(News) Girls ‘Generation dan Big Bang Terus Mendominasi Pasar Iklan

Published 06/06/2012 by kimtae

Ada sejumlah selebriti yang mendominasi pasar CF (Iklan) , yang syuting di berbagai CF untuk perusahaan yang berbeda. Namun status  model iklan teratas untuk tahun lalu pergi ke  Girls ‘Generation.

Menurut informasi situs terbesar ikln Korea  TV CF, Girls ‘Generation telah tampil di 26 CF sejak tanggal 5 Juni- tahun lalu. Jumlah ini dihitung berdasarkan  CF yang difilmkan oleh satu anggota, serta CF yang difilmkan oleh semua anggota grup.

Tempat kedua  pergi ke grup idola populer Big Bang. Untuk tahun lalu, pria2 ini telah memfilmkan 24 CF termasuk iklan  untuk Sunny10, Naver Music App dan banyak lagi. Idol grup  seperti Big Bang dan Girls Generation biasanya menjadi pilihan utama bagi perusahaan ketika memilih model iklan.

Di tempat ketiga adalah aktris Kim Tae Hee yang mengiklankan   Elastine, Blacksmith, French Café, dan banyak lagi, sementara aktor Kim Soo Hyun, yang menjadi terkenal setelah mengambil peran dalam drama hit ‘Moon That Embraces The Sun‘ datang di tempat  keempat .

Aktor Won Bin yang memfilmkan  20 + CF pada tahun lalu untuk K2, MaximTOP, LG Cinema 3D SmartTV dan lainnya  berada di temapt ke 5. Anggota Girls Generation ‘Yoona  juga memfilmkan 20 CF dan berada  di tempat keenam. Selain syuting CF dengan sesama anggota grupnya, Yoona juga model tetap untuk merek seperti Innisfree.

Skater terkenal  Kim Yuna dan bintang multi-talented  Lee Seung Gi memfilmkan 17 CF dalam satu tahun terakhir dan berada di tempat 7 dan ke 8, sementara aktor Gong Yoo dan anggota  JYJ  YooChun  masing2 memfilmkan 16  CF dalam satu tahun terakhir,  keduanya datang di tempat ke 9 dan 10.

Source & Image: asiae

credit : ALLKPP

Indo trans : kimtae@Yeppopo

33 comments on “(News) Girls ‘Generation dan Big Bang Terus Mendominasi Pasar Iklan

    • awalnya aku juga agak bingung chingu tapi akhirnya aku ngeh dengan maksud sebenarnya

      maksud dari kalimat “CF yang difilmkan oleh satu anggota, serta CF yang difilmkan oleh semua anggota grup.”

      CF yang di film kan oleh satu anggota maksudnya CF nya itu tetap semua anggota SNSD yang ngiklanin tapi mereka difilmkan satu-satu atau lebih tepatnya aja ada 9 versi yaitu versi masing masing anggota (tapi CF nya tetap dihitungnya 1 CF)
      contohnya :iklan ABCD BED

      trus yang CD semua anggota itu maksudnya semua anggota tersebut berpartisipasi dengan satu film langsung
      contoh seperti iklan LG

      Yoona emang banyak kok CF nya

    • ralat chingu yang benar gini

      ada jelasin barusan di allkpop

      Yoona 20 CF:
      -5 CF adalah dari Yoona sendiri
      -15 CF adalah dari SNSD tentu saja Yoona masuk sehingga semua ditambahkan menjadi 20 CF

  • SUPER dan BANG!!!

    Daebakk!! Pantesan aja nih si abang duitnya numpuk kkk, yg lbh bikin bangga tuh pdhl taun kmren hiatus, tp iklan tetap bejibun.

    Sukses terus yaa semuanyaaa…

  • terlihat klo di korea tingkat “kepopuleran” big bang & snsd emang tinggi 😀
    makanya sering mondar-mandir di CF… krn ini jg merupakan kepercayaan publik secara umum terhadap 2 grup ini (y)

  • udah gak heran sih….wkwkwkwkwk….uwaaaah…Big Bang peringkat 2!!!! daebbak!!!!!!! naik 1 peringkat ya? tahun lalu ke-2 Lee Seung Gi kan yah?? BIG BANG DAEBBAK!!!! Padahal baru comeback, tapi iklan tetep ngaliir….daebbak!!!!! SNSD DAEBBAK!!!!!!!!!!

  • Korea National Girl Group (GG) & Korea National Boy Band (BB)
    kalo collab dalam CF,, kira2 berapakah uang yang harus dikeluarkan oleh produsen??? wkwkwkwk … 😆 😆 😆

    BIG GENERATION jjang!!!

  • aaaaa, abang Gong Yoo, kangen deh bang 😦
    hehe, bagus oppadeul, makin banyak CF, makin banyak duit (?), makin terkenal n makin awsm…chukkae 😉

  • BIGBANG MONSTER….!!!!!!
    pa gak da yg nawarin mereka bwt iklan “SABUN MANDI”…??????!!!

    Sbg VIP cma ini iklan yg pengen bgt Q lyt dari mereka.. LOL XDD
    Cma pengen tw.. seberapa eksotis kah badan tabi yg sesunnguhnya ehem.. #d hajar massa

  • ooo gitu
    aku tau sih cf yoona bnyak,tpi gk yakin yoona sndiri 20 cf
    krna klo yoona sndiri aja 20+26 snsd=46,setiap iklan ada snsdnya
    makasih penjelasannya 🙂

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: