapa saya  benci serangga tapi rasanya seperti saya bisa lolos dari rumah hantu jika saya menangis (tertawa)

=======================================================================================T.

Q: Music: Apa yang Anda sedang dengarkan?
TOP. OST dari “トライフ”. Setelah mendengarkannya, saya bisa tertidur dengan mudah.

Q. Oksigen: Apa yang Anda andalkan dalam hidup seperti Anda mengandalkan oksigen?
TOP. Semua ‘pekerjaan’ yang saya harus ambil sebagai anggota Big Bang atau aktor. Saya menyukai persaan dimana saya bisa menyampaikan sesuatu kepada kalian. Selain itu, satu hal yang tidak dapat kurang adalah fans yang mencintai kami!

Q Telanjang : Jika Anda telanjang, bagian tubuh apa yang akan membuat anda yakin?
TOP. Hmm… eh… Achilles’ heel?!Bahkan, bagian paling membuat saya yakin adalah … RAHASIA … (tertawa)
Q Rahasia: Katakan kepada pembaca kami sebuah rahasia !
TOP. Faktanya adalah … Ketika Kami sampai tokyo kali ini … Ini adalah wawancara pertama yang kami telah memiliki ..

Q: Air Mata: Apa yang akan Anda lakukan ketika Anda menghadapi gadis yang menagis?
TOP. Jika dia adalah seseorang yang saya cintai, saya akan menangis bersamanya

Q. Empty: Terus terang, baru2 ini, saya kurang dalam XX
TOP. Istirahat dan waktu. Meskipun ada banyak hal yang harus saya lakukan, jika saya tidak punya waktu, maka saya tidak dapat mengatur untuk menyelesaikannya. Dan, jika saya tidak punya waktu, saya tidak dapat beristirahat dengan baik. Jika saya tidak bisa istirahat dengan baik, maka pikiran saya akan gelisah. Dan jika ini terjadi, saya tidak akan memiliki ide2 baru dan suasana hati yang baik.

Q. Hujan: Saat ini musim hujan di Jepang, apa perasaan Anda tentang hal itu?
TOP. Perasaan saya terhadap hujan … Hujan, saya tidak begitu menyukainya. Meskipun rasanya benar ketika saya menghabiskan  hujan dengan  mendengarkan musik tapi saya masih berpikir bahwa ada perasaan yang rumit bila hari hujan.

Q. Satu pertanyaan tambahan: Mengapa Anda tidak mempertahankan rambut biru mint anda?
TOP. Karena saya telah menunjukkan gaya rambut yang banyak bagi fans. Ini warna rambut yang dicat karena saya harus mengambil pekerjaan baru. Saya ingin mengubah image saya sedikit.

 


Image source
: @cheri_big (more HERE)
Japanese to Chinese translation by: Only Kwon Ji Yong bar @weibo
Chinese to English translation by: Rice @forever-gdragon

indo trans : Kimtae@Yeppopo


40 comments on “(Trans/News) Wawancara Big Bang di Majalah Jepang “Tokyo Walker”

  • puhahha.. GD ditanya rahasia jwb itu rahasia.. XD..
    Seungri blg doi alien… klo gttu gwe juga sama berarti… XD
    dan daesung…. setujuu nasi sama ptgnya dgn oksigen… dan mngenai si rambut yaaaa percayaa~~ XD

  • GD klo ke pub/bar jpg jgn liar2 yah 😀
    Seungri itu alien ?? Pasti pengen ngikutin TOP deh hehehhehehe
    Tagihan sepatu tae bner2 nunjukin klo dia emang rada pelit 😛
    Rambut silvernya dae krn stresss ?? Kocak baca yg ini
    TOP emang rada bingu, cewe lg nangis malah ikutan nangis hahahhaha

    Somplak dah ini wawancara.. Btw itu jdwal sehari GD di jpg ga sekalian dimasukin pergi ktmp kiko saat tengah malam 😀 😈

  • Q Telanjang : Jika Anda telanjang, bagian
    tubuh apa yang akan membuat anda yakin?
    TOP. Hmm… eh… Achilles’ heel?!Bahkan,
    bagian paling membuat saya yakin adalah …
    RAHASIA … (tertawa)

    Ckckckckck…. Mustinya pertanyaan itu bisa jadi pencerahan buat VIP, tapi tetep yeh, badan prioritas utama si Aa Tabi ckckck…

    Aa DaeDae jangan bilang itu U B A N **Biasanya orang kalo lagi stress dan banyak pikiran suka tumbuh uban HAHAHA…

    Aa JiYong ==> Gw cape baca interview lo, musti di cerna dulu yang bener, baru deh gw ngerti yang lo maksud hehehehehe

    Aa BaeBae i know A, udah jangan curhat masalah pribadi yah A ^^

    SeungRi WHATEVER you talk, I LOVE YOU (Rahasia umum, kalo SeungRi seperti itu)
    **BTW kasih saran dong buat gw, kenapa bibir lo bersinar walo tanpa lipstik hehehehe muah muah muah muah…

  • aaaah… GD oppa mainnya rahasian mulu, abang kalau ama ane biasanya buka2an tuh == #plaak XD
    Tae oppa itu sbnrnya pelit, hemat, atau irit sih? sampe kaget lihat tagihan kreditnya XD
    Seungri oppa mau jd alien kyk TOP oppa? bener kata pepatah… maknae tdk jatuh jauh dr hyung nya *pepatah dr hongkong* XD
    Dae oppa! jd selama ini yg aku lihat d kpl mu uban?! jgn stress2 lg baaang ><
    TOP oppa nangis doong… ane lg nangis skrg neh… 😥 #plaaak XD lagian org nangis ngapain ikut nangis pula bang? ==

  • “””Bagian bawah pinggang. Saya tidak mengatakan pinggul saya tetapi bagian atasnya. Saya tidak begitu memperhatikan sendiri tapi anggota2 saya selalu mengatakan, “Otot ini sangat keren!””””” <— ini jawaban paling ganggu sumpah… smh
    oke bigbang kalian emg ALIEN… sedeng semuaaaa… dasar kampungan deh ah lu pada… heran gue heran

  • eniweiii.. klo di jepang ada mission blue… ntar di jakarta kita bikin mission cry aja ya… begimana begimana??? hahaha… biar dapat pelukan dari GDAERI… kalo taeyang pingsan entar karena kita nangis… kasih napas buatan… kalo top nangis… kita ganti peluk dia… awwwwwww hahahaha

  • Bwahahaha

    GD –» bang, kalo wawancara tuh jangan berat2 napa ngomongnya. Susah ngertinya, tapi ya tetep musik is number 1 for u 😀

    Seungri –» bwahaha ni anak narsisnya kagak ilang2. Dirimu alien? Prcaya sih kkkkk, tapi itu romantis bnget deh cwek yg nangis itu 😀

    Taeyang –» sixpack yah? Nih orang kyaknya lg curcol deh kkkkkk

    Daesung –» bang, jngan katakan tuh rambut udah ubanan bwahaha

    Tabi –» aigoo udh di pancing2 tetep aj kgak mw ngmong kalo soal tubuh. Panuan yah? 😀 ne abang, kita kan selalu menangis brsama.

    Dan selalu yah, wawancara mreka itu bikin ngakak. Ayo baris satu satu biar di chuuuuu~~ 😀 😀 😀

  • GD: musik
    TOP : semua yang berhubungan dgn pekerjaan dibigbang dan aktor
    taeyang: inspirasi
    sedangkan daesung sama seungri : nasi dan ponsel????? ckckkck
    seungri kalo mau dibilang alien, oonnya naikin dong jadi kayak top atau bommie

  • aww.. darl…Howl’s Moving Castle itukan movie yang kita tonton bareng..jd pengen liat ITO… ternyata km msi inget :* #abaikan tapi ni film aku recomnded buanget!!!!

    kyknya ada yg kurang ya??setauku ada pertanyaan yg suruh kasi tau rahasia member lainnya… n seungri bilang GD sering beli pakaian cewe XD

  • hahayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy gw suka semua jawaban mereka pada lucu2 ,,,, bagi gw n’baca artikel mmodel begini nih yg A-Q bikin gw serasa deket ama mereka jadi lebih mengenal mereka ntu kaia apa 😀

  • wahahaha !! ngakak ngebaca ini 😀 —> “Saya tidak begitu yakin tentang hal2 yang berhubungan dengan tubuh … (tertawa). Saya pikir itu adalah bibir saya. Bahkan tanpa lipstik, masih berkilau!Please write like this for you, “The real thing is really good looking!” (laugh).

    juga ini —> “Hal2 yang saya paling takut di bumi adalah rumah hantu dan serangga. Saya tidak bisa menjelaskan dengan kata betapa saya benci serangga tapi rasanya seperti saya bisa lolos dari rumah hantu jika saya menangis (tertawa)”

    yaa ampun, K O N Y O L !!!! 😀

  • woh bang tabi, ternyata ganti warna rambut gara2 kerjaan, pilem baru itu ya? kekeke~ padahal suka bgt mint nya duluu…
    dan itu eh bang dae beneran gara2 stress? ckck..istirahat dong bang..
    jadi sedih ngebaca BB member pada kekurangan istirahat :”( (siapa suruh di jepang promosi ber bulan2 *eh -ga rela ALIVE di jkt cuma sehari- 😛 )

  • aku sudah menduga nya… itu memang bukan cat itu adalah UBAN #capskeinjek

    Tapi whatever lah.. mau itu uban atau apa.. I LOP U PULL !! dan.. kenapa kau begitu tega ayang ? masa ibu mertua ku harus basah kuyup karena ulah mu XD

    Jiyong kyeowaaa !! X3

  • Hiks hiks . . . 😥
    bang, aku nangis, peluk aku dong . . . <== ngomong ama GRi

    brb~ mau download lagunya Dj Paul Van Dky, mau diputer pas mandi, sambil mikirin seungri *ngefly* xD

  • sbenernya agak repot punya pacar kyk Tabi ama taeyang ..klo kita nangis yg satu pingsan yg satu ikutan nangis -____-
    Tabi masa bagian tubuh yg ngbuat dia confident pas tlanjang telapak kaki -______- somplak XD

    GD ama Tabi sama2 galauers klo lagi ujan XD XD
    ngakak baca pas taeyang bli spatu chromehearts pas cek kartu kredit tagihannya bikin kaget XD XD hahahahahaha

    seungrii emng kece -____- HP lupa naro aja beli lagi >..<

    Dae HAHAHAHA ngakak ternyata itu UBAN XD XD jwbnnya emng somplak2 semua..

    yg bkin terharu adl cerita Taeyang pas nangis di mobil sendirian pas mau rilis album Alive.. gak nyangka Taeyang yg kliatan tegar bgt bhkan klo di dpn kamera dia lbh tegar dari GD ..inget pas Daesung gak ikut manggung GD ,SR,TOP kliatan sdih bgt dan gak konsen tapi taeyang tegar bgt ngebangun suasana.. tapi ketauan sedihnya pas dia salah lirik lagu aahhh gak mau inget2 lagi jaman2 itu

  • KYAAAAA gila! besok kalo lewat depan big bang harus nangis sekenceng2nya! kalo perlu ampek guling2! gilaaaaaa bang GD rahasia kita biarlah menjadi rahasiaaa, kekekekeke

  • Akang GD! Apa kabar gahonya?
    Udah gede toh?? Setelah kita besarkan dengan penuh cinta… malah jadi monster…
    Bang Dae ntar tak bawa ke RHI atau TMII… ada hantu dan banyak serangga disitu…
    Kangmas Taeyang! Dikau amat mempesona di semua pic. Aku terharu pas baca bagian kangmas nangis pas perilisan Alive…

  • itu jawaban yg gak karuan cuma si panda doank deh.
    Widddiih punya no hp ampe 643 kontak itu no.semua bang??? ahahahaha

    Bicara tentang Gaho please?
    [GD] Misterius, dia telah menjadi sangat besar! Bahkan ia sekarang menjadi the real monster. (Menunjukkan bagaimana besarnya dengan tangan) Karena saya selalu tidak di rumah, ia sedang diambil alih oleh anggota keluarga saya.*yaiyalah orang saya yg ngerawat si gaho makan mah 4 sehat 5 sempurna*

  • duh Tabi..
    klo aku nangis gak usah ikut”an nangis..
    repot ntar kleenex nha abis..

    bagian tubuh yg diyakini rahasia?
    yakin rahasia?
    aku kan udah sering liat..
    itu tuh yg bawah~ *yadong kumat*

  • “bagian tubuh apa yang Anda paling yakin?
    Taeyang. Bagian bawah pinggang. Saya tidak mengatakan pinggul saya tetapi bagian atasnya”
    hahaha.. padahal lebih seru kalo bilang pinggul bagian bawah 😀 😀 😀 :D…

    Youngbae bener-bener dah itu pertanyaan apa jawaban apa?! yang gadis menangis, dia malah jawab apa ckckc.. jadi inget strong heart yang di dateng ke konser SNSD.. Youngbae need LED kekeke..

    Dae sumpah ngakak!!!! aku tau kamu itu kakek2 yang berubah wujud jadi anak sipit dan sekarang kedokmu terbuka hahahaahahaha

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: