(News) KCC Mengeluarkan Peringatan Disiplin Terhadap ‘Entertainment Relay’ Atas Laporan Mereka Pada Kontroversi Daesung!

Published 08/06/2012 by yeppopo

Korea Communications Commission telah mengeluarkan peringatan terhadap KBS “Entertainment Relay”

Melalui sebuah press release pada 7 Juni, KCC mengumumkan, Kami telah mengeluarkan peringatan disiplin terhadap KBS ‘Entertainment Relay’ untuk laporan mereka terhadap kontroversi kecelakaan mobil Daesung Big Bang.” 

Sebelumnya pada 25 Februari, ‘Entertainment Relay’ telah merilis sebuah laporan spekulasi apakah rencana2 comeback Big Bang   saat itu tepat. Mereka telah mewawancarai ibu dari korban yang berhubungan dengan kecelakaan mobil Daesung dan melaporkan kalau keluarga  dari almarhum belum menerima uang penyelesaian dari YG Entertainment, yang menyebabkan kontroversi lebih lanjut meletus.

KCC bisa mengkonfirmasi bahwa keluarha faktanya telah menerima uang penyelesaian mereka. KCC melanjutkan, “Kami telah mengkonfirmasi bahwa kakak dari korban telah menerima uang penyelesaian. Meskipun outlet2 lainnya melaporkan bahwa itu mungkin tidak semua ada cerita, ‘Entertainment Relay’ tidak merevisi siaran mereka.” 

Dalam berita berkaitan, KCC juga mengeluarkan peringatan disiplin pada SBS “Fashion King” dan  ‘Dummy Mommy‘ karena mereka menggunakan slang dan terang2an memakai bahan yang disponsori.

Source + Photos: Segye via Naver

credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

42 comments on “(News) KCC Mengeluarkan Peringatan Disiplin Terhadap ‘Entertainment Relay’ Atas Laporan Mereka Pada Kontroversi Daesung!

  • Tuh kan..akhirnya kena peringatan juga..
    makanya tolong kalo beritain orang itu yang bener aja, jangan di tambah2in -___-

    Bang Dae hwaiting!!
    eh itu kenapa fashion king juga 😮

  • nah khan akhirnyaaaaa….
    makanya KBS jgn cari masalah mulu…
    dulu ma JYJ skarang ma BIG BANG.
    untungnya smua pada gerak cepat…

    *Dae oppa fighting…
    jgan dengerin tu orang yang pada comellll

  • Dae orangnya mah sering senyum baik pula..
    klo ada yg nyakitin,orang2 di deket nya jg gak terima.. apalagi Tuhan.. Tuhan Maha Adil:)
    keep smile Dae!!

    Poor KBS,, mg2 bs ngerubah sikap n netral dlm news nya..

  • Finally…

    Biar kapok ya KBS dan lebih berhati-hati lg dalam memberitakan sesuatu.

    Bagaimanapun, kebenaran itu akan slalu menang.

  • coba kalo kbs bijak dari awal, aku yakin ga akan kayak gini jadinya. YG memang tidak pernah membalas perbuatan KBS, tapi akhirnya akan ada pihak yang benar2 memgang andil yang akan membalas KBS. Yang appa sangat bijak dalam menentukan pilihan untuk tidak adu mulut dengan kbs. itu hanya akan memperpanjang kontra *jiah, komen bijak*

  • KCC itu kaya KPI ya ?
    bagus2..kebenaran emang harus ditegakkan..fight oppadeul ! keep smile and have a rest OK..love yaaa… 😉

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: