(News) Disney Latin American show “Violetta” plagiat Super Junior “Sorry Sorry”?

Published 17/06/2012 by askarein

The Disney Latin American show “Violetta” menerima banyak perhatian untuk satu segmen musiknya.
Chords utama dari sebuah lagu yang dibawakan oleh Jorge Blanco (León) melalui “Violetta” awal bulan ini terdengar  akrab dengan bagian chorus  hit single Super Junior, “Sorry Sorry” tahun 2009 lalu.

Segmen tersebut yang diupload melalui Disney Latino resmi América saluran YouTube dan telah menerima lebih dari 250.000 viewers. Banyak orang telah meninggalkan komentar dalam bahasa Spanyol menyatakan bagaimana lagu itu  meniru “Sorry Sorry”.

kalian dapat melihat kedua lagu di bawah ini dan menilai sendiri.

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

18 comments on “(News) Disney Latin American show “Violetta” plagiat Super Junior “Sorry Sorry”?

  • ini mah niat’a n’cover cuma kata2’a aja beda ama musik’a d’arrangement sedikit kekekekkekekkekeee n’liat yg b’ginian bikin ketawa aja ngga kreatip !!!!!!!!!!!!!!!

    • kayanya ga segitunya deh chingu. belum bisa dibilang plagiarisme karna yg sama cuma beberapa beat aja, cuma bagian beat-nya Ttanttan ttanttada tta ttaranttan Ttanttan ttanttada tta ~
      tangga nada cuma ada 8, kemiripan dikit mah maklumin lah chingu. tapi aku gatau juga sih, ga terlalu ngerti soal musik soalnya 😀

    • @YEORIN_TAEMINTS : yang bisa disebut plagiat kalo ada kemiripan dalam satu bait/nada/lyric. gak perlu satu lagu 🙂

  • belum denger…….
    Kalo liad comment dr temen2 kt nya mirip
    Yah berarti itu suatu bukti kalo SuJu itu popular d amerika latin.

    Aku nya sih ngarep kalo artis ny d tanya jawab yang jujur kalo memang itu lagu (seenggaknya) terispirasi dr sorry sorry & gak sok kepinteran trus nyuruh wartawan tanya ke penciptanya.
    cz trauma akunya, gr2 wkt itu si chibi2 itu d tanya tntang lagu mereka yng persis kyk kissing u nya soshi dan jawaban mereka sok pinter + nyebelin banget.

  • mnding SM nuntut tuh penyanyi , lagu 2 artis SM dah tralu sering di tiru orang kyk bonamana yg prnah di tiru penyanyi maroko trus skrg lagu sorry 2 yg di tiru , lagu SNSD juga prnah di tiru cherry belle , ckckck …

  • Ya menurut gw sih lbh bagus SM nya ga nuntut mereka.. Biarin aja tar jg diserang pers sama fans artis2 SM.. Malah lbh bagus kalo si SM ternyata blg “Biarin aja, musik mereka masih jauh dari level musik kita”.. Lbh cool gitu wkwkwkwkwkwwkw

  • menuruku sih biarin aja.. ntar SM repot sndri klo ngurusin yg beginian, kan g cm satu orng yg kek gini. kecuali lbh banyak miripnya drpd yg nggak, baru dah dituntut.. *klo ngomonginn hak cipta emng ruwet

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: